Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Саша, а можно как-то сделать, чтобы добавление в галерею нескольких фото отображалось в активности одним сообщением. Сейчас каждое фото - это новая активность.00.thumb.jpg.e54a602e4fbe0844357848190713ffb7.jpg

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Есть возможность сделать, как на старой теме удобный, всплывающий столбик, когда наводишь курсором посередине верхней, оранжевой полосы, на начальной странице, а там, всплывающим разворотом вниз, идут часто посещаемые подразделы? Удобно заходить в них шустро, с компьютера.

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
  • 5 недель спустя...
Опубликовано: (изменено)

Думал раньше написать по этому поводу, да как то руки не доходили до этого. Это вопрос скорее не прямой, а опосредованный.

На первый взгляд произошла несколько нелогичная вещь: Форум был обновлён, что делалось наверное для удобства и его наилучшего наполнения сообщениями, участниками и для удобного общения. И за это намерение и действия я благодарю всех тех, кто принимал в этом участие.

А по факту, с обновлением форума, вместо его расцвета, всё получилось наоборот, всё стало затухать, "огонь страсти" гаснуть. Я бы сказал, что он сейчас уже даже никаким образом не "горит", а "тлеет". Форум, после переезда и реконструкции стал лучше, но неудобнее!!!!!!! И поэтому лишний раз заходить сюда - пропало желание. Лично я, раньше, сюда шёл как на праздник, как на дружескую встречу. Сейчас это чувство пропало напрочь! Форум поддерживается на плаву всего несколькими участниками, самый активный из которых - Олег. Ему отдельная благодарность! Если бы не он и ещё несколько человек, которые движутся внутри этого течения скорее по инерции, эта тема, такое складывается впечатление, вообще бы сошла на нет, заглохла. (У меня есть одно предположение о возможной причине, может и не основное, но. как мне кажется то, которая способствовала этому, но, оно имеет длинную историю, о которой я пока что здесь писать не стану.) Поэтому, у меня скорее не вопрос, почему так произошло, а пожелание к этому форому, чтобы какими то путями сделать так, чтобы произошло его наполнение, пусть и не качественное, но свежими участниками и активацией тех, кто были ранее с дружеским началом.

Изменено пользователем Mc Do
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

Дим, а в чём "неудобность" нового форума? Уведомления работают исправно, навигация отличная, фото и видео грузятся изумительно. Так что "тлеет" он, скорее всего, по другой причине.

Что до новых участников, то сейчас у большинства другие интересы - кредиты, ипотеки. Доходы упали, расходы выросли. Не до хобби, тем более такого денежнозатратного, как наше.

P.S. Так и хочется сказать "Зато, бл.., Крым наш!".

Изменено пользователем Alfanero
  • Like 3
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Правы оба. 

Я писал об этом уже в теме Дейва, когда пришлось к слову. Активность действительно поубавилась. Кое-кто продолжает подбрасывать ветки в огонь, я тоже, и будем продолжать. Мы любим форум, привыкли к нему. 

Время изменилось на глазах, особенно в последние года три. Люди вообще утратили тягу к прекрасному. Женщины перестали красиво одеваться. Кому до тридцати, это вообше не женщины, а пацанки, глаза бы не глядели, ну и вкусы нынче. Есть, конечно, исключения, но они только подтверждают правила.

Поэтому какие помоложе, Дим? Новому поколению коллекционирование машинок вообще клиникой покажется, о чём ты? Люди стали совсем из другого теста. Это я в свои-то 43 ворчу. А кто постарше? 

Могу конкретно сказать, чем форум стал неудобен. Вот уже немало пропустили дней рождения видных участников. А почему? На первой странице не высвечивается, как раньше, а в календарь залезать отслеживать специально не будешь. Я кого помнил, тех поднял. И уверен, что многие так. Но всех помнить не реально. 

Но всё же, активность в конечном итоге зависит от нас самих. Любите форум - подбрасывайте ветки в огонь. Так что будем подбрасывать, к чему и других приглашаем.

Опубликовано:
2 часа назад, Oldtimer43 сказал:

Могу конкретно сказать, чем форум стал неудобен. Вот уже немало пропустили дней рождения видных участников. А почему? На первой странице не высвечивается, как раньше, а в календарь залезать отслеживать специально не будешь. Я кого помнил, тех поднял. И уверен, что многие так. Но всех помнить не реально. 

Но всё же, активность в конечном итоге зависит от нас самих. Любите форум - подбрасывайте ветки в огонь. Так что будем подбрасывать, к чему и других приглашаем.

Игорь, я думаю, что тут не столько важно, кто прав и насколько, как то, что что то надо делать, или менять, но я не знаю что? Поэтому и написал. Вроде очень хочется помочь, пособить чем то, а чем?

Про дни рождения точно ты отметил. Все их не упомнишь, а поздравить людей просто здорово и им приятно. Тем более сейчас, когда безразличие и равнодушие распространяют своё влияние и многие переходят на простое, одномоментное и прямое мышление, когда информация не удерживается в голове, полагаясь на память гаджетов. Наверное пора переходить обратно, на записи в бумажных блокнотах.  )

Кроме того, я писал здесь об этом,  была удобная, выпадающая строка сверху по основным тематикам, простая в эксплуатации. Почему её не восстановить?

Понятно, что сейчас деньги становятся всё более дешёвыми, а вещи соответственно более дорогими. Но и раньше, это хобби было не общедоступным! Нормальные модели стоят в цену нормального смартфона. А это извините! Володя Лефортово как то сказал, что это хобби не для "бедных". Понятно, что многие "пыжатся", скоре по инерции, раз уже "впряглись". Ну и да, "открывашки" от того же Фронти Арта, сейчас стоят и 100000 руб., а это уже смело б/у автомашина Лада. Понятно, что не все подряд их метут, но есть же люди это делающие. А мечтающие тем более. )

Но, опять таки это ладно, но ведь есть невыложенные запасы у многих! Их то можно было бы показывать! (Про тебя не говорю, ты сразу выставляешь.)

И почее и т.п.

Опубликовано:

Такое впечатление, что слушаю политиков... стране пиздец, как и миру вцелом, а они о "человеческом факторе"... 

Форум сдох! И причиной тому стало не внешние изменение или отдельные неудобства, а целенаправленное выдавливание конкретных коллег. Возможно многие из них и были чрезмерно эмоциональны, вступали в перебранки и задавали неудобные вопросы, но при этом являлись вполне компетентными собеседниками в плане нашего хобби. А как известно, интересные люди не уходят в одиночку, за ними ушли и остальные... Вот теперь, кроме как о погоде да о природе читать нечего...

Vсем пиZдец 

Опубликовано:

Могу здесь написать только про себя (и пусть этим я даже поддержу своего "не друга"): лично я сюда не захожу лишний раз именно из-за того, что мне форум по своей новой структуре стал неудобным. И чужим каким-то.

7 часов назад, reanimator сказал:

...Форум сдох! И причиной тому стало не внешние изменение или отдельные неудобства, а целенаправленное выдавливание конкретных коллег...

Из интересных "выдавленных" могу припомнить только Серегу-Боцмана и Сашу-Инцитатуса. 

P.S. А! Был еще люмпен Сыроежкин! Но его, скорее, читали для смеха. 

Визитка

Опубликовано:

Вдогонку добавлю, что чат форум очень сильно обезводил. Я понимаю, его создали как альтернативу за неимением другого на тот момент. И это было правильно. Но там теперь активность несравненно больше. Ну да, туда проще заходить. А я больше люблю спокойно сесть за компьютер, и просматривать форум в удовольствие, а не бегом-бегом в чате. Ведь, как я уже писал, форум это не только сами модели. Но и дружеское общение. А оно теперь практически всё в чате. И из-за этого люди отвыкают заходить на форум чем дальше, тем больше. И, иной раз и думают, поди, а стоит ли вообще модель показывать?

А вообще да, читаешь так старые сообщения и диалоги, и я бы, пожалуй, для себя так охарактеризовал жизнь форума. Самый живой его период это с начала его основания и года, так, до 2012. С 2012 до 17 он ещё абсолютно полноценный, полно было показов интересных моделей и общений на разные темы. То есть, шло по накатаной. С 2017 по 19 вроде ещё так всё то, да уже несовсем, активности поубавилось. Ну а после переезда и с момента создания чата получилось то, что получилось. Причины уже перетёрли.

Опубликовано:
2 часа назад, Alfanero сказал:

Из интересных "выдавленных" могу припомнить только Серегу-Боцмана и Сашу-Инцитатуса. 

P.S. А! Был еще люмпен Сыроежкин! Но его, скорее, читали для смеха. 

Собственно Серёга с Саней и были наиболее активными участниками большинства интересных обсуждений. И, что немаловажно, они не ограничивались конкретной тематикой. Как бы там не было, но с их уходом форум ничего не приобрёл, да и полезной инфы больше не стало... Некоторые публикации оставались вообще без внимания со стороны коллег, так потихоньку народ и стал уходить "в себя" или на другие ресурсы...  

Большинство форумчан со стажем, сейчас если и заходят, то скорее как призраки... иногда оставляя редкие коменты...печально...

P.S. а Сыроегу напрасно забанили, вреда от него никакого,,а поржать всегда повод давал)

Vсем пиZдец 

А я про чат и не знал. А скорее забыл. Сейчас припоминаю - вроде Олежка что-то мне про него говорил. Да и оно, наверное, к лучшему - я вообще кроме этого форума и фейсбука больше нигде не 'состою" - ну так, чтобы регулярно заходить. Мне, помимо вышеуказанных ресуров, вполне хватает живого общения с приятными и интересными людьми.

Визитка

23 часа назад, reanimator сказал:

Собственно Серёга с Саней и были наиболее активными участниками большинства интересных обсуждений. И, что немаловажно, они не ограничивались конкретной тематикой. Как бы там не было, но с их уходом форум ничего не приобрёл, да и полезной инфы больше не стало... Некоторые публикации оставались вообще без внимания со стороны коллег, так потихоньку народ и стал уходить "в себя" или на другие ресурсы...  

Большинство форумчан со стажем, сейчас если и заходят, то скорее как призраки... иногда оставляя редкие коменты...печально...

P.S. а Сыроегу напрасно забанили, вреда от него никакого,,а поржать всегда повод давал)

По сути, ты пишешь правильно, но где картина в целом? Про Сашу однозначно, не надо было банить, но его начали чморить другие участники форума, которые "всегда" чем то недовольны, а другие, на кого он рассчитывал, "друзья", - не поддержали. Про Адреева С., я не знаю тонкостей,  Сейчас он на Драйве ру ведёт себя адекватно и интересные темки расписывает. Но, не думаю, что он счастлив в полной мере. Здесь он органичнее смотрелся.

Другой вопрос, - для чего эта практика здесь.- банить навсегда? Это не гуманно и неосмысленно ни по каким показателям!!!!!! Эти "нарушители", - они преступники, они совершили тяжкое преступление, - нет! На других форумах, что встречал, банят на время, например на месяц. Можно же было и здесь сделать прогрессивную шкалу: Первый раз на месяц, второй на два, третий на три и т.д. Про Сыроежкина согласен, не надо было банить. Но причина опять в том, что его довели его до бана специально!!!!!!!! форумовские чморильщики! Проблема  в них! И получилось,- утопляющих потопили, а могильщиков оставили! А т.к. они здесь, то и свою работу доведут до конца! И это то же проблема! А так, обобщая, проблема скорее всего общая, - людей разъединяют, а они на это ведутся. Их разум спит.

Но, это всё о прошлом, а что можно сделать сейчас, чтобы форум ожил?

Изменено пользователем Mc Do
Опубликовано:
22 часа назад, Alfanero сказал:

А я про чат и не знал. А скорее забыл. Сейчас припоминаю - вроде Олежка что-то мне про него говорил. Да и оно, наверное, к лучшему - я вообще кроме этого форума и фейсбука больше нигде не 'состою" - ну так, чтобы регулярно заходить. Мне, помимо вышеуказанных ресуров, вполне хватает живого общения с приятными и интересными людьми.

По моделям с приятными людьми, что не в курсе, не пообщаешься, они не поймут, да и неинтересно это им! Поэтому, на эти темы только здесь, или остаётся на зарубежных форумах,  там активность более высокая.

Опубликовано:
46 минут назад, Mc Do сказал:

По сути, ты пишешь правильно, но где картина в целом? Про Сашу однозначно, не надо было банить, но его начали чморить другие участники форума, которые "всегда" чем то недовольны, а другие, на кого он рассчитывал, "друзья", - не поддержали. Про Адреева С., я не знаю тонкостей,  Сейчас он на Драйве ру ведёт себя адекватно и интересные темки расписывает. Но, не думаю, что он счастлив в полной мере. Здесь он органичнее смотрелся.

Другой вопрос, - для чего эта практика здесь.- банить навсегда? Это не гуманно и неосмысленно ни по каким показателям!!!!!! Эти "нарушители", - они преступники, они совершили тяжкое преступление, - нет! На других форумах, что встречал, банят на время, например на месяц. Можно же было и здесь сделать прогрессивную шкалу: Первый раз на месяц, второй на два, третий на три и т.д. Про Сыроежкина согласен, не надо было банить. Но причина опять в том, что его довели его до бана специально!!!!!!!! форумовские чморильщики! Проблема  в них! И получилось,- утопляющих потопили, а могильщиков оставили! А т.к. они здесь, то и свою работу доведут до конца! И это то же проблема! А так, обобщая, проблема скорее всего общая, - людей разъединяют, а они на это ведутся. Их разум спит.

Ты как всегда в своём репертуаре. Ни людей не знаешь о которых речь ведешь, ни ситуацию, но типа - курсовой... Кто конкретно чморил Саню??? Что ты херню несешь... А если ты не заметил, или преднамеренно не замечал реакцию форумчан на баны, советую срочно проверить зрение...но видимо причина не в зрении, а в твоей позиции по жизни - хороший для всех ); беда лишь в том, что это - показуха, как собственно и твоя повышенная активность на форуме, исключительно ради "лайков". Теперь ещё скажи, что я тебя чморю и провацирую. Проблема твоя и Сыроеги в неадекватной реакции на подъебы и полном отсутствии чувства юмора. 

P.S. не советую писать о незнакомых людях и ситуациях.

Vсем пиZдец 

Опубликовано:
42 минуты назад, Mc Do сказал:

Да, как же точно написал Марк Твен в "Приключениях Гекльберри Финна": "Недаром говорит старая пословица: "Дай негру палец - он заберет всю руку".

Дима, а ты в реальной жизни как отнесешься к человеку, который тебя неоднократно (после многих призывов вести себя прилично) будет называть "барыгой", "вором",  "русской свиньёй" (здесь я "перефразировал" нападки Дениса на брата Валеру), пожелает "чтоб вы тут все сдохли" и прочее в таком духе? По "христиански" подставишь другую щеку и оставишь этого товарища в своем обществе? Я - нет. И многие другие подобного не потерпят. Поэтому Сыроегу никто и не "спасал". Сашу-Инцитатуса тоже неоднократно предупреждали, а мой закадычный тезка (приведший 13 лет назад меня на форум) - вообще муЗчина резкий, его даже Андрюха Шим на своем ресурсе забанил :)))

А вообще, у каждого сообщества есть свои правила - не можешь их соблюдать - арриведерчи! 

Визитка

Опубликовано:
3 часа назад, reanimator сказал:

Ты как всегда в своём репертуаре. Ни людей не знаешь о которых речь ведешь, ни ситуацию, но типа - курсовой... Кто конкретно чморил Саню??? Что ты херню несешь... А если ты не заметил, или преднамеренно не замечал реакцию форумчан на баны, советую срочно проверить зрение...но видимо причина не в зрении, а в твоей позиции по жизни - хороший для всех ); беда лишь в том, что это - показуха, как собственно и твоя повышенная активность на форуме, исключительно ради "лайков". Теперь ещё скажи, что я тебя чморю и провацирую. Проблема твоя и Сыроеги в неадекватной реакции на подъебы и полном отсутствии чувства юмора. 

P.S. не советую писать о незнакомых людях и ситуациях.

Я даже не знаю, что тебе ответить на это!  Я не вижу ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Вижу желание осудить кого то.

Неужели ты не видишь ясно, что ты, с несколькими своими "друзьями", которые, когда ты концы отдашь даже ни разу на могилку не придут, а будут дома есть творожок, всё время сваливаетесь в зону осуждения, а возможно, там уже прочно обосновались? И всё то вам не то, это не это, все хреновые, всё вас не устраивает! Я даже уверен, не надо вас называть по имени, когда наметилась потасовка, вы сразу сами выскочите, вас не надо звать! Как что то по моделям говорить, от них ни гу гу, тихонечко сидят, лопаты точат. Ну, кроме тебя, ты то проявляешься периодически и в теме моделей. Но, как кого то осудить, свалку затеять, почморить, о чудо, все тут как тут! Один так уже нарисовался, хотя его никто не звал!  Он уже на низком старте! Сейчас я дам отмашку и он рванёт! Или ошибаюсь и вы всё время мужики в позитиве, радуетесь Солнцу, людям вокруг, кому то всё время помогаете, улыбаетесь Лету и зелёной травке, высаживаете деревья у детских садиков и библиотек? Или Вы только здесь другие? Может я что то опять не знаю о Вашей волшебной жизни вообще и жизни на благо обществу, или каким то отдельным людям? Если ты охрененный чел, так расскажи всем об этом, или пускай только мне, а я расскажу об этом другим и мне не надо будет ни о чём гадать, о чём ты сильно почему то переживаешь! Ты просвети меня, я хочу знать героев лично! Или пусть это будешь не ты из-за скромности, а твои псевдо друзья. Расскажи о них, расскажи о чём то хорошем! Хочу на них ориентироваться, подражать им, если они такие достойные люди.  Ты стань моим героем! Или слабо? Потому, что мне сейчас ты не интересен как человек (про познание в моделях не говорю) и я тебя не хочу осуждать, ни общаться, пока ты на отрицательных эмоциях. И без тебя проблем хватает! Ты там что то написал про всеобщую задницу в стране, в мире, но сам, вместо того, чтобы как то объединяться чтобы создавать что то хорошее, ты разъединяешь ряды таких же как ты и результат этого на этом форуме налицо! Очнись, мы тут все не олигархи, мы такие же как и ты! Ну да, мы разные, ну и что? Я к тебе не цепляюсь, но ты то чего при-ся? В чём проблема? Или ты эталон и всё должно быть именно как ты желаешь? Но это просто ... Не хочу обижать.

Может мы всё таки хоть как то попытаемся вытащить этот форум совместными усилиями? Или сейчас соберём "весёлую" свору, начнём лаятся и разваливать полусдувшийся форум, а потом подождём, когда вам Гриша всем вытрет попки, подотрёт не какашечки, а г-но, потому, что тут уже не детки маленькие, а мужики. А потом вы опять погрузитесь в тину полузабвения? 

Ну так как, чем займёмся?

Опубликовано:
2 часа назад, Alfanero сказал:

Дима, а ты в реальной жизни как отнесешься к человеку, который тебя неоднократно (после многих призывов вести себя прилично) будет называть "барыгой", "вором",  "русской свиньёй" (здесь я "перефразировал" нападки Дениса на брата Валеру), пожелает "чтоб вы тут все сдохли" и прочее в таком духе? По "христиански" подставишь другую щеку и оставишь этого товарища в своем обществе? Я - нет. И многие другие подобного не потерпят. Поэтому Сыроегу никто и не "спасал". Сашу-Инцитатуса тоже неоднократно предупреждали, а мой закадычный тезка (приведший 13 лет назад меня на форум) - вообще муЗчина резкий, его даже Андрюха Шим на своем ресурсе забанил :)))

А вообще, у каждого сообщества есть свои правила - не можешь их соблюдать - арриведерчи! 

Ты думаешь я помню всю эту грязь? Значит его довели, дотравили специально и целенаправленно. А ты возможно, я не утверждаю категорически, а предполагаю, ты запомнил наиболее яркие, или выгодные именно тебе моменты.

У всех своя позиция. Каждый человек индивидуален. Если в основе дружба и взаимодействие, ты прощаешь друзей даже после драки! Если нет этого, - ищешь поводы поссориться. Не надо никому ничего говорить, каждый подсуден только перед собой!

Я например против любых крайностей и категоричности, особенно в суждениях. Потому, что при категоричности человек себя ставит в глупое положение.

Уже и так очевидно, на форуме кризис, надо что то делать!!!!!!!!!  Я не знаю что! Ты знаешь?

Кто действие предлагает?

Кто результативное действие предлагает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...