art2626 Опубликовано: 6 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 "Классная тачка!Бэха семерка!" :biggrin: Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
GFET Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Довольно простая угадайка: Что же сегодня будет тестить Хаммонд? 2 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Mc Do Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Порш с длинной кормой. Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
GFET Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Дим, нужно точнее) Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Ярослав Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Porsche 959 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
GFET Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) №62) Porsche 959 Auto Art Часто выдающиеся автомобили называют легендами, и они по праву заслужили этот титул, но среди них есть небольшое количество Легенд с большой буквы и сегодня мы вспомним о двух из них. http://www.youtube.com/watch?v=SZD0BEXQfQs Мы очень любим Porsche 959. Это машина из детства. Суперкар Ferrari F40 тоже родом из мальчишеских грез, но повзрослев, большим уважением проникаешься именно к девять-пять-девять. Таких технических инноваций не было ни у кого: полный привод, адаптивная подвеска, плюс непревзойденное сочетание сверхмощности и комфорта. Лаборатория на колесах, испытательный полигон, давший необходимый вектор развития для всех последующих суперкаров этой именитой немецкой фирмы. Если быть справедливым, то 959-ую нужно сравнивать не с более поздним F40, а с Ferrari 288 GTO. Ведь именно эти два спортивных автомобиля изначально задумывались, как гоночные прототипы для участия в ралли группы Б, и оба были вынуждены сконцентрироваться на гражданской ориентации после закрытия данной категории (запредельные мощности сделали группу Б небезопасной). Вот тут-то и выяснилось, что 288-ая сливает все показатели своей сопернице из Штутгарта, предлагая, при этом, еще и довольно спартанские условия для обладателя супер-Ferrari. Основная проблема заключалась в недостатке мощности: у GTO было 400 сил, тогда как Порше имела 450 лошадей, и даже меньшая на 300 кг масса не позволяла итальянке выиграть старт с места – на стороне 959-ой был полный привод. Энцо Феррари, как никто другой, знал, что нужно делать в данной ситуации. Мальчиковая психология – у кого длиннее, в переносе на сравнение автомобилей, означает – у кого быстрее. А это означает, что Порше необходимо побить лишь в одной дисциплине – максимальная скорость. К автомобилю, носящему титул самого быстрого серийного суперкара планеты, в любом случае будут относиться с огромным пиететом, даже несмотря на недостатки в лице, мягко говоря, не самой лучшей комфортабельности. На том и порешили. Перетрясли мотор, благо ограничений рабочего объема в 2,85 литра после запрета группы Б уже не было. Поколдовали над давлением наддува и увеличили степень сжатия, получив на выходе 478 сил и максимальную скорость в 324 км/ч, против 317 км/ч у 959-ой. Абсолютно новый кузов, меньшая, по сравнению с предшественницей, снаряженная масса и модернизированная подвеска окончательно уверяли некоторых автомобильных журналистов того времени в том, что именно Ferrari F40, а не Porsche 959 является самым совершенным суперкаром современности. Однако, при более детальном рассмотрении, оказывалось, что драг до сотни, благодаря полному приводу, по-прежнему остался на стороне Порше, а коэффициент аэродинамического сопротивления у новейшего Феррари все равно хуже (0,34 против 0,31 у 959-ой). Все уверения о гоночных технологиях для дорог общего пользования также выглядели несостоятельными, потому как гоночная техника на тот момент уже вовсю использовала монокок из композитных материалов, в то время как у F40 была стальная пространственная рама. К ярко красному автомобилю мы подошли с опаской, вдруг Феррари разработала машину исключительно для достижения максимальной скорости на прямой, и плохо поддающуюся контролю в скоростных поворотах. Отсутствие обивки, видимых следов звукоизоляции, а также механизм закрывания углепластиковых дверей в стиле шнурок-крючок, как у оригинальных «мини», выводят нас из себя окончательно – дуэль и только дуэль. Либо мы ее сделаем, либо Ferrari F40 похоронит нас! А тут еще владелец с загадочным выражением лица, может он хочет получить страховку за машину после нашей смерти? Пытаемся развести Ф40 на базар, т.е. сначала перемещаемся в неспешном городском темпе. На холостых оборотах мотор работает неустойчиво, к соответствующему звуковому сопровождению мы также были готовы, а основным сюрпризом и неплохим подспорьем в толчее мегаполиса стали удивительно длинные передачи в коробке Феррари. Первая сотня разменивается исключительно на первой, вторая ступень уносит стрелку спидометра далеко за 160 км/ч. Такого нет даже в Корветах и Вайперах с их исконно американскими растянутыми трансмиссиями. В результате городскую езду можно ограничить второй передачей, тем более что мотор уверенно тянет уже с 1500 об/мин. Позже, на безлимитном автобане мы опытным путем (до паспортных величин не разгонялись) определили, что максимальной скорости Ferrari F40 должен достигать на 4-ой передаче, тогда как Porsche 959 – на шестой. То есть с гоночной точки зрения «сороковая» имеет всего четыре скорости, а это уже странно, особенно для рекордного автомобиля, чем, безусловно, является данная модель Феррари. Что мешало итальянским инженерам разделить 324 км/ч на пять, а не на четыре? Или этим они попытались хоть как-то сгладить экстремальный накал, происходящий внутри суперкара. Ведь основной запевала в аскетичном салоне – мотор, перекрикивающий и аэродинамику и шум от дороги. Надо сказать, что голос его прекрасен, а могло ли вообще быть по-другому, ведь это Феррари. На любых оборотах неповторимый тембр двигателя не даст вам усомниться, что все здесь по-взрослому, по-настоящему. Что и говорить, в Маранелло умеют убить если не все, то большинство сомнений в состоятельности своих автомобилей простым поворотом ключа, или, как в случае с Ferrari F40, нажатием кнопки «старт». Несмотря на хорошее сочетание гражданских скоростей с эластичностью итальянского мотора и передаточным рядом трансмиссии, городская езда явно не создана для Ф40. Довольно серьезные усилия на всех органах управления (руль без усилителя) плохая обзорность в сочетании с большими габаритами (Феррари почти на 20 см длиннее и на 15 см шире Порше 959), а также жесткая подвеска обеспечат вашему организму хорошую встряску даже в самой заурядной поездке. Кстати, сдвижные форточки в передних дверях, которые вносили немалую лепту в ухудшение обзорности, позднее были заменены обычными стеклоподъемниками. Насколько при этом потяжелел автомобиль, Феррари правда не сообщил, всегда и везде значится красивая цифра в 1100 кг. Porsche 959 весит 1450 кг, но в городских условиях он проворнее и удобней. Можно спокойно ехать внатяг на пятой или шестой, прекрасно зная, что при необходимости в коробке Порше всегда найдется наилучший вариант для максимально эффективного ускорения. Вообще, о сочетании меньшей мощности и большего веса за рулем 959 как-то не вспоминается. Дело здесь не только в короткой многоступенчатой трансмиссии, но и в конструкции турбонаддува. Если в Феррари применили традиционную концепцию Bi-Turbo, где каждая турбина запитана от своей половинки 8-цилиндрового блока, то в Порше - последовательная схема с разновеликими турбинами, обеспечивающими ломовую тягу в широчайшем диапазоне оборотов, плюс более резкие реакции на педаль газа. Можно бесконечно долго обсуждать техническое великолепие обоих суперкаров, но только у Porsche 959 есть то, чего нет ни в Ferrari F40, ни во всех последующих моделях этой именитой фирмы. Более того, подобные ощущения, естественно на более современном уровне, способен предложить только один автомобиль, тоже, кстати говоря, полноприводный – это Bugatti Veyron. Только в нем присутствует схожее ощущение нереальной динамики, комфорта и удобства управления. Да, это прекрасно, что у 959-ой более качественный, чем в F40 интерьер от Porsche 911 конца восьмидесятых годов. Но фокус заключается в том, что поставь внутрь интерьер от современной Porsche 997 turbo, четверть вековую разницу в поведении шасси можно и не заметить, особенно если снабдить модель современными покрышками. После такого количества лестных отзывов Ferrari F40 кажется стала еще более красной, чем раньше, и чтобы выпустить пар мы в спешном порядке отправились на гоночный трек. А так как путь проходил (какое странное совпадение) по немецкой «безлимитке», отказывать в удовольствии себе, что называется, не стали. Феррари – безусловно королева. Только не в вечернем платье, а в шлеме и гоночном комбинезоне. После достижения 150 км/ч, Порше начинает отставать, и ее интеллигентный, даже на высоких оборотах, голос окончательно остается где-то позади. Мы и сами понемногу начинаем бояться отстать от темпераментной итальянки. Не то чтобы на высоких скоростях F40 ведет себя небезопасно, но то, что концентрация при этом потребуется стопроцентная – это факт. Даже не смотря на наличие повышающей пятой передачи, снижающей неуместное в дальней дороге звуковое сопровождение, смены экипажей мы ждали с особым нетерпением. Вывод прост: лучше иметь сразу две машины и путешествовать компанией. Выпил сто грамм чистого адреналина F40, а затем закусил вкусной и полезной 959-ой… Гоночный трек это всегда довольно специфичная дисциплина даже для спортивных дорожных автомобилей. Что и говорить, итальянский суперкар с более широким и легковесным шасси априори выглядел здесь в более выигрышном положении. Нам же очень хотелось доказать состоятельность высоких технологий Порше и на гоночной трассе. В какой-то степени это удалось. Как результат – абсолютно одинаковые времена прохождения круга. Но, положа руку на сердце, признаемся - Ferrari F40 понравился больше. Начнем с того, что времени на гоночную программу данного сравнительного теста было очень мало, поэтому по трассе мы прошли всего три круга. Первый – прогревочно-ознакомительный, второй – боевой, с замерами хронометража, и третий - для охлаждения тормозов. За рулем Порше и Феррари был лишь один из членов нашей команды. Вот его впечатления. «В отсутствие наката Porsche 959 вести проще. Приятно, что полный привод с электронным управлением распределения момента между осями, не привел к раздвоению характера 959-ой. Тот, кто имел опыт общения с полноприводными версиями современных 911-х, легко поймет все прелести управления супер-Порше конца восьмидесятых. Нужно только не забывать о еще более короткой базе и об отсутствии страхующей электроники. Меня, например, несмотря на внушительный опыт общения с 997 turbo, развернуло во втором повороте прогревочного круга. Ошибка исключительно с моей стороны – приношу свои извинения. В целом автомобиль достаточно стабилен и также как современные 911-ые располагает к дальнейшему изучению повадок и повышению собственного мастерства вождения. Ferrari F40 – нечто. Сейчас так уже никто не делает. Это действительно машина из восьмидесятых и именно она бросила самый внушительный вызов моему гоночному опыту. Один из самых запоминающихся суперкаров в моей жизни. Даже за рулем Zonda R было привычнее. Все что происходило со мной на гоночной трассе можно описать одним выражением: глаза боятся, а руки делают. Напомню, что в моем распоряжении был лишь один боевой круг, и мчать нужно было соответствующе. К концу старт-финишной прямой, где скорость достигает 250 км/ч, а это замечу на третьей передаче (в Порше к этому моменту заканчивалась пятая), было ощущение, что сейчас эта легковесная итальянская скорлупа отправится в полет, и единственным плюсом в данной ситуации будет отсутствие необходимости давать, как в случае с Порше, извинения. Однако нажатие педали тормоза показало, что я смалодушничал, замедление оказалось более эффективным и информативным, чем ожидалось, а давить левой ногой нужно было несколько позже. Та же ситуация в поворотах. Казавшийся тяжелым в городе руль, на скоростном вираже гоночной трассы вдруг обрел необходимую легкость и подарил стопроцентное чувство автомобиля. К работе подвески пришлось привыкать несколько дольше. При всей своей жесткости, крены нарастали очень быстро, и поначалу я просто боялся не успеть, в случае чего, отловить машину. Но чем выше оказывалась скорость на подходе к очередному виражу, тем отчетливее вырисовывалась психология настройки данного суперкара. Относительно высокопрофильная резина, характеристики амортизаторов тех лет, да и жесткость конструкции в целом, дарят несколько другие ощущения, в отличие от тех, к которым привыкли пилоты современных гоночных классов. Позже, когда чувство нештатности улетучилось, я проникся огромным уважением к повадкам итальянки. Настроена она с умом, и будь у меня в запасе еще один круг, у Порше 959 не осталось бы никаких шансов». Подводя итоги, мы все сошлись во мнении, что Porsche 959 – это все, а Ferrari F40 – ничего, ничего кроме гоночной трассы и ностальгического умиления на дорогах общего пользования. Так что если бы, умей говорить, «сороковая» нас спросит: «Я ль на свете всех быстрее, всех мощнее и краснее? Мы ей честно ответим: « Ты конечно, спору нет, но…» Изменено 31 декабря 2016 пользователем GFET 14 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
GFET Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Модель сделана на столько хорошо и ладно, что кроме больших винтиков в крышке мотора и придраться не к чему. Выбрал в белом цвете, т.к. очень нравятся диски выкрашенные в цвет кузова. Изменено 13 марта 2016 пользователем GFET 25 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
GFET Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) ... Изменено 13 марта 2016 пользователем GFET 23 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
GFET Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Хаммонд вызвался на тест) Изменено 13 марта 2016 пользователем GFET 22 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
GFET Опубликовано: 13 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Парные покатушки :biggrin: Porsche 959 и Ferrari F40 http://www.youtube.com/watch?v=7mFleLfedrU Изменено 13 марта 2016 пользователем GFET 20 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Ярослав Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Супер-ОБЗОР! Поздравляю с прекрасной моделью настоящей легенды Porsche 959 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
art2626 Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Прекрасно,нет слов!)))) Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
Alfanero Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Грандиозная обнова, Жень! Про сравнение с обожаемой мной F40, как "визуальное", так и "текстовое", и говорить нечего. Браво! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
HURST Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2016 Великолепный Обзор, давно таких не встречал Преклоняюсь перед гением Порше, хотя в детстве висел постер F40 и еще Ягуара XJ220 :smile: Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
DolBoYaN Опубликовано: 14 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 ребят честно скажу как самоуважающий себя человек никогда бы не купил и не взял бы бесплатно фигурку Джереми Кларксон, он русских открытом текстом ненавидит не понимаю откуда у Вас любовь к нему? Цитата My Collection
888 Опубликовано: 14 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 Фото Фейерверк!Шикарные фото 959-го! Цитата Моя продажа
Михаил Алексеев Опубликовано: 14 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 чумовая модель, очень похожа на прототип, и обзор отличный. кстати (может, я уже где-то писал об этом), из трёх автоартовских 959-х первый (серебристый) был с косяком - не была прокрашена чёрная рамка вокруг задних фонарей, на белом и красном косяк поправили. мне вот нравился как раз серебристый (у него тоже диски в цвет кузова), поэтому пришлось фонари снимать и красить самому Цитата Михаил ( Кое-что из моего )
GFET Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Супер-ОБЗОР! Поздравляю с прекрасной моделью настоящей легенды Porsche 959 Ярослав, спасибо! Прекрасно,нет слов!))))Артем, спасибо!) Грандиозная обнова, Жень! Про сравнение с обожаемой мной F40, как "визуальное", так и "текстовое", и говорить нечего. Браво!Серега, как только я решил брать 959, сразу же решил и F40 брать. Великолепный Обзор, давно таких не встречал Преклоняюсь перед гением Порше, хотя в детстве висел постер F40 и еще Ягуара XJ220 :smile:Ринат, спасибо!) У меня вместо яга был 911) ребят честно скажу как самоуважающий себя человек никогда бы не купил и не взял бы бесплатно фигурку Джереми Кларксон, он русских открытом текстом ненавидит не понимаю откуда у Вас любовь к нему?любовь не к нему, а к программе-шоу про авто, где никто не высказывает никакого отношения в нациям. Фото Фейерверк!Шикарные фото 959-го!Спасибо, Андрей! чумовая модель, очень похожа на прототип, и обзор отличный. кстати (может, я уже где-то писал об этом), из трёх автоартовских 959-х первый (серебристый) был с косяком - не была прокрашена чёрная рамка вокруг задних фонарей, на белом и красном косяк поправили. мне вот нравился как раз серебристый (у него тоже диски в цвет кузова), поэтому пришлось фонари снимать и красить самому Исправление косяков производителя заслуживает - Серебристый мне нравится всего лишь чуточку меньше. Немного уточню) Фишка не в том, что в цвет кузова, а в том, что белые диски очень красивые) 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Наталья Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Легендарная машина и великолепная моделька! Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
kuzya89 Опубликовано: 15 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 №62) Porsche 959 Auto Art Очень красивая моделька Цвет ей определенно к лицу В паре с F40 шикарно смотрятся Кстати они весьма похожи :smile: Цитата Моя Новая Коллекция 1:18 Моя Визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.