fima76 Опубликовано: 30 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2022 Конфискованный Ferrari 458 Italia стал полицейским автомобилем В автопарке чешской полиции на днях появился Ferrari 458 Italia. Суперкар был конфискован у бывшего владельца, и вместо того, чтобы уничтожить престижный автомобиль, как это делают на Филиппинах, полицейское управление превратило его в патрульную машину. Управлять «итальянцем» смогут только специально обученные полицейские. При этом его будут использовать для поимки «самых агрессивных водителей на дорогах и в погонях за угнанными моделями». Согласно пресс-релизу, на модификацию купе потратили 340 000 чешских крон (примерно столько стоит новая Skoda Scala). Эти деньги пошли на покраску в специальную ливрею и установку камер, радио, проблесковых маячков и другого оборудования. Причём прессрелиз включает в себя видепрезентацию этой версии машины.Видео легко найдёте в ВК или на других платформах. 3 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
fima76 Опубликовано: 1 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2022 (изменено) Ferrari F8XX Mansory Изменено 1 августа 2022 пользователем fima76 2 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Сергей Колтун Опубликовано: 1 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2022 29.07.2022 в 17:55, fima76 сказал: А почему тишина,296GT3 чего не встречаем? Блин я на природе завис... https://m.vk.com/@ferrari_community-ferrari-296-gt3 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
fima76 Опубликовано: 1 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2022 20 августа в американском городе Монтерей выставят на аукцион 68-летнюю Ferrari 375 America Vignale Cabriolet. Ожидаемая цена – $6,5–7,5 млн. Судя по описанию, уникальный кабриолет в конце 1954 года Энцо Феррари лично продал жительнице Рима. В 1958-м автомобиль оказался в США, где сменил с тех пор четверых хозяев: нынешний владеет им уже четверть века 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 1 августа 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2022 На рабочем столе ноута стоит - как увидел а фейсбуке, сразу скачал - невероятно красивый кузов! 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 2 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2022 19 часов назад, Alfanero сказал: На рабочем столе ноута стоит - как увидел а фейсбуке, сразу скачал - невероятно красивый кузов! Этот кабриолет чуть ли не единственный вроде из 375х 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Maranello Опубликовано: 3 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2022 21 час назад, fima76 сказал: Этот кабриолет чуть ли не единственный вроде из 375х Изначально 250 Europa 0353EU. Позже завод заменил двигатель на 4,5-литровый, получился 375 America 0353AL. Последним из 14 экземпляров 375 America стал второй кабриолет, Pininfarina 0488AM, короля Бельгии Леопольда II. 3 Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
fima76 Опубликовано: 3 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2022 3 часа назад, Maranello сказал: Изначально 250 Europa 0353EU. Позже завод заменил двигатель на 4,5-литровый, получился 375 America 0353AL. Последним из 14 экземпляров 375 America стал второй кабриолет, Pininfarina 0488AM, короля Бельгии Леопольда II. 2 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
vadimmerc1-18 Опубликовано: 4 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2022 03.08.2022 в 18:30, Maranello сказал: Изначально 250 Europa 0353EU. Позже завод заменил двигатель на 4,5-литровый, получился 375 America 0353AL. Последним из 14 экземпляров 375 America стал второй кабриолет, Pininfarina 0488AM, короля Бельгии Леопольда II. Добрый вечер Владимир, мне кажется что 0488AM нельзя причислять к серии America, ведь автомобиль построен на шасси 375 Plus. Цитата Список моих моделей
Maranello Опубликовано: 4 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2022 (изменено) 4 часа назад, vadimmerc1-18 сказал: Добрый вечер Владимир, мне кажется что 0488AM нельзя причислять к серии America, ведь автомобиль построен на шасси 375 Plus. Что ж, как говаривал знакомый боцман со "Стерегущего" - "раз пошла такая пьянка, реж последний огурец". Следуя этому мудрому совету вставлю свои пять копеек о шасси 0488. Разные источники причисляют машину то к типу 375 America, то к 375 Plus, то и вовсе к 375 ММ. У каждого свои тараканы в голове и каждый вправе иметь свое мнение на сей счет. Замечу лишь, что у этой машины не шасси, а двигатель типа 375 Plus. А известный автомобильный историк и журналист Бруно Альфиери в своей изданной в 1996 г. книге Ferrari America, Superamerica, Superfast относит шасси 0488 к типу 375 America. Не доверять Альфиери не вижу оснований. И поскольку данный форум все больше о моделях, то напомню о единственной, насколько мне известно, модели королевского кабриолета. Где-то в 80-х годах века минувшего Bernard Sauvage, владелец модельного магазина в бельгийском городе Mouscron, решил оригинально отметить 25-ю годовщину своего заведения. Для этого у известной французской фирмы AMR он заказал модель шасси 0488 - сотню экземпляров фабричной сборки и две-три сотни китов. Нечего и говорить, что весь тираж разошелся на ура и модель быстро попала в категорию раритетов. Изменено 4 августа 2022 пользователем Maranello 2 Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
tm10067 Опубликовано: 5 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2022 Все же у него серийник гоночный четный, а у дорожных америк 375 все нечетные, да и по диапазону серийных номеров к плюсам ближе. Цитата
vadimmerc1-18 Опубликовано: 5 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2022 Всё верно, серийник гоночный, значит колесная база скорее всего 2600 мм, у серии America 2800 мм, Двигатель от модели Plus, так что скорее всего это шасси или от 375 Plus или от 375 Mille Miglia. Точно можно сказать только увидев сборочные листы автомобиля, к сожалению на это шасси у меня их нет. Владимир модель в масштабе прекрасна как и сам автомобиль, у меня тоже есть модель от AMR только в американском исполнении. 1 Цитата Список моих моделей
fima76 Опубликовано: 7 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2022 (изменено) RML Short Wheelbase RML занимается разработкой гоночных машин, но вдобавок берется и за отдельные проекты для автопрома. Суперкар стилизован под купе Ferrari 250 GT SWB 1959 года, а за основу взята модель Ferrari 550 Maranello образца 1996 года. Двухрычажные подвески по кругу сохранены, но вместо адаптивных амортизаторов Bilstein, которые были штатными у Ferrari 550 Maranello, установлены пассивные амортизаторы Öhlins. Соответственно, появились новые пружины и стабилизаторы, а 18-дюймовые легкосплавные колеса разработаны специально для купе RML Short Wheelbase. Кузов сделан из углепластика и были проведены расчеты его прочности, включая имитацию опрокидывания. Все наружные панели покрыты краской, но углеволокно можно увидеть в отдельных неокрашенных местах — например, в дверных проемах. Аккумулятор перемещен в багажник, резервуар для масла (у мотора сухой картер), который изначально располагался перед двигателем, теперь установлен сбоку, а вдобавок полностью переделана система охлаждения: пришлось изменять размеры и форму всех пяти радиаторов, сохранив общую эффективность. Кроме того, установлена новая выпускная система. Двигатель: 5.5 V12 Атмо Мощность: 485 л.с. Крутящий момент: 568 Нм Трансмиссия: механика 6 ступ. Разгон до 60 миль/ч: 4.1 сек Макс. скорость: 290 км/ч Масса: 1700 кг Тираж: 30 экземпляров Начальная цена — 1,35 млн фунтов стерлингов без учета налогов. Отдельно уточняется, что на сборку каждой машины уйдет примерно полгода. Жаль лишь, что для этого придется пожертвовать 30 автомобилей Ferrari 550 Maranello, которых выпущено лишь 3083 штуки. Изменено 7 августа 2022 пользователем fima76 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Сергей Колтун Опубликовано: 14 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2022 (изменено) 34 года назад нас покинул Энцо Феррари Гений создавший мечту миллионов людей по всему миру, о нём слагали мифы и легенды, его страсть к автогонкам позволила пройти через огонь и воду, он прожил интересную, но тяжёлую жизнь, господин «Инженьере» оставил после себя великое наследие, символ его детища можно встретить везде, даже там, где никто никогда не видел Ferrari вживую! Изменено 14 августа 2022 пользователем Сергей Колтун 2 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
fima76 Опубликовано: 28 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2022 Москва,Симферопольский бульвар. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Сергей Колтун Опубликовано: 31 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2022 Happy Birthday to Luca Cordero di Montezemolo. Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
fima76 Опубликовано: 13 сентября 2022 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2022 Ferrari Purosangue (2022) 2 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 13 сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2022 (изменено) Шикарный FUV получился! Очень нравится! Официально (перевод автоматический): PUROSANGUE ПО ИМЕНИ, PUROSANGUE ПО ПРИРОДЕ Ferrari Purosangue создала новый сегмент, в котором «Гарцующий Жеребец» открывает беспрецедентно новые границы. Благодаря современной архитектуре PUROSANGUE представляет собой универсальный автомобиль, в котором непревзойденный комфорт сочетается с характерными для Ferrari характеристиками и удовольствием от вождения. Название Ferrari Purosangue (что означает «чистокровный» в переводе с итальянского) прекрасно описывает архитектуру автомобиля. Элегантный, спортивный внешний вид выделяет его среди других четырехдверных и четырехместных автомобилей на рынке и сочетается с невероятно удобным, роскошно просторным и безупречно оборудованным салоном. Это не только невероятно быстрый и маневренный автомобиль, но и место на борту, обеспечивающее исключительный комфорт для всех четырех пассажиров. НЕПОВТОРИМЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД У Ferrari Purosangue нет передней решетки — ее заменила двугранная решетка, подвешенная к нижней части. Две оболочки создают форму диска с прорезью, в которой размещаются камера и датчики парковки, так что они органично интегрируются в форму автомобиля. С каждой стороны капота расположены DLR, расположенные между двумя парами воздухозаборников, которые переходят в верхнюю часть боковин, подчеркивая стилистическую тему. ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО Тема аэромоста характеризует боковые стороны, поскольку форма проходит вдоль стороны, создавая двугранную форму, которая заканчивается внушительной задней мышцей. Отделка колесных арок раскрывает второй слой кузова Ferrari Purosangue: функциональные и технические элементы становятся более низким визуальным элементом, что создает впечатление пропорций купе. Когда передняя и задняя двери открываются вместе, салон кажется намного больше, чем можно себе представить, когда они закрыты, благодаря кропотливой работе по сохранению компактности крыши и теплицы. СПОРТ КОНТРОЛЬ Ferrari также оснастила Ferrari Purosangue самыми последними версиями систем динамического контроля транспортных средств, представленных на ее самых мощных и эксклюзивных спорт-карах, включая независимое рулевое управление четырьмя колесами 812 Competizione и ABS evo с 6-позиционным шасси Dynamic. Датчик (6w-CDS) от 296 GTB. Мировой дебют также представляет система Ferrari Active Suspension Technology (F.A.S.T.). Подобные решения позволяют максимально эффективно контролировать крены кузова в поворотах, а также пятно контакта шин с высокочастотными неровностями. FERRARI ACTIVE SUSPENSION TECHNOLOGY Ferrari Purosangue может похвастаться системой активной подвески Ferrari Active Suspension Technology (F.A.S.T.), первой в мире. Этот новый архетип подвески предлагает множество преимуществ, начиная с привода: гидравлический амортизатор в сочетании с электродвигателем обеспечивает активное управление кузовом и колесами на более высоких частотах, чем традиционные активные системы. Преимуществом системы Ferrari является скорость четырех 48-вольтовых приводов, которые могут прикладывать усилие в направлении хода амортизатора. С механической точки зрения усилие передается через червячную передачу, предназначенную для уменьшения трения, инерции и зазоров. ABS ‘EVO’ 2.0 Ferrari Purosangue оснащен контроллером ABS ‘EVO’, который дебютировал на 296 GTB. Для Purosangue его функция была дополнительно усовершенствована, чтобы справляться с поверхностями с низким сцеплением, тем самым оптимизируя производительность и повторяемость в любых дорожных условиях. Эта технология использует информацию от электронного контроля устойчивости (ESC) для гораздо более точной оценки скорости автомобиля, чтобы определить цель проскальзывания для 4 колес при торможении. Эта улучшенная точность означает, что можно лучше использовать продольную силу четырех шин, а более точная оценка означает, что повторяемость маневра вокруг его целевого значения может быть максимизирована, уменьшая дисперсию из-за естественных вариаций. УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД 4RM-S на Ferrari Purosangue унаследовал как инновации, внесенные в логику управления, разработанную для системы полного привода SF90 Stradale, так и независимую систему 4WS, представленную на 812 Competizione. Управление рысканием в поворотах оптимизировано за счет комбинации векторизации крутящего момента на передней оси, распределения крутящего момента на задние колеса с помощью E-Diff и создания поперечной силы с помощью 4WS. Новое электронное управление обеспечивает точное управление положением каждого отдельного привода, более быстрое время отклика оси и, как следствие, улучшенную точность создаваемой поперечной силы. НАСТОЯЩИЙ САЛОН FERRARI Салон выглядит и ощущается как чрезвычайно элегантный и спортивный: когда двери открываются, предстает удивительно большое пространство. Столь же поразительна утонченная роскошь интерьера, излучающего элегантность и современность. Современные языки дизайна гармонично сочетаются с характерной для Ferrari эстетикой спортивного автомобиля GT. Все формы преднамеренно компактны, чтобы оптимизировать как доступное пространство, так и его эргономику. ДВОЙНАЯ КАБИНА Чувство эмоциональной вовлеченности переднего пассажира гарантируется архитектурой двойной кабины и 10,25-дюймовым дисплеем, который предоставляет всю информацию, необходимую для того, чтобы помочь ему участвовать в вождении. Ferrari Purosangue имеет полностью цифровой интерфейс, уже принятый для остальной части модельного ряда. Затем концепция двойной кабины была расширена и воспроизведена в задней части автомобиля, в результате чего были созданы четыре области, совершенно разные с точки зрения их функциональности, объемов, материалов и цветов. ЧЕТЫРЕ МЕСТА, ЧЕТЫРЕ СИДЕНЬЯ Впервые в истории Ferrari в салоне есть четыре отдельных сиденья с независимой регулировкой. Интеграция компонентов, ориентированных на комфорт, использование пены переменной плотности и новая система подвески означают, что Ferrari Purosangue обеспечивает беспрецедентный комфорт пассажиров и компоновку, которая излучает спортивность и элегантность, типичные для языка дизайна Ferrari. Задние сиденья с подогревом можно регулировать и наклонять независимо друг от друга. Когда они полностью сдвинуты вперед, они значительно увеличивают вместимость багажника Ferrari Purosangue. Длина 4973 мм Ширина 2028 мм Высота 1589 мм База 3018 мм Колея п/з 1737/1720 мм Объем багажника 473 л Снаряженная масса 2033 кг Запас топлива 100 л Распределение массы 49/51 % Размер шин п/з 255/35 R22 J9.0 / 315/30 R23 J11.0 Двигатель V12 – 65° Рабочий объем 6496 cm³ Диаметр цилиндра/ход поршня 94 mm x 78 mm Мощность 725 л.с. при 7750 об/мин Макс. крутящий момент 716 Nm при 6250 об/мин Удельная мощность 111 л.с.\л Разгон 0-100 км/ч 3,3 сек Разгон 0-200 км/ч 10,6 сек Максимальная скорость свыше 310 км/ч Тормозной путь 100-0 км/ч 32,8 м Изменено 13 сентября 2022 пользователем Alfanero 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 13 сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2022 Немного деталей. P.S. По информации Car and Driver, предоплачены порядка 2500 авто (цены начинаются с 395000 Eвро) при планируемом объеме выпуска около 2000 Purosangue ежегодно. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 14 сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2022 Официальное promo video. 306792132_395515526072508_7827317512661212613_n.mp4 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.