Наталья Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Фордики отпадные! Тоже нравится такой родстер Вообще, последние модели в этой теме заставляют сердце биться со скоростью Ле Мана. Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
tm10067 Опубликовано: 30 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Миш, с обновочкой!Мне очень нравится этот автомобиль, и модель достойная! ))Спасибо, меня 910й с самого начала впечатлил, потому и искал так его так настойчиво. Да, 910ая мне тоже очень нравится, вообще, старые среднемоторные Порше - это здорово. Да и Экзото постарались.Благодарствую, экзото молодцы, в этот раз постарались, сама модель в их линейке достаточно древняя, как я понял. Еще бы кто-нибудь 907 и 908/1 выпустил, чтобы линейку до 917х добить. Среднемоторный Поршик красавец, детализация супер, мои поздравления с удачным приобретением Спасибо за поздравление, детализация модели действительно неожиданно хорошая изнутри, хотя снаружи модель довольно сдержанная, очень похожа на миничамповские поршики. Отменный экземпляр! Из моей любимой эпохи 60-х - 70-х! С обновочкой!Спасибо, меня тоже это десятилетие особенно привлекает разнообразием форм и накалом борьбы. Поздравляю с отличной моделью! Почему выбор был сделан на этот экземпляр окраса?Редкий?Благодарю! Выбор цвета сделал давно в пользу ле-мановской версии, хотя по уму можно было взять что-нибудь более доступное из 1967 года, когда они еще за заводскую команду гонялись. В любом случае данное шасси наиболее успешное и часто использовавшееся из всех. Экзото, правда поленились 2,2 литровые варианты делать, а там тоже интересные представители есть. 910 Согласен! :biggrin: Фордики отпадные! Тоже нравится такой родстер Вообще, последние модели в этой теме заставляют сердце биться со скоростью Ле Мана.Спасибо, Форды у Exoto просто бомбы все без исключения. Я вот поглядываю в твою тему, как много мне еще не хватает. Буду потихоньку наверстывать. :smile: Цитата
Sid Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 Porsche 910 или Carrera 10 был разработан в конце 1966 года как продолжение 906й модели. Практически все аспекты автомобиля были улучшены, хотя в целом прорыва как у конкурентов не произошло. Машина успешно выступала за заводскую команду в 1967 году, принесла первую крупную победу в Нюрбургринге, но тягаться со сверхмощными GT40 и Ferrari 330P можно было только на извилистых трассах, т.к. двигатель на 910й модели остался двухлитровым. Позднее сделали серию с 2,2 литровым двигателем, а в середине того же сезона разработали новую модель 907. Ставшие в 1968 году ненужными Порше 910 распродали частным командам. Представленное шасси 910-007 досталось швейцарскому гонщику Andre Wicky, который выступал на нем по 1970 год. Классная модель.. и история автомобиля интересная..На фото оригинала машины отличаются сильно, а номер один и тот же... Andre Wicky в разных гонках участвовал под одним и тем же номером?! Цитата
tm10067 Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Классная модель.. и история автомобиля интересная..На фото оригинала машины отличаются сильно, а номер один и тот же... Andre Wicky в разных гонках участвовал под одним и тем же номером?!Спасибо, очень рад что понравилось. Маловероятно, что разные гонки, фотки обе с Ле-Мана 1968 года: на первой характерная реклама BP Longlife и начало строений пит-лейна на заднем плане, вторая подписана. На самом деле машины на этих двух фотографиях различаются чисто косметически: съемный верх, противотуманки, зеркало, мигалка для пит-стопа, часть рекламы на заднем обтекателе и фары оклеены скотчем - все это могло сниматься и одеваться в процессе подготовки к гонке или даже во время нее. А вот белая щербина на красной полосе на самом кончике носа есть на обеих фотографиях. Я так думаю, что первая фотка это практика за день-два до старта, а вторая уже в самой гонке. Данная машина учавствовала в ле-мане 68, 69 и 70 годов но в разных цветах (70й год кстати тоже есть у exoto, темно-синего цвета, он в фильме "Ле-Ман" засветился). В других гонках в 1968 году тоже были красные полосы на белом фоне, но стартовые номера отличались. З.Ы. В тему этого же вопроса - Ле-Ман 1976 года: Цитата
888 Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 З.Ы. В тему этого же вопроса - Ле-Ман 1976 года:Интересно,что это за Порше на фото слева? :blink: :ohmy: Цитата Моя продажа
OLAST Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) Интересно,что это за Порше на фото слева? :blink: :ohmy:Похож на вот это:Porsche 935 #006 00019-K1 (Porsche 930/72 F6 2v SOHC 2856 cc 1xKKK)http://www.racingsportscars.com/photo/1976/Le_Mans-1976-06-13-047a.jpghttp://www.racingsportscars.com/photo/1976/Le_Mans-1976-06-13-047.jpg а вообще инфы по поршам в гонках:http://www.racingsportscars.com/make/Porsche.html Изменено 2 октября 2012 пользователем Olast Цитата
tm10067 Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Интересно,что это за Порше на фото слева? :blink: :ohmy:Похож на вот это:Porsche 935 #006 00019-K1 (Porsche 930/72 F6 2v SOHC 2856 cc 1xKKK)http://www.racingsportscars.com/photo/1976/Le_Mans-1976-06-13-047a.jpghttp://www.racingsportscars.com/photo/1976/Le_Mans-1976-06-13-047.jpg а вообще инфы по поршам в гонках:http://www.racingsportscars.com/make/Porsche.htmlДа, первый похож на 934/5 и ему подобные частные поделки, но я так понял, что на фотках одно и то же шасси 935-002, во всяком случае полосатый шлем Рольфа Штоммелена виден на обоих. Вряд ли бы он стал гоняться на кремеровском аппарате, другая команда. У меня мысль, что они переднюю часть обшивки перекинули перед гонкой. P.S. А сайт полезный, очень помогает отслеживать историю отдельных машин. Цитата
tm10067 Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Осваиваю потихоньку немецкую посылку, за организацию которой выражаю свою благодарность Константину (Drive-Lover) Первым номером идет конечно же несравненная Ferrari 375 Plus от BBR: Ferrari 375 MM/Plus была разработана после того, как в 1952-53 годах изменился регламент Формулы 1 и Энцо Феррари остался с большим количеством безумно мощных и дорогих, но не вписавшихся в новую омологацию двигателей Лампреди V12 4.5л на руках. На основе этих двигателей были построены спортивные автомобили 375MM (4,5л) и 375 Plus (4,9л), с которыми команда Феррари, а потом и частные пилоты успешно выступали с 1953 по 1956 годы в гонках мирового чемпионата спорткаров. Также с этими двигателями оснащали эксклюзивные авто Ferrari 340/375 America и индивидуальные экземпляры, переделанные из отслуживших свое гоночных машин. Кузова были представлены в основном работами ателье Pininfarina с некоторым количеством экземпляров Vignale и Scaglietti. Парный полет с уже имеющейся у меня моделью: Тут вскрылось одно крайне досадное обстоятельство - обе модели воспроизводят одно и то же шасси 0396АМ. В июне 1954 года оно триумфально выиграло Ле-Ман в битве с Ягуарами D-Type, а уже в ноябре разбилось на первом этапе V Carrera Panamericana лишив жизни пилота Форда Робинсона. В общем, видимо, придется брать другую панамерикану. Про модели сказать особо нечего - полный блеск и фарш. Непостижимым образом умудрился взять ле-мановца без коробки, и, что еще удивительнее, она доехала обернутая целлофаном без повреждений, видимо делают качественно и на совесть. :smile: Оригиналы: Тоже 375 Plus - единственный в своем роде кабриолет короля Бельгии Леопольда III: 12 Цитата
Raven HF Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Роскошная модель, к тому же в ле мановском варианте - полный восторг!!! :clap: Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
tm10067 Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Роскошная модель, к тому же в ле мановском варианте - полный восторг!!! :clap: Спасибо! Эта тоже из серии неожиданных покупок - я-то хотел панамериканой ограничиться. Теперь понятно, почему она мне так дешево подвернулась. Цитата
Joze Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Спасибо! Эта тоже из серии неожиданных покупок - я-то хотел панамериканой ограничиться. Теперь понятно, почему она мне так дешево подвернулась.Как говорится, приятная неожиданность. Даже очень приятная. Цитата Мои модели (активный список).
VR65 Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Очень шикарная модель, и если другие 375-ые можно относительно свободно найти, то эту увы нет Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Вячеслав Б. Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 375+ - роскошная модель, очень мне нравится, у самого в свое время была. Поздравляю! Очень шикарная модель, и если другие 375-ые можно относительно свободно найти, то эту увы нет Валера, Ле Мановская №5 еще более редкая, там тираж совсем мизерный был (180 шт.). №4 сейчас есть на еБае, а №5 я давно нигде не видел. Цитата
tm10067 Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Как говорится, приятная неожиданность. Даже очень приятная.Спасибо, приятная не то слово. Особенно приятно, что она не развалилась без коробки по дороге. :smile: Очень шикарная модель, и если другие 375-ые можно относительно свободно найти, то эту увы нет Спасибо! Найти-то еще можно, но скорее всего придется немного потолкаться локтями. Вот панамериканы №19 на моделиссимо сейчас по 125 Евро идут, а я как назло Mk IV на экзотовской распродаже уже взял. :sad: 375+ - роскошная модель, очень мне нравится, у самого в свое время была. Поздравляю! Валера, Ле Мановская №5 еще более редкая, там тираж совсем мизерный был (180 шт.). №4 сейчас есть на еБае, а №5 я давно нигде не видел.Благодарю, я вот наверное тоже свою одну потихоньку сбывать буду, хотя очень тяжело с такой красотой расставаться. №5 это вообще для больших энтузиастов видимо - по крайней мере у меня в ней нужды нет, тем более, что №19 победитель Панамериканы это та же машина. Цитата
Alfanero Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Миша, моделька - супер! Не знаю что еще сказать! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
tm10067 Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Миша, моделька - супер! Не знаю что еще сказать! Спасибо! А мне вот кабриолет черный в душу запал, хотя вряд ли кто сделает. Цитата
tm10067 Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Что-то я надолго выпал, а тем временем обновки все прибывают, в который раз спасибо Жене Контейнеру. Заодно удалось подсмотреть некоторые вещи, незаслуженно обделенные моим вниманием, например транспортеры и фигурки всем известного мастера. :smile: Chaparral 2F от Exoto Оригинальная машина была построена американцем Джимом Холлом в качестве продолжения проекта Chaparral 2. Автомобиль вобрал в себя все наиболее передовые разработки того времени: кузов монокок из стеклопластика, боковые радиаторы, управляемую систему воздуховодов в носовой части, полностью алюминиевый семилитровый двигатель Шевроле, коробку автомат и управляемое педалью крыло с предыдущей модели 2E, которое передавало нагрузку прямо на стойки заднего моста. Он по праву считается наиболее законченной и конкурентоспособной моделью из всех Чапарралей. Единственным недостатком, не позволившим машине одерживать громкие победы была экспериментальная автоматическая КПП, с ненадежностью которой справились уже под занавес сезона. В Ле-Мане 1967 года машина под номером 7 под управлением Фила Хилла и Майка Спенса показала 2 время в квалификации и в гонке на протяжении долгого времени держалась на третьем месте позади двух заводских Фордов МкIV и впереди Феррари 330P4, когда утром во время пит-стопа истек маслом злополучный автомат. Модель конечно супер. Толщина металла вдвое меньше чем в обычном дайкасте, все механизмы тщательно проработаны, детали подогнаны, а изюм просто валит изо всех углов. Хотя со сборкой этого великолепия прошлось повозиться часа два, особенно чтобы колеса ровно поставить, но результат того явно стоит. 6 Цитата
Alfanero Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Один из самых любимых НЛО из "не Феррари"! Шикарная обновка, Миш! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
tm10067 Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 З.Ы. А еще такая банда дайтон подобралась, видимо буду добивать до конца: :smile: 5 Цитата
tm10067 Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Один из самых любимых НЛО из "не Феррари"! Шикарная обновка, Миш! Спасибо, очень долго собирался взять ее. А сделана она и впрямь как НЛО, экзотовцы постарались. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.