shim Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 Здравствуйте друзья! хочу поделиться опытом (сомневаюсь, что открыл Америку..) капил я недавно Mustang 1967 от AA. Достал из коробки и оказалось, что не хватает одной выхлопной трубы. Было принято решение восстановить/модернизировать выхлоп.Сразу извиняюсь за качество фото (цифровика нет <_< ), но смысл будет понятен: 1. Оторвал от старого магнитофона антену. (телескопическая, хром снаружи, медь внутри)2. из телескопических секций подобрал подходящий диаметр3. отпилил4. с помощью напильника придал одному из концов каждой трубы определенный угол5. клей-момент..6. сидит!! несколько фоток (чисто для изнакомления), прошу подключить фантазию.. п.с.: сдвоеный трубы (как у оригинал) не получились, зато диаметр побольше сделал (в пианиста не стрелять-играет как умеет) 1 Цитата мои модельки 1/18визитка
shim Опубликовано: 18 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 эта маленькая фиговинка на фото - оригинальная выхлопная труба Цитата мои модельки 1/18визитка
shim Опубликовано: 19 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2008 (изменено) и снова здравствуйте! некоторые уже прочитали мой скромный пост и хоть бы кто-нибудь, что-нибудь написал в ответ.я понимаю, что подобное рукоделие это не хенд-мэйд и теперь я сам начинаю сомневаться не зря ли я это затеил..но я хотел сказать не это, а подкинуть идею в продолжение данной темы.. и так, если кто задумал переделать не только саму банку выхлопной, но и весь тракт, а при исгибании вышеуказанная "антена" обязательно сломается, то поступаем след. образом: 1. герметично закупореваем один конец "трубки", а через другой наполняем ее концентрированым мыльным раствором.2. ставим в стакан и в морозилку (в стакан - и вертекально и сорозилка если что чистая)3. ждем и пьем пиво 4. достаем трубку с замерзшим наполнителем, изгибаем и получаем аккуратное закругление.5. удаляем наполнитель из трубки6. СИДИТ! с ув,Андрей Изменено 3 мая 2012 пользователем andrey_shim Цитата мои модельки 1/18визитка
KOHTEUHEP Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2008 Ты бы фотки, всё же, не только для проявления фантазии выложил)) Интересно, но ни черта не видно же ж :) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
dragon_fly Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2008 Всегда интересно читать про чужой опыт работы с моделями ... Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
kislik Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2008 хочу поделиться опытом (сомневаюсь, что открыл Америку..) Судя по тому, что можно разглядеть на фото, получилось очень даже неплохо Да и метод интересный. А вот это: и так, если кто задумал переделать не только саму банку выхлопной, но и весь тракт, а при исгибании вышеуказанная "антена" обязательно сломается, то поступаем след. образом:, так вообще гениально, надо будет как-нибудь попробовать :) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Dawid Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2008 Выхлоп получился на мой взгляд хорошо, а совет, про сгибание для меня "открыл Америку" ;) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
kuresh2008 Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2008 Такой метод используют, когда музыкальные инструменты делают. Надо тож на чём нибудь поэксперементировать. ;) Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
shim Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Ты бы фотки, всё же, не только для проявления фантазии выложил)) Интересно, но ни черта не видно же ж :)Хелло Амигос! сделал несколько фотографий. фотограф я не опытный, но судить прошу строго. Цитата мои модельки 1/18визитка
kislik Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Вот так намного лучше видно Хорошо получились трубы. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
shim Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 (изменено) Вот так намного лучше видно Хорошо получились трубы.я начал потихоньку успокаеваться, а то стал уже подумывать, что накосячил с такой хорошей моделькой!я не прибедняюсь, но и не стесняюсь говорить, что руки у немя, мягко говоря, кривые шо пипец.. Изменено 3 ноября 2008 пользователем andrey_shim Цитата мои модельки 1/18визитка
kislik Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 я начал потихоньку успокаеваться, а то стал уже подумывать, что накосячил с такой хорошей моделькой!я не прибедняюсь, но и не стесняюсь говорить, что руки у немя, мягко говоря, кривые шо пипец.. Та нее, вроде б всё гут ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
shim Опубликовано: 4 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 Та нее, вроде б всё гут ;)спасибо! муляет меня только одно..трубы получились не паралельные друг другу, т.к. патрубки к которым я их прикрепил то же не паралельны..Выравнивание самих потрубков потребывало бы серьезного вмешательства в заводскую конструкцию, а я на это не решился. многие коллекционеры считают, что подобные неточности превращают модель в игрушку.Хотел бы знать Ваше мнение. с ув.,Андрей Цитата мои модельки 1/18визитка
kislik Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 Я бы оставил так, как есть, ибо, повторюсь, получилось очень хорошо. Imho. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
shim Опубликовано: 4 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 Я бы оставил так, как есть, ибо, повторюсь, получилось очень хорошо. Imho.спасибо, послушаюсь твоего совета. с ув.,Андрей Цитата мои модельки 1/18визитка
kislik Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 OFF тебе. Можешь эту подпись: с ув.,Андрей в настройках своего профиля написать, чтоб она автоматически появлялась под каждым твоим сообщением, замучаешься же каждый раз вбивать... ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
shim Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 Здравствуйте Андрей,скажите пожалуйста какой именно нужнен концентрированный мыльный раствор,какое его название,фирма изготовитель? Фэйри не подойдет? :laugh: :laugh: :thumbsup: Цитата мои модельки 1/18визитка
shim Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 Так Фэйри подойдет?ты серьезно?если да, то я не знаю какое именно вещество залить, т.к. сам лично этот метод не использовал. Попробуй поэксперементируй - расскажешь о результатах Цитата мои модельки 1/18визитка
Fox Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 не обязательно использовать мыльный раствор и ждать замрозки. можно насыпать мелкого песка. главное, чтобы очень плотно труба была заполнена. 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Imanishi Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 а я если делаю полный выпуск,режу кусочки под нужным углом и клею,занимает это гораздо больше сил и времени за-то получается как в настоящей. 1 Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.