shim Posted October 18, 2008 Report Posted October 18, 2008 Здравствуйте друзья! хочу поделиться опытом (сомневаюсь, что открыл Америку..) капил я недавно Mustang 1967 от AA. Достал из коробки и оказалось, что не хватает одной выхлопной трубы. Было принято решение восстановить/модернизировать выхлоп.Сразу извиняюсь за качество фото (цифровика нет <_< ), но смысл будет понятен: 1. Оторвал от старого магнитофона антену. (телескопическая, хром снаружи, медь внутри)2. из телескопических секций подобрал подходящий диаметр3. отпилил4. с помощью напильника придал одному из концов каждой трубы определенный угол5. клей-момент..6. сидит!! несколько фоток (чисто для изнакомления), прошу подключить фантазию.. п.с.: сдвоеный трубы (как у оригинал) не получились, зато диаметр побольше сделал (в пианиста не стрелять-играет как умеет) 1 мои модельки 1/18визитка
shim Posted October 18, 2008 Author Report Posted October 18, 2008 эта маленькая фиговинка на фото - оригинальная выхлопная труба мои модельки 1/18визитка
shim Posted October 19, 2008 Author Report Posted October 19, 2008 (edited) и снова здравствуйте! некоторые уже прочитали мой скромный пост и хоть бы кто-нибудь, что-нибудь написал в ответ.я понимаю, что подобное рукоделие это не хенд-мэйд и теперь я сам начинаю сомневаться не зря ли я это затеил..но я хотел сказать не это, а подкинуть идею в продолжение данной темы.. и так, если кто задумал переделать не только саму банку выхлопной, но и весь тракт, а при исгибании вышеуказанная "антена" обязательно сломается, то поступаем след. образом: 1. герметично закупореваем один конец "трубки", а через другой наполняем ее концентрированым мыльным раствором.2. ставим в стакан и в морозилку (в стакан - и вертекально и сорозилка если что чистая)3. ждем и пьем пиво 4. достаем трубку с замерзшим наполнителем, изгибаем и получаем аккуратное закругление.5. удаляем наполнитель из трубки6. СИДИТ! с ув,Андрей Edited May 3, 2012 by andrey_shim мои модельки 1/18визитка
Контейнер Posted October 19, 2008 Report Posted October 19, 2008 Ты бы фотки, всё же, не только для проявления фантазии выложил)) Интересно, но ни черта не видно же ж :) ЖеняМоя коллекция 1:18
dragon_fly Posted October 19, 2008 Report Posted October 19, 2008 Всегда интересно читать про чужой опыт работы с моделями ... Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
kislik Posted October 19, 2008 Report Posted October 19, 2008 хочу поделиться опытом (сомневаюсь, что открыл Америку..) Судя по тому, что можно разглядеть на фото, получилось очень даже неплохо Да и метод интересный. А вот это: и так, если кто задумал переделать не только саму банку выхлопной, но и весь тракт, а при исгибании вышеуказанная "антена" обязательно сломается, то поступаем след. образом:, так вообще гениально, надо будет как-нибудь попробовать :) Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Dawid Posted October 19, 2008 Report Posted October 19, 2008 Выхлоп получился на мой взгляд хорошо, а совет, про сгибание для меня "открыл Америку" ;) Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
kuresh2008 Posted October 20, 2008 Report Posted October 20, 2008 Такой метод используют, когда музыкальные инструменты делают. Надо тож на чём нибудь поэксперементировать. ;) Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
shim Posted November 3, 2008 Author Report Posted November 3, 2008 Ты бы фотки, всё же, не только для проявления фантазии выложил)) Интересно, но ни черта не видно же ж :)Хелло Амигос! сделал несколько фотографий. фотограф я не опытный, но судить прошу строго. мои модельки 1/18визитка
kislik Posted November 3, 2008 Report Posted November 3, 2008 Вот так намного лучше видно Хорошо получились трубы. Сергей Моя постепенно растущая коллекция
shim Posted November 3, 2008 Author Report Posted November 3, 2008 (edited) Вот так намного лучше видно Хорошо получились трубы.я начал потихоньку успокаеваться, а то стал уже подумывать, что накосячил с такой хорошей моделькой!я не прибедняюсь, но и не стесняюсь говорить, что руки у немя, мягко говоря, кривые шо пипец.. Edited November 3, 2008 by andrey_shim мои модельки 1/18визитка
kislik Posted November 3, 2008 Report Posted November 3, 2008 я начал потихоньку успокаеваться, а то стал уже подумывать, что накосячил с такой хорошей моделькой!я не прибедняюсь, но и не стесняюсь говорить, что руки у немя, мягко говоря, кривые шо пипец.. Та нее, вроде б всё гут ;) Сергей Моя постепенно растущая коллекция
shim Posted November 4, 2008 Author Report Posted November 4, 2008 Та нее, вроде б всё гут ;)спасибо! муляет меня только одно..трубы получились не паралельные друг другу, т.к. патрубки к которым я их прикрепил то же не паралельны..Выравнивание самих потрубков потребывало бы серьезного вмешательства в заводскую конструкцию, а я на это не решился. многие коллекционеры считают, что подобные неточности превращают модель в игрушку.Хотел бы знать Ваше мнение. с ув.,Андрей мои модельки 1/18визитка
kislik Posted November 4, 2008 Report Posted November 4, 2008 Я бы оставил так, как есть, ибо, повторюсь, получилось очень хорошо. Imho. Сергей Моя постепенно растущая коллекция
shim Posted November 4, 2008 Author Report Posted November 4, 2008 Я бы оставил так, как есть, ибо, повторюсь, получилось очень хорошо. Imho.спасибо, послушаюсь твоего совета. с ув.,Андрей мои модельки 1/18визитка
kislik Posted November 4, 2008 Report Posted November 4, 2008 OFF тебе. Можешь эту подпись: с ув.,Андрей в настройках своего профиля написать, чтоб она автоматически появлялась под каждым твоим сообщением, замучаешься же каждый раз вбивать... ;) Сергей Моя постепенно растущая коллекция
shim Posted May 1, 2012 Author Report Posted May 1, 2012 Здравствуйте Андрей,скажите пожалуйста какой именно нужнен концентрированный мыльный раствор,какое его название,фирма изготовитель? Фэйри не подойдет? :laugh: :laugh: :thumbsup: мои модельки 1/18визитка
shim Posted May 3, 2012 Author Report Posted May 3, 2012 Так Фэйри подойдет?ты серьезно?если да, то я не знаю какое именно вещество залить, т.к. сам лично этот метод не использовал. Попробуй поэксперементируй - расскажешь о результатах мои модельки 1/18визитка
Fox Posted May 3, 2012 Report Posted May 3, 2012 не обязательно использовать мыльный раствор и ждать замрозки. можно насыпать мелкого песка. главное, чтобы очень плотно труба была заполнена. 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Imanishi Posted August 31, 2012 Report Posted August 31, 2012 а я если делаю полный выпуск,режу кусочки под нужным углом и клею,занимает это гораздо больше сил и времени за-то получается как в настоящей. 1 TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Recommended Posts