OLAST Posted July 31, 2010 Report Share Posted July 31, 2010 может в самом деле разделить модели по ценовым категориям? ни фига, не согласен. ТАК и ЗАПИШИТЕ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OLAST Posted July 31, 2010 Report Share Posted July 31, 2010 Мне понравилась мысль Даниила.Зачем разрабатывать критерии? Ведь сколько людей, столько и мнений! Так пусть каждый напишет три модели года по его собственному мнению. Субъективности нам все равно не преодолеть..На данный момент я выделю следующие модели:1. McLaren F1 Road Car (AutoArt)2. Mercedes-Benz SLS AMG 6.3 (Minichamps)3. BMW X1 (Kyosho) и! ЖЕЛАТЕЛЬНО КОТОРУЮ ХОТЯ БЫ ВЖИВУЮ ДЕРЖАЛ В РУКАХ)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OLAST Posted July 31, 2010 Report Share Posted July 31, 2010 Это касается не только тебя, а и всех остальных, кто уже начал, как я считаю - бесполезную процедуру выдвижения "своих кандидатов", на звание - "Модель года"...Вы-бы для начала, более внимательно почитали, что именно написано в первом сообщении... :D Сергей,в первом посте не увидел четких инструкций к применению;)Предлагаю с крЫтики перейти к конструктиву:PВаши предложения? ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maranello Posted July 31, 2010 Report Share Posted July 31, 2010 В 1:43 хотя бы на промышленные и ручную работу. Для того, чтобы кроме Пивторака были бы и другие реальные претенденты. ;) Какие могут быть другие реальные претенденты кроме Пивторака и трех-четырех моделей Ilario? Все остальное или хоть немного ниже качеством, или просто дешевые игрушки. Quote С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexS Posted July 31, 2010 Report Share Posted July 31, 2010 Какие могут быть другие реальные претенденты кроме Пивторака и трех-четырех моделей Ilario? Все остальное или хоть немного ниже качеством, или просто дешевые игрушки.Если подходить с критерием цена/качество, то довоенные Мерседесы от Спарка мягко говоря вырываются в лидеры по сравнению с Пивтораком. 320 кабрик от Спарка это наглядно доказывает... Quote С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maranello Posted July 31, 2010 Report Share Posted July 31, 2010 Если подходить с критерием цена/качество, то довоенные Мерседесы от Спарка мягко говоря вырываются в лидеры по сравнению с Пивтораком. 320 кабрик от Спарка это наглядно доказывает... С таким критерием при выборе модели года лучше не подходить. Иначе так можно докатиться и до какой-нибудь журналки - вполне приемлемое качество при бросовой цене. А модель года - это исключительно высочайшее качество. Quote С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexnn Posted July 31, 2010 Report Share Posted July 31, 2010 (edited) Подумай, почему в конкурсе COTY регулярно побеждают не Бугатти и Роллс-Ройсы, а Фиаты и всякие прочие Форды.Естественно, нет смысла сравнивать модели за 300-400 долларов, и за 40-70. С таким же успехом можно сравнивать БМВ 1-й серии с Майбахом. Поэтому отделить Пивторака от Нео и АА просто необходимо. Edited July 31, 2010 by alexnn Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted August 1, 2010 Report Share Posted August 1, 2010 (edited) Серега!Спорить с тобой нету ни сил. ни желания................ Извини, я не собирался в кем-либо спорить или кому-то что-то доказывать... Хотел только одного - разделить по каким-нибудь критериям модели, что-бы была не одна модель, а несколько... Да и хотелось-бы, хоть какие-то критерии оценки уточнить... Но - это никому нахер не нужно, так что - не буду "ломать копья"... Ещё раз - извини... Edited August 17, 2010 by Roma Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OLAST Posted August 1, 2010 Report Share Posted August 1, 2010 А зря... Там есть ссылки на соответсвтующие темы, где именно надо писать про своих кандидатов... ;) И в теме 1:18 модель года 2010 - ни одного кандидата... Да и сообщение-то - одно единственное.... я не писал,потому как у меня еще нет четких кандидатов ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Литовский Posted December 6, 2010 Author Report Share Posted December 6, 2010 Думаю можно выдвигать претендентов. 1:43 модель года 20101:24/1:25 модель года 20101:18 модель года 2010 Quote Часть моей коллекции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Б. Posted December 6, 2010 Report Share Posted December 6, 2010 Вообще, мне кажется, дифференцированный подход лучше. ;) Может, не изобретать велосипед, и проголосовать по номинациям: 1/18 High end1/18 Sealed model1/18 F11/18 Road car1/18 Racing car (with opening parts)1/43 F11/43 Road car1/43 Racing carBudget modelWorst model Так как я, например, отметил бы еще и ТруСкейловский Тиррел П34. Ну, и очень интересно будет посмотреть на лауреатов "Золотой Малины" ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted December 6, 2010 Report Share Posted December 6, 2010 (edited) Вообще, мне кажется, дифференцированный подход лучше. ;) ............... Слав, мне кажется, что эту мысль, уже давным-давно похоронили... Или я что-то упустил??? Там ведь было предложение, которое полностью всех устроило, судя по большому, долгому и всеобщему молчанию... Так - что по новой-то начинать? Edited December 6, 2010 by Roma Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korden Posted December 7, 2010 Report Share Posted December 7, 2010 мне кажется в голосовании надо учитывать обязательно MSRP (Manufacturer's Suggested Retail Price) - рекомендованную производителем розничную цену (без всяких доставок). Также расписать всё по категориям (road car (можно очень подробно ;) : 1900-2010), racing car (также можно по годам), f1 (по годам), muscle car и т.д.) и каждую категорию разбить на подъкатегории MSRP с шагом, например, $20 ;) Начать, к примеру, с $50 (договориться всё что ниже - не модели) и понеслось: $50-69, $70-89 и т.д. Quote Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dark Shamann Posted December 7, 2010 Report Share Posted December 7, 2010 Чё-т дофига моделей выходит...Можно просто по темам, которые у нас на форуме "актуальны"..."Премиум сегмент" (гражданские и спорт) - СМС, ББР и им подобныеОтдельно "смола"...Далее - ИМХО точно надо по ценам...Т.е. артовская сигнатура (гражд. и спорт)Обычные модели, которых больше всего (Арты Киоши, Чампики и т.д.) - так же спорт и гражданки...Вобщем в этом плане.... А вообще Серёга прав - всё заново по-ходу ;) Quote http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted December 7, 2010 Report Share Posted December 7, 2010 ...............А вообще Серёга прав - всё заново по-ходу ;) Ну что воду в ступе толочь??? Сказано-же было - никому это нах..рен не надо. Надо только выдвигать - кому что нравиться... А всю эту бодягу - надо было раньше обсуждать, а не когда "жареный петух" кое-куда клюнет...Всё - решили, большинством причём - одна модель. Вот теперь и пожинайте плоды своего бездействия. Хоти знать какая модель будет признана моделью года в нашем масштабе??? Или - кто из производителей эту модель выпустил в этом году???? Так вот - я знаю, как первое, так и второе. И то что это произойдёт - чисто ваша заслуга.Это относится к тем, кто пытается вновь воскресить похороненную тему...Как говориться - каждому овощу - свой фрукт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dark Shamann Posted December 7, 2010 Report Share Posted December 7, 2010 Старался, Серёга, писал... А зачем? ;)Эххх... ладно, один х..рен каждому своё ;) .................. Quote http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
лефортово Posted December 7, 2010 Report Share Posted December 7, 2010 Что вы всё усложняете.? После этих разборок люди боятся или стесняются называть понравившуюся модель. По мне , пусть хоть дятел в дупле её выстругает. Лишь бы меня пропёрло. Мож просто , без комментов и пены - каждый назовёт понравившуюся модель выпущенную в этом году и всё. Даже если в руках не держали. Какая модель наберёт большинство голосов , та и станет победителем года по мнению МДиекаст. Quote ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korden Posted December 7, 2010 Report Share Posted December 7, 2010 Чё-т дофига моделей выходит...дофига, зато всё чётко)) каждая из предложенных моделей-кандидатов наверняка займёт достойное место в своей ценовой категории и все будут довольны))) а например гражданскую Артовскую Сигнатуру придёться разбивать на ценовые категории: рыжий (вышел в 2010) ССХ и Мак F1 выступают в одной номинации, но в разных категориях ($205 vs $260) Quote Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dark Shamann Posted December 7, 2010 Report Share Posted December 7, 2010 Что вы всё усложняете.? После этих разборок люди боятся или стесняются называть понравившуюся модель. По мне , пусть хоть дятел в дупле её выстругает. Лишь бы меня пропёрло.Во!!!! ;) ;) где-то я про это и говорю...дофига, зато всё чётко)) каждая из предложенных моделей-кандидатов наверняка займёт достойное место в своей ценовой категории и все будут довольны))) а например гражданскую Артовскую Сигнатуру придёться разбивать на ценовые категории: рыжий (вышел в 2010) ССХ и Мак F1 выступают в одной номинации, но в разных категориях ($205 vs $260)тоже верно, Ден...а сигнатуру ИМХО разбивать не надо... Смола тоже в разную цену... Не думаю, что из-за какой-то модели $50 сыграют роль... Хотя...Короче это долго толочь можно... Как я и говорил выше, и как Володя подтвердил - каждому - своё. Каждый сам для себя выберет модель года, если это вообще кому-то нужно... Quote http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korden Posted December 7, 2010 Report Share Posted December 7, 2010 ... а сигнатуру ИМХО разбивать не надо... Смола тоже в разную цену... Не думаю, что из-за какой-то модели $50 сыграют роль... Хотя...Что б не было споров - НАДО! вот для тебя, например, в Артовской Сигнатуре (производителей моделей тоже придёться разбивать) в номинации дорожные авто (а лучше, суперкары) в категории $200-250 модель года Рыжий CCX. так? а в той же номинации в категории $250-300 какая? Quote Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts