Radja Опубликовано: 10 января Автор Жалоба Опубликовано: 10 января Обломали меня с новогодними подарками. А уже выбрал, сейчас должны были как раз прийти. Мог бы уже хвастаться в визитке. Эх... 1
Radja Опубликовано: 27 января Автор Жалоба Опубликовано: 27 января Тот пенсионер заявил, что "разнообразие личного автопарка - вредно для народного хозяйства". По его мнению, нужно выпускать одну стандартную модель без излишеств.
Radja Опубликовано: 4 февраля Автор Жалоба Опубликовано: 4 февраля Обломились мне 100 грамм дарджилинга, сижу наслаждаюсь.
Radja Опубликовано: 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля Разбираю очередную коробку моделей. 5
Radja Опубликовано: 5 марта Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта Смотрел австралийско-польский сериал "Чародей" впервые с 90-х. Попадаются интересные машины.
Radja Опубликовано: 7 марта Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта В виде исключения одного ковбойца всё же взял.
Radja Опубликовано: 7 марта Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта Сходил на выставку кукол на Тишинке. 3
Radja Опубликовано: 23 марта Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта Ещё советских киноёжиков подкинула старая подруга. 2
Radja Опубликовано: 25 марта Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта Не помню, показывал ли - брошюра "Артека" на японском, друг где-то нашёл.
Radja Опубликовано: 4 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля Вчера на ночь глядя поехал за модельками. 1
Radja Опубликовано: 9 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля В коллекцию моих любимых эвакуаторов. 1
Radja Опубликовано: 13 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля Вот когда я прочёл это место у Баума - то понял, что всю жизнь хотел бы, чтобы меня встретили именно так... Косматый стоял в огромном зале, держа в руках потрепанную шляпу, и с интересом ждал, что будет дальше. Он никогда еще не бывал гостем прекрасного замка, а может быть, за всю свою жизнь он вообще не был гостем нигде. В большом, холодном, чужом мире люди не приглашали Косматого в свои дома, и он ночевал чаще на сеновалах или в конюшнях, чем в уютных комнатах. Когда друзья Косматого покинули зал, он пристально посмотрел на роскошно одетых слуг Принцессы, видимо, ожидая, что его выставят за дверь. Но один из служителей вежливо поклонился Косматому, как будто тот был принцем, и сказал: - Позвольте проводить вас в ваши покои. Косматый глубоко вздохнул и отважился произнести: - Я готов. Они прошли через зал, поднялись по широкой лестнице, застланной толстым бархатным ковром, вошли в просторный коридор и остановились у резной двери. Слуга открыл дверь и почтительно произнес: - Пожалуйста, входите и чувствуйте себя как дома: эти покои Принцесса Озма приказала приготовить специально для вас. Все, что здесь есть, ваше, пользуйтесь всеми вещами как собственными. Принцесса ужинает в семь, и я приду сюда, чтобы проводить вас в столовую, где вы будете представлены прекрасной правительнице Страны Оз. Нет ли у вас каких-нибудь приказаний или пожеланий, которые я имел бы честь исполнить? - Нет, - ответил Косматый, - очень вам благодарен. Он вошел в комнату и, прикрыв дверь, минуту постоял в замешательстве, восхищенный пышностью обстановки. Косматый попал в один из самых красивых покоев роскошного дворца. Подобный поворот судьбы удивил и потряс его; Косматый должен был освоиться с окружавшим его великолепием. Мебель в покоях была обита золотой тканью, на которой алели вышитые королевские короны. Мраморный пол покрывал ковер, такой толстый и мягкий, что звуки шагов таяли и растворялись в его глубине. Стены украшали очаровательные гобелены, на них изображались сценки из жизни Страны Оз. Везде в изобилии лежали книги и разные безделушки. Косматый подумал, что никогда еще не видел столько милых вещичек. В одном углу серебрился и журчал фонтан с ароматной водой, в другом стоял стол, а на нем - золотой поднос со свежими фруктами. Косматый заметил на подносе и несколько своих любимых румяных яблок. В дальнем углу комнаты Косматый увидел открытую дверь. Он подошел к ней и заглянул в соседнюю комнату. Тут оказалась спальня, такая удобная и прелестная, что Косматый был просто потрясен: он не мог представить себе ничего подобного в прежней жизни. Стенки кровати оказались из золота, усеянного множеством бриллиантов, а покрывало было расшито жемчугом и рубинами. Рядом со спальней помещалась элегантная гардеробная. Тут Косматый нашел большое количество разнообразной новой одежды. А за гардеробной располагалась ванная - просторная комната с мраморным бассейном, достаточно большим, чтобы в нем можно было поплавать, со спускающимися к воде ступенями из белого мрамора. Вокруг, по краям бассейна, сияли и переливались крупные изумруды, а вода поражала чистотой и прозрачностью. Какое-то время Косматый с безмолвным изумлением рассматривал все это великолепие, а затем решил воспользоваться подарком судьбы. Он снял драные башмаки и ветхую одежду и с огромным наслаждением нырнул в бассейн. Затем он вытерся мягчайшим полотенцем и направился в гардеробную, надел свежее белье и обнаружил, что оно ему впору. Затем Косматый осмотрел новую одежду и выбрал элегантный наряд. Как это ни покажется странным, новый костюм Косматого оказался достаточно разлохмаченным, хотя все вещи были с иголочки и очень красивые. Косматый с облегчением вздохнул, поняв, что теперь он может быть чудесно одет и оставаться самим собой. Его камзол был сшит из розового бархата и отделан косматыми завитушками и фестончиками. Пуговицами служили кроваво-красные рубины с золотыми закругленными краями. Жилет ему сшили из косматого атласа кремового цвета. Короткие штаны из розового бархата были сшиты и отделаны так же, как и камзол. Разлохмаченные шелковые чулки кремового цвета и косматые туфли из розовой кожи с рубиновыми пряжками завершали наряд. Одевшись, Косматый посмотрел на себя в зеркало с большим удовольствием. Затем он нашел на столе перламутровый ящичек, украшенный узором из переплетающихся серебряных виноградных лоз и цветов и инкрустированный рубинами. На крышке он обнаружил серебряную табличку с выгравированной на ней надписью: Шкатулка для украшений Косматого Шкатулка не была заперта. Косматый открыл ее и чуть не ослеп от блеска богатых украшений. Какое-то время он с восхищением рассматривал содержимое, потом вынул очаровательные золотые часы на длинной цепочке, несколько прекрасных колец и брошь из рубинов, которую приколол на грудь косматой рубашки. Тщательно расчесав волосы, бороду и бакенбарды и раз- лохматив их насколько возможно, Косматый с удовлетворением вздохнул и решил, что он готов к встрече с Принцессой. Ожидая, когда за ним придет слуга, Косматый вернулся в гостиную и, чтобы чем-то занять себя, съел несколько румяных яблок. Но меня так встретили только два раза в жизни - сначала когда пригласили в Бюро, а потом в прошлом месяце в магазине "Культовая кукла", но первый раз это было почти 30 лет назад, а второй тоже был как мимолётный сон. А мне бы хотелось, чтобы подобное происходило почаще...
Radja Опубликовано: 13 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля Хотя вот ещё дядя Саша Ломаков меня всегда хорошо встречал. Таких людей очень не хватает. Помню, захватил как-то чаю Лапсанг Сушонг, когда поехал к нему, мы его заварили и пили с большим удовольствием. Он пахнет, будто его пионеры в походе на костре заварили.
Radja Опубликовано: 13 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля Я вообще люблю, когда меня любят и говорят мне разные хорошие слова. И когда вокруг много вкусных вещей и красивых автомобилей или кукол. Желательно ещё чтобы можно было всё это фотать для блога. Тогда я становлюсь радостным и счастливым и начинаю прямо растворяться. И становлюсь при этом добрым и приятным. А когда долго не имею всего этого - то начинаю болеть и чахнуть и становлюсь злым. И могу кому-нибудь даже сказать или сделать что-то злое. Но это потому, что мне кажется, что если я разозлюсь на что-нибудь, что мне неприятно - то оно исчезнет и вместо него появится что-нибудь красивое. Вот например в своё время вокруг меня долго не было красивых автомобилей, а вокруг были только уродливые современные и я подбежал к первой попавшейся "Королле" и пнул её, просто за то, что такие машины повсюду, а красивых нет, а на меня накинулся хозяин, стал размахивать пистолетом. Да если бы у меня самого был пистолет - я бы прострелил его поганое пузо. А его уродливую "Короллу" сжёг бы. Уродливому нет места на моей Земле! Я же всерьёз верил, что если я пну эту поганую "Короллу" - то она рассыпется в прах, только потому, что я её ненавижу, и всё окружающее рассыпется, а вместо этого возникнет Город моей мечты с острыми крышами и флюгерами, с коваными вывесками и булочными со всякими вкуностями за копейки, с красивыми старинными авто. Но этого не произошло. И теперь мне приходится ходить среди уродства и скрипеть зубами, потому что мне хочется всё это пнуть, но я знаю, что это приведёт только к тому, что на меня накинется какой-нибудь амбал поперёк себя шире и прострелит мне колено из пистолета или разобьёт лицо, в чём тоже приятного мало.
Radja Опубликовано: 13 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля Вот я помню, как тот урод, который влез тогда на сайт и начал всех натравливать на меня, обозвал мои рисунки "выблевенью". И ещё сказал, что окончил художественную школу и лучше меня понимает в прекрасном. И ещё стал на меня катить бочку, что типа я его и вообще весь мир достал, потому что везде я с моими рисунками. А почему мне нельзя быть там, где мне интересно? А он типа ещё говорит: "А разве правильно чтобы какой-то (ну то что он про меня напридумывал) мог быть везде, где захочет?" А вот не ему это решать! А когда я вспоминаю, как он написал это "выблевень" - то во мне всё закипает и мне хочется выбежать на улицу и первому встречному показать мои рисунки и сказать, что он о них думает. И если он скажет "выблевень" или ещё что-то в этом роде - то я его буду дубасить бошкой об тротуар, пока он не издохнет. Я выложил несколько лучших своих работ, думая, что пользователи сайта проникнутся и похвалят меня. А этот тип: "Не надоело ещё свою выблевень постить?" А тот сраный gameover ему начал поддакивать, что типа "рисунки - жуткое гавно и он бы ими даже жопу подтирать не стал бы". А я выразил в своих рисунках лучшее, что было в моей душе. А в моей душе вообще много хорошего и светлого. Вот кстати нашёлся рисунок, которому больше 20 лет, он затерялся и я только недавно его отсканировал.
Radja Опубликовано: 13 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля Этот подонок, эта куча дерьма ещё высказался в духе "я достаточно разбираюсь в искусстве, чтобы отличить профессиональные работы от того, что ты высрал". "Высрал" - это он так примитивно описал всю многогранность моей сложной и тонкой натуры. Вот прямо одним этим словом. А работы ван Гога между прочим тоже не соответствуют канонам. И он не был профессионалом. Но даже те, кто не знал его сложного и многотрудного пути, не могли не проникнуться его образами. А моя жизнь тоже проходила через множество колдобин. Мне встречалось прекрасное, например в Лусаке я видел Южный Крест и впервые познакомился с аниме, что определило всю мою последующую жизнь, но там же меня страшно гнобили, так что я впервые бросил школу, а когда мама решила меня обучать сама, то начала мне ставить колы за каждую плохо написанную страницу "палочек" и я мог несколько часов просидеть и не написать ни одной палочки, потому что знал - впереди очередной "кол", лишение всех удовольствий, вообще меня это навеки отвратило от советской системы образования. Но всё же в Лусаке было много важного для меня. Например автомобили я полюбил после сериала "Рыцарь дорог", который там показывали. А после того, как меня не прокатили на красивой машине, принадлежавшей важному сотруднику посольства, у меня главным стремлением стало проехаться на ещё более красивой машине, только чтобы исправить эту несправедливость. В прошлом году я наконец прокатился на белом "Эльдорадо". И получил огромное удовольствие. Но вместе с этим моё сердце наполнилось желчью, ведь я 40 лет мог ездить на самых красивых машинах, которых так много на свете, но никому из владельцев этих машин ни разу не пришло в голову меня прокатить. Включая того вонючего сотрудника посольства. И только потому, что сестра дала мне 30 тысяч, я смог осуществить свою мечту. А сам бы эту сумму не смог бы накопить до конца жизни. И вообще моё сердце наполняется ненавистью, потому что все "добренькие", только когда у тебя есть деньги, тогда они и прокатят меня, и дадут мороженое, но никто ни разу не сделал для меня ничего просто за мои хорошие качества. То есть сделал, но это бывало очень редко. Например меня пригласили в Бюро. Или вот недавно в магазине "Культовая кукла" меня угостили чаем и мило со мной побеседовали. Или друг подарил мне игрушку-трансформер, не зная при этом, что в детстве я хотел её больше жизни, именно эту самую. Вообще хорошо ведь делать что-то просто чтобы радовать людей, а не за деньги, или говорить людям хорошие добрые светлые слова, а не "выблевень" и "высрал". А тот подонок ещё мне прямо сказал "Ни кто тебе ни чего не даст, действуй!" Нарочно писал неграмотно, чтобы подчеркнуть, что он такой замечательный, что ему и грамотность не нужна. А меня выбешивает неграмотность не меньше, чем мат - у меня врождённая грамотность, это ещё в школе с первого класса отмечали. Для меня дикостью было, что у Алексина в повести "Саша и Шура" главный герой, большой парень, не умеет писать правильно, будто он прямо какой-то двоечник-первоклассник. Тот пенсионер, который норовит вымакать в помоях авто-ретро, тоже имеет привычку нарочно коверкать слова, просто чтобы поиздеваться над собеседником. Хотя между прочим тут же рядом с другими пользователями вполне адекватно обсуждал автомобили, в том числе старинные. Я ему тогда сказал: "Вы поганый человек - видите чужие идеалы и норовите тут же вымазать их грязью!" А он сразу взвился: "Идеалы у него! Подумаешь, бином Ньютона!" Это как я ещё в школе, классе в 3-м, наивно сказал на перемене, что люблю иномарки, потому что они скоростные, в отличие от отечественных, а меня сразу начали травить и травили несколько лет. Весь учебный день бегали за мной и завывали: ""Инвалидка" - лучшая в мире машина, а твои иномарки развивают миллиметр в год!" А между собой нормально обсуждали автомобили и обменивались вкладышами "Турбо". А со мной никто не хотел обмениваться, только когда я приносил из дома какую-нибудь ценную вещь, ещё из Лусаки - мне "милостиво" давали один вкладыш. Хотя могли бы просто подарить, и не один, и даже не вкладыш, а журнал "За рулём" или "Чехословацое Мотор-Ревю". Но меня в школе никто не любил и ничего мне не дарил. И это очень угнетало меня. И сейчас угнетает. Однажды я искал в Москве старый "Лэнд Ровер", как в Лусаке, и совершенно посторонний человек подсказал мне адрес, где стоял такой. А вот с "Кугаром" никто так и не помог мне за 20 лет. Более того - когда я прошу у людей мне помочь, они начинают плеваться злобой: "Кто ты такой, чтобы для тебя старались? У меня подруга умирает в хосписе!" Мне реально жаль подругу этой женщины, но зачем такая злоба? Не лучше ли нести в мир добро, а не подобный негатив? Даже если она не знает подходящий "Кугар" у себя поблизости, она могла бы хотя бы утешить меня. Мне так тяжело, что никто не хочет сделать мне добро, никто не излучает в мою сторону свет, а когда я делюсь сокровенным - то вместо того, чтобы найти в ответ что-то хорошее, люди реагируют словами "выблевень" и "высрал". Хотя я сам, когда хотя бы похвалю кого-нибудь, всё равно за что, то становлюсь хоть немного радостнее сам, а люди, видимо, привыкли получать энергию от того, чтобы плюнуть кому-нибудь в душу. Если честно - мне жалко людей вообще. Всех. Наверное, они очень несчастны. Даже у меня в жизни было когда-то что-то хорошее, к чему хочется вернуться, а у них жизнь, наверное, совсем беспросветная. Но вот тот тип на даче, который облил меня помоями - у него было полно девчонок, которые смотрели ему в рот, два мобильника, много дорогих игрушек, спортивного инвентаря, велосипед, какой мне никогда в жизни не купили бы, и при этом у него было постоянное желание сказать мне сквозь зубы "Пшёл отсюда!" и он называл меня исключительно "козлом", а когда я просто спрашивал его, откуда такая злоба - он отвечал "Потому что ты, блин, родился козлом!". Или вот на одном форуме был мужик, который загнобил меня дальше некуда. А недавно я зашёл туда и в теме автомобилей (есть там такая "автомобили детства") высказался, что году в 90-м "Вольво" цвета тёмно-синий металлик олицетворяла для меня красивую жизнь. А он тут же ответил, что у них в семье была именно такая "Вольво", но красивой жизни он что-то не припоминает. А ведь я был бы счастлив, если бы у нас в семье была такая машина. Особенно если с люком. Что-то тут определённо не так.
Radja Опубликовано: 13 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля Да тот тип - что его побудило пойти учиться в художественную школу? Стремление нести прекрасное людям? Или элементарный снобизм, жлобское желание свысока плевать людям на головы и походя бросаться словечками типа "выблевень"?
Radja Опубликовано: 13 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля Он, наверное, просто не был уверен в себе, вот и решил, что диплом послужит ему мандатом, позволяющим ему безнаказанно обсирать окружающих. Но такому хаму и с дипломом рано или поздно начистят ряшку. Что есть диплом, что нет - трусливый хам останется трусливым хамом. Хоть сто дипломов будет у него по всем областям искусства. Он может только подтираться ими в сортире - больше от этих дипломов ему не будет никакой пользы, и тем более уважения окружающих.
Radja Опубликовано: 13 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля Вот я абсолютно уверен, что на этом форуме обязательно кто-нибудь сможет припомнить подходящий "Кугар" в Москве. По крайней мере, некоторые из пользователей ещё тогда постили собственноручные фото "Кугаров". Но никто ни разу не помог мне. Я имею в виду не тупо ссылкой на профиль в сраном Драйв2, от которой мне ни холодно ни жарко, а адресом двора, в котором припаркован "Кугар" в свободном доступе, так чтобы я мог приехать и обснять его, и чтобы никто не орал из окна: "Это моё! ЭТО МОЁ!"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас