fima76 Опубликовано: 26 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2019 (изменено) Слышал что американцы не любят за машинами ухаживать.Этот экземпляр тому подтверждение.20 лет топливный не менять.Это как?А свечи может быть стоило как в оригинале 4 контактные.Вроде на таких искра более стабильна.А так конечно хороший авто,душевный что ли.И к нему именно с душой подход нужен. Изменено 26 апреля 2019 пользователем fima76 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
FerrariBuilder Опубликовано: 26 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2019 катушки там практически вечные, а вот колпачки часто выходят из строя. Основная причина - юбка в месте стыка со свечей рассыхается и трескается. Если за этим следить, то катушки могут и 20 лет отьездить. Ну дак вот эти 20-лет и отходили! Видать одна и полетела. Но пока работают, менять не буду - смысла нет. Слышал что американцы не любят за машинами ухаживать.Этот экземпляр тому подтверждение.20 лет топливный не менять.Это как?А свечи может быть стоило как в оригинале 4 контактные.Вроде на таких искра более стабильна.А так конечно хороший авто,душевный что ли.И к нему именно с душой подход нужен. Да мне кажется все от хозяина зависит - кто то ухаживает, кто то нет.Старый владелец может и не знал что надо топливник менять....тут же все дилеры делают....а он в возрасте мужик был.Свечи $3 каждая, я их как правило через каждые 2 смены масла меняю - так проще.Чем старше становлюсь, тем больше олдтаймеры нравятся. Цитата
Полковник Опубликовано: 26 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2019 Вроде тема свежая, а я её пропустил каким-то образом... Теперь буду с удовольствием следить за ней! Очень я люблю подобные рассказы с картинками, как будто сам всё это проделываешь и сопереживаешь. А машинка отмылась на ура, КОНФЕКТА! Приятно смотреть Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
FerrariBuilder Опубликовано: 27 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2019 Вроде тема свежая, а я её пропустил каким-то образом... Теперь буду с удовольствием следить за ней! Очень я люблю подобные рассказы с картинками, как будто сам всё это проделываешь и сопереживаешь. А машинка отмылась на ура, КОНФЕКТА! Приятно смотреть Спасибо! Ну и наконец-то вся моя новая подвеска приехала и наступил тот момент когда можно было браться за работу!Было принято решение ничего не модифицировать, использовать только детали которые стояли бы на машине изначально. Единственным исключением стали кузовные усилители задних амортизаторов - там всего один слой металла. Вот такой наборчик: Передок: -Поворотные чашки-Усилители стоек-Всяческие уплотнители и пластиковые защитки-Новые гайки под все это дело-Стойки-Прокладки под пружины-Линки стабилизатора-Все сайлентблоки-Крепеж нижних рычагов Зад:-Примерно тот же набор :) Плюс купил такой интересный пресс, для выпрессовки сайлентблоков из рычагов. Люблю хороший инструмент! Начал как раз с них - пресс сделал данный процесс на много легче.24мм поворотный накидной ключ тоже спасение в таких случаях! И запрессовываю новые: Пружины не стал менять, они были в отличном состоянии. Новые подушки: На месте: Старый амортизатор. Когда вытащил, удивился как он вообще не развалился. Собранный новый: Все в сборе: Металлолом: К тому времени становилось уже темно так что я переехал в гараж. Передок был конечно по-сложнее: Сборка стоек: В сборе: Почти готово! Еще кучка хлама: Подставки под домкрат. Были потеряны, купил новые. Много чего потом уже не фотал так как сложно в одного работать и фотать, а Мишка уже спал.На следующий день все было закончено, протянуто, и после небольшого тест-драйва, отправлено на развал: И тут машина просто запела. Ничего больше не стучало, не скрипело, все работало тихо, мягко, никуда не вело не тащило.Ощущение конечно интересное, как будто на новой машине едешь. 10 Цитата
FerrariBuilder Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2019 Смотрю особого интереса нет, но тему надо закончить. Пока работал над подвеской, осознал что куча пластика под днищем, защитки, подкрылки, и так далее, либо просто отсытствуют, либе требуют замены. У меня впереди дак вообще ничего не было, передний бампер на хомутах держался. Все короче там было довольно печально. Туманки не горели, один из упоров бампера был сломан, так что он подвисал с правой стороны. Так что было принято решение все разобрать и посмотреть что к чему и как это починить. Немного грязьненько: Слева врде все было в порядке: А вот справа была обнарушена трещина, пара оторванных крепежек: Но, родной бампер! Под молдингами куча грязи: После того как все было отмыто, я заделал трещину (сварил потом залил смолой), и приделал крепеж: Пока я ожидал свежезаказанную порцию запчастей, решил все помыть/привести в порядок, так как там был ужас. Фары были в хорошем состоянии, но надо было их слегка шлифануть. И отполировал: Chemical Guys plastic compound. Прям как на модели. Получилось отлично. Ну тут понеслась...ноздри достал, разобрал, вычистил рамку, отполировал хром: Мишка приклеил М-полосы на нос: Вот теперь другое дело! В процессе разбора, снял передние подкрылки, и обнаружил что один из порогов слегка замят, и утянул за собой одну из юбок слева. Аккуратно, сначала зажимами, потом как Скальетти, киянкой с деревянной подложкой, выстучал все обратно. Удалил налет ржавчины, покрыл антикором. Под подкрылками все было опять же очень уханькано: Так как планировалось отмывать мотор и моторный отсек, я решил все это дело совместить: Грязная движка: Ну а тут по плану, смыл пыль, потом куча моющих средств и обезжиривателей, и часа 2 работы щеткой. Потом Karcher’ом все отфигачил, уже стемнело! 4 Цитата
FerrariBuilder Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2019 И вот приехали запчасти - подкрылки, основная защита двигателя, все проставки под бампер, крепежки и растяжки, и плюс куча всяких пластиковых заклепок. Подкрылки на месте: Панели под бампер Защитка установлена: Все отрегулированно и готово для установки бампера: Новые лампы для туманок. Там пришлось еще с электрикой разобратся, бывший так наколхозил... Новый правый кронштейн: Ну и навесил бампер: Туманки в работе: Заменил лампочки в фарах дальнего света, починил неработающую фару: И все пристегнул и протянул: Чистый движок: Вроде как передок был закончен. 12 Цитата
S_white Опубликовано: 29 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2019 Интерес есть, даже плюсики на публикациях стоят!Правильно сделали, что установили усиленные втулки над опорными подшипниками, передние стаканы - слабое место в Е36.Подкрылки для эМ-обвеса на любой БМВ, как расходный материал (в СНГ так точно), так что не удивляйтесь, что их там небыло)Амортизаторы можно было установить повеселее. Родные Сакс - не самый лучший вариант.М-полосы на ноздри я бы не клеил, но дело вкуса. Цитата
Snoop Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 Мужик, КТО ТЫ НАХРЕН ТАКОЙ???))) Идеальная машина, идеальная работа. Все на высоком профессиональном уровне. Когда-то давно у меня была е46 - вот так ей надо было заниматься, как ты! С огромным удовольствием посмотрел фото и понял, что никогда сам так не сделаю... Цитата http://www.forum.mdiecast.com/topic/8845-moja-kollekcija-snoop/ - моя коллекция
OLAST Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 Все с интересом прочитал посмотрел фото... Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 С интересом слежу за темой ! Работа на 5+ Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
FerrariBuilder Опубликовано: 30 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 Интерес есть, даже плюсики на публикациях стоят!Правильно сделали, что установили усиленные втулки над опорными подшипниками, передние стаканы - слабое место в Е36.Подкрылки для эМ-обвеса на любой БМВ, как расходный материал (в СНГ так точно), так что не удивляйтесь, что их там небыло)Амортизаторы можно было установить повеселее. Родные Сакс - не самый лучший вариант.М-полосы на ноздри я бы не клеил, но дело вкуса. О, а плюсики то я и не видел...Аморты можно было другие, но изначально задача ставилась сделать 100% как с завода, поэтому Саксы, как в 99-м. Потомо может чего по-агрессивнее поставлю, хотя мне пока нравиться. Ну а полосы на ноздрях (как и наклейка Нюрбургринга на боковушке) это сынишка мой приклеил - ему нравится, пока оставил. Я тоже не фанат, но пофиг. Мужик, КТО ТЫ НАХРЕН ТАКОЙ???))) Идеальная машина, идеальная работа. Все на высоком профессиональном уровне. Когда-то давно у меня была е46 - вот так ей надо было заниматься, как ты! С огромным удовольствием посмотрел фото и понял, что никогда сам так не сделаю... Хаха, спасибо. Я Е46 тоже делал, две даже. Позже закину фоток. Все с интересом прочитал посмотрел фото... С интересом слежу за темой ! Работа на 5+ Благодарю! 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 О, а плюсики то я и не видел... Плюсики как одобрение в каждом сообщении о проделанной работе! Респект! , спасибо. Я Е46 тоже делал, две даже. Позже закину фоток. А Ауди никаких не делал? С удовольствием бы посмотрел! Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
FerrariBuilder Опубликовано: 30 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 Плюсики как одобрение в каждом сообщении о проделанной работе! Респект! А Ауди никаких не делал? С удовольствием бы посмотрел! Не, не делал. Ауди - отличные автомобили, но меня как то все больше на БМВ тянет.Хотя последнее время на старые Альфы смотрю. Красавицы! 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 Не, не делал. Ауди - отличные автомобили, но меня как то все больше на БМВ тянет.Хотя последнее время на старые Альфы смотрю. Красавицы! Да они все тех годов отличные, и Мерседесы, и БМВ и Ауди 80-е - 90-е годы прошлого века - время самых надёжных и крепких автомобилей. Альфы отдельная песня, надёжности было меньше чем у немцев, при чём иногда по рассказам самих владельцев доходило до анекдотичности, зато по дизайну очень красивые автомобили, согласен. Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Fox Опубликовано: 30 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2019 Шикарная работа! Эмблему на капоте заменить не планируется, а то облазит. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
fima76 Опубликовано: 1 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2019 Приятно наблюдать как каждая новая деталь меняет общую картину в лучшую сторону.Чистый мотор-красота!Сам люблю когда на движке даже пыли нет. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
FerrariBuilder Опубликовано: 2 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2019 Да они все тех годов отличные, и Мерседесы, и БМВ и Ауди 80-е - 90-е годы прошлого века - время самых надёжных и крепких автомобилей. Альфы отдельная песня, надёжности было меньше чем у немцев, при чём иногда по рассказам самих владельцев доходило до анекдотичности, зато по дизайну очень красивые автомобили, согласен. Ну да, на Альфу у меня наверное ни терпения, ни бюджета не хватит! Шикарная работа! Эмблему на капоте заменить не планируется, а то облазит. Да, конечно, когда кузов доделывал, все поменял. Приятно наблюдать как каждая новая деталь меняет общую картину в лучшую сторону.Чистый мотор-красота!Сам люблю когда на движке даже пыли нет. Я тоже люблю чистые двигателя. Самому потом приятно работать. 1 Цитата
FerrariBuilder Опубликовано: 2 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2019 Багажник в машинах частенько превращается в свалку, и как правило, там особо никто не прибирается - его не видно снаружи, не видно из салона. На этой машине багажник не был исключением. В нише запаски была куча грязи, листьев, какие-то никчему не подключенные провода, и так далее: Начал с запаски - помыл, почистил, само колесо почти в идеальном состоянии, покрышку надо будет поменять! Отмыл и изнутри, подкачал - готова: Разобрал все накладки, снял все до чего мог добраться: Купил новые потерянные ремни: Пол пришлось мыть с химией, прилепил ремни: Основная защелка на крышке АКБ ыла сломана - приварил, пока вроде держит. Сломается, куплю новую. Также купил недостающий балонник, и поставил такои ретро CD-changer на 6 дисков. Old School. Докупил все недостающие инструменты для набора. Единственное пустое место под ключ колес, но эта машина не оснащена замками. Закончил и собрал багажник: Мишка наклеечку с силуетом ‘ring’a приклеил. 9 Цитата
Fox Опубликовано: 3 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2019 Красотища!!!! Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
FerrariBuilder Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2019 К данному моменту было сделано все по подвеске, мотору/коробке, багажнику, салону (за мелким исключением), и в основном оставался только кузов, который надо было привести в порядок. Как известно многим владельцам Е36, резинки вокруг дверных ручек долго не живут. Они трескаются от солнца (особенно в Калифорнии и Техасе), но к счастью их легко поменять. На моей машине на первый взгляд они выглядели нормально, но так как они стоят копейки, я решил заменить. После разборки, понял что решение было правильное! Грязь под дверными ручками, на данный момент я уже не удивлялся. Новые резинки - все красиво и чисто: Выхлоп оригинально выглядел таким блестящим (нержавейка), но со временем приобрел очень печальный вид. Аккуратно почистил его и отполировал специальным средством для очистки и защиты хрома. Вот, совсем другое дело: Следующим этапом было то что коробило меня с самого начала - уплотнители боковых окон, которые конкретно стлели, разваливались и выглядели ужасно.К счастью новые уплотнители довольно дешевые, хотя процесс замены не назовешь простым - надо снимать боковые стекла. Хотя на Е46 купе еще сложнее! Начал с водительской стороны: Разобрал крепеж ремня безопасности чтоб добратся до крепежа стекла. Снял боковушку: Внутренний уплотнитель сидит между кузовом и внешним молдингом на двойном скотче: Все почистил - куча дерьма как и ожидалось. Нижний молдинг прикрепляется к кузову опять же на липкую ленту, но старый отодрать безследно не получилось, так что потратил полчаса чтобы отчистить старый клей. ] Новые уплотнители: Верхний довольно мягкий, он обеспечивает герметичность: Нижний идет уже с лентой - отдирай подложку и приклеивай! Очень важно приклеить правильно с первого раза - липнет намертво, отодрать очень сложно! Закругленный конец вставляется в молдинг окна. На месте: Немного места оставил под верхний уплотнитель: На месте: Ну и вставил обратно окно: Для пассажирской стороны я решил позаимствовать фен у жены. Чтоб клей потом не отдирать :) Получилось быстрее: Все почистил: Нижний молдинг на месте: Верхний тоже. Поимев опыт на водительской стороне, я воткнул салонную резинку до того как поставил окно на место. Понял что так и надо было делать с самого начала. Пришлось разобрать другую стороны и переделать. Ну и наконец готово! Заменил дворники - купил вставки в БМВ, они оказались безразмерные - отрезал по размеру: 10 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.