Caddycollector Опубликовано: 25 августа 2017 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2017 Решил сделать 1/43 копию 1918 Cadillac Type 57 после того как в мои руки попала модель польской журналки Cadillac Type 57 Victoria coupe. Не являюсь профессиональным макетчиком, потому не настаиваю, что все мои решения при создании мастер-модели — наилучшие.Часть 1 — болванНачал с изготовления деревянной болванки, на которой должна была выгибаться основная часть корпуса фаэтона. На следующем этапе выкраивался бумажный шаблон корпуса. 11 Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 27 августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2017 Часть 2 — кузовЗаготовка кузова вырезалась по шаблону из куска полистирола и выгибалась на деревянном Буратино под жарким дыханием технического фена.Части кузова были склеены вместе, после чего поверхность шпаклевалась и дорабатывалась. 13 Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 29 августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) Часть 3 — сиденьяДля изготовления заднего сиденья навалил шпатлёвки в новый кузов. Приданая ей форма корректировалась после застывания.Затем размечалась поверхность и вырезались складки.Заготовки переднего дивана вырезались из полистирола. Последующая обработка похожа на предыдущую. Изменено 11 октября 2018 пользователем cadillac 11 Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2017 Часть 4 — двериРазмечены внешние линии дверей. По чертежу дверного контура вырезан жестяной шаблон, по которому в корпусе были сделаны углубления для канта дверей. Кант вытягивался из нагретой пластмассы и затем вклеивался в углубления. 14 Цитата Список моделей моей коллекции
Raider1969 Опубликовано: 1 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2017 Классно получается. Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Fox Опубликовано: 2 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2017 Обожаю такие проекты!!! Когда все делается самостоятельно, руками, а не на 3D-сканерах и принтерах. Каждая модель несет в себе кусочек энергии человека, который ее создал. И радует сильнее, и ценится этим!!! А еще процесс создания - это полезная информация для всех, у кого иногда "чешутся руки" )) 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
pirs6 Опубликовано: 2 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2017 С интересом читаю тему! Круто, очень круто! А еще, что замечательно, ведь это модель с нуля Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Caddycollector Опубликовано: 2 сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) Обожаю такие проекты!!! Когда все делается самостоятельно, руками, а не на 3D-сканерах и принтерах. Каждая модель несет в себе кусочек энергии человека, который ее создал. И радует сильнее, и ценится этим!!! А еще процесс создания - это полезная информация для всех, у кого иногда "чешутся руки" )) Предпреждаю, без 3D не обойдётся Следите за публикациями :cool:А в 3D-проектирование вкладывается не меньше души, чем в полистирол, "когда все делается самостоятельно". Не бойтесь 3D, — это друг Изменено 2 сентября 2017 пользователем cadillac 1 Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) Часть 5 — капотВ 1918 году на капоте Cadillac было 9 лувров, наклонённых под углом 6°. Для их изготовления в пластине полистирола вырезались параллельные углубления. Потом пластина разрезалась на полоски. Форма лувров дорабатывалась, после чего они были размещены на боковинах капота. Для изготовления линии петель в верхней части снова использовалась технология вытягивания. Изменено 13 октября 2017 пользователем cadillac 8 Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2017 Часть 6 — интерьер Пришлось поковыряться в носу чтобы вставить туда основание приборной доски. Использовались клей и шпатлёвка. Детали, имитирующие дверные карманы и обшивку, вырезались из тонкой полоски полистирола. 8 Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2017 Часть 7 — рамка ветрового стеклаПо фотографии был разработан чертёж рамки. Распечатка чертежа наклеивалась на лист полистирола, после чего выкусывалась :) Рамка склеивалась из двух частей разной высоты, к ней добавлена имитация крепления стекла 10 Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2017 Часть 8 - носНос требовал доработки для полной совместимости с рамкой ветрового стекла. После выравнивания шпаклевкой поверхность была загрунтована. 6 Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 4 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2017 Часть 9 - крышаВерх складной крыши несколько раз был согнут. Боковые части — тоже волнистые. Соединившись, они образовали основу тента, который после срезания углов стал немного напоминать реальный. В задней части тента прорезалось окошко, части подгонялись друг к другу. Потом крыша натягивалась на стойки и застёжки, чтобы не провисала. 6 Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 Часть 10 — шассиШасси базовой модели существенно допрабатывалось. Задние крылья освободились от кузова и полетели :) был отделён задний мост, изготовлен новый пол, сформированы межповерхностные переходы. 8 Цитата Список моделей моей коллекции
denny_dev Опубликовано: 13 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 Я поражаюсь, откуда у людей такие руки. Восхитительно! Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Caddycollector Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 Часть 11 — травлениеДля моделирования мелких элементов интерьера и экстерьера был разработан комплект из 24 деталей. Эти детали изготавливались из тонкой листовой бронзы методом фототравления. 7 Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 5 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2017 (изменено) Часть 12 — ювелирное литьёНесколько деталей, к которым предъявлялись дополнительные требования по прочности или возможности хромирования, изготавливались из латуни методом литья по выплавляемым моделям. Это рамка ветрового стекла, кронштейн для запасных покрышек и фары. По мастер-модели изготавливались формы, в которые заливался литьевой воск. Восковые копии мастер-моделей соединялись в "ёлку", которая после покрытия огнестойким слоем заливалась расплавленным металлом. Благодаря точному литью детали нуждались в минимальной обработке. Изменено 28 апреля 2019 пользователем cadillac 4 Цитата Список моделей моей коллекции
Raider1969 Опубликовано: 6 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2017 Очень классно,ювелирная работа! Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Caddycollector Опубликовано: 12 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 Часть 13 — тиражированиеПо деталям мастер-модели изготавливались силиконовые формы. Для литья использовался полиуретан. После удаления литников и облоя детали окончательно подгонялись друг к другу. Поверхность подготавливалась к покраске. 6 Цитата Список моделей моей коллекции
Caddycollector Опубликовано: 26 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2017 (изменено) Часть 14 — колёсаВот и обещанное 3D :smile: Передние и задние колёса этого автомобиля отличаются количеством спиц и их формой. Они разрабатывались методом компьютерного моделирования с последующей печатью на 3D-принтере. Затем напечатанные колёса обрабатывались и использовались в качестве мастер-моделей для формования и литья из полиуретана, свойства которого были подкорректированы с целью повышения прочности и пластичности. Изменено 30 ноября 2017 пользователем cadillac 8 Цитата Список моделей моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.