Перейти к публикации

Таможня

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мда... с каждым днем все веселее: с курсом беда, пошлины-налоги-жкх кругом... волей-неволей вспоминается фраза поэта "...ждет когда и эта стабильность рухнет."

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

Опубликовано:

Украина уже "окрепла" после многолетнего вранья кривых действий\бездействий руководства.

Посмотрим, смогут ли выстоять наши коллекции)))

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

Опубликовано:

Так и не понял;одни сайты пишут 150 евро, вторые долларов. И когда эта Ж вступит в силу? Но сказать по правде в нашей власти я разочаровался окончательно.

post-8868-0-61285200-1390833367_thumb.jpeg

http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Опубликовано:

Одним словом это ЖОПА!

"Родину свою люблю, государство - ненавижу!" (с)

Опубликовано:

Одним словом это ЖОПА!

"Родину свою люблю, государство - ненавижу!" (с)

вот только Родина и осталась... а государство..., где оно ??? ...территория для беспредела !!!

Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !

Опубликовано:

Пока что все по-прежнему. В субботу забрал четыре посылки. Все заказывалось в январе. Еще столько же в пути.

В предверии таможенной жопы решил резко закрыть все пробелы.

Далее наверное буду возить только новье и исключительно из Германии - по одной дорогой модели в посылочке, или по две-три недорогих. Поговорил со знакомыми, кто как жить собирается дальше - планы аналогичные - если раньше все консолидировали на шапите (т.е. уминали по пять посылок в одну коробку), теперь то же самое, только без консолидации. Привет Почте России - теперь вместо одной большой коробки им придется иметь дело с четырьмя маленькими - объем работы вырастает в четыре раза при той же выручке.

Вячеслав Чесновский

Опубликовано:

С интернет-магазинами понятно, я там практически не покупаю, у меня более 95% посылок от частных лиц, в январе я уже получил 6 ли 7 посылок и примерно столько же ещё куплено и отправлено. Они что собираются и это ограничивать? На основании чего, как можно запретить переписку и пересылку между родными или знакомыми?

http://img6.sellersourcebook.com/users/28982/tplimages//antiquet/welcome.png
Опубликовано:

Поговорил со знакомыми, кто как жить собирается дальше - планы аналогичные - если раньше все консолидировали на шапите (т.е. уминали по пять посылок в одну коробку), теперь то же самое, только без консолидации. Привет Почте России - теперь вместо одной большой коробки им придется иметь дело с четырьмя маленькими - объем работы вырастает в четыре раза при той же выручке.

Их выручка, естественно, вырастет. Придется оплачивать доставку 4 маленьких посылочек, а не одной большой.

Опубликовано:

С интернет-магазинами понятно, я там практически не покупаю, у меня более 95% посылок от частных лиц, в январе я уже получил 6 ли 7 посылок и примерно столько же ещё куплено и отправлено. Они что собираются и это ограничивать? На основании чего, как можно запретить переписку и пересылку между родными или знакомыми?

Никто и не запрещает. Платите пошлину, если в пересылках из-за границы товара свыше 150 евро.

Частные лица или магазин - таможне без разницы.

Единственное маленькое неудобство, на которое не стоит обращать внимание, что в Германии таких посылок может быть хоть миллион в день, а в России одна в месяц.

Опубликовано:

а в России одна в месяц.

Пока что это голубые мечты Бельянинова. Мечтать не вредно, тем более что технических возможностей проконтролировать у ФТС все равно нет и не предвидится - одно дело тупо тормозить все, что дороже 150 евро, и совсем другое - хранить в базе историю почтовых отправлений для каждого гражданина Российской Федерации. Даже если они внедрят у себя систему учета количества и стоимости почтовых отправлений (минимум пару лет на реализацию), ограничение "одна посылка в месяц в одни руки" легко обходится отправкой на адреса родственников, друзей и знакомых.

Вячеслав Чесновский

Опубликовано:

Пока что это голубые мечты Бельянинова. Мечтать не вредно, тем более что технических возможностей проконтролировать у ФТС все равно нет и не предвидится

Его мечты в отличие от наших гораздо проще реализуются.

Чтобы не обходилось - на таможне уже сегодня начинают трясти совпадение адреса получателя с его адресом регистрации и подтверждение, что платеж именно с его банковской карты. Да и не каждый родственник или знакомый согласится таскаться на почту со своим паспортом за чужой посылкой.

Опубликовано:

Всё очень сложно у вас.... у меня ограничений нет, никаких. НО! любая посылка, пусть даже варежки в подарок от любимого дедушки может быть таможней остановлена, и придётся платить. На большинство бытовых вещей, как и игрушек, надо заплатить 13 процентов НДС плюс 8 долларов почте за эту услугу. У меня останавливается примерно каждая 20-ая посылка. Бывает, что на тысячу долларов проскакивает, а на 15 - тормозят.

Опубликовано:

Интересно, что ввозить лично бспошлинно можно по-прежнему на сумму до 10000, а посылки ограничат до 150. Дебильная логика и дебильный подход к решению проблемы в дебильном государстве: раз обработать большой объем почты качествено и в срок возможности нет, то надо этот объем уменьшить, создав гражданам условия, при которых они услугами почты пользоваться не будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...