Caddycollector Posted August 25, 2017 Report Posted August 25, 2017 Решил сделать 1/43 копию 1918 Cadillac Type 57 после того как в мои руки попала модель польской журналки Cadillac Type 57 Victoria coupe. Не являюсь профессиональным макетчиком, потому не настаиваю, что все мои решения при создании мастер-модели — наилучшие.Часть 1 — болванНачал с изготовления деревянной болванки, на которой должна была выгибаться основная часть корпуса фаэтона. На следующем этапе выкраивался бумажный шаблон корпуса. 11 Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted August 27, 2017 Author Report Posted August 27, 2017 Часть 2 — кузовЗаготовка кузова вырезалась по шаблону из куска полистирола и выгибалась на деревянном Буратино под жарким дыханием технического фена.Части кузова были склеены вместе, после чего поверхность шпаклевалась и дорабатывалась. 13 Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted August 29, 2017 Author Report Posted August 29, 2017 (edited) Часть 3 — сиденьяДля изготовления заднего сиденья навалил шпатлёвки в новый кузов. Приданая ей форма корректировалась после застывания.Затем размечалась поверхность и вырезались складки.Заготовки переднего дивана вырезались из полистирола. Последующая обработка похожа на предыдущую. Edited October 11, 2018 by cadillac 11 Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted September 1, 2017 Author Report Posted September 1, 2017 Часть 4 — двериРазмечены внешние линии дверей. По чертежу дверного контура вырезан жестяной шаблон, по которому в корпусе были сделаны углубления для канта дверей. Кант вытягивался из нагретой пластмассы и затем вклеивался в углубления. 14 Список моделей моей коллекции
Raider1969 Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 Классно получается. 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Fox Posted September 2, 2017 Report Posted September 2, 2017 Обожаю такие проекты!!! Когда все делается самостоятельно, руками, а не на 3D-сканерах и принтерах. Каждая модель несет в себе кусочек энергии человека, который ее создал. И радует сильнее, и ценится этим!!! А еще процесс создания - это полезная информация для всех, у кого иногда "чешутся руки" )) 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
pirs6 Posted September 2, 2017 Report Posted September 2, 2017 С интересом читаю тему! Круто, очень круто! А еще, что замечательно, ведь это модель с нуля Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Caddycollector Posted September 2, 2017 Author Report Posted September 2, 2017 (edited) Обожаю такие проекты!!! Когда все делается самостоятельно, руками, а не на 3D-сканерах и принтерах. Каждая модель несет в себе кусочек энергии человека, который ее создал. И радует сильнее, и ценится этим!!! А еще процесс создания - это полезная информация для всех, у кого иногда "чешутся руки" )) Предпреждаю, без 3D не обойдётся Следите за публикациями :cool:А в 3D-проектирование вкладывается не меньше души, чем в полистирол, "когда все делается самостоятельно". Не бойтесь 3D, — это друг Edited September 2, 2017 by cadillac 1 Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted September 6, 2017 Author Report Posted September 6, 2017 (edited) Часть 5 — капотВ 1918 году на капоте Cadillac было 9 лувров, наклонённых под углом 6°. Для их изготовления в пластине полистирола вырезались параллельные углубления. Потом пластина разрезалась на полоски. Форма лувров дорабатывалась, после чего они были размещены на боковинах капота. Для изготовления линии петель в верхней части снова использовалась технология вытягивания. Edited October 13, 2017 by cadillac 8 Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted September 15, 2017 Author Report Posted September 15, 2017 Часть 6 — интерьер Пришлось поковыряться в носу чтобы вставить туда основание приборной доски. Использовались клей и шпатлёвка. Детали, имитирующие дверные карманы и обшивку, вырезались из тонкой полоски полистирола. 8 Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted September 23, 2017 Author Report Posted September 23, 2017 Часть 7 — рамка ветрового стеклаПо фотографии был разработан чертёж рамки. Распечатка чертежа наклеивалась на лист полистирола, после чего выкусывалась :) Рамка склеивалась из двух частей разной высоты, к ней добавлена имитация крепления стекла 10 Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted September 28, 2017 Author Report Posted September 28, 2017 Часть 8 - носНос требовал доработки для полной совместимости с рамкой ветрового стекла. После выравнивания шпаклевкой поверхность была загрунтована. 6 Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted October 4, 2017 Author Report Posted October 4, 2017 Часть 9 - крышаВерх складной крыши несколько раз был согнут. Боковые части — тоже волнистые. Соединившись, они образовали основу тента, который после срезания углов стал немного напоминать реальный. В задней части тента прорезалось окошко, части подгонялись друг к другу. Потом крыша натягивалась на стойки и застёжки, чтобы не провисала. 6 Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted October 13, 2017 Author Report Posted October 13, 2017 Часть 10 — шассиШасси базовой модели существенно допрабатывалось. Задние крылья освободились от кузова и полетели :) был отделён задний мост, изготовлен новый пол, сформированы межповерхностные переходы. 8 Список моделей моей коллекции
denny_dev Posted October 13, 2017 Report Posted October 13, 2017 Я поражаюсь, откуда у людей такие руки. Восхитительно! Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Caddycollector Posted October 23, 2017 Author Report Posted October 23, 2017 Часть 11 — травлениеДля моделирования мелких элементов интерьера и экстерьера был разработан комплект из 24 деталей. Эти детали изготавливались из тонкой листовой бронзы методом фототравления. 7 Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted November 5, 2017 Author Report Posted November 5, 2017 (edited) Часть 12 — ювелирное литьёНесколько деталей, к которым предъявлялись дополнительные требования по прочности или возможности хромирования, изготавливались из латуни методом литья по выплавляемым моделям. Это рамка ветрового стекла, кронштейн для запасных покрышек и фары. По мастер-модели изготавливались формы, в которые заливался литьевой воск. Восковые копии мастер-моделей соединялись в "ёлку", которая после покрытия огнестойким слоем заливалась расплавленным металлом. Благодаря точному литью детали нуждались в минимальной обработке. Edited April 28, 2019 by cadillac 4 Список моделей моей коллекции
Raider1969 Posted November 6, 2017 Report Posted November 6, 2017 Очень классно,ювелирная работа! 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Caddycollector Posted November 12, 2017 Author Report Posted November 12, 2017 Часть 13 — тиражированиеПо деталям мастер-модели изготавливались силиконовые формы. Для литья использовался полиуретан. После удаления литников и облоя детали окончательно подгонялись друг к другу. Поверхность подготавливалась к покраске. 6 Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted November 26, 2017 Author Report Posted November 26, 2017 (edited) Часть 14 — колёсаВот и обещанное 3D :smile: Передние и задние колёса этого автомобиля отличаются количеством спиц и их формой. Они разрабатывались методом компьютерного моделирования с последующей печатью на 3D-принтере. Затем напечатанные колёса обрабатывались и использовались в качестве мастер-моделей для формования и литья из полиуретана, свойства которого были подкорректированы с целью повышения прочности и пластичности. Edited November 30, 2017 by cadillac 8 Список моделей моей коллекции
Recommended Posts