OLAST Опубликовано: 1 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2018 (изменено) FrontiArt.Mercedes-Benz McLaren SLR Green.Norev.MERCEDES-BENZ 190 SL, 1955, l.blue.MERCEDES-BENZ 300 CE Cabriolet, 1990, met.bornite. Изменено 2 декабря 2018 пользователем Olast 1 Цитата
privatburo Опубликовано: 1 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2018 (изменено) А салон на фронтиках кожаный? А кузов из металла или пластмасс? Изменено 1 декабря 2018 пользователем privatburo Цитата РАСПРОДАЖА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФУТЛЯРЫ ДЛЯ МОДЕЛЕЙ МОЙ ГАРАЖ
Fox Опубликовано: 7 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2018 Появились в продаже. Очень красивые модели красивейших автомобилей! Но... травленка уже пошла волнами. Обидно... 5 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
DSerggik Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 Появились в продаже. Очень красивые модели красивейших автомобилей! Но... травленка уже пошла волнами. Обидно... Скорей всего, что это фольга. Металл сам по себе так не изогнется. 1 Цитата
Mc Do Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 Появились в продаже. Очень красивые модели красивейших автомобилей! Но... травленка уже пошла волнами. Обидно...Такая проблемка была с моделями из смолы у Minichamps, например в моделях BENTLEY CONTINENTAL (AZURE 1996) 1:18, на нижнем молдинге (Не говоря уже о настоящей проблеме "текущих дисков".). Проблемка явно не новая. Непонятно, почему сегодня производитель новых моделей не устранил этот досадный недочёт, косвенно переложив его на плечи коллекционеров. Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Fox Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 Ну, во-первых, фольга - это тоже металл )) Во-вторых, именно травленка так себя ведет на смоляных моделях. Думаю, из-за того, что сам материал дает усадку. Говорю как обладатель смоляного Роллса, одного из первых, на котором все молдинги пошли волной. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Porsche lover Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 Ну, во-первых, фольга - это тоже металл )) Во-вторых, именно травленка так себя ведет на смоляных моделях. Думаю, из-за того, что сам материал дает усадку. Говорю как обладатель смоляного Роллса, одного из первых, на котором все молдинги пошли волной. Слава, при всём уважении...Молдинг дал "волну",но при этом усадки под ним не замечено. Такое ощущение,что молдинг вздыбился от какого-то странного движения с обеих сторон навстречу друг другу? На мой взгляд,в случае усадки материала должен появиться "провал" и молдинг просто должен повиснуть "мостиком". Вообще-то,загадочное явление, было бы интересно узнать другие мнения. 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
shimmer Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 Не увидел никакой усадки смолы на моделях, тоже есть старый смоляной Роллс и куча Оттовских моделей из старых выпусков. По моим наблюдениям на смоле иногда отклеиваются детали из за некачественного клея или воздействия заморозков, как раз бывало такое со стёклами и травленкой. 1 Цитата Моя визитка
Mc Do Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 Не увидел никакой усадки смолы на моделях, тоже есть старый смоляной Роллс и куча Оттовских моделей из старых выпусков. По моим наблюдениям на смоле иногда отклеиваются детали из за некачественного клея или воздействия заморозков, как раз бывало такое со стёклами и травленкой.Интересно, а как это вообще можно увидеть? Достоверно, наверное с помощью точных измерительных приборов, но вряд ли "на глаз". Если молдинг просто отклеится от некачественного клея, то, на относительно малом участке, это вообще видно не будет, ничего не "вздыбится". И вот к этой же теме. Я вот несколько лет наблюдаю за ОТТОвской Renault Safrane, так вот первые года два, у неё были "выпученные", подотклеенные боковые "стёкла". Уже и забыл про неё, а тут вынул случайно и оо, ничё се, "стёкла" встали на место. Значит "гуляет" смоляной кузов модели. И может "стёкла" отклеиваются не из-за клея, а вследствие например временной усадки кузова. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
OLAST Опубликовано: 9 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2018 в живую...OttOmobile.Mercedes-Benz S55 AMG (W220). 5 Цитата
DSerggik Опубликовано: 9 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2018 Ну, во-первых, фольга - это тоже металл )) Во-вторых, именно травленка так себя ведет на смоляных моделях. Думаю, из-за того, что сам материал дает усадку. Говорю как обладатель смоляного Роллса, одного из первых, на котором все молдинги пошли волной. То, что смола дает небольшую усадку, это закономерность в смоляных моделях. В следствии чего отклеиваются стекла и травло. Но когда отклеивается травленка, она просто отклеивается, а не изгибается волной - это раз. А два, травление делают из этих основных материалов - медь, латунь, нержавейка, и я очень сомневаюсь, что эти материалы так могут сами по себе изогнуться волной. А фольга, это просто фольга, но ни как не металл .И еще тебе пример, ты когда клеишь скотч на расстоянии от 10 см и более (например пакуешь коробки с моделями), часто так бывает, что он в некоторых местах вздувается, изгибается итд. И как ты его не прижимай, он все равно будет вздуваться в том же самом месте, где изначально допустил ошибку в натяжении и прижиме самого скотча. Тоже самое и здесь происходит с так называемой "травленкой", был бы в тех местах металл, такого бы не было. Но самое главное здесь то, что производитель в место металла клеит фольгу, а мы (покупатели) думаем, что это травление. Вот как то так. 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 9 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2018 Ну, во-первых, фольга - это тоже металл )) Во-вторых, именно травленка так себя ведет на смоляных моделях. Думаю, из-за того, что сам материал дает усадку. Говорю как обладатель смоляного Роллса, одного из первых, на котором все молдинги пошли волной.У меня на двух Кадиллаках GLM-Models вспучились молдинги, и это никакая не фольга, а настоящий плотный метал.Причем если Кедди 1984 уже приехал с браком, то Лимузин 1991 я купил в магазине совершенно качественным, забрал в обеденный перерыв, вернулся на работу и оставил в салоне авто, стоящей на июльском солнце. Вечером достал из коробки, а молдинг с одной стороны пошёл волной! Больше такую глупость не совершаю. :blush: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
jouris Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2018 То, что смола дает небольшую усадку, это закономерность в смоляных моделях. В следствии чего отклеиваются стекла и травло. Но когда отклеивается травленка, она просто отклеивается, а не изгибается волной - это раз.На моем АМ One-77 от FrontiArt травленка как раз изогнулась волной. Подозреваю, что из-за некачественного клея или перепада температур, как говорили выше. А фольга, это просто фольга, но ни как не металл .А из чего же делается фольга по-вашему? Из пластика? :smile: Из картона? :laugh: 1 Цитата С уважением, Юрий.Мои продажиКуплю
Jello Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2018 Ребят, может перенесем обсуждение в какую-нить более соответствующую тему? 3 Цитата
Jello Опубликовано: 12 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2018 1984 Mercedes-Benz W124 MCG Цитата
OLAST Опубликовано: 13 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2018 TINY.Mercedes-Benz Sprinter Facelift HK Traffic Police. 2 Цитата
Drive-lover Опубликовано: 13 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2018 1984 Mercedes-Benz W124 MCG Какое же говно... 1 Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
Taric Опубликовано: 13 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2018 1984 Mercedes-Benz W124 MCG Цитата
OLAST Опубликовано: 18 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) Sun Star.Mercedes-Benz 600 Pullman 1966 Maroon.Mercedes-Benz Strich 8 Saloon 1968 Light Blue.Mercedes-Benz Strich 8 Saloon 1968 Sahara Yellow. Изменено 18 декабря 2018 пользователем Olast Цитата
Filatoff Опубликовано: 18 декабря 2018 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2018 А куда делся треугольник? Цитата С Уважением, Денис 1/18: Франция, Америка ( в прошлом ) Моя визитка Моя коллекция
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.