ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 25 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 1. Ерёмин Илья Александрович2. 04.10.19953. Ленинградская область4. Автомобили производства московского автозавода "Москвич" (КИМ, МЗМА, АЗЛК); Отечественные грузовики, автобусы, спецтехника.5. 1:436. Личные сообщения на сайте, электронная почта.7. -8. Поиск Google
ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 (изменено) К автомобилям я питаю особую страсть лет с 11. Помню, когда в наш поселок "пришло" кабельное телевидение, стал засматриваться Discovery Channel. Много там было интересных передач про автомобили, захотелось познакомиться с ними поближе... Потихоньку стал изучать устройство, интересоваться историей четырехколесных коней, автоспортом, дизайном и т.д.. Но чем больше я осознавал все разнообразие и уникальность автомобильных представителей, тем больше хотел заполучить таковых себе. И вот, осенью 2007 года, собравшись к другу на день рождения и выбирая ему подарок в магазине, наткнулся на замечательную компашку моделей породы американской классики. Chevrolet, Cadillac, Ford и многие другие представители "дутого американского ретро" поблескивали на стеллаже.Особенно приглянулся мне Ford F100 1956 года фирмы SunnySide в масштабе 1:36. Вечером того же дня я вернулся в магазин с друзьями и приобрел это чудо.В течение 2 лет, постепенно, обзаводился все новыми экспонатами. Так как люблю порядок во всем, выбрал несколько основных направлений - представителей Америки (Ford, Chevrolet), Японии (Toyota) и Германии (Mercedes). Коллекцию представляли в основном модели таких фирм как KINSMART, Welly, New Ray, SunnySide и др.. С появлением журнальной серии Автолегенды СССР заинтересовался и моделями Отечественного производства. Модели покупал выборочно, а вот журналы докупал отдельно, уж больно было интересно. Чем больше я интересовался отечественным автопромом, тем больше он начинал мне нравиться. Надвигался большой перелом в недолгой истории моего коллекционирования... На фоне таких маленьких и аккуратных (по тогдашним меркам) моделей DeAgostini, мои иностранцы стали смотреться ну очень громоздко и невыразительно. Разность масштабов мешала восприятию, инерционный моторчик раздражал, да и все же они больше смахивали на игрушки. В конце августа 2010 - решился, начал сначала. "Инерционники" - в утиль, свободу DeA и Cararama! Направления остались все те же, только масштаб стал исключительно 1:43! Позднее, завязал с Автолегендами - уж очень много косяков стали делать - стал привередой. Еще через год - полностью охладел к моделям иномарок. Продал Карараму. И вот, после долгого времени раздумий о том, что же я все-таки хочу видеть на своей полке, выбил на "каменных скрижалях" два направления: "Москвичи" - от истоков московского автозавода до краха, включая гоночные и раллийные экземпляры, а также экспериментальные и малоизвестные их творения; и "Грузовики, автобусы, спецтехника СССР, России и СНГ" - от первых "безлошадных повозок", собранных на Земле Русской, до современных образцов грузового и пассажирского автотранспорта, строительной техники, военных колесных транспортных средств, а также представителей грузового автоспорта. Направления обширные, но в то же время четко ограничены, позволяющие удивить разнообразием. Сейчас, коллекция достаточно скудная - хотя места на полке уже не хватает, похвастаться, особо, и нечем. Многие модельки стоят в ожидании перемен - душа требует совершенства. Вот только критический недостаток времени, пока, не дает пополнить коллекцию законченным изделием "рукоблудного творчества". В мечтах - собрать на полке маленький автомузей с экспозициями, освещением, фигурками посетителей и другим антуражем. Жаль, но, пока, это только мечты... На фото: самый-самый "первенец" в моей коллекции и фото собрания моделей на момент середины 2010 года, когда направления и масштабность строго не соблюдались: Изменено 25 мая 2015 пользователем Ilyer47 3
L-ninio Опубликовано: 25 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Добро Пожаловать! :smile: Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Добро Пожаловать! :smile: Приветствую! Спасибо за теплый прием)
ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Сейчас моя коллекция переживает трудные времена. На полочке под модели уже нет места. Поэтому расширения и пополнения произвожу крайне редко. В основном, стараюсь изготавливать модели самостоятельно. Сохранилось несколько фотоотчетов о завершенных проектах и моделях в работе. В данный момент, к сожалению, нет возможности фотографировать свои "поделки", да и работы проводятся исключительно в свободное от учебы, работы и дачи (летом) время. Начну с довольно перспективного, но так и не завершенного проекта изготовления автобуса ГолАЗ-ЛиАЗ-5256 в позднем (сначала) и раннем (следующий пост) вариантах. Сразу извиняюсь за фотки с "вотермарками" сторонних сайтов - к сожалению, весь мой фотоархив сейчас "отдыхает" на сломанном винчестере. Как-то раз пришла мысль добавить своей коллекции немного "автобусности", ну и чего-нибудь двадцатипятисантиметрового захотелось на полку)) С радостью бы приобрел чего-нибудь из бусов, но, голодать месяц ради грубоватого куска пластика от мелкосерийных фирм, или платить несправедливые деньги за железяки от СовА или КБ не хотелось. Вот и подумал: "Что сложного сделать коробку на колесах с 44 сидениями?" - оказалось сложно). Выбор пал на земляка-труженика ГолАЗ-ЛиАЗ-525623 образца 2004-2010 г.в. (если не ошибаюсь). Громила эта выручает, доставляя меня из города домой и из дома в город) И вот, процесс пошел! Потихоньку начал подсобирать шасси. И тут то и возникли трудности! Саму "коробку" и "сидения" - сделать небыстро, но возможно, а вот правильное шасси не позволяет сотворить "информационный голод"! Любопытный факт - информацию о машине 1920-1930 гг. найти легче чем приемлимый чертеж или книгу о ГолАЗ-ЛиАЗ-5256)). Вот и заглох проект, а позже оказалось еще, что махина не попала в размеры. В итоге пустил бусик на цветмет... ой то есть цветпласт) Но я на этом не остановился... 4
Mopar HEMI Опубликовано: 25 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Приветствую! Если на вас напал водолаз, выдерните шнур и выдавите стекло
ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 ... продолжение истории с автобусами есть! Через полгода решил возобновить "бусостроение" ранней версией ГолАЗ-ЛиАЗ-5256R. Благо, совсем рядом с местом учебы стоит его прототип. На этот раз провел фотосессию данного аппарата (особенно тщательно в яме), однако информации все равно оказалось недостаточно, а вопросов возникло еще больше! Пока разыскиваю консультанта-профессионала в данном направлении, и проект застрял на месте. На модели постарался как можно более подробно показать элементы шасси, испробовал несколько вариантов изготовления кузова, но все равно достаточной прочности пока не добился, сейчас в голове витает идейка сделать пластиковый корпус на проволочном каркасе (разумеется чтобы толщина стенок влезала при этом в масштаб). Также изготовил грубую болванку двигателя ЯМЗ-236НЕ-6 и детально проработал переднюю и заднюю подвеску (из-за малоопытности и "полевых условий" не удалось точно попасть в масштаб при изготовлении некоторых элементов). 4
ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Приветствую! Здравствуйте, Павел!
ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Также, хочу поделиться фоторепортажем процесса изготовления первого советского грузовика АМО-Ф-15 (1924) года. Данная модель доводилась до кондиции в спешке на конкурс. Не все удалось реализовать, однако, это не первая моя версия постройки данной модели. Сейчас занимаюсь изготовлением партии таких моделей с учетом более углубленного материала по самой машине и с использованием всех имеющихся технологий (3D прототипирование, 3D печать, травление, лазерная резка и фрезеровка, изготовление декалей и т.д.). Но об этом позже. Прототип - грузовик АМО-Ф-15 обр. 1924 г., предсерийный вариант - участник парада 7 ноября 1924 г. на Красной площади. На постройку данной модели ушло чуть больше 1,5 года. А вообще работы над проектом начались осенью 2009 года. Данная модель является 5 попыткой постройки модели этого автомобиля с нуля. Все это время экспериментировал с различными технологиями и материалами. Большая часть работ была закончена летом 2011, оставшаяся мелочевка доводилась во время учебного года и затянула проект почти на 9 месяцев. Недавно принял решение о перекраске модели. Старый вариант окраски неверен (у прототипа была немного другая цветовая схема). Да и некоторые косяки первой покраски нужно убрать. 1
ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Процесс изготовления газогенераторного автомобиля ГАЗ-42. Детали были изготовлены вручную и отлиты из смолы. Затем - сборка и покраска. Больше фото выложу чуть позже. 3
Alfanero Опубликовано: 25 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Илья, приветствую! Весьма интересная тема намечается! Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Илья, приветствую! Весьма интересная тема намечается! Добрый день! Спасибо, будем стараться сделать ее интересной!Сейчас много планов и множество проектов ожидают свободного времени. Будем надеяться, хватит сил и энтузиазма их все все-таки "добить")
Riggs Опубликовано: 25 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Привет дружище, очень интересно начал рассказ. Мы всегда рады видеть не только коллекционера но и просто рукастого и увлечённого человека Павел
ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 26 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) Привет дружище, очень интересно начал рассказ. Мы всегда рады видеть не только коллекционера но и просто рукастого и увлечённого человека Приветствую! Рад оказаться в коллективе коллег по увлечению)Еще немного фото процесса создания ГАЗ-42 и что из этого вышло: Изменено 26 мая 2015 пользователем Ilyer47 3
Полковник Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Илья, приветствую! Швартуйся ;) С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Димка crashed on E30 Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Приветствую!!! Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 Илья, приветствую! Швартуйся ;) Добрый вечер) Уже квартируюсь)))
ilya95_automan47@mail.ru Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 Приветствую!!! Здравствуйте, Дмитрий! Рад знакомству)
Jimmy11 Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Привет и добро пожаловать! Список моих моделейВизитная карточка
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас