Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А салон на фронтиках кожаный? А кузов из металла или пластмасс?

Изменено пользователем privatburo
Опубликовано:

Появились в продаже. Очень красивые модели красивейших автомобилей! Но... травленка уже пошла волнами. Обидно...

post-455-0-53090700-1544216537_thumb.jpg

post-455-0-38728300-1544216543_thumb.jpg

post-455-0-60822700-1544216549_thumb.jpg

post-455-0-42654600-1544216553_thumb.jpg

Опубликовано:

Появились в продаже. Очень красивые модели красивейших автомобилей! Но... травленка уже пошла волнами. Обидно...

Скорей всего, что это фольга. Металл сам по себе так не изогнется.

Опубликовано:

Такая проблемка была с моделями из смолы у Minichamps, например в моделях BENTLEY CONTINENTAL (AZURE 1996) 1:18, на нижнем молдинге (Не говоря уже о настоящей проблеме "текущих дисков".). Проблемка явно не новая. Непонятно, почему сегодня производитель новых моделей не устранил этот досадный недочёт, косвенно переложив его на плечи коллекционеров.

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Ну, во-первых, фольга - это тоже металл )) Во-вторых, именно травленка так себя ведет на смоляных моделях. Думаю, из-за того, что сам материал дает усадку.

Говорю как обладатель смоляного Роллса, одного из первых, на котором все молдинги пошли волной.

Опубликовано:

Ну, во-первых, фольга - это тоже металл )) Во-вторых, именно травленка так себя ведет на смоляных моделях. Думаю, из-за того, что сам материал дает усадку.

Говорю как обладатель смоляного Роллса, одного из первых, на котором все молдинги пошли волной.

Слава, при всём уважении...Молдинг дал "волну",но при этом усадки под ним не замечено. Такое ощущение,что молдинг вздыбился от какого-то странного движения с обеих сторон навстречу друг другу? На мой взгляд,в случае усадки материала должен появиться "провал" и молдинг просто должен повиснуть "мостиком". Вообще-то,загадочное явление, было бы интересно узнать другие мнения. :gam138:

Опубликовано:

Не увидел никакой усадки смолы на моделях, тоже есть старый смоляной Роллс и куча Оттовских моделей из старых выпусков. По моим наблюдениям на смоле иногда отклеиваются детали из за некачественного клея или воздействия заморозков, как раз бывало такое со стёклами и травленкой.

Опубликовано:

Не увидел никакой усадки смолы на моделях, тоже есть старый смоляной Роллс и куча Оттовских моделей из старых выпусков. По моим наблюдениям на смоле иногда отклеиваются детали из за некачественного клея или воздействия заморозков, как раз бывало такое со стёклами и травленкой.

Интересно, а как это вообще можно увидеть? Достоверно, наверное с помощью точных измерительных приборов, но вряд ли "на глаз". Если молдинг просто отклеится от некачественного клея, то, на относительно малом участке, это вообще видно не будет, ничего не "вздыбится". И вот к этой же теме. Я вот несколько лет наблюдаю за ОТТОвской Renault Safrane, так вот первые года два, у неё были "выпученные", подотклеенные боковые "стёкла". Уже и забыл про неё, а тут вынул случайно и оо, ничё се, "стёкла" встали на место. Значит "гуляет" смоляной кузов модели. И может "стёкла" отклеиваются не из-за клея, а вследствие например временной усадки кузова.

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

То, что смола дает небольшую усадку, это закономерность в смоляных моделях. В следствии чего отклеиваются стекла и травло. Но когда отклеивается травленка, она просто отклеивается, а не изгибается волной - это раз. А два, травление делают из этих основных материалов - медь, латунь, нержавейка, и я очень сомневаюсь, что эти материалы так могут сами по себе изогнуться волной. А фольга, это просто фольга, но ни как не металл biggrin.gif.

И еще тебе пример, ты когда клеишь скотч на расстоянии от 10 см и более (например пакуешь коробки с моделями), часто так бывает, что он в некоторых местах вздувается, изгибается итд. И как ты его не прижимай, он все равно будет вздуваться в том же самом месте, где изначально допустил ошибку в натяжении и прижиме самого скотча. Тоже самое и здесь происходит с так называемой "травленкой", был бы в тех местах металл, такого бы не было.

Но самое главное здесь то, что производитель в место металла клеит фольгу, а мы (покупатели) думаем, что это травление. Вот как то так.

Опубликовано:

У меня на двух Кадиллаках GLM-Models вспучились молдинги, и это никакая не фольга, а настоящий плотный метал.

Причем если Кедди 1984 уже приехал с браком, то Лимузин 1991 я купил в магазине совершенно качественным, забрал в обеденный перерыв, вернулся на работу и оставил в салоне авто, стоящей на июльском солнце. Вечером достал из коробки, а молдинг с одной стороны пошёл волной! :wall: Больше такую глупость не совершаю. :blush:

post-32-0-51126600-1544362588_thumb.jpg

post-32-0-77784400-1544362601_thumb.jpg

Опубликовано:

То, что смола дает небольшую усадку, это закономерность в смоляных моделях. В следствии чего отклеиваются стекла и травло. Но когда отклеивается травленка, она просто отклеивается, а не изгибается волной - это раз.

На моем АМ One-77 от FrontiArt травленка как раз изогнулась волной. Подозреваю, что из-за некачественного клея или перепада температур, как говорили выше.

А фольга, это просто фольга, но ни как не металл biggrin.gif.

А из чего же делается фольга по-вашему? Из пластика? :smile: Из картона? :laugh:

С уважением, Юрий.

Мои продажи

Куплю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...