Перейти к публикации

Раритеты

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Франклиновский Мерседес совсем не раритет. Пирс Арроу или Дюзенберг- да, а Мерседесов много есть.

Да нет, ни Пирс, ни Дюзик в раритеты не годятся, они регулярно всплывают, хотя и не так часто как МБ или Корд. Если про франклиновские модели речь зашла, то я точно могу сказать, что из них самые раритетные две - Понтиак Judge и Шевроле Номад Route 66. Второй совсем редко попадается. ФМ собирал в течение полутора лет, пока не собрал все. Каждый день ибей проверял, так что эти выводы проверенные.

Мне нужна вот такая модель. Это AMR. Я не купил у Хана за 200 евро два года назад, с тех пор не видел никогда.

А вроде где-то в начале темы речь была о том, что стоит говорить о раритетах применительно к моделям массового производства, потому что таких как АМР можно очень много раритетными назвать, с их-то тиражами.

post-7807-0-43319200-1303442590_thumb.jpg

post-7807-0-26589400-1303442626_thumb.jpg

Изменено пользователем Antitrend

С уважением, Вячеслав

Опубликовано:

Алик, у этой модели какая-то вонючая история, насколько я знаю? На ибэе давно лежит.... :laugh:

Я точно сам не знаю... Эту модель заказывали Бурлацкий и Бабаев, и уже были фото отливок. после чего хозяин Эко исчез. Что с ним произошло, знает Миша Б. Но молчит. А потом вдруг всплыли модели, которых не должно быть... Вроде кто-то из работников Эко собрал из готового материала, несколько штук.

А вроде где-то в начале темы речь была о том, что стоит говорить о раритетах применительно к моделям массового производства, потому что таких как АМР можно очень много раритетными назвать, с их-то тиражами.

Иными словами, всё это субъективно. Ты гонялся за ФМ, а мне он нафиг не нужен. Значит, не раритет :)

Опубликовано:

Иными словами, всё это субъективно. Ты гонялся за ФМ, а мне он нафиг не нужен. Значит, не раритет :)

Ну, ты сам написал про то, что ФМ-ские Пирс и Дюзенберг раритеты. Хоть они тебе и нафиг не нужны:)

И дело не в том, кто за чем гонялся, наверное, раритетность все-таки более-менее объективная штука. Об этом уж столько сказано на всяких форумах, что повторяться даже неудобно. Раритетность просто редкость по-русски. Редкость определяется тиражом. Соответственно, чем меньше тираж - тем больше редкость. Так что все АМР, МР, ББР, ЕМС и т.д. и т.п. можно автоматом занести в раритеты. По-моему, так.

С уважением, Вячеслав

Опубликовано:
<BR>Ну, ты сам написал про то, что ФМ-ские Пирс и Дюзенберг раритеты. Хоть они тебе и нафиг не нужны:) <BR>И дело не в том, кто за чем гонялся, наверное, раритетность все-таки более-менее объективная штука. Об этом уж столько сказано на всяких форумах, что повторяться даже неудобно. Раритетность просто редкость по-русски. Редкость определяется тиражом. Соответственно, чем меньше тираж - тем больше редкость. Так что все АМР, МР, ББР, ЕМС и т.д. и т.п. можно автоматом занести в раритеты. По-моему, так.<BR>

В общем, нельзя мешать в кучу ручную работу и дайкаст. :beer1:

Опубликовано:

Добрый день всем ещё раз!

А ведь действительно, в этой теме, я смотрю, все вкладывают в слово РАРИТЕТ разный смысл.

Алик рассуждает исключительно по самому большому счёту - он согласен называть раритетами только Мегараритеты.

Я, отчасти, разделяю такую точку зрения. Работать, конечно, надо по крупному.

Просто я посчитал, что для моделей ручной работы малого тиража на форуме есть свои странички, посвящённые Heco, MA Collection, Пивтораку и им подобным.

А здесь, особенно на первых страницах, как мне показалось, речь идёт больше о серийных моделях старого выпуска, вот и решил я здесь выложить Вестерн и Бруклин, а пользователям это не понравилось.

Например, модель, которую хочет приобрести Алик, скорее, я бы отнёс на страничку, посвящённую иностранным моделям ручной работы.

Например, это не моя тема, но вспомним такую модель, как Москвич-403 А7 старого выпуска в родной рисованной коробке. Его все называют раритетом. А ведь его достать не проблема, он на молотке почти всегда у одного или другого продавца доступен. Аналогично с Москвичом-408 от Dinky. Алик, эти Москвичи - раритеты или нет?

Ну, а уж раз Москвичи-403 называли раритетами, то я и посчитал, что старые Бруклин, Вестерн и Дугу тоже раритеты. Да, достать их если захотеть, не трудно. А вот мне тоже как-то не показалось, что Франклиновский Дюзенберг раритет. Он есть на молотке в данный момент и его что-то никто с руками не хватает.

Словом, я доселе думал, что раритетная модель это та, которая довольно длительное время снята с производства и в обычных модельных магазинах её не купишь, а только с рук у коллекционеров. А то, что приводит в пример Алик, я считал не раритетами, а уже Мегараритетами.

Кстати, а что если открыть новую тему "Мегараритеты", а?

Опубликовано:

Добрый день всем ещё раз!

А ведь действительно, в этой теме, я смотрю, все вкладывают в слово РАРИТЕТ разный смысл.

Алик рассуждает исключительно по самому большому счёту - он согласен называть раритетами только Мегараритеты.

Я, отчасти, разделяю такую точку зрения. Работать, конечно, надо по крупному.

Просто я посчитал, что для моделей ручной работы малого тиража на форуме есть свои странички, посвящённые Heco, MA Collection, Пивтораку и им подобным.

А здесь, особенно на первых страницах, как мне показалось, речь идёт больше о серийных моделях старого выпуска, вот и решил я здесь выложить Вестерн и Бруклин, а пользователям это не понравилось.

Например, модель, которую хочет приобрести Алик, скорее, я бы отнёс на страничку, посвящённую иностранным моделям ручной работы.

Например, это не моя тема, но вспомним такую модель, как Москвич-403 А7 старого выпуска в родной рисованной коробке. Его все называют раритетом. А ведь его достать не проблема, он на молотке почти всегда у одного или другого продавца доступен. Аналогично с Москвичом-408 от Dinky. Алик, эти Москвичи - раритеты или нет?

Ну, а уж раз Москвичи-403 называли раритетами, то я и посчитал, что старые Бруклин, Вестерн и Дугу тоже раритеты. Да, достать их если захотеть, не трудно. А вот мне тоже как-то не показалось, что Франклиновский Дюзенберг раритет. Он есть на молотке в данный момент и его что-то никто с руками не хватает.

Словом, я доселе думал, что раритетная модель это та, которая довольно длительное время снята с производства и в обычных модельных магазинах её не купишь, а только с рук у коллекционеров. А то, что приводит в пример Алик, я считал не раритетами, а уже Мегараритетами.

Ну почему так категорично "пользователям это не понравилось?" Просто обсуждали. Твою точку зрения понял. По дайкасту согласен, по Бруклину и Вестерну по прежнему нет. В России с ними, конечно, тяжело, но на Ибее их много. Та же Альфа 38-го года Вестерновская куда реже встречается.

Интересно, что не далее как в этом месяце я продал свои А7 в рисованной коробке и Динки :biggrin:

Тема "Мегаритеты" окажется мёртворожденной, именно по причине субъективности. Продолжать можно здесь.

Опубликовано:

Ну почему так категорично "пользователям это не понравилось?" Просто обсуждали. Твою точку зрения понял. По дайкасту согласен, по Бруклину и Вестерну по прежнему нет. В России с ними, конечно, тяжело, но на Ибее их много. Та же Альфа 38-го года Вестерновская куда реже встречается.

Интересно, что не далее как в этом месяце я продал свои А7 в рисованной коробке и Динки :biggrin:

Тема "Мегаритеты" окажется мёртворожденной, именно по причине субъективности. Продолжать можно здесь.

Да, конечно всё в сравнении познаётся. Все мы растём и меняемся, и из чего-того мы вырастаем. Меняются и взгляды на модели.

Опубликовано:

Без Мегараритетов мы как-нибудь проживём. :biggrin:

А вот если Вы сделаете тему своей коллекции в разделе Моя Коллекция - 1:43 Масштаб это будет многим очень интересно.

Уверен, что там можно будет полюбоваться на многие выдающиеся модели. :rolleyes:

Опубликовано:

Без Мегараритетов мы как-нибудь проживём. :biggrin:

А вот если Вы сделаете тему своей коллекции в разделе Моя Коллекция - 1:43 Масштаб это будет многим очень интересно.

Уверен, что там можно будет полюбоваться на многие выдающиеся модели. :rolleyes:

Григорий, спасибо за добрые слова. Как-нибудь сделаю. У меня ещё далеко не всё отфотографировано. Ведь чтобы сделать красивые фото, так, чтобы смотреть было приятно, надо и время (с толком, с чувством, с расстановкой), и соответственный настрой, и, кстати, вдохновение. И, кстати, не только в этом причина, что я не всё отфотографировал. Если модель имеет подиум и бокс, они у меня так и стоят на подиуме и в боксе. И, например, некоторые Несо, Пивторак и другая ручная работа у меня никогда даже и не вывинчивались из боксов, так и стоят в них, как-то не хочется нарушать их покой. Ну, как нибудь сделаю такую тему.

Опубликовано:

Если модель имеет подиум и бокс, они у меня так и стоят на подиуме и в боксе. И, например, некоторые Несо, Пивторак и другая ручная работа у меня никогда даже и не вывинчивались из боксов, так и стоят в них, как-то не хочется нарушать их покой. Ну, как нибудь сделаю такую тему.

Вот это правильно. :hfive:

Я раньше весь хенд-мейд ставил на полочки, но после того как при попытке передвинуть один из пивтораковских Мерседесов у меня в руке остался молдинг :laugh: :ohmy: :sad:

..... я все починил, но теперь я их даже не снимаю с подставок.

Опубликовано: (изменено)

+ много.

К уважаемому Ля-ля тоже относится. :smile:

Изменено пользователем alexnn
Опубликовано:

Еще кое-что нарыл..

Медицинская 2402 с обычным салоном и необычным расположением прибамбасов на крыше.

М-433 Москва-80 ( волейбол)

2402 - снеговик, приз " Известия"

групповое с экспериментальным цветным гербом (тамповка), не пошедшим в серию. Остальная атрибутика - декаль. Модели из м/мастерской " Тантала".

Можно было еще накидать редкого , но ограничение по размерам файла не позволяют загрузить мои крупные фотки.

post-8272-0-16754400-1303745702_thumb.jpg

post-8272-0-02015900-1303745811_thumb.jpg

post-8272-0-31691200-1303745905_thumb.jpg

post-8272-0-29071800-1303746319_thumb.jpg

Опубликовано:

С нашими моделями - понятно. И уходят они подчас ого-го.

А какая нынче цена на те сараи ? Кадик амбуланс и другие . ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...