Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте друзья!

хочу поделиться опытом (сомневаюсь, что открыл Америку..)

капил я недавно Mustang 1967 от AA. Достал из коробки и оказалось, что не хватает одной выхлопной трубы. Было принято решение восстановить/модернизировать выхлоп.

Сразу извиняюсь за качество фото (цифровика нет <_< ), но смысл будет понятен:

1. Оторвал от старого магнитофона антену. (телескопическая, хром снаружи, медь внутри)

2. из телескопических секций подобрал подходящий диаметр

3. отпилил

4. с помощью напильника придал одному из концов каждой трубы определенный угол

5. клей-момент..

6. сидит!!

несколько фоток (чисто для изнакомления), прошу подключить фантазию..

п.с.: сдвоеный трубы (как у оригинал) не получились, зато диаметр побольше сделал

(в пианиста не стрелять-играет как умеет)

post-6541-1224332027_thumb.jpg

post-6541-1224332041_thumb.jpg

post-6541-1224332097_thumb.jpg

post-6541-1224332110_thumb.jpg

post-6541-1224332121_thumb.jpg

post-6541-1224332132_thumb.jpg

post-6541-1224332148_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

и снова здравствуйте!

некоторые уже прочитали мой скромный пост и хоть бы кто-нибудь, что-нибудь написал в ответ.

я понимаю, что подобное рукоделие это не хенд-мэйд и теперь я сам начинаю сомневаться не зря ли я это затеил..но я хотел сказать не это, а подкинуть идею в продолжение данной темы..

и так, если кто задумал переделать не только саму банку выхлопной, но и весь тракт, а при исгибании вышеуказанная "антена" обязательно сломается, то поступаем след. образом:

1. герметично закупореваем один конец "трубки", а через другой наполняем ее концентрированым мыльным раствором.

2. ставим в стакан и в морозилку (в стакан - и вертекально и сорозилка если что чистая)

3. ждем и пьем пиво

4. достаем трубку с замерзшим наполнителем, изгибаем и получаем аккуратное закругление.

5. удаляем наполнитель из трубки

6. СИДИТ! :thumbsup:

с ув,

Андрей

Изменено пользователем andrey_shim
Опубликовано:

хочу поделиться опытом (сомневаюсь, что открыл Америку..)

Судя по тому, что можно разглядеть на фото, получилось очень даже неплохо :wall: Да и метод интересный. А вот это:

и так, если кто задумал переделать не только саму банку выхлопной, но и весь тракт, а при исгибании вышеуказанная "антена" обязательно сломается, то поступаем след. образом:

, так вообще гениально, надо будет как-нибудь попробовать :)

Опубликовано:

Такой метод используют, когда музыкальные инструменты делают.

Надо тож на чём нибудь поэксперементировать. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ты бы фотки, всё же, не только для проявления фантазии выложил)) Интересно, но ни черта не видно же ж :)

Хелло Амигос!

сделал несколько фотографий. фотограф я не опытный, но судить прошу строго.

post-6541-1225746986_thumb.jpg

post-6541-1225747008_thumb.jpg

post-6541-1225747033_thumb.jpg

post-6541-1225747042_thumb.jpg

post-6541-1225747058_thumb.jpg

post-6541-1225747068_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Вот так намного лучше видно :wall: Хорошо получились трубы.

я начал потихоньку успокаеваться, а то стал уже подумывать, что накосячил с такой хорошей моделькой!

я не прибедняюсь, но и не стесняюсь говорить, что руки у немя, мягко говоря, кривые шо пипец..

Изменено пользователем andrey_shim
Опубликовано:

я начал потихоньку успокаеваться, а то стал уже подумывать, что накосячил с такой хорошей моделькой!

я не прибедняюсь, но и не стесняюсь говорить, что руки у немя, мягко говоря, кривые шо пипец..

Та нее, вроде б всё гут ;)

Опубликовано:

Та нее, вроде б всё гут ;)

спасибо!

муляет меня только одно..трубы получились не паралельные друг другу, т.к. патрубки к которым я их прикрепил то же не паралельны..Выравнивание самих потрубков потребывало бы серьезного вмешательства в заводскую конструкцию, а я на это не решился.

многие коллекционеры считают, что подобные неточности превращают модель в игрушку.

Хотел бы знать Ваше мнение.

с ув.,

Андрей

Опубликовано:

OFF тебе. Можешь эту подпись:

с ув.,

Андрей

в настройках своего профиля написать, чтоб она автоматически появлялась под каждым твоим сообщением, замучаешься же каждый раз вбивать... ;)

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте Андрей,скажите пожалуйста какой именно нужнен концентрированный мыльный раствор,какое его название,фирма изготовитель? Фэйри не подойдет?

:laugh: :laugh: :thumbsup: :thumbsup:

Опубликовано:

Так Фэйри подойдет?

ты серьезно?

если да, то я не знаю какое именно вещество залить, т.к. сам лично этот метод не использовал.

Попробуй поэксперементируй - расскажешь о результатах :hitri:

Опубликовано:

не обязательно использовать мыльный раствор и ждать замрозки. можно насыпать мелкого песка. главное, чтобы очень плотно труба была заполнена.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

а я если делаю полный выпуск,режу кусочки под нужным углом и клею,занимает это гораздо больше сил и времени за-то получается как в настоящей.

TuninGCentrE

http://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpg

Imanishi lvl#80

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...