Dawid Posted November 25, 2008 Report Posted November 25, 2008 Ford продал Mazda Представители Ford официально объявили о том, что компания продает 20% пакет акций японской фирмы Mazda (сейчас у Ford 33,4% акций Mazda). Весь пакет приобретает сама компания Mazda и "дружественные" ей структуры (ранее агентство Bloomberg сообщало, что Mazda возьмет только 6,9% из продаваемого пакета, а вот остальные акции перейдут в собственность неизвестного инвестора). Сумма сделки составит порядка $500 млн. При этом надо заметить, что Ford сохранит влияние на Mazda. У американского концерна останется еще 13% Mazda Motor Co. Взято с http://www.ffclub.ru/ Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
toots Posted November 29, 2008 Report Posted November 29, 2008 Mazda помоему уже перерасла сам Форд, так что и самостоятельно справится Мазда на данный момент одна из самых успешных автомобильных японских компаний, а её автомобили наиболее интересные среди как японский, так и европейских производителей Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram
Dawid Posted November 30, 2008 Author Report Posted November 30, 2008 Mazda помоему уже перерасла сам Форд, так что и самостоятельно справится Мазда на данный момент одна из самых успешных автомобильных японских компаний, а её автомобили наиболее интересные среди как японский, так и европейских производителейУгу, переросла, строя свои автомобили на платформах Форда :lol: Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
toots Posted November 30, 2008 Report Posted November 30, 2008 Угу, переросла, строя свои автомобили на платформах Форда :lol: Я про это и говорю, что перерасла самого кормильца ;) Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram
Dawid Posted November 30, 2008 Author Report Posted November 30, 2008 Я про это и говорю, что перерасла самого кормильца ;)Да не переросла она Форд и оставшиеся 13% акций об этом говорят напрямую. Ты сможешь убедиться на будущих поколениях Мазд, которые будут так же строиться ;) Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
mackformi Posted November 30, 2008 Report Posted November 30, 2008 Угу, переросла, строя свои автомобили на платформах Форда :lol:Но не все модели на платформе Форда Мазда строит B)
realman Posted November 30, 2008 Report Posted November 30, 2008 Неудивлюсь через год два услышав,что Мazda покупает Ford.Примеры уже есть..(Porsche vs VW).
Dawid Posted November 30, 2008 Author Report Posted November 30, 2008 Но не все модели на платформе Форда Мазда строит B)Не знаю, про их модельный ряд в Японии, а в Европе, RX-8 Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
mackformi Posted November 30, 2008 Report Posted November 30, 2008 новая 6 сделана НЕ на базе мондео B)
Dawid Posted November 30, 2008 Author Report Posted November 30, 2008 новая 6 сделана НЕ на базе мондео B)Ах**ть! :o Молодцы! :D Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Alfanero Posted November 30, 2008 Report Posted November 30, 2008 Дааа... Скоро Америке кирдык! Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
toots Posted November 30, 2008 Report Posted November 30, 2008 Мазда уже достаточно хорошо стоит на ногах и может существовать независимо от Форда. А учитывая кризисную ситуацию и не важные дела американского Форда, Мазда и впрямь при желании может купить их пакет акций. Но европейский то Форд хорошо живет и причем независимо от американского. Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram
D.mun Posted November 30, 2008 Report Posted November 30, 2008 а её автомобили наиболее интересные среди как японский, так и европейских производителей Японских- возможно (и то не факт), но с европейскими 100% не согласен:) Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
DrugsBunny Posted November 30, 2008 Report Posted November 30, 2008 а кто-нибудь читал про охрененный пинок под зад, который получили сразу три CEO: Chrysler, Ford и GM??? :lol: и после этого кто-то ещё утверждает, что Mazda без Ford'а не выживет? =)))))))) там же вселенский скандал был: три Больших Босса американского автопрома прилетели из Детройта в Вашингтон просить Сенат дать им 25 миллиардов долларов помощи... в личных самолётах :lol: вполне возможно, что от GM вообще скоро только рожки да ножки останутся :) Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Dawid Posted November 30, 2008 Author Report Posted November 30, 2008 и не важные дела американского Форда, Мазда и впрямь при желании может купить их пакет акций. Ну ты хоть подумай, что пишешь!Откуда у Мазды такие огромные резервы, что приобрести хотя бы небольшой пакет акций! Я уже не говорю о том, чтобы купить полностью, закрыть их долги и т.д. :lol: Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
ГригорийМ Posted November 30, 2008 Report Posted November 30, 2008 Ну ты хоть подумай, что пишешь!Откуда у Мазды такие огромные резервы, что приобрести хотя бы небольшой пакет акций! Я уже не говорю о том, чтобы купить полностью, закрыть их долги и т.д. :lol: +1 Как я думаю сейчас и у Мазды дела идут не в гору. Мало того, что вообще в мире кризис, так ещё и японская йена выросла, что совсем не способствует конкуренции. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Fujik Posted November 30, 2008 Report Posted November 30, 2008 Интересно вас почитать - экономисты!Да какая разница кто кого купил или вышел из состава.Есть куча примеров удачных и не совсем союзов.Mazda как была Mazdой так ей и останется.Не платформа фокуса так на чем нить другом слепили бы свою 3-ку.Закрывайте ветку, модераторы, а то ща начнут новых владельцев Rover или будущих VOLVO обсуждать :lol: www.bmwruslan.com
toots Posted December 1, 2008 Report Posted December 1, 2008 Ну ты хоть подумай, что пишешь!Откуда у Мазды такие огромные резервы, что приобрести хотя бы небольшой пакет акций! Я уже не говорю о том, чтобы купить полностью, закрыть их долги и т.д. :lol: Американское правительсто как я понял, хочет обонкротить автокомпании. Так как в экономике и в бизнесе я мало что понимаю, но вроде они таким образом хотят анулировать все долги, в том числе и государственный долг. Будут ли они продавать компании, то я не думаю, если правда Негретенок Обама понимает важность автопромышленности. И пойми! Американский Форд уже потерял свое былое могущество давно уступая своему европейскому клону. Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram
dany Posted December 21, 2008 Report Posted December 21, 2008 Американское правительсто как я понял, хочет обонкротить автокомпании. Так как в экономике и в бизнесе я мало что понимаю, но вроде они таким образом хотят анулировать все долги, в том числе и государственный долг. Будут ли они продавать компании, то я не думаю, если правда Негретенок Обама понимает важность автопромышленности. И пойми! Американский Форд уже потерял свое былое могущество давно уступая своему европейскому клону.Не только Обама, но и Буш понимает, что это будет большой удар - разорение автопромышленности. Сенат заблокировал пакет помощи заводам (благодаря республиканцам!), а Буш (демократ (?)... хехе) вчера все равно деньги выделил. Но мне кажется это реанимация трупа. Дело даже не в машинах, а в том, что кризис на дворе, люди теряют работу. Какие нахрен машины покупать? Вон у нас под 0% на 5 лет машины дают и все равно стоят длинными рядами снегом покрытые... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
Anarez Posted March 9, 2009 Report Posted March 9, 2009 Новость в тему. Китайцы, а конкретно Джили :) уже присматриваются к Volvo.А мы все смеемся над китайским автопромом. :D Через пару десятков лет будем на все на Джили ездить :D. Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Recommended Posts