Caddycollector Опубликовано: 14 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Пропала посылка в Москве после сортировки. Есть шансы что-то стребовать? Куда-то писать? Трекинг ниже. CV010209734UA RussianPost РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА Внутрироссийский почтовый идентификатор: CV010209734UA Международный почтовый идентификатор: CV010209734UA Импортировано: Посылка с объявл. ценностью, Без разряда, Без отметки [ Украина » Российская Федерация ] Отправитель: Нет данныхОперация Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано Индекс Название ОПС Индекс АдресЭкспорт 27.01.2011 16:13 Украина UAIEVA Импорт 28.01.2011 13:32 241983 Брянск PI-3 1.26 56.56 0 117624 Москва Передано таможне 28.01.2011 15:10 241983 Брянск PI-3 1.26 56.56 0 Обработка 28.01.2011 17:05 241983 Брянск PI-3 Покинуло место международного обмена 0 0 0 Обработка 29.01.2011 23:57 102152 Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1 Прибыло в сортировочный центр 0 0 0 Обработка 14.02.2011 14:25 102152 Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1 Покинуло сортировочный центр 0 0 0 Цитата Список моделей моей коллекции
mb143 Опубликовано: 14 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Пропала посылка в Москве после сортировки. Есть шансы что-то стребовать? Куда-то писать? Трекинг ниже. CV010209734UA RussianPost РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА Внутрироссийский почтовый идентификатор: CV010209734UA Международный почтовый идентификатор: CV010209734UA Импортировано: Посылка с объявл. ценностью, Без разряда, Без отметки [ Украина » Российская Федерация ] Отправитель: Нет данныхОперация Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано Индекс Название ОПС Индекс АдресЭкспорт 27.01.2011 16:13 Украина UAIEVA Импорт 28.01.2011 13:32 241983 Брянск PI-3 1.26 56.56 0 117624 Москва Передано таможне 28.01.2011 15:10 241983 Брянск PI-3 1.26 56.56 0 Обработка 28.01.2011 17:05 241983 Брянск PI-3 Покинуло место международного обмена 0 0 0 Обработка 29.01.2011 23:57 102152 Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1 Прибыло в сортировочный центр 0 0 0 Обработка 14.02.2011 14:25 102152 Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1 Покинуло сортировочный центр 0 0 0 думаю, что найдется... но все равно надо, Володя, тебе, как отправителю ноги в руки и на твою почту - заявление о розыске подавать.... если не найдется и если застрахована - тебе должны вернуть бабло...правило, что до момента вручения груз принадлежит отправителю - оно международное... и, к сожалению, получатель НЕ СМОЖЕТ в Москве инициировать ее розыск... если конечно ты не снабдишь получателя доверенностью, но, есть один подводный камень, доверка должна быть местная, а твой паспорт апостилирован... как-то так... писать надо полюбому... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Caddycollector Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 думаю, что найдется... но все равно надо, Володя, тебе, как отправителю ноги в руки и на твою почту - заявление о розыске подавать.... если не найдется и если застрахована - тебе должны вернуть бабло...правило, что до момента вручения груз принадлежит отправителю - оно международное... и, к сожалению, получатель НЕ СМОЖЕТ в Москве инициировать ее розыск... если конечно ты не снабдишь получателя доверенностью, но, есть один подводный камень, доверка должна быть местная, а твой паспорт апостилирован... как-то так...писать надо полюбому...Все дело в том, что покупатель, не предупредив меня о том, что посылки все еще нет, оставил на Молотке положительный отзыв, что я воспринял как сигнал о получении и выбросил квитанцию. Так что теперь я ничего не могу инициировать... Цитата Список моделей моей коллекции
Dark Shamann Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 ...Так что теперь я ничего не могу инициировать...Володь, у тебя есть твой паспорт, а у них - данные, что именно ты отправлял модель, информация в их базе данных.Так что можно смело идти.Если пойдут в отказку, брякни, зайдем вместе на почту - с удовольствием пообщаюсь с начальником отделения :D Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Caddycollector Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Володь, у тебя есть твой паспорт, а у них - данные, что именно ты отправлял модель, информация в их базе данных.Так что можно смело идти.Если пойдут в отказку, брякни, зайдем вместе на почту - с удовольствием пообщаюсь с начальником отделения :D :DДа у меня самого удостоверение журналиста не последней в Украине газеты есть, тему для разговора могу предложить B) но, насколько знаю, без документа, коим является квитанция, заявление на розыск не принимается Цитата Список моделей моей коллекции
realman Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Да у меня самого удостоверение журналиста не последней в Украине газеты есть, тему для разговора могу предложить :D но, насколько знаю, без документа, коим является квитанция, заявление на розыск не принимается Нужно прочитать в правилах почты, есть ли там такое правило об квитанций..(нет квитанцый-нет претензий) ?А то логически, ведь если посылка регистрированная, так все данные пробиты в компютере. Отсутвие квитанций это только повод для отмазки. Цитата
kislik Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 У меня заявление принять приняли без квитанции, а потом, когда свою посылку я уже нашёл сам, прислали мне отказ в рассмотрении моего заявения по причине отсутстивя приложенной к нему квитанции, предупреждали бы хотя бы. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Caddycollector Опубликовано: 31 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 Пропала посылка в Москве после сортировки. Есть шансы что-то стребовать? Куда-то писать? Трекинг ниже. CV010209734UA RussianPost РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА Внутрироссийский почтовый идентификатор: CV010209734UA Международный почтовый идентификатор: CV010209734UA Импортировано: Посылка с объявл. ценностью, Без разряда, Без отметки [ Украина » Российская Федерация ] Отправитель: Нет данныхОперация Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано Индекс Название ОПС Индекс АдресЭкспорт 27.01.2011 16:13 Украина UAIEVA Импорт 28.01.2011 13:32 241983 Брянск PI-3 1.26 56.56 0 117624 Москва Передано таможне 28.01.2011 15:10 241983 Брянск PI-3 1.26 56.56 0 Обработка 28.01.2011 17:05 241983 Брянск PI-3 Покинуло место международного обмена 0 0 0 Обработка 29.01.2011 23:57 102152 Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1 Прибыло в сортировочный центр 0 0 0 Обработка 14.02.2011 14:25 102152 Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1 Покинуло сортировочный центр 0 0 0Сегодня получил известие, что посылка вчера все же пришла, получена, содержимое в целости и сохранности. Всего-то каких-то два месяца прошло... ОФИГЕТЬ!!! Цитата Список моделей моей коллекции
kislik Опубликовано: 31 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 ½OFF.Почта России? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
AlexS Опубликовано: 1 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Вчера раздаётся звонок в домофон - Алексей, Вам посылка. Нажимаю открыть.Иду к двери, жду 5-10-15 минут никого. Внизу таджики перевозят бетонную смесь в очередную квартиру для ремонта. Всё загажено и лифты заняты. Ну думаю сволочь, не стал ждать и ушёл. Часа через 3 звонит мой дед, который живёт этажом ниже и говорит, что получил мне посылку. Я спрашиваю: как?Он говорит, что решил подышать свежим воздухом после работы и сел на лавочку у подъезда. К дому подходит парень, набирает в домофон и говорит: "Алексей, Вам посылка". На что дед говорит, что он мой дед и может взять посылку. Без просьбы предъявить какие-либо документы курьер отдаёт ему посылку и уходит. Совсем оборзели ... Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Alfanero Опубликовано: 1 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 :D Я волнуюсь! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Brabham Опубликовано: 27 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 Поможите, люди добрые! Случилась неприятность, правда не совсем связанная с EMS. В общем 3 марта были высланы три посылки из Англии (обычные, Royal Mail, насколько я понимаю), одна из которых прибыла вовремя, тогда как остальные две где-то застряли. Учитывая, что одна все-таки дошла, а у продавца 100% позитив фидбэки, есть подозрения, что затерялись они "благодаря" нашим почтовым/таможенным сотрудникам. В связи с такой ситуацией я запрашиваю у продавца номер посылки (типа RU123456789UK), на что он мне отвечает, что такого номера нет и быть не может, т.к. отправлял обычной почтой. Я ему еще раз отписываю, что мне нужен не tracking number а просто number, который присваивается любой посылке, будь то Royal Mail, UPS, DHL и т.д., но он настаивает на своем. Я в чем-то ошибаюсь? У любой посылки из-за рубежа должен же быть свой уникальный номер, по которому ее можно идентифицировать? Что вообще можно сделать в моем случае? Буду признателен за любую помощь! PS Задницей чую, что посылки лежат на Варшавке... Цитата
AlexS Опубликовано: 27 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 Поможите, люди добрые! Случилась неприятность, правда не совсем связанная с EMS. В общем 3 марта были высланы три посылки из Англии (обычные, Royal Mail, насколько я понимаю), одна из которых прибыла вовремя, тогда как остальные две где-то застряли. Учитывая, что одна все-таки дошла, а у продавца 100% позитив фидбэки, есть подозрения, что затерялись они "благодаря" нашим почтовым/таможенным сотрудникам. В связи с такой ситуацией я запрашиваю у продавца номер посылки (типа RU123456789UK), на что он мне отвечает, что такого номера нет и быть не может, т.к. отправлял обычной почтой. Я ему еще раз отписываю, что мне нужен не tracking number а просто number, который присваивается любой посылке, будь то Royal Mail, UPS, DHL и т.д., но он настаивает на своем. Я в чем-то ошибаюсь? У любой посылки из-за рубежа должен же быть свой уникальный номер, по которому ее можно идентифицировать? Что вообще можно сделать в моем случае? Буду признателен за любую помощь! PS Задницей чую, что посылки лежат на Варшавке... Я всегда через 40 дней открываю диспут. Диспут, если продавец адекватный, даёт еще дополнительно 20 дней перед открытием претензии. После чего открываю претензию и пока в 100% случаев получал возмещение. Если посылка приходит позже, просто пишу продавцу об оэтом и оплачиваю повторно. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Brabham Опубликовано: 27 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 Я всегда через 40 дней открываю диспут. Диспут, если продавец адекватный, даёт еще дополнительно 20 дней перед открытием претензии. После чего открываю претензию и пока в 100% случаев получал возмещение. Если посылка приходит позже, просто пишу продавцу об оэтом и оплачиваю повторно.Да пропустил блин на неделю этот момент Писал в eBay Support мол в порядке исключения может откроете case, они меня вежливо послали.. Все надежды на поиск посылки тут, только как.. Цитата
AlexS Опубликовано: 27 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 Да пропустил блин на неделю этот момент Писал в eBay Support мол в порядке исключения может откроете case, они меня вежливо послали.. Все надежды на поиск посылки тут, только как..Тогда только ждать у меня рекорд 3 месяца авиапочтой малый пакет :mad: Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Brabham Опубликовано: 28 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2011 Тогда только ждать у меня рекорд 3 месяца авиапочтой малый пакет :mad:А есть смысл ехать на Варшавку и писать какие-нибудь заявления на поиск или это просто трата времени? Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 28 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2011 А есть смысл ехать на Варшавку и писать какие-нибудь заявления на поиск или это просто трата времени?Попробуй, но мне кажется тебя пошлют или потому, что ты не отправитель или из-за отсутствия номера посылки - может тебе от того отправителя едет несколько посылок.Ты увеен, что она не лежит на твоей почте? Типа, или адрес твой неразборчиво отправитель указал или извещения на нее пролюбились. Цитата Оглавление моей коллекции
dragon_fly Опубликовано: 28 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2011 А есть смысл ехать на Варшавку и писать какие-нибудь заявления на поиск или это просто трата времени?Я думаю - нет.1 Заяву на розыск можно подать в местном отделении почты..., но2 На почте без трак-номера и копии документа об оплате почтового отправления, заявление не примут.:cool: ... скажут - "пущай иностранец подаёт в розыск". Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Brabham Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Попробуй, но мне кажется тебя пошлют или потому, что ты не отправитель или из-за отсутствия номера посылки - может тебе от того отправителя едет несколько посылок.Ты увеен, что она не лежит на твоей почте? Типа, или адрес твой неразборчиво отправитель указал или извещения на нее пролюбились.Вот-вот, все упирается в номер посылки. Насчет районой почты кстати не подумал, загляну сегодня. Но шансы малы, т.к. меня там знают и если что, сообщили бы. Хотя попытка не пытка. Я думаю - нет.1 Заяву на розыск можно подать в местном отделении почты..., но2 На почте без трак-номера и копии документа об оплате почтового отправления, заявление не примут.:cool: ... скажут - "пущай иностранец подаёт в розыск".И все же попробую написать кляузу... К слову продавец 4 дня назад отписал, что нашел чек оплаты пересылки (в доказательство того, что он это действительно сделал) и спрашивает, нужен ли скан. Ответил, что нужен (хотя нафиг не нужен, но пущай помучается) и послал его в их буржуйский почтовый филиал, чтоб по чеку как-нибудь номер пробил. Хз возможно ли это, но что-то с тех пор англичанин куда-то пропал... Цитата
Caddycollector Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Вот-вот, все упирается в номер посылки. Насчет районой почты кстати не подумал, загляну сегодня. Но шансы малы, т.к. меня там знают и если что, сообщили бы. Хотя попытка не пытка. И все же попробую написать кляузу... К слову продавец 4 дня назад отписал, что нашел чек оплаты пересылки (в доказательство того, что он это действительно сделал) и спрашивает, нужен ли скан. Ответил, что нужен (хотя нафиг не нужен, но пущай помучается) и послал его в их буржуйский почтовый филиал, чтоб по чеку как-нибудь номер пробил. Хз возможно ли это, но что-то с тех пор англичанин куда-то пропал... Королевская почта — лучшая в мире, пересылается все не только в лучшем виде, но и очень быстро. Дело только в порядочности продавца. Если у него есть чек, то, полагаю, нет никакой проблемы выяснить в отделении всю информацию об отправлении... Цитата Список моделей моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.