Alfanero Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 Возле нашего офиса у ресторанчика каждый день 458 spyder стоит...На Саввинской? Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
hard Опубликовано: 2 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2013 Интересная статья про новые двигатели 2014 года от Ferrari: В следующем году Формулу 1 ждут самые серьёзные перемены в регламенте за последние годы. Атмосферные 2.4-литровые моторы V8 сменят 1.6-литровые турбомоторы с новой системой рекуперации кинетической энергии ERS, обеспечивающей прибавку 160 сил на протяжении 30 секунд на каждом круге. Главный моторист Ferrari Лука Марморини говорил об этих переменах в интервью пресс-службе команды. Лука Марморини: «В новом проекте нет ни одного аспекта, который был бы менее важен, чем другие. Я бы сказал, что нам предстоит решить очень непростую задачу по всем направлениям. Турбина, которая будет вращаться с частотой 25 тысяч оборотов, сложная электроника и системы управления – это большой шаг вперёд и очень сложный вызов. Нам нужно создать новую силовую установку за очень короткий промежуток времени, так что одним из ключевых факторов в начале сезона станет надёжность. Какое-то время мы уже проводим стендовые испытания – тестирование прототипа мотора началось в конце прошлого года, сейчас мы заканчиваем работу над двигателем, который будет установлен в реальную машину, но только в первой гонке следующего сезона мы узнаем, хорошо ли справились со своей работой». Согласно регламенту, в следующем году на дистанцию гонки отводится лишь 100 кг топлива, и может получиться так, что гонщикам придётся его экономить, а не бороться друг с другом. В Ferrari не разделяют эту инициативу. Лука Марморини: «Мы видим здесь определённую опасность. Хорошо, что в Формуле 1 задумались о повышении эффективности, но плохо, если атаковать можно будет только на 50% дистанции. Сейчас регламент на двигатели заморожен, в следующем году мы получим определённую свободу, но с каждым следующим годом она будет ограничиваться – после множества доработок в первом сезоне к третьему или четвёртому мы подойдём уже практически в той же ситуации, что и сейчас. Мощность? Когда в FIA определялись с регламентом, идея состояла в том, чтобы сохранить ту же мощность, что мы имеем сегодня. У современных моторов около 750 сил плюс ещё 80 сил от KERS. В 2014-м при мощности двигателя в 600-650 сил новая система рекуперации ERS добавит ещё 160 сил, так что числа очень похожи. В следующем сезоне успеха добьётся тот, кто построит эффективный и надёжный двигатель, но полностью избежать проблем будет очень сложно, ведь новым моторам нужно выдерживать дистанцию в 4500-5000 километров, что почти вдвое больше, чем сегодня». Цитата C уважением, Алексей.Моя Коллекция Ferrari 1:43Моя Коллекция Ferrari 1:18
hard Опубликовано: 2 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2013 И, для поднятия настроения, вязанный F355 2 Цитата C уважением, Алексей.Моя Коллекция Ferrari 1:43Моя Коллекция Ferrari 1:18
fima76 Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 На Саввинской?Ну мы уже как два года чуть выше набережной переехали в район вражеских и труженниковых переулков. Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 26 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 В Маранелло спорят по поводу названия "заряженной" 458-й. Обсуждаются варианты: Scuderia, Monte-Carlo и Challenge Stradale. Причем очень вероятно, что это будет именно Monte-Cаrlo, хотя я - за "Скудериа"! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 Не уверен, что Скудерией обзовут, вроде как уже было, хотя кто знает. Цифры то 458 должны сохранить :biggrin: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
hard Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 А мне кажется что challenge stradale назовут-такая уже была(360-я), у 458 тоже challenge есть. 458 Scuderia чёта не очень... Цитата C уважением, Алексей.Моя Коллекция Ferrari 1:43Моя Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 В пору делать ставки господа :biggrin: Я думаю Monte Carlo ! Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
hard Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 А зачем ставки? Всё равно в итоге нам всем машина понравится! :tongue: Цитата C уважением, Алексей.Моя Коллекция Ferrari 1:43Моя Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 А зачем ставки? Всё равно в итоге нам всем машина понравится! :tongue:Согласен, то ж прикол был :tongue: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
hard Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 Согласен, то ж прикол был :tongue:Да ладно?! :blink: :laugh: :tongue: :biggrin: Цитата C уважением, Алексей.Моя Коллекция Ferrari 1:43Моя Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 "Ставлю на Черную Каракатицу!" Я - за "Скуд"! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 31 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 :ohmy: Новость из разряда сенсаций. Очень хочется, чтобы этот слух стал явью. "По информации немецкого издания Auto Motor und Sport Ferrari планирует заняться разработкой спортпрототипа класса LMP1. Если все работы будут идти по графику, то дебют прототипа состоится уже в гонке 2015 года." Вот это будет НЛО так НЛО! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 Скоро на таких гонять будем)))На Леговских Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 14 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Помянем Коммендатторе, друзья! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Помянем Коммендатторе, друзья!Помянем... Длинная и интересная была у него жизнь... Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Наконец-то! FERRARI 458 Speciale! По сравнению с базовой 458-й, версия "Спечиале" получила форсированный до 605 л.с (570 - в стоке). На сегодняшний день этот двигатель является самым мощным восьмицилиндровым атмосферником в истории компании.При этом "спортсмэнка" сбросила 90 кг (соотношение мощность/масса составляет 1 лс/2.3 кг), что позволяет разгоняться до сотни за 3 секунды ровно (на 0.3 сек быстрее Italia), до второй - за 9.1 сек. и достигать максимальной скорости в 335 км\ч. На треке в Фьорано "специальная" привезла "базовой" почти полторы секунды с круга.Пока это первая информация, внешние изменения и так видны, так что ждем "живой" премьеры во Франкфурте.МЕНЯ ЗАЦЕПИЛО. Больше, чем La... PS. Имя из нас, друзья, кстати, никто не угадал, но мне, почему-то, так и хочется сказать "новая Скудериа"... Изменено 20 августа 2013 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
hard Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Красавица! А что не угадали-это даже лучше! Так веселее! :tongue: Цитата C уважением, Алексей.Моя Коллекция Ferrari 1:43Моя Коллекция Ferrari 1:18
fima76 Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Добавлю С места до ста километров в час новинкаразгоняется ровно за три секунды, что на 0,4секунды быстрее базовой 458-й. Отметку в 200километров в час купе преодолевает через 9,1секунды. Круг трека в Фиорано модельпроезжает за 1 минуту 23,5 секунды. Это на 1,5 секунды быстрее по сравнению с «Италией» ивсего на полсекунды медленнее 740-сильногокупе F12berlinetta.Помимо этого, суперкар оснастили системойслежения за боковыми скольжениями (SideSlip Angle Control, SSC). Электроникасамостоятельно отследит занос автомобиля,сравнит его с допустимыми значениями и вслучае необходимости при помощи трекшн- контроля F1-Trac и активного заднегодифференциала E-Diff поможет водителюконтролировать скольжение.В Ferrari отметили также, что новинкарасполагает лучшим откликом мотора наработу педалью газа (0,06 секунды) ипозволяет достигать наиболее высокихбоковых ускорений (1,33g) среди всехдорожных моделей Ferrari.Первый живой показ новинки состоится всентябре на автосалоне во Франкфурте. Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
fima76 Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Два с лишним месяца ждал инфу.Огонь машина получилась. Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.