dronchampion Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Ну что же, приятно уходить на вторую тысячу (ничего себе), совершая хоть что-то полезное :) Мне неинтересны скандалы в нашем тихом и уютном местечке. Меня мало заводят крики о превосходстве южных дизайнеров над нордическими, обсуждения цен на смоляные киты и покупка чёрного A8 в магазинах Москвы. Но меня беспокоят уходы интересных людей и возможное превращение моего любимого форума моделистов в тусовку. Зато мне нравятся старые фотографии Мерседесов, многосотенные коллекции и обсуждение моделей, а ещё я люблю и ценю столь милый моему нежному и любящему сердцу 18-ый масштаб :о) И мне очень хочется, чтобы рамки его обсуждения на форуме расширялись от набора фотографий и восторженных вздохов до хорошего и забористого разбора полётов. Почему? Потому что это информативно, интересно и заводяще. А посему отныне любая модель, попадающая на мои полки будет подвержена самому тщательному осмотру со всех сторон, оценена и отфотографирована в меру моих способностей и возможностей. И не надо песен о том, что Minichamps всегда тяжёленький, но плохо проработанный, Kyosho уютные и функциональные, а AutoArt лёгкий, детализированный и почти идеальный. Таким стереотипам на нашем форуме не место. Итак, я критик и считаю, что каждой модели надо как следует вдуть для того, чтобы на фоне её недостатков хладнокровно оценить все её прелести. Я строг, но вместе с тем я и справедлив. А если я немножко буду субъективен... так это потому, что модели-то мои и стоят на моих полках. Куда им и дорога))Классно написано, это действительно правильно, сам как нибудь "разберу" какую нибудь свою модель! Цитата Моя Коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Жень, да у тебя талант однако :o Отлично написал, читал взахлёб 1. Герб на капоте - да, он хорош - маленький, аккуратненький, читаемый, но уж больно он выпирает-то, умножить на 18 - кирпич получится на капоте у прототипа... 2. По травлёнке - у меня на 500SEC она вообще практически полностью отклеилась, что с ней делать - ума не приложу. У тебя, как я понял, похожая проблема? Хотя на Кае у меня вроде цела она... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark Shamann Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 C отклеивающимися надписями, по-ходу, кругом проблема(((Пришла ко мне 730i от Minichamps, так сама надпись 730i отпала в первый же день(((Мало того, на ее месте осталась оч некрасивая полоска. На фото в "моей коллекции" видно...скотчем чтоли их поверх приклеивать :lol: Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOHTEUHEP Опубликовано: 22 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Классно написано, это действительно правильно, сам как нибудь "разберу" какую нибудь свою модель!Спасибо, с удовольствием прочту :о)Жень, да у тебя талант однако :o Отлично написал, читал взахлёб 1. Герб на капоте - да, он хорош - маленький, аккуратненький, читаемый, но уж больно он выпирает-то, умножить на 18 - кирпич получится на капоте у прототипа... 2. По травлёнке - у меня на 500SEC она вообще практически полностью отклеилась, что с ней делать - ума не приложу. У тебя, как я понял, похожая проблема? Хотя на Кае у меня вроде цела она...Серёжа, спасибо! Вот и запалил ты парочку своих моделей) 1. Герб на модели в длину 3,5 мм. Если умножить на 18 получится 63 мм, не так и много и похоже на правду.2. У меня пока отклеивается буква C. Модель не трогаю, стоит мордой к зрителю, так что не видно. Но тоже не знаю, как на место вернуть, не на клей же сажать. Уважаемые умельцы форума, подскажите, кто знает?) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark Shamann Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 скотчем чтоли их поверх приклеивать :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D ХЗ на самом деле... Если и клеем, то надо иметь оч хорошее зрение и... !!!нетрясущиеся руки!!! :lol: Лично я другого варианта не вижу :( Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Серёжа, спасибо! Вот и запалил ты парочку своих моделей) 1. Герб на модели в длину 3,5 мм. Если умножить на 18 получится 63 мм, не так и много и похоже на правду.2. У меня пока отклеивается буква C. Модель не трогаю, стоит мордой к зрителю, так что не видно. Но тоже не знаю, как на место вернуть, не на клей же сажать. Уважаемые умельцы форума, подскажите, кто знает?) Ой, да ладно тебе, секрет какой-то чтоль? Я их и отснял уже все практически, обрабатывать времени нет, да и разобрать надо, какие фото выкинуть, а то многим, как я понял, не нравится когда много фотографий много 1. Та нее, я про толщину его говорю, он же как плюшка на капоте модели лежит, а на прототипе - утоплен. 2. У меня наоборот - только на букве С вся остальная надпись и держится. Модель стоит тоже лицом к народу, попой - к лесу :) Да, подскажите пожалуйста! :) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 А я, дурак, ночи ждал, чтобы людей мало было)))) Спасибо, воспользуюсь в следующий раз)) Жень, а нету больше вставок. B) vad155, Миша, хотел ваши вставки перенести, но ниасилил, они удалились.Простите криворукого ! :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 .............Roma: ёклмн, точно. А я, дурак, ночи ждал, чтобы людей мало было)))) Спасибо, воспользуюсь в следующий раз))Жень... Мы-же с тобой об этом говорили, когда ты приезжал ко мне! Ну?! Семен Семеныч... И... возвращаясь к теме у Сашки поднятой... Как видишь, иногда такие поступки подталкивают и других к "пробе пра" ;) ... С почином! И.. конечно-же с вступлением в "КЛУБ 1000" ;) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuresh2008 Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Отличный обзор! Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Жень... Мы-же с тобой об этом говорили, когда ты приезжал ко мне! Ну?! Семен Семеныч... Кстати, я для себя совсем недавно такой "безвставочный" метод открыл ;) B) И... возвращаясь к теме у Сашки поднятой... Как видишь, иногда такие поступки подталкивают и других к "пробе пра" ;) ... С почином! И.. конечно-же с вступлением в "КЛУБ 1000" ;) ... Да я б и сам с удовольствием, но с писаниной у меня как-то...поганенько... <_< Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toots Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Очень хороший и интересный обзор Отличная идея, отличная реализация. Надеюсь это станет традицией и послужит примером многим форумчанинам, в том числе и мне :D Так держать, молодец Цитата Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fujik Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Диваков или Подорожанский - не твои родственники?"Авторевью" может расчитывать на свежую журналисткую кровь! Браво! Цитата www.bmwruslan.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uberfall Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Прочитал с интересом, отличная работа! А по поводу простоты модели, по другому нельзя, выйдет за ценовые рамки, и так самый дорогой Порш среди среднебюджетных производителей. Цитата Поклонник Японского автопрома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Serjio- Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 отличный обзор про недостатки интересно почитать, хорошая идея Цитата моя коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 За проделанную работу - респект и уважуха Но восторга со всеми не разделюИ вот почему: слишком много было в предисловии упора на "справедливость" и "суровость"А в итоге вижу это:4,2 балла по каким-то моим внутренним критериямЧто ж, замечательно! :D Очень объективный "тест-драйв" ))))))) Дивакову есть чему поучиться :) Это сочинение больше интересно с точки зрения лингвистики - написано действительно интересно Всякие фишки, а-ля "цок-цок-цок" каблучков, "отдала ключи!" и т.д. - живо читаетсяи даже покадровые комменты вполне себе информативныено итог абсолютно субъективен и необоснована уж коли понаписал всякого в предисловии, коли назвался... - ну так и в кузов надо было полезать :P Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vad155 Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 НЕ ЗНАЮ КАК ,КОМУ ,А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ .ХОРОШЕЕ ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ .ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ .КАК В РУКАХ ПОДЕРЖАЛ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOHTEUHEP Опубликовано: 23 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 ХЗ на самом деле... Если и клеем, то надо иметь оч хорошее зрение и... !!!нетрясущиеся руки!!! :lol: Лично я другого варианта не вижу :( Ой, да ладно тебе, секрет какой-то чтоль? Я их и отснял уже все практически, обрабатывать времени нет, да и разобрать надо, какие фото выкинуть, а то многим, как я понял, не нравится когда много фотографий много 1. Та нее, я про толщину его говорю, он же как плюшка на капоте модели лежит, а на прототипе - утоплен. 2. У меня наоборот - только на букве С вся остальная надпись и держится. Модель стоит тоже лицом к народу, попой - к лесу :) Да, подскажите пожалуйста! :)Вот видишь, я не в курсе твоих новинок. По толщине да, обманули гады, но это, всё же, лучше, чем просто декаль клеить. Моделям многие упрощения простительны) По травлёнке - опасаюсь, что клей может пятна оставить нежелательные. Руки у меня, вроде бы, прямые, но зрение за ними не поспевает...Жень, а нету больше вставок. B) vad155, Миша, хотел ваши вставки перенести, но ниасилил, они удалились.Простите криворукого ! Гриша, спасибо тебе большое и человеческое :о)Жень... Мы-же с тобой об этом говорили, когда ты приезжал ко мне! Ну?! Семен Семеныч... И... возвращаясь к теме у Сашки поднятой... Как видишь, иногда такие поступки подталкивают и других к "пробе пра" ;) ... С почином! И.. конечно-же с вступлением в "КЛУБ 1000" ...Да я как-то прослушал, всё твои Carlеctables в руках вращал. И да, это, пожалуй, главный толчок. Я, всё же, надеюсь, что форум наш любимый станет более информативным и со своей стороны обещаюсь в ближайшем будущем приложить максимум усилий) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOHTEUHEP Опубликовано: 23 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 Отличный обзор! Кстати, я для себя совсем недавно такой "безвставочный" метод открыл ;) B) Да я б и сам с удовольствием, но с писаниной у меня как-то...поганенько... <_< Очень хороший и интересный обзор Отличная идея, отличная реализация. Надеюсь это станет традицией и послужит примером многим форумчанинам, в том числе и мне :D Так держать, молодец Диваков или Подорожанский - не твои родственники?"Авторевью" может расчитывать на свежую журналисткую кровь! Браво!Журналист из меня никакой, максимум бумагомарака) Но спасибо большое, что потратили немного своего времни на обзор. А если кто-то извлёк ещё и практическую пользу -тем лучше. Это и было целью) Давайте каждый так? Тебя, Руслан, даже и не прошу, у тебя слишком много всего :о)Прочитал с интересом, отличная работа! А по поводу простоты модели, по другому нельзя, выйдет за ценовые рамки, и так самый дорогой Порш среди среднебюджетных производителей.отличный обзор про недостатки интересно почитать, хорошая идеяЕсть у AutoArt гоночные Поршаки и подороже, одна беда - у меня их нету пока ещё. И спасибо за визит!))За проделанную работу - респект и уважуха Но восторга со всеми не разделюИ вот почему: слишком много было в предисловии упора на "справедливость" и "суровость"А в итоге вижу это:Не могу не признать - ты прав. И да, ты был внимателен, за что тебе особая благодарность - оценку я выставил без объяснений, хотя предварительно в табличке на компьютере всё свёл и посчитал. Я просто пока не уверен в правильности расстановки приоритетов, но в правильности оценки уверен почти на 100%. Проработаю этот момент - буду выставлять оценки модели более полно. И всё же тут упор делал не на количественные показатели, а на текст, пущай собратья-коллекционеры прочувствуют модель) Дальше, надеюсь, будет полнее и лучше. Но я ведь был суров? Вроде ни одного косяка не простил модели.НЕ ЗНАЮ КАК ,КОМУ ,А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ .ХОРОШЕЕ ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ .ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ .КАК В РУКАХ ПОДЕРЖАЛ.Спасибо!) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 Не могу не признать - ты прав. И да, ты был внимателен, за что тебе особая благодарность - оценку я выставил без объяснений, хотя предварительно в табличке на компьютере всё свёл и посчитал. Я просто пока не уверен в правильности расстановки приоритетов, но в правильности оценки уверен почти на 100%. Проработаю этот момент - буду выставлять оценки модели более полно. И всё же тут упор делал не на количественные показатели, а на текст, пущай собратья-коллекционеры прочувствуют модель) Дальше, надеюсь, будет полнее и лучше. Но я ведь был суров? Вроде ни одного косяка не простил модели.relax! :lol: всё равно прочитал с интересом ;) Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 Очень интересный обзор модели получился Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.