Перейти к публикации

"Вдуй" №1. Porsche Cayenne Turbo (autoart)

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну что же, приятно уходить на вторую тысячу (ничего себе), совершая хоть что-то полезное :)

Мне неинтересны скандалы в нашем тихом и уютном местечке. Меня мало заводят крики о превосходстве южных дизайнеров над нордическими, обсуждения цен на смоляные киты и покупка чёрного A8 в магазинах Москвы. Но меня беспокоят уходы интересных людей и возможное превращение моего любимого форума моделистов в тусовку.

Зато мне нравятся старые фотографии Мерседесов, многосотенные коллекции и обсуждение моделей, а ещё я люблю и ценю столь милый моему нежному и любящему сердцу 18-ый масштаб :о) И мне очень хочется, чтобы рамки его обсуждения на форуме расширялись от набора фотографий и восторженных вздохов до хорошего и забористого разбора полётов. Почему? Потому что это информативно, интересно и заводяще. А посему отныне любая модель, попадающая на мои полки будет подвержена самому тщательному осмотру со всех сторон, оценена и отфотографирована в меру моих способностей и возможностей. И не надо песен о том, что Minichamps всегда тяжёленький, но плохо проработанный, Kyosho уютные и функциональные, а AutoArt лёгкий, детализированный и почти идеальный. Таким стереотипам на нашем форуме не место.

Итак, я критик и считаю, что каждой модели надо как следует вдуть для того, чтобы на фоне её недостатков хладнокровно оценить все её прелести. Я строг, но вместе с тем я и справедлив. А если я немножко буду субъективен... так это потому, что модели-то мои и стоят на моих полках. Куда им и дорога))

Классно написано, это действительно правильно, сам как нибудь "разберу" какую нибудь свою модель!

Опубликовано:

Жень, да у тебя талант однако :o Отлично написал, читал взахлёб :wall:

1. Герб на капоте - да, он хорош - маленький, аккуратненький, читаемый, но уж больно он выпирает-то, умножить на 18 - кирпич получится на капоте у прототипа...

post-1771-1227353129_thumb.jpg

2. По травлёнке - у меня на 500SEC она вообще практически полностью отклеилась, что с ней делать - ума не приложу. У тебя, как я понял, похожая проблема?

Хотя на Кае у меня вроде цела она...

Опубликовано:

C отклеивающимися надписями, по-ходу, кругом проблема(((

Пришла ко мне 730i от Minichamps, так сама надпись 730i отпала в первый же день(((

Мало того, на ее месте осталась оч некрасивая полоска. На фото в "моей коллекции" видно...

скотчем чтоли их поверх приклеивать :lol:

Опубликовано:

Классно написано, это действительно правильно, сам как нибудь "разберу" какую нибудь свою модель!

Спасибо, с удовольствием прочту :о)

Жень, да у тебя талант однако :o Отлично написал, читал взахлёб :wall:

1. Герб на капоте - да, он хорош - маленький, аккуратненький, читаемый, но уж больно он выпирает-то, умножить на 18 - кирпич получится на капоте у прототипа...

2. По травлёнке - у меня на 500SEC она вообще практически полностью отклеилась, что с ней делать - ума не приложу. У тебя, как я понял, похожая проблема?

Хотя на Кае у меня вроде цела она...

Серёжа, спасибо! Вот и запалил ты парочку своих моделей)

1. Герб на модели в длину 3,5 мм. Если умножить на 18 получится 63 мм, не так и много и похоже на правду.

2. У меня пока отклеивается буква C. Модель не трогаю, стоит мордой к зрителю, так что не видно. Но тоже не знаю, как на место вернуть, не на клей же сажать.

Уважаемые умельцы форума, подскажите, кто знает?)

Опубликовано:

скотчем чтоли их поверх приклеивать :lol:

:lol: :lol: :lol: :D :D

ХЗ на самом деле... Если и клеем, то надо иметь оч хорошее зрение и... !!!нетрясущиеся руки!!! :lol:

Лично я другого варианта не вижу :(

Опубликовано:

Серёжа, спасибо! Вот и запалил ты парочку своих моделей)

1. Герб на модели в длину 3,5 мм. Если умножить на 18 получится 63 мм, не так и много и похоже на правду.

2. У меня пока отклеивается буква C. Модель не трогаю, стоит мордой к зрителю, так что не видно. Но тоже не знаю, как на место вернуть, не на клей же сажать.

Уважаемые умельцы форума, подскажите, кто знает?)

Ой, да ладно тебе, секрет какой-то чтоль? Я их и отснял уже все практически, обрабатывать времени нет, да и разобрать надо, какие фото выкинуть, а то многим, как я понял, не нравится когда много фотографий много :wall:

1. Та нее, я про толщину его говорю, он же как плюшка на капоте модели лежит, а на прототипе - утоплен.

2. У меня наоборот - только на букве С вся остальная надпись и держится. Модель стоит тоже лицом к народу, попой - к лесу :)

Да, подскажите пожалуйста! :)

Опубликовано:

А я, дурак, ночи ждал, чтобы людей мало было)))) Спасибо, воспользуюсь в следующий раз))

Жень, а нету больше вставок. B)

vad155, Миша, хотел ваши вставки перенести, но ниасилил, они удалились.

Простите криворукого ! :wall: :)

Опубликовано:

.............

Roma: ёклмн, точно. А я, дурак, ночи ждал, чтобы людей мало было)))) Спасибо, воспользуюсь в следующий раз))

Жень... Мы-же с тобой об этом говорили, когда ты приезжал ко мне! Ну?! Семен Семеныч... :wall:

И... возвращаясь к теме у Сашки поднятой... Как видишь, иногда такие поступки подталкивают и других к "пробе пра" ;) ... С почином! И.. конечно-же с вступлением в "КЛУБ 1000" ;) ...

Опубликовано:

Жень... Мы-же с тобой об этом говорили, когда ты приезжал ко мне! Ну?! Семен Семеныч... :wall:

Кстати, я для себя совсем недавно такой "безвставочный" метод открыл ;) B)

И... возвращаясь к теме у Сашки поднятой... Как видишь, иногда такие поступки подталкивают и других к "пробе пра" ;) ... С почином! И.. конечно-же с вступлением в "КЛУБ 1000" ;) ...

Да я б и сам с удовольствием, но с писаниной у меня как-то...поганенько... <_< :thumbsup:

Опубликовано:

Очень хороший и интересный обзор :wall: Отличная идея, отличная реализация. Надеюсь это станет традицией и послужит примером многим форумчанинам, в том числе и мне :D Так держать, молодец :thumbsup:

Опубликовано:

Прочитал с интересом, отличная работа! А по поводу простоты модели, по другому нельзя, выйдет за ценовые рамки, и так самый дорогой Порш среди среднебюджетных производителей.

Поклонник Японского автопрома.

Опубликовано:

За проделанную работу - респект и уважуха :thumbsup:

Но восторга со всеми не разделю

И вот почему: слишком много было в предисловии упора на "справедливость" и "суровость"

А в итоге вижу это:

4,2 балла по каким-то моим внутренним критериям

Что ж, замечательно! :D Очень объективный "тест-драйв" ))))))) Дивакову есть чему поучиться :)

Это сочинение больше интересно с точки зрения лингвистики - написано действительно интересно :wall:

Всякие фишки, а-ля "цок-цок-цок" каблучков, "отдала ключи!" и т.д. - живо читается

и даже покадровые комменты вполне себе информативные

но итог абсолютно субъективен и необоснован

а уж коли понаписал всякого в предисловии, коли назвался... - ну так и в кузов надо было полезать :P

Опубликовано:

ХЗ на самом деле... Если и клеем, то надо иметь оч хорошее зрение и... !!!нетрясущиеся руки!!! :lol:

Лично я другого варианта не вижу :(

Ой, да ладно тебе, секрет какой-то чтоль? Я их и отснял уже все практически, обрабатывать времени нет, да и разобрать надо, какие фото выкинуть, а то многим, как я понял, не нравится когда много фотографий много :wall:

1. Та нее, я про толщину его говорю, он же как плюшка на капоте модели лежит, а на прототипе - утоплен.

2. У меня наоборот - только на букве С вся остальная надпись и держится. Модель стоит тоже лицом к народу, попой - к лесу :)

Да, подскажите пожалуйста! :)

Вот видишь, я не в курсе твоих новинок. По толщине да, обманули гады, но это, всё же, лучше, чем просто декаль клеить. Моделям многие упрощения простительны) По травлёнке - опасаюсь, что клей может пятна оставить нежелательные. Руки у меня, вроде бы, прямые, но зрение за ними не поспевает...

Жень, а нету больше вставок. B)

vad155, Миша, хотел ваши вставки перенести, но ниасилил, они удалились.

Простите криворукого ! :drink:

Гриша, спасибо тебе большое и человеческое :о)

Жень... Мы-же с тобой об этом говорили, когда ты приезжал ко мне! Ну?! Семен Семеныч... :thumbsup:

И... возвращаясь к теме у Сашки поднятой... Как видишь, иногда такие поступки подталкивают и других к "пробе пра" ;) ... С почином! И.. конечно-же с вступлением в "КЛУБ 1000" ...

Да я как-то прослушал, всё твои Carlеctables в руках вращал. И да, это, пожалуй, главный толчок. Я, всё же, надеюсь, что форум наш любимый станет более информативным и со своей стороны обещаюсь в ближайшем будущем приложить максимум усилий)

Опубликовано:

Отличный обзор! :wall:

Кстати, я для себя совсем недавно такой "безвставочный" метод открыл ;) B)

Да я б и сам с удовольствием, но с писаниной у меня как-то...поганенько... <_< :drink:

Очень хороший и интересный обзор :thumbsup: Отличная идея, отличная реализация. Надеюсь это станет традицией и послужит примером многим форумчанинам, в том числе и мне :D Так держать, молодец

Диваков или Подорожанский - не твои родственники?

"Авторевью" может расчитывать на свежую журналисткую кровь! Браво!

Журналист из меня никакой, максимум бумагомарака) Но спасибо большое, что потратили немного своего времни на обзор. А если кто-то извлёк ещё и практическую пользу -тем лучше. Это и было целью) Давайте каждый так? Тебя, Руслан, даже и не прошу, у тебя слишком много всего :о)

Прочитал с интересом, отличная работа! А по поводу простоты модели, по другому нельзя, выйдет за ценовые рамки, и так самый дорогой Порш среди среднебюджетных производителей.

отличный обзор :drink: про недостатки интересно почитать, хорошая идея

Есть у AutoArt гоночные Поршаки и подороже, одна беда - у меня их нету пока ещё. И спасибо за визит!))

За проделанную работу - респект и уважуха :drink:

Но восторга со всеми не разделю

И вот почему: слишком много было в предисловии упора на "справедливость" и "суровость"

А в итоге вижу это:

Не могу не признать - ты прав. И да, ты был внимателен, за что тебе особая благодарность - оценку я выставил без объяснений, хотя предварительно в табличке на компьютере всё свёл и посчитал. Я просто пока не уверен в правильности расстановки приоритетов, но в правильности оценки уверен почти на 100%. Проработаю этот момент - буду выставлять оценки модели более полно. И всё же тут упор делал не на количественные показатели, а на текст, пущай собратья-коллекционеры прочувствуют модель) Дальше, надеюсь, будет полнее и лучше. Но я ведь был суров? Вроде ни одного косяка не простил модели.

НЕ ЗНАЮ КАК ,КОМУ ,А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ .ХОРОШЕЕ ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ .ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ .КАК В РУКАХ ПОДЕРЖАЛ.

Спасибо!)

Опубликовано:

Не могу не признать - ты прав. И да, ты был внимателен, за что тебе особая благодарность - оценку я выставил без объяснений, хотя предварительно в табличке на компьютере всё свёл и посчитал. Я просто пока не уверен в правильности расстановки приоритетов, но в правильности оценки уверен почти на 100%. Проработаю этот момент - буду выставлять оценки модели более полно. И всё же тут упор делал не на количественные показатели, а на текст, пущай собратья-коллекционеры прочувствуют модель) Дальше, надеюсь, будет полнее и лучше. Но я ведь был суров? Вроде ни одного косяка не простил модели.

relax! :lol: всё равно прочитал с интересом ;) :wall:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...