OLAST Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Олег, в чем-то безусловно ты прав, форум живет и меняется, но в лучшую ли сторону? Обсуждений моделей стало меньше, новинок в визитках стало меньше. Активно живут и развиваются в 18-м несколько тем всего, даже старожилы форума с большими и интересными коллекциями мало стали выкладывать.Артем - так это не проблема форума,а изменения в головах в приоритетах,тех же старожилов! хотите лучшего - так возьмите и измените,сделайте СВОЁ и покажите людям, есть на форуме ребята которые так и делают.мало стали коллекции выкладывать? так опять же чья это проблема? только отдельно взятого форумчанина! моделек по теме мало стало,финансы,приоритеты в жизни,работе,семье - да еще х.з. сколько всего может повлиять на то с какой активностью ты заходишь на форум.Так и что? кто-то думает что один что-то изменит?или людям просто хочется хлеба и зрелищ?? Изменено 12 февраля 2014 пользователем Olast 2 Цитата
com-racing Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Люди какие то уходят по разным причинам,какие то новые приходят,и довольно активно, что-то меняется в общении что нет, нормальный процесс.. Сергей ну честно говоря заманали с этими революционными криками на пустом месте...Олег, да какие революционные крики ??? Да не Боже ж мой... Действительно люди приходят... Только вот в 43-ий приходят талантливые мэтры, а к нам, в 18-ый спесивые выскочки ... Может тебе с ними приятнее общаться, чем к примеру с ушедшими Пашей (scale18) или Мишей (Blanc) ??? Боцмана не привожу в пример ввиду вашей взаимной антипатии... Я лично привык делится знаниями если меня спрашивают и слушают, а не бездоказательно спорят. Но более интересно для меня - учится и познавать новое, нежели читать дифирамбы обильно политые слюной завистников при просмотре очередных премьер. Возможно я и хреновый коллекционер, но за 40 лет увлеченности моделями так и не научился жертвовать ради них человеческими отношениями !!! 1 Цитата Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !
GFET Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Да есть весьма неприятные моменты, да хорошо бы исправить. Но уходить куда-то еще не вижу особого смысла. Из-за чего? Из-за опасений что хостинг кончится? Другого более-менее серьезного аргумента пока не вижу. До сих пор с хостингом проблем не было, появятся - уверен, что решим, пусть и путем переезда куда-либо. По сути здесь довольно комфортно и можно практически все. Обсуждать модели, заливать сколько угодно фоток, никакого ограничения по весу сообщений и фото, никаких ограничений по поводу ссылок и т.д. Вижу два серьезных неприятных момента:1) Многие люди не получили свои оплаченные заказы. Массовым уходом с ресурса этот вопрос не решить.2) Ситуация с Сергеем. Я тоже думаю, что основная причина коммерция и резкий тон. Ресурс частный с коммерческим прицелом, поэтому хозяин, который его поддерживает, имеет на это право. Как это вяжется с мифической демократией вопрос другой. Почему старожилы уходят или снижают активность тоже вопрос не однозначный, кто-то теряет интерес, у кого-то времени не хватает на представление моделей и т.д. Изменено 12 февраля 2014 пользователем GFET 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
OLAST Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Олег, да какие революционные крики ??? Да не Боже ж мой... Действительно люди приходят... Только вот в 43-ий приходят талантливые мэтры, а к нам, в 18-ый спесивые выскочки ... Может тебе с ними приятнее общаться, чем к примеру с ушедшими Пашей (scale18) или Мишей (Blanc) ??? Боцмана не привожу в пример ввиду вашей взаимной антипатии... Я лично привык делится знаниями если меня спрашивают и слушают, а не бездоказательно спорят. Но более интересно для меня - учится и познавать новое, нежели читать дифирамбы обильно политые слюной завистников при просмотре очередных премьер. Возможно я и хреновый коллекционер, но за 40 лет увлеченности моделями так и не научился жертвовать ради них человеческими отношениями !!!Сергей, если так говорить про новичков - то по сути мы все когда-то были "спесивыми выскочками", так какая проблема их чему-то научить,указать,показать,подсказать?конечно у кого-то кипит юношеский максимализм,что-то пытаются в штыки воспринимать и показать своё Я, а кто таким не был? а кто-то таким и остался :blink: Так и Вы мэтры опытнее,умнее,мудрее Вам и карты в руки,кто мешает донести грамотно, без наездов и укорах в сопливости и незрелости? так то это не армия, захотел - выключил компьютер и все дела, или просто бросить затею в начале пути, всчкое может быть... Изменено 12 февраля 2014 пользователем Olast 2 Цитата
VR65 Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 ...так какая проблема их чему-то научить,указать,показать,подсказать?Олег, для многих не проблема, но бывают моменты, когда распинаешься во всей красе и выкладками на поставленный вопрос, а в ответ тупо тишина, даже элементарного человеческого "спасибо" попросту нет. Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
com-racing Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Сергей, если так говорить про новичков - то по сути мы все когда-то были "спесивыми выскочками", так какая проблема их чему-то научить,указать,показать,подсказать?конечно у кого-то кипит юношеский максимализм,что-то пытаются в штыки воспринимать и показать своё Я, а кто таким не был? а кто-то таким и остался :blink: Так и Вы мэтры опытнее,умнее,мудрее Вам и карты в руки,кто мешает донести грамотно, без наездов и укорах в сопливости и незрелости? так то это не армия, захотел - выключил компьютер и все дела, или просто бросить затею в начале пути, всчкое может быть... Меня еще в детстве научили слушать собеседника, особенно если ты задаешь ему вопросы. Как, а главное зачем делится информацией с глухим слепцом если он в ней не нуждается и считает себя самодостаточным специалистом ??? По поводу виртуала ты прав. От этого и все беды, к сожалению большинство резко разграничивают свои моральные принципы на виртуальные и реальные. Но как мне кажется, человек должен оставаться самим собой где бы то ни было. Цитата Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !
OLAST Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Олег, для многих не проблема, но бывают моменты, когда распинаешься во всей красе и выкладками на поставленный вопрос, а в ответ тупо тишина, даже элементарного человеческого "спасибо" попросту нет. Валера - я тебя понимаю,но это ведь все добровольное дело, мне многие тут и "опытные" не говорят,ничего не случилось.и вообще в конце-концов я уверен, кому реально интересны модели и все что с ними связано - остануться и будут контактировать и будут сами искать в инете инфу и будут прислушиваться и мотать на ус от бывалых,опытных в этих вопросах. А кому не нужно отпадут,уйдут. Может я не прав,пусть старшие товарищи поправят меня :smile: 2 Цитата
VR65 Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Представь себе, хозяин вправе менять свои же правила! Удивительно, да? И царя-батюшки нет, чтбы образумить негодяя! Гостям остаётся или пожать плечами, или уйти. Почему такую простую истину так тяжело понять россиянам? Раз в полгода обязательно найдётся кто-то, кто будет кричать про попрание демократии на частном ресурсе. Возможно это и есть по-американски. Для меня это нормальное положение вещей.Очень красноречиво и доходчиво, лучше было бы промолчать Для того, чтобы собрать народ готовы на всё: и правила открыты и прописаны, и лояльность безграничная. А дальше что? А дальше фраза "хозяин вправе менять правила" !!! Кого-то кинуть, кого-то выкинуть, на многих попросту забить и показать , хочу закрою, хочу открою. Это и есть изменения правил игры, которая ведётся на другой территории, из которой выходцем являетя сам псевдо-виртуальный хозяин или "картофельный папа"? Остаётся сказать - БРАВО !!! 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Вот! Прения переходят в правильное русло!Я, например, думаю, что форумная жизнь в (18-м масштабе особенно) затихает по весьма банальной причине, которая затронула и меня тоже - если года три-четыре назад я не успевал заказывать феррарьки (по три, а то и больше, штуки в месяц - "дыр" в коллекции было просто немеряно) и делиться с друзьями наспех сделанными фотообзорами, то, на настоящий момент, список моих желаний ограничивается всего четырьмя вещицами, причем две из них из разряда "coming soon неизвестно когда" и еще две - "месяц на Дошираке, но брать надо!". Но я нашел выход из этого закономерного "вакуума" - компенсирую отсутствие обнов более тщательным подходом у их показу, да и страсть к Дукати, наконец-то, удалось выплеснуть. Так что причина снижения активности банальна и искать в этом "заговор" не стоит._______________________________ Офф (из "наболевшего")И еще не понимаю (уж простите старика) людей, которые пишут что-то вроде "а зачем выкладывать фото, до меня уже показывали и не раз...". Но это тема для другого разговора и я в этом контексте никого не осуждаю, а не понимаю просто - зачем тогда, вообще, что-то писать? Так ведь можно сделать некликабельный список со ВСЕМИ моделями, которые были выпущены за сто лет и только давать пространные комментарии по любому поводу (мол, "вот какой я Мэтр, а вы тут с ббурагами пыжитесь"). Ребят, почти каждая модель - произведение искусства для её обладателя (иначе, зачем покупать?). Иногда корявенькая и коцаная, иногда сногсшибательная, с тысячей деталей. Давайте с пониманием относиться к нашим молодым (не по возрасту, а по форумному стажу) коллегам, которые делают первые шаги (не в эпистолярном жанре, а в коллекционировании) и делятся с нами своими бюджетными моделями, виденными по тысяче раз. Я же тоже начинал с "пяти калек" и прекрасно помню, как с упоением разглядывал всякие быбыэрки и экзоты в других темах. А как еще "расти над собой"? Как говорил один Великий Человек - "It is essential to preserve our heritage by making it part of our future." 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
OLAST Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Вот! Прения переходят в правильное русло!Я, например, думаю, что форумная жизнь в (18-м масштабе особенно) затихает по весьма банальной причине, которая затронула и меня тоже - если года три-четыре назад я не успевал заказывать феррарьки (по три, а то и больше, штуки в месяц - "дыр" в коллекции было просто немеряно) и делиться с друзьями наспех сделанными фотообзорами, то, на настоящий момент, список моих желаний ограничивается всего четырьмя вещицами, причем две из них из разряда "coming soon неизвестно когда" и еще две - "месяц на Дошираке, но брать надо!". Но я нашел выход из этого закономерного "вакуума" - компенсирую отсутствие обнов более тщательным подходом у их показу, да и страсть к Дукати, наконец-то, удалось выплеснуть. Так что причина снижения активности банальна и искать в этом "заговор" не стоит.вот и это тоже донести пытался,проходят определенные периоды насыщения,приходит что-то другое,а может и не приходит, нормальный процесс, мы же собираем для себя и в удовольствие...нормативы и отчеты сдавать то не надо :smile: и с возвратом забаненного жизнь лучше не станет, кинутым деньги не возвратятся, мантры тут не помогут,только погрязнем опять в интригах и гавнокидания и лечения всех вся от всего что придет в больную голову. Имхо. 1 Цитата
Наталья Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Олег, ты прям как И.О. выступаешь :biggrin: Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
OLAST Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Олег, ты прям как И.О. выступаешь :biggrin:да-да!!!алилуя!!! так и передай - и.о. О.К.О.К. - расшифровать? :biggrin: п.с. а накипает только у вас? и еще ненавижу лицемерие. Изменено 12 февраля 2014 пользователем Olast 1 Цитата
Наталья Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Не расшифровывай. Пусть загадкой будет. На досуге шифр раскрою. А передать кому, Олеж? Без обид, но правда похоже чем-то. Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
OLAST Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Не расшифровывай. Пусть загадкой будет. На досуге шифр раскрою. А передать кому, Олеж? Без обид, но правда похоже чем-то.ну не передавай,может я не прав :wink: :smile: мне пофигу - честно кому что кажется и схоже, я высказал свое мнение,может сегодня много постов написал,ну извините. :tongue: Изменено 12 февраля 2014 пользователем Olast Цитата
Porsche lover Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Всем привет.Сижу,читаю...грустно всё это!Не успел поприветствовать Сергея,как он уже в "бане". И ВЕДЬ КАК ОПЕРАТИВНО! Валера,вряд ли стоит ждать слова благодарности от всех, кому сделал добро-тут,как говорится,вопрос воспитания. И то,что тут некоторые видят в бане "Боцмана",как причину, его хамоватость,на мой взгляд,не является истиной. Ведь не кисейные барышни здесь собрались!? Не занимайся Сергей продажами моделей на форуме,вряд ли его, порой не корректное, поведение послужило бы поводом для бана. Ну,а тут, видимо,сложились обстоятельства:чья-то личная неприязнь,помеха бизнесу,да ещё"много знает", и ведь хам какой! В бан его! И демократия,действительно ,здесь не причём. Тем более,что наше понятие демократии отличается от заокеанского:для нас это возможность выразить свое мнение,а для них его(путем нажатия кнопки)заткнуть.Притом не пытаясь даже аргументировано возражать,проще заявить о "частной собственности"(на которую ни кто и не претендует!) А что касается прибывания на форуме-так это глубоко ЛИЧНОЕ дело каждого (если по другому не сочтут хозяева).Демократия,понимаш! :biggrin: 6 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
com-racing Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Офф (из "наболевшего")Ребят, почти каждая модель - произведение искусства для её обладателя (иначе, зачем покупать?). Иногда корявенькая и коцаная, иногда сногсшибательная, с тысячей деталей. Давайте с пониманием относиться к нашим молодым (не по возрасту, а по форумному стажу) коллегам, которые делают первые шаги (не в эпистолярном жанре, а в коллекционировании) и делятся с нами своими бюджетными моделями, виденными по тысяче раз. Я же тоже начинал с "пяти калек" и прекрасно помню, как с упоением разглядывал всякие быбыэрки и экзоты в других темах. А как еще "расти над собой"? Серега, а при чем здесь темы коллекций??? Я что-то и не припомню моментов когда кого-либо упрекали в бюджетности его моделей. Более того, у всех они присутствуют и дарят радость владельцам. В последнее время все конфликты возникают из нечего и самая популярная тема - понытьевщина о якобы "неоправданно высоких ценах" - абсурд! С таким же успехом можно обсуждать коммуналку или погоду... толку то... И замечу, происходит это исключительно в 18-ом, хотя в других масштабах цены не ниже !!!. А главное, что юные "мэтры" с пеной у рта, пытаются доказать свою правоту, при этом неся полную ахинею. Но как только получают обстоятельный, подтвержденный фактами ответ, сваливают в соседнюю ветку с очередным бредом. А модераторы к сожалению, на подобное засерание тем не обращают внимания. Цитата Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !
audi-500 Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Привила , на то они и правила чтобы следовать им !!!!, и что это за бан , если ты заново регистрируешься , (пусть даже и под другим ник-ом)и продолжаешь общение ???? здесь я полностью солидарен с администрацией , исключений не должно быть ни для кого !!!, другое дело письмо с просьбой о помиловании , либо с допуском , но с определенными ограничениями .Показ новинок на форуме превратился в восхваление моделей друг друга , напоминающее мне персонажей басни Крылова "кукушка и петух", обязываюшее каждого , кому оставляли отзыв , оставлять соответствующий , и не дай Бог не оставить ,не согласиться или отметить каки-нибудь недостатки , тебя занесут в черный список ...Для многих стало правилом показывать по одной модели через день , в перерывах умудряясь устраивать анонсы с угадалками (что интересно всегда ссылаясь на нехватку времени ) .То , что сделали возможность ставить плюсы , считаю правильным , а вот счетчики я бы упразднил , ведь из за этого многие пишут все что попало в любых темах , ну скажите , как я могу оставлять отзыв в темах которые мне не интересны , и как оставлять отзывы типа Класс!! моделям от которых я избавился ..., еще меня возмущает когда пишут типа "жду подробного показа" или "детальных фотографий"..., когда у самого такая же модель давно на полке , а про хвастовство в умении пользоваться фотошопом , вообще промолчу .Создали тему про смоляные модели , где выкладывают новинки в основном те , которые в последствии их же хают , либо те , которые в глаза не видели подобные модели , делают оценки . С форумом уверен ничего не случится , ситуация с невысланными моделями тоже думаю в скором времени разрешится . 4 1 Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
Porsche lover Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Серега, а при чем здесь темы коллекций??? Я что-то и не припомню моментов когда кого-либо упрекали в бюджетности его моделей. Более того, у всех они присутствуют и дарят радость владельцам. В последнее время все конфликты возникают из нечего и самая популярная тема - понытьевщина о якобы "неоправданно высоких ценах" - абсурд! С таким же успехом можно обсуждать коммуналку или погоду... толку то... И замечу, происходит это исключительно в 18-ом, хотя в других масштабах цены не ниже !!!. А главное, что юные "мэтры" с пеной у рта, пытаются доказать свою правоту, при этом неся полную ахинею. Но как только получают обстоятельный, подтвержденный фактами ответ, сваливают в соседнюю ветку с очередным бредом. А модераторы к сожалению, на подобное засерание тем не обращают внимания.Уж простите,ещё раз влезу...Мне кажется в основе всех наших конфликтов лежит нежелание считаться с мнением другого человека,нежелание идти на какие-то компромиссы,нежелание признать чью-то компетентность,нежелание признать собственные ошибки,неправоту...Гордыня,одним словом. И какими бы не были коллекции-роскошные или нет,бюджетные или самые "брэндовые",мы будем находиться в режиме постоянного "скуления" пока не станем относиться друг к другу с дОлжным уважением! 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Inc1tatus Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Показ новинок на форуме превратился в восхваление моделей друг друга , напоминающее мне персонажей басни Крылова "кукушка и петух", обязываюшее каждого , кому оставляли отзыв , оставлять соответствующий , и не дай Бог не оставить ,не согласиться или отметить каки-нибудь недостатки , тебя занесут в черный список ...Ой да ладно, не сгущай тучи!)) Вот скажи, я тебя в черный список не заносил, но у меня в моей теме ты часто бываешь? Тебе просто самому там не интересно - вот и вся причина. От чего не интересно - это уже другой момент. Наверно объяснение куда проще, к кому-то в тему приятно заходить, где-то тебе рады, а где-то нет. Все это выстроено на личных симпатиях к конкретному человеку в следствии общения. Ну так давайте общаться так, чтоб было приятно заходить в гости. Для многих стало правилом показывать по одной модели через день , в перерывах умудряясь устраивать анонсы с угадалками (что интересно всегда ссылаясь на нехватку времени ) .В анонсах ничего не вижу плохого, в угадалках тоже, это подогревает интерес, привносит какое-то разнообразие. То , что сделали возможность ставить плюсы , считаю правильным , а вот счетчики я бы упразднил , ведь из за этого многие пишут все что попало в любых темах , За что попало обычно не плюсуют)) ну скажите , как я могу оставлять отзыв в темах которые мне не интересны ,))) не понял смысла вопроса. Разве кто-то принуждает неприменно оставить отзыв? Не интересно - ну не читай, не оставляй. и как оставлять отзывы типа Класс!! моделям от которых я избавился ...,И что? Это же ты избавился. Ты из этой модели вырос, тебе она оказалась не в тему, ну или еще какая причина...., но при чем тут ты? Пусть тебе модель эта не нравится, но другой человек ее взял, он ей доволен. Тут не будет никакого лицимерия, если ты просто порадуешься за человека. Лично я так и делаю. Мне приятно просто порадоваться за коллегу, разделить его чувства. Взбодрить его. Кстати, ведь он еще и выложил фото, потратил на это свое время. Если есть какие в модели недостатки, то он сам об этом скажет. Если он их не замечает и пишет что он моделью доволен как слон, я что, должен неприменно разбавить кашу дегтем в том случае, если я так-же как и ты вижу, что модель не без притензий? Вот я этого делать не буду. Для этого есть другие темы. а про хвастовство в умении пользоваться фотошопом , вообще промолчу .))) ой ну да ладно. Коллеги, вы уж совсем разучились радоваться за других. Уж и не знаете до чегож еще докапаться. Ну интересен кому-то стал ФШ, ну хочет человек преподнести вам модельку на блюдечке с голубой каемочкой, что в этом плохого? Вкусную конфетку вдвойне приятней есть в красивой обертке. Лично я никакого хвастовства не наблюдаю. PS снова глюк (=Г Прошу простить, но через раз править уже надоело, главное и не знаешь что именно править чтоб все OK было 4 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
kislik Опубликовано: 12 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 PS снова глюк (=Г Прошу простить, но через раз править уже надоело, главное и не знаешь что именно править чтоб все OK было Почему-то не хватало открытых квадратных скобок перед первым quote (было "quote name=...", а должно быть "[quote name=...") в каждой цитате. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.