Jump to content

Модель года - 2010

Recommended Posts

а почему бы и нет? и ещё номинацию "экзотика" можно добавить ;)

итого пока вырисовываются следующие номинации:

- мировая классика

- американская классика

- винтажные

- экзотика

- современные

- спортивные современные

- спортивные классические

- Formula 1

и по-хорошему, конечно, каждую номинацию следует разбить на ценовые группы (MSRP, $). Например на 5 категорий (причём в каждой категории можно сделать золото, серебро и бронзу):

- до 100

- 100-200

- 200-300

- 300-400

- свыше 400

хочется с шагом $50, но тогда реально дофига победителей получается, хотя и так немало ;)

Номинаций больше, чем голосующих, не окажется?

Было бы любопытным узнать, например, MSRP по Спарку - что в 1:18, что в 1:43.

Да ерунда выходит... Денис, ты случайно не политик?)) а то очень у тебя бюрократичный подход получается ;) слишком много номинаций, а разделение по ценам вообще фигня, без обид)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Да ерунда выходит... Денис, ты случайно не политик?)) а то очень у тебя бюрократичный подход получается ;) слишком много номинаций, а разделение по ценам вообще фигня, без обид)

Это в нём говорит желание как можно больше победителей определить, чтобы ни одной модельке обидно не было ;)

По делу - трёх номинаций за глаза и за уши хватит. Можно ещё добавить отдельную для смолы, наверное.

P.S.: судя по составу номинантов у нас выбирается не модель года, а модель года из форумных коллекций.

Было бы любопытным узнать, например, MSRP по Спарку - что в 1:18, что в 1:43.

да не должно вроде.

1/43 хз, а в 1/18 ~ $100-200.

да какой политик.. бог с тобой! :D это просто мысли в слух. ждём других предложений, для этого ж и создана эта тема что б определиться с форматом голосования. хотя большинству походу по-барабану на весь этот конкурс)))

Это в нём говорит желание как можно больше победителей определить, чтобы ни одной модельке обидно не было :D

Это верно :P ведь много ж достойных моделек выступающих в абсолютно разных классах и ценовых категориях..))

По делу - трёх номинаций за глаза и за уши хватит. Можно ещё добавить отдельную для смолы, наверное.

P.S.: судя по составу номинантов у нас выбирается не модель года, а модель года из форумных коллекций.

Во Жень, вот и от тебя поступило предложение: три номинации + смола ;)

Мой гараж 1:18

Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing

Это верно ;) ведь много ж достойных моделек выступающих в абсолютно разных классах и ценовых категориях..))

Но ведь это сильно дискредитирует ценность победы :P

Во Жень, вот и от тебя поступило предложение: три номинации + смола ;)

Да я по сути поддерживаю Григория с его предложением. Хотел как раз написать, что надо брать пример с западных модельных журналов, а он уже всё сделал :D

Я думаю, по ценам разбивать так подробно не нужно, слишком много получается... вполне хватит до 200$ и более 200$...

Предлагаю:

1. Легковые (> $200)

2. Легковые (< $200)

3. Muscle Cars (> $200)

4. Muscle Cars (< $200)

5. Спортивные (< $200)

6. Спортивные (> $200)

7. Формула 1 (наверное менее 200$ здесь не нужна номинация...но не уверен)

8. Спец Машины (милиция, пожарки, военые)

p.s. Под спортивными понимаю авто, которые учавствовали в гонках, а Маки, CCX, Феррари и т.д. - это в легковые.

p.p.s. и нет ничего страшного, если в этом году у нас получится, что-то слегка на скорую руку, или не всё учтём - это будет для нас опыт, и в будущем исправим ошибки, если они будут ;) И призываю форумчан не "умывать руки".

Edited by GFET

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

При предлагаемых 40 номинациях в 1:18? ;)

не, номинаций 8, а дальше категории (как боксе). можно отрегулировать.. ну пусть лёгкий с супертяжем борются ;)

Это достоверная информация от производителя?

нет, но, судя по ценам на новые модели Спарка в большинстве магазинов ибэя и просто магазинов европы, Спарк рекомендовал именно этот порядок розничных цен))

я это...извиняюсь конечно сразу, ну как бы...

но вот поддержу наверно простое слово по поводу цен по номинациям от Давида - фигня ;)

(вроде недлинно написал)

...там уже есть свой победитель-это Бугатти, но только другой, Атлантик от СМС, а модель от Бауэр все же хотелось бы отметить, на самом деле потрясающая вещь...

...Это верно ;) ведь много ж достойных моделек выступающих в абсолютно разных классах и ценовых категориях..))

Если номинации подгоняются под то, чтобы отметить какую-либо модель, то это полная фигня!

Ведь это "модель года", а не "модели года".

Думаю, немецкий вариант, который цитировал Григорий, наиболее приемлемый, плюс добавить номинацию хэндмейда или смолы - как кому больше нравится (хотя понятие хэндмейда, все же, шире) - потому как тяжело сравнивать промышленные серийные модели и хэндмейд.

ну вот по крайнем мере хоть какое-то колличество предложений начало поступать и пока лидирует предложенный Гришей немецкий вариант, т.е. следующие номинации:

- Top Modelle

- Rennsport-Modelle

- и остальные

Что бы так сказать и козе было понятно, было б неплохо про каждую из номинаций немного написать. Что входит, например, в топовые модели?

ждём ещё предложений, что б уже точно определиться с форматом и начать выдвигать претендентов по предложенным номинациям..

ну вот по крайнем мере хоть какое-то колличество предложений начало поступать и пока лидирует предложенный Гришей немецкий вариант, т.е. следующие номинации:

- Top Modelle

- Rennsport-Modelle

- и остальные

Что бы так сказать и козе было понятно, было б неплохо про каждую из номинаций немного написать. Что входит, например, в топовые модели?

ждём ещё предложений, что б уже точно определиться с форматом и начать выдвигать претендентов по предложенным номинациям..

Применительно к 43-му масштабу я бы отнес к топовым тот же хэндмейд или просто можно переименовать эту категорию. Из "остальных" выделил бы грузовой и специальный транспорт. Вот, пожалуй, и все.