Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я то же та могу, если тебе нравятся подобные диалоги:

Валер, ты просто СУПЕР! Только истинные ценители прекрасного, могут купить такую умопомрачительную модель!

Эту фразу надо переварить dry.gif

мне все нравится,модель,исполнение, представление.

я грущу о том что ББР отошли от моделей в исполнении дай-каст с функционалом, это ведь один из самых ярких представителей на рынке.

А кто не грустит ? Все грустят biggrin.gif

Но с другой стороны - а как часто владелец открывает дверки, капотики, багажнички ? Вот бы мнения услышать hitri.gif

Опубликовано:

Выскажусь.Все дайкастовские модели открывал всего лишь единожды,при первом осмотре.Правда иногда гостям показываю тот или иной функционал на модели,но это бывает так редко.Но все равно,мне гораздо поиятней осозновать что что дайкаст немного ближе к настоящему автомобилю чем смола.Я как то писал в диалоге с Олегом R47,что Смола от ББР это что то вроде скульптуры или бюста,а их дайкаст сродним с ювелирным изделием по восприятию.Как то так! :smile:

Опубликовано: (изменено)

Ну, коли брат попросил, выскажу и свое мнение. Также, как и Димыч, открывал "функционал", исключительно, при первом знакомстве с моделью - перед тем, как поставить на полку. Это касается, в равной степени, дайкаста и от ХотВилса, и от Экзото. Так что суждения в стиле "а, так, иногда, хочется посмотреть на прекрасно исполненный двигатель" и тому подобные, ко мне, например, не относятся - ни разу за все годы не возникало желания взять модель в руки и "открывать, открывать, открывать". Хотя, раньше, я тоже "желал дайкасту поболее". В общем, поскольку моя коллекция "созерцательная", а не "доставательно-открывательная" - я смолу очень люблю - вид у кузовов, по сравнению с дайкастом (за редким исключением) куда лучше - покраска всегда отличная (у имеющихся моделей) и о кривизне зазоров можно забыть! Единственное, что напрягает в "резине" от тех же ББР и МР - цена.

И еще. Не забываейте, что ферраристам со стажем, после ухода Маттела и Киошо, в принципе, из дайкаста, ничего и не осталось. "Выстреливающие", с одной-двумя моделями, раз в полтора-два года, "гранды" погоды на рынке не делают - все интересные Ferrari, нынче, только в смоле...

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Потрясная модель! Я в отличии от Олега практически реву, что все переходят на смолу. Валера, как я вам Ферраристам сочувствую и надеюсь, что дай-каст не умрет. Мои поздравления!!!

С Уважением Юрий.

Моя Коллекция.

Я открываю чаще всего дверцы со стороны водителя у Киошо. У СМС чащё всего открываю капот, что бы посмотреть двигатель. У Аа, где интересная детализация (Например ниссан в 35 кузове, где есть механизм крышки багажника и "амортизаторы" на капоте и отличная детализация двигателя.) чаще открываю соответстаенно капот и багажник. Есть модели, в основном это Аа, у которых открываю дверцы, для проверки петель на ослабление действия "пружинки" и на "чумность" именно петель. Когда приходят друзья. которым я показываю модели, при показе модели открываю у неё всё, что открывается.

Можно осматривать модель по разному:

например она стоит на подставке, а ты крутишь её вокруг центральной оси в горизонтальной плоскости. (Такой способ осмотра больше вего подходит к "глухим", смоляным моделям. Но можно так рассматривать и "открывашки", если нет первоочередной задачи открывать что то. Но и при этом способе можно открыть всё что возможно и опять же вращать в горизонтальной плоскости. Обычно, для этого подходит круглая, зеркальная, вращающаяся подставка с электромоторчиком. Или, как делает Сергей Кс, рассматривает модель, поставив её на чистый лист белой бумаги.)

Или, как это делаю я. Открываю дверцы и вначале, взявшись пальцами за открывшиеся верхние проёмы, поднимаю её и смотрю со всех сторон. Если хорошо выполнена подвеска, с таким же хватом, переворачиваю её, рассматривая подвеску. И т.п. Таким образом, модель легко осмотреть под разными углами. Потом, ставлю модель на горизонтальную плоскость и смотрю на неё под любимыми, именно для неё, углами, сам обходя её со всех сторон.

Но, бывает, при наличии отличных фотографий, у себя, или у кого то из ребят на форуме, с удовольствием рассматриваю не достовая её, рассматривая на фотографиях, потому как на этих фотографиях различные элементы модели можно увидеть более крупным планом, в подробностях.

Изменено пользователем Дмитрий 64
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Ну, коли брат попросил, выскажу и свое мнение. Также, как и Димыч, открывал "функционал", исключительно, при первом знакомстве с моделью - перед тем, как поставить на полку. Это касается, в равной степени, дайкаста и от ХотВилса, и от Экзото. Так что суждения в стиле "а, так, иногда, хочется посмотреть на прекрасно исполненный двигатель" и тому подобные, ко мне, например, не относятся - ни разу за все годы не возникало желания взять модель в руки и "открывать, открывать, открывать". Хотя, раньше, я тоже "желал дайкасту поболее". В общем, поскольку моя коллекция "созерцательная", а не "доставательно-открывательная" - я смолу очень люблю - вид у кузовов, по сравнению с дайкастом (за редким исключением) куда лучше - покраска всегда отличная (у имеющихся моделей) и о кривизне зазоров можно забыть! Единственное, что напрягает в "резине" от тех же ББР и МР - цена.

И еще. Не забываейте, что ферраристам со стажем, после ухода Маттела и Киошо, в принципе, из дайкаста, ничего и не осталось. "Выстреливающие", с одной-двумя моделями, раз в полтора-два года, "гранды" погоды на рынке не делают - все интересные Ferrari, нынче, только в смоле...

Серег, я вот лично как время позволяет,люблю не только на форму,смотреть но и открывать, да блин...колесики повернуть и прокатать :biggrin:

никакого осуждения!увольте! просто такое вот у меня понимание...

а вам кстати ферраристам - лишний раз в моторный отсек легендам заглянуть уж святое! :biggrin:

Первый раз открываю при получении. Второй раз при подготовке к фото, пылинки там сдуть. Третий раз при самом процессе фото. Четвертый, пятый, шестой и т.д. по настроению. Те, что на полке стоят чаще подвергаются "осмотру").

Реально получается заглядываю под капот каждой не чаще раза в год, с ростом кол-ва это число уменьшается.

Против смолы ничего принципиально против не имею, пока будет что собирать в дайкасте, а мне еще огогогого сколько :biggrin: Единственный минус, кроме цены, это отсутствие поворачивающихся колес, ну вот не воспринимаю я машинку, когда она тупо в одну сторону "смотрит"... какая-то мертвая она, да и то это относится к момента "поиграться", на полке то норм). А функционал дверей, моторов, днища не так важен, мне как и Серега говорил, важнее снаружи - созерцательная часть.

Изменено пользователем GFET

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

Опубликовано:

Спасибо парни, что откликнулись hfive.gif

Так я и думал, что подход к "открыванию" будет разным. По-другому и быть не может. В любом случае интересно было узнать ваше мнение wink.gif

Опубликовано:

Валера,а свою точку зрения по поводу открывания функционала выскажешь?

Дим, безусловно функционал в разы интересней. Тут не поспоришь.

Я модели открываю в момент первоначального осмотра, потом в момент фотографирования. Последующие разы крайне редки. К сожалению эра дайкаста подходит к концу. Я не вижу перспективных производителей "открывашек" по нашему сегменту.

Нас просто оставили без права выбора. confused.gif

Опубликовано:

К сожалению эра дайкаста подходит к концу. Я не вижу перспективных производителей "открывашек" по нашему сегменту.

Нас просто оставили без права выбора. confused.gif

Последнее предложение твоего эаявления немного странное. Производственные мощности присутствуют, люди, делавшие подобные модели (специалисты) то же думаю присутствуют. Конечно, если просто пассивно наблюдать, может почти ничего и не будет.

Дело же просто в экономической составляющей, выгоднее выпускать смоляные модели.

Вариантов может быть несколько: Кинь клич на всех форумах, не покупать смоляные Феррари, а главное начни с себя: новые не покупай, уже купленые выстави на продажу и предложи это сделать остальным. Собери кворум и предложи производителям выпускавшим хороший дайкаст, выпустить модели, которые гарантированно раскупят, так же соберите авансовый платёж, перечислив его производителю во исполнение договора. И всё будет!

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Последнее предложение твоего эаявления немного странное. Производственные мощности присутствуют, люди, делавшие подобные модели (специалисты) то же думаю присутствуют. Конечно, если просто пассивно наблюдать, может почти ничего и не будет.

Дело же просто в экономической составляющей, выгоднее выпускать смоляные модели.

Вариантов может быть несколько: Кинь клич на всех форумах, не покупать смоляные Феррари, а главное начни с себя: новые не покупай, уже купленые выстави на продажу и предложи это сделать остальным. Собери кворум и предложи производителям выпускавшим хороший дайкаст, выпустить модели, которые гарантированно раскупят, так же соберите авансовый платёж, перечислив его производителю во исполнение договора. И всё будет!

Дим, не думаю, что тут попахивает странностью. И абсолютно уверен, что собиранием вокруг себя толпы товарищей-единомышленников, ничего поменять не получиться. Эта была борьба была бы скорей похожа на войну с ветряными мельницами. biggrin.gif

Прибыль рулит и производитель прекрасно это понимает. Хорошо, что хоть откровенной халтуры пока нет. Хотя иногда проскакивает.

Опубликовано:

laugh.gif От души посмеялся над предложением!

А ты брат, что имел ввиду ? ohmy.gif

По части проскакивания халтуры или предложенное Димой кинуть кличь на всех форумах hfive.gif

Опубликовано:

Вот над этим "предложением":

...Кинь клич на всех форумах, не покупать смоляные Феррари, а главное начни с себя: новые не покупай, уже купленые выстави на продажу и предложи это сделать остальным.

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Вот над этим "предложением":

В этом месте тчоно есть, где улыбнуться wink.gif

Кинуть клич не покупать и смолу,и выставить на продажу свою.Вопрос.Кто тогда ее купит??? :laugh:

Как кто ? Те, кто не поведутся на "кличь" biggrin.gif

Изменено пользователем VR65

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...