Перейти к публикации

Ford продал Mazda

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ford продал Mazda

Представители Ford официально объявили о том, что компания продает 20% пакет акций японской фирмы Mazda (сейчас у Ford 33,4% акций Mazda). Весь пакет приобретает сама компания Mazda и "дружественные" ей структуры (ранее агентство Bloomberg сообщало, что Mazda возьмет только 6,9% из продаваемого пакета, а вот остальные акции перейдут в собственность неизвестного инвестора). Сумма сделки составит порядка $500 млн.

При этом надо заметить, что Ford сохранит влияние на Mazda. У американского концерна останется еще 13% Mazda Motor Co.

Взято с http://www.ffclub.ru/

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Mazda помоему уже перерасла сам Форд, так что и самостоятельно справится :wall: Мазда на данный момент одна из самых успешных автомобильных японских компаний, а её автомобили наиболее интересные среди как японский, так и европейских производителей

Опубликовано:

Mazda помоему уже перерасла сам Форд, так что и самостоятельно справится :wall: Мазда на данный момент одна из самых успешных автомобильных японских компаний, а её автомобили наиболее интересные среди как японский, так и европейских производителей

Угу, переросла, строя свои автомобили на платформах Форда :lol:

Моя коллекция

Опубликовано:

Я про это и говорю, что перерасла самого кормильца ;)

Да не переросла она Форд и оставшиеся 13% акций об этом говорят напрямую. Ты сможешь убедиться на будущих поколениях Мазд, которые будут так же строиться ;)

Моя коллекция

Опубликовано:

Мазда уже достаточно хорошо стоит на ногах и может существовать независимо от Форда. А учитывая кризисную ситуацию и не важные дела американского Форда, Мазда и впрямь при желании может купить их пакет акций. Но европейский то Форд хорошо живет и причем независимо от американского.

Опубликовано:

а её автомобили наиболее интересные среди как японский, так и европейских производителей

Японских- возможно (и то не факт), но с европейскими 100% не согласен:)

Опубликовано:

а кто-нибудь читал про охрененный пинок под зад, который получили сразу три CEO: Chrysler, Ford и GM??? :lol:

и после этого кто-то ещё утверждает, что Mazda без Ford'а не выживет? =))))))))

там же вселенский скандал был: три Больших Босса американского автопрома прилетели из Детройта в Вашингтон просить Сенат дать им 25 миллиардов долларов помощи... в личных самолётах :lol:

вполне возможно, что от GM вообще скоро только рожки да ножки останутся :)

Опубликовано:

и не важные дела американского Форда, Мазда и впрямь при желании может купить их пакет акций.

Ну ты хоть подумай, что пишешь!

Откуда у Мазды такие огромные резервы, что приобрести хотя бы небольшой пакет акций! Я уже не говорю о том, чтобы купить полностью, закрыть их долги и т.д. :lol:

Моя коллекция

Опубликовано:

Откуда у Мазды такие огромные резервы, что приобрести хотя бы небольшой пакет акций! Я уже не говорю о том, чтобы купить полностью, закрыть их долги и т.д. :lol:

+1

Как я думаю сейчас и у Мазды дела идут не в гору.

Мало того, что вообще в мире кризис, так ещё и японская йена выросла, что совсем не способствует конкуренции.

Опубликовано:

Интересно вас почитать - экономисты!

Да какая разница кто кого купил или вышел из состава.

Есть куча примеров удачных и не совсем союзов.

Mazda как была Mazdой так ей и останется.

Не платформа фокуса так на чем нить другом слепили бы свою 3-ку.

Закрывайте ветку, модераторы, а то ща начнут новых владельцев Rover или будущих VOLVO обсуждать :lol:

www.bmwruslan.com

Опубликовано:

Американское правительсто как я понял, хочет обонкротить автокомпании. Так как в экономике и в бизнесе я мало что понимаю, но вроде они таким образом хотят анулировать все долги, в том числе и государственный долг. Будут ли они продавать компании, то я не думаю, если правда Негретенок Обама понимает важность автопромышленности. И пойми! Американский Форд уже потерял свое былое могущество давно уступая своему европейскому клону.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Американское правительсто как я понял, хочет обонкротить автокомпании. Так как в экономике и в бизнесе я мало что понимаю, но вроде они таким образом хотят анулировать все долги, в том числе и государственный долг. Будут ли они продавать компании, то я не думаю, если правда Негретенок Обама понимает важность автопромышленности. И пойми! Американский Форд уже потерял свое былое могущество давно уступая своему европейскому клону.

Не только Обама, но и Буш понимает, что это будет большой удар - разорение автопромышленности. Сенат заблокировал пакет помощи заводам (благодаря республиканцам!), а Буш (демократ (?)... хехе) вчера все равно деньги выделил. Но мне кажется это реанимация трупа. Дело даже не в машинах, а в том, что кризис на дворе, люди теряют работу. Какие нахрен машины покупать? Вон у нас под 0% на 5 лет машины дают и все равно стоят длинными рядами снегом покрытые...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Новость в тему. Китайцы, а конкретно Джили :) уже присматриваются к Volvo.

А мы все смеемся над китайским автопромом. :D Через пару десятков лет будем на все на Джили ездить :D.

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...