Jump to content

Модель года - 2010

Recommended Posts

Первая половина года прошла и вышло не малое количество моделей. Думаю можно выдвигать претендентов ;)

1:43 модель года 2010

1:24/1:25 модель года 2010

Первая половина года прошла и вышло не малое количество моделей. Думаю можно выдвигать претендентов ;)

Пивтораковский EMC Horch 853A Voll & Ruhrbeck sport cabriolet

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

По 18-му масштабу пока еще рано,как по-мне...

Соглашусь, но претендентов уже можно начинать определять.

Из вышедших:

ТруСкейл Тиррелл П34

из не вышедших

СМС Бугатти Атлантик (просто потому, что других новинок от СМС нет, не считать же за таковые покрашенные в разные цвета Тестароссу или обретший крышу 300СЛР)

Эксото Альфа Ромео Альфетта 159 (Я верю, что ничто не помешает ее выпустить) ;)

Эксото Феррари Дино 156 с длинным носом и двигателем с углом развала 65 градусов (кстати, уже доступна на eBay

post-6868-1280261960_thumb.jpg

post-6868-1280261975_thumb.jpg

Даа...многокритериальная система, доведённая до апсурда апять начинает давать сбой...ибо для меня, напрмер, лучшая модель - та, у которой нуу...скажем, капот при закрытии громко и звонко бабахает - SLS AMG от Minichamps...бред короче ;) Надеюсь, Вы поняли, о чём я :P Как-нибудь всё ж отделить бы мух от котлет, т.е. СМС от Maisto, а то нехорошо получается - каждый год так и будут СМС/BBR/Exoto выигрывать ;)

Даа...многокритериальная система, доведённая до апсурда апять начинает давать сбой...ибо для меня, напрмер, лучшая модель - та, у которой нуу...скажем, капот при закрытии громко и звонко бабахает - SLS AMG от Minichamps...бред короче ;) Надеюсь, Вы поняли, о чём я :P Как-нибудь всё ж отделить бы мух от котлет, т.е. СМС от Maisto, а то нехорошо получается - каждый год так и будут СМС/BBR/Exoto выигрывать ;)

т.е. разделить лидера по фирмам,а там получится и по народу?)))

т.е. разделить лидера по фирмам,а там получится и по народу?)))

Ну дык это ж вечная проблема, Олег, из года в год одно и то же ;) ;)

Какой-нибдуь формат голосования придумать бы, но все предыдущие попытки как-то ничем заканчивались - всё тонуло в бесконечных спорах... Глянь 1:18 модель года 2009 например...

Вообще по хорошему надо делать как Андрей предлагал. Типа победитель в категории ПРЕМИУМ - такой то. В категории ЭЛИТ - такой то... Ну названия эт я от балды написал, но суть думаю ясна. ;)

А иначе никак. Так и будет всё время токо 3 претендента.... ИМХО

Ну а эти -

.... Не совсем отвечают критериям, т.к. цена на них ... явно не соответствует, ни качеству проработки, ни качеству исполнения... Да и если смотреть на те модели, которые должны выйти, то они явно будут уступать по этим параметрам Bugatti Royale Roadster Esders....

И опять всё вернётся на груги своя.....

Так что - формат надо для начала, а всё остальное - успеется....

Первое - каким критериям?

Второе - качество проработки 156 модели, и это всеми, кроме тебя, признано - выше, чем у СМС

а цена - это вопрос индивидуальный. ;)

А про Маистовский Бугатти Рояль я помню, какая была дискуссия по косякам с размерами и э-ээ... нетрадиционной цветовой гаммой.

Так что, опять таки - давай не будем торопиться с оценкой еще не вышедшей Бугатти. Вдруг (чур меня!) и там не все гладко... ;)

Если ты не смог прочитать, я могу повторить - соотношение цена/качество...

Все - это кто???? Это первое... И второе - она что, действительно выполнена в два раза лучше, сем подобная у CMC??? (Хотя я совсем не понимаю - причём тут CMC???)

Все - это я, Женя Контейнер и Аэро, у которого эта модель есть. У меня будет вариант 156/65, тогда я и сравню со своей от СМС. Выполнена она, понятно, не в два раза лучше, но все же существенно "деталированне". А причем тут СМС - так кто ее еще из производителей дайкаста делает, и с кем еще Эксото сравнивать? Ну а по цене я уже писал - дело индивидуальное, кто-то и за полтинник эту "сосиску" не возьмет. ;)

А... почему, собственноговоря - Maisto'вская??? Почему ... не Cararama'вская??? Или, в конце-концом - не Bburago'вская???

У меня начинает складываться впечатление, что ты начинаешь традициооную оценку моделей - что есть у меня и подходит мне в тему - там и буду выбирать??? Или я ошибаюсь???

Маистовская - потому, что Моделиссимо пишет именно так

И по этому пункту ты прав - как я могу судить о моделях, которые я и в руках не держал, и которые мне фиолетовы - скажем, серийных дорожных легковых машинах,

Тебе, в силу более широкого спектра моделей у тебя в коллекции и через тебя прошедших, гораздо проще. Ну так и выдвигай своих претендентов. ;)

Edited by Снусмумрик

Серега!

Спорить с тобой нету ни сил. ни желания.

Саша предложил в первом посте что? Правильно, выдвигать кандидатов.

Я выдвинул.

Своих ты выдвигать не хочешь, ну так это твое право.

Мои тебе не нравятся - не важно, по какому критерию: цена/качество или отсутствие нипелей на спицах - я переживу...

Для меня появление нового производителя моделей Ф1 (и какого! уровня Эксото!) это большое событие.

Дай бог им не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше.

Выйдет АвтоАртовский Порше 804 - буду радоваться за них.

Давайте попробуем так)) в отдельной ветке, до конца года, каждый форумчанин, которому действительна интересна эта тема оставит пост с тремя (двумя, одной, но мне кажется не более и не менее трёх) моделями, которые по его мнению достойны стать моделью года))) в случае с тремя моделями: 1-золото,2-серебро,3-бронза))по мнению этого самого форумчанина))) и кратко распишет в каждом случае почему он выставил именно этих кандидатов)) пускай потому, что модель у него есть и по всем критериям она очень качественна и отменно, а также аутэнтично сделана, либо, потому, что он очень долго мечтал о выходе какой-либо модели, и вот она у него, и он счастлив, либо он видел качественные фотографии, и считает, что модель достойна этого звания, и наконец пускай это маисто или ббурага, но она принесла ему счастья полные штанишки :P а это самое главное))) обсуждения "почему он выдвинул этих кандидатов?!" и дикие лозунги "что он не прав" в этой ветке, не принимаются (вообще лучше пускай будут посты только с кандидатами)))) наиболее часто, упоминаемая модель и станет моделью года нашего форума)))давайте отбросим вопрос цены, ведь в нашем деле-это пускай немаловажно, но не главное)))главное радость за себя и коллег))) фот))) а я пока не готов назвать своих кандидатов ;)

p.s. sorry что так много раз повторяется слово "кандидаты" ;)

а те кто поспешат, всегда смогут отредактировать свой список))) и объяснить почему они поменяли своё мнение в этом-же посту))) а в январе подсчитаем)) и будет у нас модель года)))

Edited by fantazer

Мне понравилась мысль Даниила.

Зачем разрабатывать критерии? Ведь сколько людей, столько и мнений! Так пусть каждый напишет три модели года по его собственному мнению. Субъективности нам все равно не преодолеть..

На данный момент я выделю следующие модели:

1. McLaren F1 Road Car (AutoArt)

2. Mercedes-Benz SLS AMG 6.3 (Minichamps)

3. BMW X1 (Kyosho)

Т.к. я слежу только за амерами, а у нас новинок не очень много, то могу выделить только 2 модели.

1. Corvette 1965 от GMP. Поистине событие для американоводов.

2. Mustang 1969 от Highway 61. Хоть модель и вышла в самом конце прошлого года, но толком продаватся она стала только в 10 году, да и никто даже не засветил её на форуме.

может в самом деле разделить модели по ценовым категориям?

В 1:43 хотя бы на промышленные и ручную работу. Для того, чтобы кроме Пивторака были бы и другие реальные претенденты. ;)