Alfanero Опубликовано: 28 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Очень хорошая моделька! Ностальгия по формульным комментариям Ческидова... Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 29 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 Очень хорошая моделька! Ностальгия по формульным комментариям Ческидова... Спасибо Серег, хорошие были комментарии Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 2 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 (изменено) Модель #1/2012 Катастрофические результаты 1980 года наконец заставили Ferrari отказаться от концепции машины, которая использовалась на протяжении десяти лет, и начать работу над новым V-образным мотором. А успехи команды Renault, пришедшей в Формулу 1 в 1977 году и постепенно доводившей до ума свой турбомотор, указали инженерам из Маранелло направление для развития.Первая версия двигателя с турбиной была представлена ещё в 1980-м на Гран При Италии в Имоле. Машина (по сути та же 312 T5) с таким мотором, которой управлял Жиль Вильнёв, продемонстрировала очень неплохую скорость на свободных заездах и в квалификации, оказавшись гораздо быстрее предшественницы, но для гонки мотор был ещё слишком ненадёжным, поэтому на старт Ferrari 126 С (120 – угол развала цилиндров, 6 – их число) так и не вышла.Полноценный дебют новой модели должен был состояться в 1981 году, однако по ходу межсезонья конструкторы Скудерии долго не могли определиться с типом нагнетателя: помимо двойной турбины Khnle, Kopp & Kausch (KKK) они испытывали также компрессор Comprex. У этих компрессоров, разработанных швейцарской компанией Brown Boveri, был уникальный принцип работы, позволявший избавиться от одного из главных недостатков турбомоторов – замедленного отклика на нажатие на педаль газа (так называемой «турбоямы»).Версия машины с турбиной получает название 126 CK, а с компрессором – 126 CX. Испытания продолжались всю зиму и захватили даже начало весны. В конечном счёте выбор всё же пал на турбину KKK, поскольку она оказалась более надёжной. Comprex был разработан для обычных дорожных машин, и его довольно тяжёлый ротор обладал высокой инерцией, отчего на нём постоянно рвался ремень привода, а бюджетные ограничения не позволяли Ferrari решить эту проблему достаточно оперативно.Нагнетатели типа KKK использовали и в Renault, однако итальянские инженеры разместили их иначе – между рядами цилиндров. Для этого угол развала цилиндров пришлось довести до 120 градусов, в то время как на французской машине он составлял только 90 градусов.Конструкторам Ferrari удалось добиться от своей версии турбомотора большей мощности: 600 л.с. в квалификационной конфигурации и 550 – в гоночной, в то время моторы Renault выдавали только 540 л.с. Однако в аэродинамике 126 CK по-прежнему уступала конкурентам и к тому же не могла похвастаться надёжностью.В отличие от болидов 126С и 126 СХ, болид 126 СК принял участие в 15-ти Гран При, но лишь дважды одерживал победу. 126 CK, #27 Gilles Villeneuve, Monaco 1981, Winner (Hot Wheels Elite) Модель покинула коллекцию Изменено 25 октября 2020 пользователем VR65 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 2 января 2012 Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 Это никогда не кончится! Модель изЮмительно исполнена! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Natty Опубликовано: 2 января 2012 Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 1981 год, ГП Монако, победитель Gilles Villeneuve, Ferrari 126 CK :thumbsup: Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
VR65 Опубликовано: 2 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 :thumbsup: Спасибо Алексей, исполнение модели мне очень понравилось Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 2 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 Это никогда не кончится! Модель изЮмительно исполнена! Доля изюма присутствует, и это точно никогда не кончится :biggrin: :biggrin: :biggrin: Спасибо Серега Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Natty Опубликовано: 2 января 2012 Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 Спасибо Алексей, исполнение модели мне очень понравилось Хорошо. Это же Хотвиллс? У них часто попадается брак? Я однажды не устоял перед самой любимой моей формульной Феррари 75-го года. Но при осмотре оказалось кривым одно из передних колёс. Не стал покупать... Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
Usher Опубликовано: 2 января 2012 Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 Отличная модель! Фото понравились С Новым Годом Валера!!! Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
VR65 Опубликовано: 2 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 Хорошо. Это же Хотвиллс? У них часто попадается брак? Я однажды не устоял перед самой любимой моей формульной Феррари 75-го года. Но при осмотре оказалось кривым одно из передних колёс. Не стал покупать... Может мне повезло, но брак не попадался Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 2 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 Отличная модель! Фото понравились С Новым Годом Валера!!! Спасибо Влад и тебя с Новым Годом Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
ferodo01 Опубликовано: 2 января 2012 Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 Хороша!! С новым годом!!! Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
VR65 Опубликовано: 2 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 Хороша!! С новым годом!!! Спасибо Кямран и тебя с Новым Годом !!! Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
9802410 Опубликовано: 2 января 2012 Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 Валера!!! Блин, такие красавицы!!! C Новым Годом ,Валера!!! Цитата Моя коллекция Ferrari 1:43 Моя визиткаMоя коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 3 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Валера!!! Блин, такие красавицы!!! C Новым Годом ,Валера!!! Олег, и тебя с Новым !!! Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Павел74 Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Хороши КОНИ !!!Валера .... С ПРАЗДНИКОМ !!!!Пусть у нас у всех будет больше таких РАДОСТЕЙ !!! Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
SF777 Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Ну наконец-то нашел братьев по разуму( не так много людей собирают Ferrari F-1). Пока выкладываю фото своей работы, а коллекцию выложу позже: заканчиваю изготовление полок. 2 Цитата
SF777 Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 У меня уже возникала идея изготовления этих декалей(после посещения этого Гран При), но надо еще что-то, чтобы забить лист иначе надписи получатся дороже чугунного моста. Лист А5 мне обошелся где-то около 500р. при тираже 30 экз. Но это было два года назад. Сейчас надо уточнять. Модель - супер! В который раз посочувствую... себе и другим приверженцам 1:18... Хоть кто-нибудь декали такие бы сделал! Все-таки солидная цифра, несмотря на провальную для Феррари гонку! Цитата
fima76 Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Ну наконец-то нашел братьев по разуму( не так много людей собирают Ferrari F-1). Пока выкладываю фото своей работы, а коллекцию выложу позже: заканчиваю изготовление полок.Классная диорама!Создавай ка свою тему с радостью буду просматривать.Думаю много чего есть людям показать. Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
VR65 Опубликовано: 4 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 Хороши КОНИ !!!Валера .... С ПРАЗДНИКОМ !!!!Пусть у нас у всех будет больше таких РАДОСТЕЙ !!! Паша и тебя с НГ, а радости все равно будут :biggrin: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.