КОМАНДИР Posted March 24, 2017 Report Posted March 24, 2017 (edited) Всем счастливым обладателям данных моделей, советую проверить на наличие заразы.Уже несколько случаев 1. #232. #243. #244. #255. #25 NART6. #2207. #2208. #2209. #22010.#22011.#22012.prototype black13.prototype black14.prototype black15.prototype black16.prototype black17.prototype black18.prototype red19.prototype red20. #2121. #21вероятно список продолжится... :sad: Edited April 16, 2017 by reanimator 1 Vсем пиZдец
Alfanero Posted March 24, 2017 Report Posted March 24, 2017 Посмотрел свои (#23 и 220) - все ок. А есть ссылки на "порчу" - Я видел только Наташину (Astronat) с пузырями на капоте. Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
tm10067 Posted March 24, 2017 Report Posted March 24, 2017 Ну я бы мог свою 23 номер сфотать, там однозначно чума, просто пока родичи нагрянули, места нет.
КОМАНДИР Posted March 24, 2017 Author Report Posted March 24, 2017 Посмотрел свои (#23 и 220) - все ок. А есть ссылки на "порчу" - Я видел только Наташину (Astronat) с пузырями на капоте.У меня на #220 в половину от Наташиной, и немного на капоте. Не фотал до полировки. Но полировка не на долго... Боюсь, что вся партия зачумеет, выпускались примерно одновременно. http://www.diecast.org/diecast98/html/asp/list_reviews/reviewresults.asp?searchString=ferrari&searchSubmitted=TRUE&searchScale=1%3A18&searchState=&image2.x=0&image2.y=0&searchSort=&manufacturer=GMP Есть фото с авито #24, если присмотреться заметно на морде в районе зеркал Vсем пиZдец
fima76 Posted March 24, 2017 Report Posted March 24, 2017 (edited) Проверил 412Р#25.Кроме нескольких пузырьков с которыми покупалась ничего нового необнаружил. Edited March 24, 2017 by fima76 Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Наталья Posted March 24, 2017 Report Posted March 24, 2017 Когда придет ее время, буду мутить морду на 3D принтере. Пока что эта идея мне кажется лучшей. Давайте не будем усукаблять ситуацию.
Malahit Posted March 24, 2017 Report Posted March 24, 2017 Пока морда совсем не сдохла, проще и дешевле сделать с нее смоляную отливку. :)
КОМАНДИР Posted March 24, 2017 Author Report Posted March 24, 2017 Когда придет ее время, буду мутить морду на 3D принтере. Пока что эта идея мне кажется лучшей.Я ещё не определился, необходимо собрать статистику, может что-то и выживет, тогда можно будет думать о замене... К примеру Мерсы w194 от СМС умирают только те, что из первых партий, не покрытые лаком и с деколями. Под лаком и с тамповкой проблем не имеют. По любому заменить проще, чем восстанавливать. Да и уж если заниматься самопальщиной, то с изменением геометрии морды, слишком она "носорогая" у gmp получилась. Vсем пиZдец
ferdinandych Posted March 27, 2017 Report Posted March 27, 2017 Всем счастливым обладателям данных моделей, советую проверить на наличие заразы.Уже четыре случая 1. #242. #243. #234. #220вероятно список продолжится... :sad: На мой черной безливрейной тоже "зараза" проявилась... С уважением, АлександрМои модели 1/18 Продажа
Alfanero Posted March 27, 2017 Report Posted March 27, 2017 Как раз, вчера, делал перефот такой же, как у тебя, Саш - черной - вроде, в порядке. Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
ferdinandych Posted March 27, 2017 Report Posted March 27, 2017 Сергеж, у моей как на картинке с №24 - похоже на шагрень. При чем, не только возле зеркал, но и над арками колесными. Дааа, расстройство, однако... С уважением, АлександрМои модели 1/18 Продажа
КОМАНДИР Posted March 27, 2017 Author Report Posted March 27, 2017 Как раз, вчера, делал перефот такой же, как у тебя, Саш - черной - вроде, в порядке.Дай то бог, хотелось бы увидеть фото, и не только чёрной... Vсем пиZдец
КОМАНДИР Posted March 27, 2017 Author Report Posted March 27, 2017 Сергеж, у моей как на картинке с №24 - похоже на шагрень. При чем, не только возле зеркал, но и над арками колесными. Дааа, расстройство, однако...На моей так же, отполировал, слоя эмали хватило. Вручную, без бумаги, х/б салфеткой, 3m-овской "Perfect it III" 09375. Но, это не на долго... :sad: надо, что-то думать... Продавцы с ebay, по ходу вкурсе и отказывают в доп. фото, а покупать в слепую при нынешних ценах - попадос. Кому сильно режет глаз, как мне, можете на время придать смотрибельный вид. Но по большому счёту нужна замена деталей... Vсем пиZдец
Alfanero Posted March 27, 2017 Report Posted March 27, 2017 Разумеется будут снимки! У меня, в очереди на перефот и белая. Остальные - на парковке, там и показывать нечего - все в порядке. Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
КОМАНДИР Posted March 29, 2017 Author Report Posted March 29, 2017 Ещё один, с явными признаками по всей морде... Vсем пиZдец
Alfanero Posted March 29, 2017 Report Posted March 29, 2017 Готовлю фото черной. Что сказать - такого, явного, как на фото - нет, присутствует шагрень и риски по всему капоту, но, насколько помню, так и было, с самого начала. Вообще, такое впечатление, что поверхность, перед покраской, напильником доводили. Стрёмно это, конечно. Сегодня поеду, посмотрю остальные более внимательно. Отчитаюсь завтра. Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
КОМАНДИР Posted March 29, 2017 Author Report Posted March 29, 2017 Готовлю фото черной. Что сказать - такого, явного, как на фото - нет, присутствует шагрень и риски по всему капоту, но, насколько помню, так и было, с самого начала. Вообще, такое впечатление, что поверхность, перед покраской, напильником доводили. Стрёмно это, конечно. Сегодня поеду, посмотрю остальные более внимательно. Отчитаюсь завтра.В своё время, я ждал выхода именно #220, купил как только появились в продаже. По получению обратил внимание на некачественный окрас. Изначально принял за шагрень и мелкий сор под краской, подобное часто встречается на Экзото, как правило причиной является влага в грунте и ворс от ткани. Но конкретно на моём экземпляре (вероятно как и на всех) грунт отсутствует. Окрас произведен акрилом, влага в эмали отсутствует (наблюдались бы кратера, их нет), следовательно причиной являются какие-то необратимые изменения в металле. :sad: 1 Vсем пиZдец
ferdinandych Posted March 30, 2017 Report Posted March 30, 2017 Вот мой, т.с., отчет.Фотографировал телефоном, но, думаю, и так видно. Дефект по всей площади переднего кожуха. Не могу утверждать, что наблюдается явное развитие процесса, но и не помню, чтобы раньше замечал столь явные проблемы по всей площади детали. 1 С уважением, АлександрМои модели 1/18 Продажа
Alfanero Posted March 30, 2017 Report Posted March 30, 2017 (edited) Именно так, как у меня - шагрень с "продирами", но зараза, вроде, не прогрессирует. Номера "220" и "25" - в очереди на перефот (в другой квартире), а, пока, как обещал, фото номеров "6" и "23" - эти в абсолютном порядке. Edited March 30, 2017 by Alfanero 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Recommended Posts