Перейти к публикации

1930 Bugatti Royale Coupe De Ville Type 41 - Blue Coupe Napoleon 1:18

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем. Наконец-то после почти двухмесячного ожидания пришла милая с утренней почтой. Осмотрел обстоятельно и пришел к выводу, что ожидание сие того стоило! Заранее прошу извинить за никакое качество фоток -что было под рукой... ;)

post-7051-1243517181_thumb.jpg

post-7051-1243517268_thumb.jpg

Опубликовано:

Привет всем. Наконец-то после почти двухмесячного ожидания пришла милая с утренней почтой. Осмотрел обстоятельно и пришел к выводу, что ожидание сие того стоило! Заранее прошу извинить за никакое качество фоток -что было под рукой... ;)

поздравляю,очень достойноая модель. :wall:

а какова цена если не секрет?

Опубликовано:

Добро пожаловать на форум, Foly! :)

Может и обзор сделаете? А то руки не доходят)

Опубликовано:

Большое спасибо всем за приглашение. Соберусь с мыслями и обязательно сделаю обзор, заодно и над качеством фото поработаю. Стоимость стоковая составляла 589 долларов. С учетом 2-хмесячного ожидания упала до 539.

Опубликовано:

А откуда взялся Minichamps???? <_< ... или я чего-то пропустил? ;)

По-моему, на дайкастиксе проскакивала инфа о том, что разработкой и сборкой модели занимался Minichamps по заказу Bauer'а. Но на коробке я ни слова не нашёл.

Опубликовано:

По-моему, на дайкастиксе проскакивала инфа о том, что разработкой и сборкой модели занимался Minichamps по заказу Bauer'а. Но на коробке я ни слова не нашёл.

скорее, по заказу Maisto :)

поздравляю с моделью!

добро пожаловать на форум)))

как у неё с масштабом? можешь замерить? хочу знать: строго восемнадцатый или же перемудрили?

Опубликовано:

скорее, по заказу Maisto :)

поздравляю с моделью!

добро пожаловать на форум)))

как у неё с масштабом? можешь замерить? хочу знать: строго восемнадцатый или же перемудрили?

Не в масштабе, я тебе и так скажу.

Опубликовано:

Не в масштабе, я тебе и так скажу.

Это уже обсуждали у тебя в теме ... и пришли к выводу, что ... практически нет возможности сказать достоверно - в масштабе модель или нет... Это ведь не конвейерная сборка...

И кстати ... кто-то там что-то обещал...

...............

Серёж, похоже, что... промашка с масштабом не так велика)) Размеры машины добыл, дома посчитаю. А рассказывать об этом слонопотаме есть чего))

...............

Опубликовано:

Просто я не сделал обзор и мне стыдно. Очень :) Но это не отменяет того, что размеры машины, стоящей в Мюлузе, известны. В итоге в длину модель представляет собой среднее между 16-ым и 17-ым, в ширину - 17-ый.

P.S.: она всё равно королева коллекции и №1. Конкурентов у неё просто нету)

Опубликовано:

Просто я не сделал обзор и мне стыдно. Очень :) Но это не отменяет того, что размеры машины, стоящей в Мюлузе, известны. В итоге в длину модель представляет собой среднее между 16-ым и 17-ым, в ширину - 17-ый.

...............

А кто сказал, что модель делали именно с этой машины?

...............

P.S.: она всё равно королева коллекции и №1. Конкурентов у неё просто нету)

Это - да, хотя вопрос и спорный... Если как модель - конкуренты найдутся всегда... А вот по красоте оригинала - да, пока конкурентов нет... Хотя и это могут оспорить.. Хотя-бы те-же самые любители Muscle car'ов...

Опубликовано:

А кто сказал, что модель делали именно с этой машины?

Это - да, хотя вопрос и спорный... Если как модель - конкуренты найдутся всегда... А вот по красоте оригинала - да, пока конкурентов нет... Хотя и это могут оспорить.. Хотя-бы те-же самые любители Muscle car'ов...

Как кто? Королевских Bugatti всего 6 штук на планете на нашей и среди них только одна Coupe Napoleon, которая стоит в музее братьев Шлумпф в Мюлузе. Размеры конкретно этого автомобиля у меня есть и, увы, модель чуть больше, чем ей нужно быть. Я, правда, по этому поводу не испытываю никакого разочарования - она и так больше любой другой модели в коллекции, там 1-2 сантиметра большую разницу не сделают, да и оригинал для меня важнее всего остального.

Да, забыл же сказать, что №1 она, разумеется, для меня.

Опубликовано:

Как кто? Королевских Bugatti всего 6 штук на планете на нашей и среди них только одна Coupe Napoleon, которая стоит в музее братьев Шлумпф в Мюлузе. Размеры конкретно этого автомобиля у меня есть и, увы, модель чуть больше, чем ей нужно быть. Я, правда, по этому поводу не испытываю никакого разочарования - она и так больше любой другой модели в коллекции, там 1-2 сантиметра большую разницу не сделают, да и оригинал для меня важнее всего остального.

...............

А в представительстве BAUER, рассказывают другую историю. Яко-бы все замеры производили в гараже, большого друга г-на Bauera, который любезно разрешил это сделать на своей машине...

Но это - не главное. Главное, что-бы они, в конце-концов - завезли модели к нам... ;)

Опубликовано:

Доброго всем дня. Что касается "аутентичности" данной модели -на данный момент ясности внести не могу - еще не измерял, хотя как правильно было отмечено выше - размеры прототипа не являются секретом. От себя лишь добавлю , что лично меня модель сразу завораживает настолько, что первоначально ощущается готовность простить любые отклонения от оригинала :wall: . В отношении вопроса - откуда появился Миничампс - действительно проскакивало в релизах, что использовалась чамповская фабрика при изготовлении, а когда пришла внешняя коробка с логотипом Бауера - внутри лежал фирменный миничамповский инвойс. Мое ИМХО здесь такое - есть купец господин Бауер (а он реально таков) и в последнее время взор его упал на модельный хайэндовский сегмент -именно там обитают взрослые, серьезные дяди с реальными кошельками и увлеченные этим отнюдь не по-детски. Окинув взглядом окрестности и ознакомившись с продукцией, бауер пришел к выводу, что лучшего партнера, чем миничампс не сыскать. Одними из последних потуг чампса в этой линии был в частности BENTLEY 6 1/2 LITRE GURNEY NUTTING `BLUE TRAIN SPECIAL (он также у меня наличиствует). Интересно было поставить их вместе - так вот, опять же мое мнение, но родимые черты одного производства налицо. ;) Но если блютрейн оценивался мной грубо как 65-70% от уровня СМС (как эталона), то Бугатти наверное уже где-то порядка 90. Возможно эту задачу - максимально приблизиться к СМС ставил Бауер перед чампсом. Ну и естественно внес свою, скажем так купеческую корректировку - сразу позаявлял по 15.000 тиражей на каждый цвет. По поводу цвета отдельно - насколько мне известно все иные цвета кроме синего являются фантазией и маркетинговой несдержанностью г-на Бауера, что определенно девальвирует столь безусловно благое начинание, кое можно только приветствовать.

Что касается завоза модели в страну - лично я пока только от одной фирмы добился сколь либо внятного ответа собираются ли ввозить вообще и какая предварительная стоимость - это питерская "VM.M Co. Ltd.", ориентировочная стоимость - 21.000 рублей, период завоза - лето 2009.

Если говорить о рекомендации к приобретению - здесь исхожу возможно из немного странной философии - но лично у меня желание иметь такого "монстра" в своей коллекции не перебьют уже имеющиеся и возможные выявленные в будущем огрехи - надо признать , что машина удалась и великолепна - здесь бауер с миничампсом расстарались - не поскупившись на дорогой материал и деталировку (все-таки 1.300 как-никак). К тому же неизвестно где завтра будет этот бауер -может перегорит он к таким потугам и Бугатти так и останется единственным ярким выпендрёжем (пока я так рассматриваю их творчество) ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...