Перейти к публикации

ФОРМУЛА 1

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ладно, не буду вас больше томить :biggrin:

Это F10 в этом году в Гудвуде. За баранкой Педро де ла Роса.

post-8190-0-74520300-1412028089_thumb.jpg post-8190-0-14738000-1412028092_thumb.jpg

А это в этом году в апреле в Австралии - Сидней

post-8190-0-23748600-1412028164_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Да, брат, сказать, что я о.уел от такой ночной новости - не сказать ничего!dur_486.gif Посмотрим, что выйдет. Но, как говорится, "Welcome to the Family, Seb!"

Ну и, вдогонку - официально подтвержденный состав RedBull Racing 2015 - два Дани - Риккардо и Квят.

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Я включил на 20-м круге и понял,пойду лучше с сыном на дзюдо,там интересней! :biggrin:

Алонсо окончательно не хочет быть с Феррари.

С f1news.ru:

"Дождевая гонка в Сузуке заверилась досрочно после аварии Жюля Бьянки. На 43-м круге с трассы вылетел Адриан Сутил. Удар был сильным, но не опасным для пилота, немец покинул машину самостоятельно - команда подтвердила, что Адриан не получил повреждений.Появились жёлтые флаги, и маршалы начали эвакуацию машины Sauber, однако на следующем круге в этом же месте вылетел Жюль Бьянки. Его машина врезалась в трактор, который как раз в этот момент поднимал машину Сутила.

Удар оказался сильным. Гонку остановили, на трассе появился медицинский автомобиль. Бьянки эвакуировали в медицинский центр трассы, а затем отправили в госпиталь на машине - плохая погода не гарантировала безопасность полёта вертолёта. О полученных им травмах пока информации нет, но представители FIA сообщили, что в настоящий момент он без сознания."

-----------------

О гонке - я даже подиум не смотрел, Хэм выиграл, Росберг - второй. Райка в жопе, а мы, в итоге, просираем 23 очка Вильямсу... Короче, не тянет меня больше, в этом сезоне, Формулу смотреть. Итак все ясно.

Визитка

Опубликовано:

Блин, главное, чтобы Жюль выкарабкался - по заявлениям медиков "у гонщика серьезная травма головы, пилот находится в критическом состоянии". Дай Бог ему сил и здоровья! Все-таки не чужой нам, ферраристам, человек, выпускник нашей Академии. Да и просто, славный парень. Жюль, держись!

Визитка

С f1news.ru

"Тяжёлая авария Жюля Бьянки завершила гонку в Сузуке. Француз находится в критическом состоянии и перенёс операцию в госпитале префектуры Миэ. Журналисты Auto Motor und Sport пообщались со свидетелями происшествия, чтобы восстановить картину событий.

После того, как Адриан Сутил оказался в барьере из покрышек, на месте происшествия появились двойные жёлтые флаги – знак повышенной опасности. Этот сигнал дублируется у пилотов на руле, не заметить его невозможно.

Бьянки был не первым пилотом, проехавшим в месте аварии Сутила. До него этот поворот преодолели не менее десятка пилотов без каких-либо проблем. Однако машину Marussia по какой-то причине сорвало с полотна, она пересекла влажную зону вылета, подпрыгивая и поэтому почти не теряя скорости. Как признался Сутил, вылет Бьянки был идентичен его аварии.

На сухом асфальте скорость в этом повороте достигает 190 км/ч, а на выходе из него, где и произошла авария, машины разгоняются до 260 км/ч. На этот раз трасса была мокрой, но скорость всё равно оказалась высокой – пилоты проходили поворот на 180 км/ч, а к моменту вылета Бьянки успел разогнаться до 200 км/ч.

К несчастью, на пути MR03 оказался передвижной кран, выехавший в зону безопасности для эвакуации Sauber Сутила. Машина боком врезалась в тяжёлый противовес крана, проскочив под ним и отлетев в отбойник. Удар был настолько сильным, что машина Sauber, только что подцепленная краном, сорвалась с крюка. В паддоке ходили разговоры о перегрузках в 50 G, но эта информация не подтверждена официально.

На Marussia Бьянки в столкновении с краном срезало верхний воздухозаборник и дугу безопасности. Вся левая часть машины оказалась полностью разрушена, за исключением ячейки безопасности пилота. Один из свидетелей заявил: «Я никогда не видел столь сильно повреждённую машину».

Характер инцидента многим отчасти напомнил аварию Марии де Виллоты на тестах в Даксфорде, произошедшую 3 июля 2012 года – причём, де Виллота тоже пилотировала машину Marussia. Тогда из-за ошибки пилотесса врезалась в откинутый задний борт неподвижного грузовика. Удар пришёлся в шлем, и хотя после нескольких операций врачам удалось спасти её жизнь, в октябре 2013-го она умерла от последствий травм.

Несмотря на то, что причины этих аварий разные, как и в случае с де Виллотой инцидент с Бьянки вновь поднял вопрос об опасности машин с открытым кокпитом. Как бы ни были эффективны зоны вылета, отбойники и системы безопасности машины, пока голова пилота защищена только шлемом, риск получить серьёзную травму сохраняется."

post-6021-0-41348200-1412526515_thumb.jpg

Блин, опять "Маруся"...

Визитка

Опубликовано:

Зеленый флаг объясняют тем, что пост де находится впереди от того места, где двигался погрузчик. Как только погрузчик, двигаясь задом, пересек линию поста, флаг поменялся с желтого на зеленый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...