Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ок. :hfive:

Это одна из разновидностей мошенничества при работе с телефоном. К примеру человек переходит по ссылке на сайт. Там, один из вариантов, предлагают нажать на кнопку для просмотра фото, но с нажатием, на телефон устанавливается прога и начинается снятие денег. Удалить вирусную прогу возможно только антивирусом.

Поэтому игнорируйте такие сообщения

• Upvote 1
Опубликовано:

Это одна из разновидностей мошенничества при работе с телефоном. К примеру человек переходит по ссылке на сайт. Там, один из вариантов, предлагают нажать на кнопку для просмотра фото, но с нажатием, на телефон устанавливается прога и начинается снятие денег. Удалить вирусную прогу возможно только антивирусом.

Поэтому игнорируйте такие сообщения

Спасибо! Так и есть. Коллеги на работе успели "вляпаться". Достаточно даже "ткнуть" на ссылку, чтобы загрузился вирус, передающий пароли. Карту заблокировал. Говорят, телефон надо полностью перепрошивать.

С уважением, Александр

Мои модели 1/18 Продажа

Опубликовано:

Спасибо! Так и есть. Коллеги на работе успели "вляпаться". Достаточно даже "ткнуть" на ссылку, чтобы загрузился вирус, передающий пароли. Карту заблокировал. Говорят, телефон надо полностью перепрошивать.

Спасибо за информацию. Теперь и я буду бдить.

Опубликовано:

Сегодня вечером с номера 8 950 948-58-56 пришло смс-сообщение: "Александр,я с сайта

поменяться не хотите?

mursce.com"

post-7942-0-64399600-1459972541_thumb.jpg

Показались странными, как минимум, 2 момента: не обозначен предмет интереса; странный адрес сайта. Кроме того, сайт не загружается и не известен поисковой системе.

Предполагаю, вызов по этому номеру или отправка на него смс платные.

У кого какие мысли на сей счёт?

P.S. Авито - единственный ресурс, на котором указан мой телефон.

Скорей всего мошенник!

Опубликовано:

Я пару месяцев назад так обжегся. Приходит смс подобного содержания, со ссылкой и вопросом об обмене, тоже без уточнения чего и на что.

Я в тот день как раз обновил несколько своих объявлений на тот момент. Т.к. пользуюсь яблоком, то понадеялся на его защиту (iphone) и решил пройти по ссылке, поторопившись. Просто совпало и я уже после нажатия, заподозрил, что что-то не так...

Результат: через час пароль профайла на авито был уже изменен, пришлось списываться с поддержкой, блокировать-восстанавливать доступ. В профайле своем потом нашел сообщения разным юзерам, все они были о продаже вещей по бросовым ценам. Таким образом, мошенники получают доступ к живому аккаунту, с которого можно писать другим и доступ к вашим электронным средствам (если таковые имеются на счете авито).

Никогда не нажимайте на ссылки в смс от любых покупателей/продавцов с авито, если только не знакомы с ними лично. Даже iOS, как оказалось, не спасет. Я до сих пор не знаю, как они получили пароль от моей учетки. Приложение avito для яблока у меня, конечно, установлено. И это как-то им помогает.

Опубликовано:

А от этого парня я просто в экстазеbiggrin.gif ,чем то это объявление напоминает наши объявы о продаже авто без пробега по России.

http://www.forum.mdiecast.com/topic/40006-negativnii-opit/ В этой теме про этого героя национальное достояние Урала...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...