VR65 Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Нужны ли комментарии? Феррари этого периода - изумительны, модель - безупречна и желанна. Мои поздравления, Валерио!Спасибо дорогой ! А чего "желанна" ? Или у тебя такой нет Валера, вот второй раз уже сажусь писать, и опять не знаю, что и сказать... Модель настолько хороша и элегантна, что сама за себя всё говорит... :thumbsup: Просто ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Спасибо Игорь за добрые словаБелоснежная красавица - поздравляю Валер! :thumbsup: Спасибо Сергей ! Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Сперва подумал, что кузов Виньяле - уж очень формы подходящие. Ан нет, Пининфарина! Красивая модель, брат! Чего же эти великолепные кузова никто в большем масштабе не исполняет? Изменено 13 марта 2016 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Сперва подумал, что кузов Виньяле - уж очень формы подходящие. Ан нет, Пининфарина! Красивая модель, брат! Чего же эти великолепные кузова никто в большем масштабе не исполняет?Спасибо брат Наверное проще частично перескочить на 43-ий, чем ждать от 18-го таких кузовов. Причём заранее зная, что не дождаться Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
YurISh Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Валера, ты прав. В 18-ом сложно дождаться чего нибудь эксклюзивного. Очень круто смотрится сквозь крупную решетку вентилятор. 1 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
VR65 Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Валера, ты прав. В 18-ом сложно дождаться чего нибудь эксклюзивного. Очень круто смотрится сквозь крупную решетку вентилятор.Иногда всё ж проскакивает, но это слёзы Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
vadimmerc1-18 Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Модель #5/2016 Продолжаем рассматривать показанную выше группу Сегодня одно из творений кузовного ателье Пининфарина. Машина с шасси 0427GT, показанная на Автошоу в Брюсселе в 1956-ом году. Правда тогда она была несколько в ином окрасе.Показанный сегодня вариант с конкурса красоты Quail Lodge 2010. 250 Europa GT Coupe PF, s/n 0427GT, 1956 (BBR) Валера поздравляю, кстати данное шасси завершало серию Europa GT. 1 Цитата Список моих моделей
VR65 Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Валера поздравляю, кстати данное шасси завершало серию Europa GT.К сожалению да, именно завершало Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Кто-то скучает по дайкасту, кто-то по функционалу...Анонс модели на завтра, которая включает в себя и дайкаст и функционал в одном флаконе !Может кто и угадает, шо это за агрегат 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Вячеслав Б. Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Кто-то скучает по дайкасту, кто-то по функционалу...Анонс модели на завтра, которая включает в себя и дайкаст и функционал в одном флаконе !Может кто и угадает, шо это за агрегат Эксото, полагаю?EXO00033 или EXO00036. Скорее, последнее, так как бампер хромированный 2 Цитата
VR65 Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Эксото, полагаю?EXO00033 или EXO00036. Скорее, последнее, так как бампер хромированныйСлавка, вот ты жжёшь !!! В точку !!!Только где ты в анонсе хром увидел )))))Да и Рено не мой профиль вроде :biggrin: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Вячеслав Б. Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Да я тоже удивился, но уж больно ты заблюрил картинку, конспиратор :biggrin: , вот мне и показалось, что хром по краям. На самом деле с большим интересом жду твоих, как всегда, подробных и качественных фотографий - модель то весьма и весьма интересная!!! 1 Цитата
9802410 Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Валер, крайние модели бесподобны! Виньяле, Пининфарина - классика на века!Давай, 306-ой показывай, очень уж хочется на него посмотреть в подробностях) 1 Цитата Моя коллекция Ferrari 1:43 Моя визиткаMоя коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Модель #5/2016 Прошу прощения за опоздание, но так карта легла Итак очередная новинка в коллекции. Хоть и не Феррари в прямом смысле слова, но что-то родное, так как имеет непосредственное отношение к любимой команде. Очередной транспортёр 50-ых годов в исполнении не очень пунктуальных умельцев из компании Exoto. Признаюсь, что мне совсем не нравиться тот факт, что показанную живую модель приходиться ждать без малого два года, а то и больше. Но не будем о грустном.Что касается самого прототипа, то машина впервые увидела свет в далёком 1956 году. Раньше, чем нам всем знакомые Bartoletti 642 и 682. Под капотом стоял 11,5-литровый турбированный шестицилиндровый двигатель с пятиступенчатой коробкой передач. Тормоза барабанные. В отличие от моделей 642 и 682 на этом транспортёре было три оси. По не совсем проверенным данным тягач перевозил болиды для гонок Гран При в сезонах 1957 и 1958 годов. Но в целом использовался вплоть до 1970 года. Помимо Ferrari эту модификацию использовали такие команды как Renault / Mirage, Maserati, Cobra, Porsche. Экземпляр Ferrari к сожалению не сохранился. А вот реставрированный вариант команды Cobra не так давно был продал с аукциона за 990.000 долларов.В целом безусловно модель удалась ! Во-первых это чистой воды дайкаст. Во-вторых имеет место быть частичный функционал - это касается как грузового отсека, так и поворачивающихся передних колёс. И конечно же полностью рабочий (вращающийся) карданный вал. Функционален даже запорный механизм подъёмных грузовых платформ.Изготовление основной массы деталей передано очень филигранно. Это колёса, имитация дерева грузовых платформ, водительская кабина с койкоместом и даже подушечкой. А как проработано днище модели - всё до мелочей. Отдельными деталями поставляются колодки для фиксации колёс гоночных автомобилей и зеркала заднего вида (которые, кстати, по собственной раздолбайности я не поставил в предназначенные гнёзда в момент фотосета).Что лично меня несколько смутило в этой модели. Немного простоватое исполнение стёкол фар головного света и, по непонятной причине, прорисовка краской контуров дверей и люков грузовых отсеков. Кто-то наверное скажет - а что ты хотел, ведь это 43-ий масштаб. Но, пардон, размер этого транспортёра на все сто сравним с легковым автомобилем 18-го масштаба. Так что тут палка о двух концах.Подводя итог скажу - модель была очень желанна и долгожданна !!! Всем поклонникам всевозможных и подходящих под эти года гоночных серий крайне рекомендую сей экземпляр NB! За помощь в приобретении огромная благодарность Олегу (Olast) Fiat Series 306/2, GP Transporter by Carrozeria Bartoletti, 1956 (Exoto) Изменено 29 октября 2020 пользователем VR65 15 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Модель #5/2016 Немного деталей Fiat Series 306/2, GP Transporter by Carrozeria Bartoletti, 1956 (Exoto) Изменено 29 октября 2020 пользователем VR65 15 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Модель #5/2016 И конечно функционал в подробностях Fiat Series 306/2, GP Transporter by Carrozeria Bartoletti, 1956 (Exoto) Изменено 29 октября 2020 пользователем VR65 15 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
raven Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Красота! И фотосессия - супер удалась. Поздравляю, дорогой. 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Alfanero Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Не представляю, как эта модель "ощущается руками" - это из разряда "Левша блоху подковал". Я в ауте... 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
YurISh Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Впечатление непередаваемое!!!!!!!!!!!!!! В миниатюрном масштабе, такое детальное исполнение. Круто!!! 1 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
ГригорийМ Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Могучая модель!!! А просвяти почему у него руль справа ? :mellow: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Сергей Колтун Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Валер модель и снимки замечательные - мои поздравления ! :thumbsup: 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.