alexgol Опубликовано: 5 января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Ждем, с нетерпением. А все же жаль, что не в Париже. Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 15 января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 А все же жаль, что не в Париже.У меня кум в Египет на праздники смылся, и телефон не взял... а девушку взял. Вот ему там Париж был... ;) А я - весь в заботах, аки пчела... ;) Но вернусь к теме: миллипутов-эпоксилинов в пределах видимости я не отыскал, зато попалась на глаза некая паста для лепки, застывающая на воздухе. Штука эта плохо поддается описанию, по тактильным ощущениям - папье-маше с гипсом, это - по ощущениям, а из чего она реально - там не указано. Застывает эта паста за сутки приблизительно, вроде крепкая, но сломать можно. В принципе, сломать все можно, особенно если постараться. Плохо, что усыхает... не сильно, но вот щель между подушкой и спинкой сиденья появилась. Нужно было по отдельности эти детали сделать, и склеить только после высыхания. Хотя, это сиденье уже пятое по счету... оно, как и четыре предыдущих - тренировочное, на модель не пойдет. А я еще считал себя человеком с ровными руками, пока за лепку не взялся... :P Еще нюанс: после высыхания поверхность становится немного "мятой", поэтому сиденья нужно еще шлифовать, а вот для тента - самое то, чем я и воспользовался. Сделал каркас из картона и покрыл пастой, затем продавил складки - результат понравился. Чтобы паста к чему-нибудь плотно приклеилась - поверхность нужно смочить. Шлифуется все это дело элементарно, даже сверлить и резать можно. 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 15 января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Тент понравился. Теперь осталось перейти с бумаги на полистирол, и все будет ;) ;) Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 16 января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Масса для лепки. Их много продается в художественных салонах. Предназначается для скульпторов, но как они с ней работают я тоже не понял. Мне удавалось слепить только нечто бесформенное, отдаленно напоминающее нужный предмет и, после высыхания, обработать его напильником или крупной наждачкой. Из плюсов - после обработки можно долеплять еще бесформенные детали и затем их тоже обрабатывать, и так до бесконечности. Лепил блок двигателя М06. Но это - далеко не скульптура. Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expert - 2 Опубликовано: 16 января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Труда жалко ;) . Модель изготовленная из материала не имеющего стабильной структуры не имеет коллекционной ценнности, поскольку однозначно деформируется (скрючится, покоробится, попросту развалится) при сколько-нибудь продолжительном хранении ;) . Увы. Цитата С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 18 января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 (изменено) ... и, после высыхания, обработать его напильником или крупной наждачкой.Зато она настолько легко обрабатывается, что проблемой это не станет... А для тента в 43-м масштабе - вообще идеальный материал. Модель изготовленная из материала не имеющего стабильной структуры не имеет коллекционной ценнности, поскольку однозначно деформируется (скрючится, покоробится, попросту развалится) при сколько-нибудь продолжительном храненииЭта масса - почти гипс, и слегка коробится только при высыхании в течение суток, затем свойств не меняет. А если имеется ввиду картон, то пропитанный проникающей грунтовкой он становится почти пластиком, и свойств менять он не будет лет двадцать точно (дольше, повторюсь, я не проверял), но для меня и это достаточный срок, чтобы надеятся, что он выдержит еще столько же, как минимум. ;) Если придирчиво отнестись к пластику, то и его можно посчитать аморфным (ведь теряют же свойства лазерные диски)... Да и вообще, нет ничего вечного... ща зарыдаю... ;) Но мой опыт показывает, что пластик, гипс и пропитанный картон можно считать относительно стабильными материалами. По крайней мере, даже давнишние модели можно не бояться уронить, не бояться хватать руками, ибо там, где пластик треснет - картон будет пружинить, а на влагу или температурные воздействия он не реагирует никак. P.S.: Добавлю, что непредсказуемым, как верно заметил alexgol, картон является лишь в процессе обработки (режется не там, где режешь... лохматится при шлифовке), но после того, как эти трудности остаются позади - тут он даст фору очень многим материалам, используемым в моделизме! Это я ответственно утверждаю, ибо убедился не раз... :P Изменено 18 января 2011 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oldtimer43 Опубликовано: 4 апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 Mercedes-Benz 500K Special Roadster (W29) EMC Семьдесят восьмой из восьмидесяти. Еще два - и мир зарыдал это, если кто знает о чем идет речь. Не иметь его в коллекции нельзя! А у некоторых и все три есть Мне очень понравились Ваши слова по поводу этой модели - Не иметь его в коллекции нельзя! Я собираю авто представительского класса 30-х, и свою коллекцию без него не представляю. У меня шестидесятый из восьмидесяти. На мой взгляд, красный самый лучший... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) Как-то незаметно год пролетел: дети повзрослели, жена еще красивше стала, мы с Мерсом на год состарились... умнее не стал никто. :smile: С изготовлением моделей почти не продвинулся, именно по причине того, что не хочу ерунду выдавать за нормальную работу. Если я вижу, что пока не получается, то и хвастаться нечем, тем более на фоне прекрасных примеров, которые мы с воодушевлением наблюдаем в соответствующих темах форума. Думаю, что мой творческий энтузиазм не очень надолго меня покинул и я смогу еще порадовать себя и окружающих интересными моделями. А пока - поделюсь, как мне кажется, удачным опытом изготовления подиумов для 43-го масштаба. Задача была уместить на полках большее количество моделей без ущерба для их визуальной доступности. Чегой-то я витиевато выражаться стал, самому читать трудно... Короче, шоб больше влазило, и смотрибельно было! Смотрябельно... шоб видно было фсе! Пару итоговых фоток разместил в теме про стеллажи, а здесь - технология.Материал: пенополистирол обычный белый, в просторечии - плитки квадратные потолочные. Клей - обычный, для этих плиток предназначенный. Высота подиума - 2,5 см. Размеры подбирал, чтобы большая модель по диагонали помещалась. Между поверхностями ребра вклеил для жесткости (на фото видны). Торцы оклеил скотчем металлизированным, под него пришлось вклеивать полоски картона, чтобы идеально ровная поверхность получилась, уж насколько это возможно. Горизонтальные поверхности оклеил черной глянцевой пленкой, хотя цвет рекомендую все же белый - на черной поверхности темные модели проигрывают, просто я был вынужден идти на поводу у интерьера комнаты. Дизайнер, блин... :smile: P.S.: Ежели кто будет ругаться на неправильную антенну у W221, который с мигалками, это специально сделано, чтобы быть в стиле неправильного W140 стоящего рядом. Это тоже типа дизайн такой, если уж переделывать, то оба, и не только антенны... Изменено 12 марта 2012 пользователем VladSity 4 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) Имитация асфальта - наждачная бумага, на заднем плане - фотография автосалона Mercedes-Benz на листе А4. С освещением - косяки, картинку нужно было меньше масштабом распечатать. Сделать автомобиль, стоящий возле автосалона, такая цель не ставилась, ставилась цель подобрать нейтральный черно-белый фон, но чтобы "по теме" был. Не идеально, но как вариант... Изменено 12 марта 2012 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Подиумы очень неплохо получились. Модели во втором ряду как на ладони. При стандартной расстановке их практически не видно, одни крыши. Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) Модели во втором ряду как на ладони.Жена тоже эту фразу сказала: "как на ладони". Еще очень важно, что модели при такой расстановке хорошо просматриваются на всех полках (!), и на верхних и на нижних. Кстати, размер я прикинул с запасом в расчете на W07 и W150, а на это место вполне даже L4500 помещается, только морда у него нависает немного, но это тоже не помеха, ибо второй ряд выше. А автобус О302 помещается по диагонали на два места, и тоже органично смотрится. К сожалению, других фоток пока нет - потолки делаю, убрал модели в коробки подальше от пыли. :wacko: Изменено 12 марта 2012 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Жена тоже эту фразу сказала: "как на ладони". Еще очень важно, что модели при такой расстановке хорошо просматриваются на всех полках (!), и на верхних и на нижних. Кстати, размер я прикинул с запасом в расчете на W07 и W150, а на это место вполне даже L4500 помещается, только морда у него нависает немного, но это тоже не помеха, ибо второй ряд выше. А автобус О302 помещается по диагонали на два места, и тоже органично смотрится. К сожалению, других фоток пока нет - потолки делаю, убрал модели в коробки подальше от пыли. :wacko:Нет опасения, что на пленке шины могут плавиться? Я с некоторых пор доверяю только покрытиям бумага-стекло-дерево. Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) Нет опасения, что на пленке шины могут плавиться? Я с некоторых пор доверяю только покрытиям бумага-стекло-дерево.Первые три подиума простояли пять месяцев, на них были 24 модели разных фирм (остальные стояли на стекле), я сейчас специально просмотрел пленку на наличие следов от шин, вроде все чисто, пленка сверкает глянцем. Еще восемь моделей стояли непосредственно на пенополистироле около трех месяцев, тоже без последствий. За более долгий срок не ручаюсь, на шинах следы сейчас проверить не могу, потому как модели упакованы на время ремонта. Но на подставках от моделей я следы от шин замечал уже... Не значит ли это, что хранить модели в их родных упаковках вредно? В любом случае, спасибо за предупреждение, теперь буду внимательнее. :smile: Изменено 12 марта 2012 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Первые три подиума простояли пять месяцев, на них были 24 модели разных фирм (остальные стояли на стекле), я сейчас специально просмотрел пленку на наличие следов от шин, вроде все чисто, пленка сверкает глянцем. Еще восемь моделей стояли непосредственно на пенополистироле около трех месяцев, тоже без последствий. За более долгий срок не ручаюсь, на шинах следы сейчас проверить не могу, потому как модели упакованы на время ремонта. Но на подставках от моделей я следы от шин замечал уже... Не значит ли это, что хранить модели в их родных упаковках вредно? В любом случае, спасибо за предупреждение, теперь буду внимательнее. :smile:Хорошо, что не плавится. На подставки я между колесами и пластиком подкладываю бумажки по возможности. Причем закономерности какие плавятся, а какие нет не обнаружил. Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Причем закономерности какие плавятся, а какие нет не обнаружил.Когда после ремонта буду расставлять модели из коробок, выложу здесь список расплавившихся, тогда понятнее будет. Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Какая, однако, роскошная и интересная тема! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Какая, однако, роскошная и интересная тема! Спасибо! :smile: В общем-то, сейчас у меня некоторое переосмысление технологий, все мечтаю порадовать уважаемых коллег чем-нибудь заслуживающим внимания. Потому пока подглядываю alexgol-у через плечо, изучаю... Изменено 22 марта 2012 пользователем VladSity 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 28 июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2012 (изменено) Статья про коллекцию из газеты "Одинцовская неделя". Планировалось написать статью про Mercedes-Benz с 125-летию изобретения автомобиля, но видно - не судьба была тогда... :smile: В итоге решили ее приурочить к 23 февраля, заодно и про 43 масштаб написать. Автор: корреспондент Анна Тарасова, замечательный фотограф, литератор и хороший друг нашей семьи. Кстати, у меня на полочке и от нее подарок стоит - W23 Mercedes-Benz 130H rearmotor от IXO. Позднее выложу еще Анютин телерепортаж с недавней Автоэкзотики. Статья больше не про коллекцию, просто несколько интересных и романтичных коротеньких рассказов из истории Mercedes-Benz. В названии имеется ввиду Benz 82/200 hp Serafima 1913 года с "брутальным тюнингом" Мгеброва. На второй фотографии - Анюта в процессе работы над статьей.На третьей фотке - неожиданный подарок от приятеля: две флешки на 4Gb в виде Mercedes-Benz Actros. :smile: Не пользуюсь, на полочку поставил. Изменено 28 июля 2012 пользователем VladSity 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 29 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Статья про коллекцию из газеты "Одинцовская неделя". А статью почитать. :unsure: Можешь скан выложить? Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 29 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 (изменено) А статью почитать. :unsure: Можешь скан выложить? Вот ТУТ можно почитать. Изменено 29 июля 2012 пользователем Pavel013 2 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.