Александр Литовский Опубликовано: 27 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Первая половина года прошла и вышло не малое количество моделей. Думаю можно выдвигать претендентов ;) 1:43 модель года 20101:24/1:25 модель года 20101:43 модель года 2010 Цитата Часть моей коллекции
Maranello Опубликовано: 27 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Первая половина года прошла и вышло не малое количество моделей. Думаю можно выдвигать претендентов ;) 1:43 модель года 2010 Пивтораковский EMC Horch 853A Voll & Ruhrbeck sport cabriolet Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
888 Опубликовано: 27 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 По 18-му масштабу пока еще рано,как по-мне... Цитата Моя продажа
Dark Shamann Опубликовано: 27 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 По 18-му масштабу пока еще рано,как по-мне...ждём рупь-сорок ;) ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Вячеслав Б. Опубликовано: 27 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 По 18-му масштабу пока еще рано,как по-мне... Соглашусь, но претендентов уже можно начинать определять.Из вышедших:ТруСкейл Тиррелл П34 из не вышедшихСМС Бугатти Атлантик (просто потому, что других новинок от СМС нет, не считать же за таковые покрашенные в разные цвета Тестароссу или обретший крышу 300СЛР)Эксото Альфа Ромео Альфетта 159 (Я верю, что ничто не помешает ее выпустить) ;) Эксото Феррари Дино 156 с длинным носом и двигателем с углом развала 65 градусов (кстати, уже доступна на eBay Цитата
OLAST Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 ждём рупь-сорок ;) ;) уж точно не он))) Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 уж точно не он)))ну для меня какбэ бэз вариантов ;) ;) :P Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kislik Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Даа...многокритериальная система, доведённая до апсурда апять начинает давать сбой...ибо для меня, напрмер, лучшая модель - та, у которой нуу...скажем, капот при закрытии громко и звонко бабахает - SLS AMG от Minichamps...бред короче ;) Надеюсь, Вы поняли, о чём я :P Как-нибудь всё ж отделить бы мух от котлет, т.е. СМС от Maisto, а то нехорошо получается - каждый год так и будут СМС/BBR/Exoto выигрывать ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
OLAST Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Даа...многокритериальная система, доведённая до апсурда апять начинает давать сбой...ибо для меня, напрмер, лучшая модель - та, у которой нуу...скажем, капот при закрытии громко и звонко бабахает - SLS AMG от Minichamps...бред короче ;) Надеюсь, Вы поняли, о чём я :P Как-нибудь всё ж отделить бы мух от котлет, т.е. СМС от Maisto, а то нехорошо получается - каждый год так и будут СМС/BBR/Exoto выигрывать ;) т.е. разделить лидера по фирмам,а там получится и по народу?))) Цитата
kislik Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 т.е. разделить лидера по фирмам,а там получится и по народу?))) Ну дык это ж вечная проблема, Олег, из года в год одно и то же ;) ;) Какой-нибдуь формат голосования придумать бы, но все предыдущие попытки как-то ничем заканчивались - всё тонуло в бесконечных спорах... Глянь 1:18 модель года 2009 например... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
edman Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Вообще по хорошему надо делать как Андрей предлагал. Типа победитель в категории ПРЕМИУМ - такой то. В категории ЭЛИТ - такой то... Ну названия эт я от балды написал, но суть думаю ясна. ;) А иначе никак. Так и будет всё время токо 3 претендента.... ИМХО Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Вячеслав Б. Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Ну а эти - .... Не совсем отвечают критериям, т.к. цена на них ... явно не соответствует, ни качеству проработки, ни качеству исполнения... Да и если смотреть на те модели, которые должны выйти, то они явно будут уступать по этим параметрам Bugatti Royale Roadster Esders.... И опять всё вернётся на груги своя..... Так что - формат надо для начала, а всё остальное - успеется.... Первое - каким критериям?Второе - качество проработки 156 модели, и это всеми, кроме тебя, признано - выше, чем у СМСа цена - это вопрос индивидуальный. ;) А про Маистовский Бугатти Рояль я помню, какая была дискуссия по косякам с размерами и э-ээ... нетрадиционной цветовой гаммой.Так что, опять таки - давай не будем торопиться с оценкой еще не вышедшей Бугатти. Вдруг (чур меня!) и там не все гладко... ;) Цитата
Вячеслав Б. Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) Если ты не смог прочитать, я могу повторить - соотношение цена/качество...Все - это кто???? Это первое... И второе - она что, действительно выполнена в два раза лучше, сем подобная у CMC??? (Хотя я совсем не понимаю - причём тут CMC???) Все - это я, Женя Контейнер и Аэро, у которого эта модель есть. У меня будет вариант 156/65, тогда я и сравню со своей от СМС. Выполнена она, понятно, не в два раза лучше, но все же существенно "деталированне". А причем тут СМС - так кто ее еще из производителей дайкаста делает, и с кем еще Эксото сравнивать? Ну а по цене я уже писал - дело индивидуальное, кто-то и за полтинник эту "сосиску" не возьмет. ;) А... почему, собственноговоря - Maisto'вская??? Почему ... не Cararama'вская??? Или, в конце-концом - не Bburago'вская???У меня начинает складываться впечатление, что ты начинаешь традициооную оценку моделей - что есть у меня и подходит мне в тему - там и буду выбирать??? Или я ошибаюсь??? Маистовская - потому, что Моделиссимо пишет именно так И по этому пункту ты прав - как я могу судить о моделях, которые я и в руках не держал, и которые мне фиолетовы - скажем, серийных дорожных легковых машинах,Тебе, в силу более широкого спектра моделей у тебя в коллекции и через тебя прошедших, гораздо проще. Ну так и выдвигай своих претендентов. ;) Изменено 29 июля 2010 пользователем Снусмумрик Цитата
Вячеслав Б. Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Серега!Спорить с тобой нету ни сил. ни желания.Саша предложил в первом посте что? Правильно, выдвигать кандидатов.Я выдвинул.Своих ты выдвигать не хочешь, ну так это твое право. Мои тебе не нравятся - не важно, по какому критерию: цена/качество или отсутствие нипелей на спицах - я переживу...Для меня появление нового производителя моделей Ф1 (и какого! уровня Эксото!) это большое событие. Дай бог им не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше.Выйдет АвтоАртовский Порше 804 - буду радоваться за них. Цитата
fantazer Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Давайте попробуем так)) в отдельной ветке, до конца года, каждый форумчанин, которому действительна интересна эта тема оставит пост с тремя (двумя, одной, но мне кажется не более и не менее трёх) моделями, которые по его мнению достойны стать моделью года))) в случае с тремя моделями: 1-золото,2-серебро,3-бронза))по мнению этого самого форумчанина))) и кратко распишет в каждом случае почему он выставил именно этих кандидатов)) пускай потому, что модель у него есть и по всем критериям она очень качественна и отменно, а также аутэнтично сделана, либо, потому, что он очень долго мечтал о выходе какой-либо модели, и вот она у него, и он счастлив, либо он видел качественные фотографии, и считает, что модель достойна этого звания, и наконец пускай это маисто или ббурага, но она принесла ему счастья полные штанишки :P а это самое главное))) обсуждения "почему он выдвинул этих кандидатов?!" и дикие лозунги "что он не прав" в этой ветке, не принимаются (вообще лучше пускай будут посты только с кандидатами)))) наиболее часто, упоминаемая модель и станет моделью года нашего форума)))давайте отбросим вопрос цены, ведь в нашем деле-это пускай немаловажно, но не главное)))главное радость за себя и коллег))) фот))) а я пока не готов назвать своих кандидатов ;) p.s. sorry что так много раз повторяется слово "кандидаты" ;) Цитата моя коллекция
fantazer Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) а те кто поспешат, всегда смогут отредактировать свой список))) и объяснить почему они поменяли своё мнение в этом-же посту))) а в январе подсчитаем)) и будет у нас модель года))) Изменено 29 июля 2010 пользователем fantazer Цитата моя коллекция
Dark Shamann Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 может в самом деле разделить модели по ценовым категориям? Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Jimmy11 Опубликовано: 30 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 Мне понравилась мысль Даниила.Зачем разрабатывать критерии? Ведь сколько людей, столько и мнений! Так пусть каждый напишет три модели года по его собственному мнению. Субъективности нам все равно не преодолеть..На данный момент я выделю следующие модели:1. McLaren F1 Road Car (AutoArt)2. Mercedes-Benz SLS AMG 6.3 (Minichamps)3. BMW X1 (Kyosho) Цитата Список моих моделейВизитная карточка
edman Опубликовано: 30 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 Т.к. я слежу только за амерами, а у нас новинок не очень много, то могу выделить только 2 модели. 1. Corvette 1965 от GMP. Поистине событие для американоводов.2. Mustang 1969 от Highway 61. Хоть модель и вышла в самом конце прошлого года, но толком продаватся она стала только в 10 году, да и никто даже не засветил её на форуме. Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
alexnn Опубликовано: 30 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 может в самом деле разделить модели по ценовым категориям?В 1:43 хотя бы на промышленные и ручную работу. Для того, чтобы кроме Пивторака были бы и другие реальные претенденты. ;) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.