Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Замечательная коллекция! :thumbsup:

Современный Мини Купер всеж проник в ряды классиков))

Отличная коллекция! :thumbsup:

Витрина очень крутая :clap:

Спасибо!) Да, миник - единственное отступление от правила "до 1980г". И, надеюсь, таковым и останется.

Опубликовано: (изменено)

Поражает и количество, и качество собранных за год экземпляров..

Многие довольно редкие..

Супер!!!

Первый год у всех, как правило, самый "быстрый". Сейчас темп уже совсем иной, чем в начале! Экономическая ситуация диктует свои условия и лимиты. Да и из моего потенциального списка АА, что отвечает концепции, осталось 17 экземпляров, притом не самых красивых и желанных, + не более 5 моделей от Minichamps (те, что нравятся). Надо также найти со временем ресурсы на бугатти от Bauer и 3-4 модели от Австралийцев Biante. Также, очень нравится, как Schuco делает свои бусы VW - у меня к ним явная слабость).

Не совсем понимаю уклон Миничампсов в смолу в этом году. Полное отсутствие функционала, смола как материал и высоченные цены уровня СМС совсем не объясняют лично мне портрет их настоящей целевой аудитории. Но, наверное, кто-то покупает... Хм...

Как говаривал мой научный руководитель, человек энциклопедической мудрости: "Это не они - дорогие, это мы мало зарабатываем..."

Недавно ко мне приезжал один покупатель, коллекционер. Разговорились. Человек очень состоятельный по любым меркам и линейкам. Так вот его масштаб поистине поражает - 3000 экземпляров за 4 года! Вот это действительно серьезная заявка на лидерство. До него я знал только людей с 1-1.5 тысячей моделей.Так что, после Эйнштейна в нашем мире все слишком относительно.

Изменено пользователем Axeflint
  • Upvote 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Полное отсутствие функционала, смола как материал и высоченные цены уровня СМС совсем не объясняют лично мне портрет их настоящей целевой аудитории. Но, наверное, кто-то покупает... Хм...

Человек очень состоятельный по любым меркам и линейкам. Так вот его масштаб поистине поражает - 3000 экземпляров за 4 года!

Согласен ! Если человек покупает смолу по цене СМС - он во истину полный целевой дурак !!!! :hfive:

А у Абрамовича в коллекции куча живых человечков в бутцах !!! Поистине поражает масштаб! :thumbsup:

З.Ы. Вот портрет нынешнего коллекционера ! Душевно ! Или одушевлённо.... Сорри....

Опубликовано:

Доброго дня всем увлеченным людям!

На данный момент собрано 150+ экземпляров 1:18. Костяк коллекции - 137 моделей...

Собрана специальная герметичная витрина по моему эскизу со стеклами Optiwhite и регулируемой светодиодной подсветкой с пульта. Емкость: 250+ экземпляров 1:18.

Отличный результат, Илья!

Витрина выглядит отлично! thumbsup.gifthumbsup.gifthumbsup.gif

Опубликовано:

Спасибо всем за оценку!)

Обновил заглавный пост, цифры и выложил фотографии обновленной по результатам трех последних месяцев коллекции. Снял с открытыми дверьми, чтобы было лучше видно.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Каждая из трех секций освещается светодиодной лентой. Все три запитаны от одного трансформатора (или как он там называется). Внутри шкафа в нижней левой секции розетка и выключатель. Между трансформатором и разводкой черная коробочка для "общения" с пультом.

Все устанавливал сам. Сетап и оборудование рассчитали специалисты по моему рисунку, с учетом, какая нужна мощность на получившиеся 26 метров светодиодов. Я забрал и сам все поклеил, соединил и запитал. Не сложно, но требует аккуратности при наклейке пленки. При закрытых дверях алюминиевые профили дверей закрывают собой светодиоды, их не видно снаружи вообще и они не светят в глаза.

Основная сложность была - найти производителя с самыми узкими профилями для стекол! У всех они слишком широкие и скрадывали бы просмотр. Стенлей и Мистер Дорс, а также несколько других производителей пришлось отмести сразу - слишком широкие у них были профили. Вообще, все подобные компании специализируются на шкафах-купе. Найти понимающих в витринном деле было чудовищно непросто. Все спрашивают "А зачем вам все это...?" или "Да сделайте вы простой шкаф со стеклянными раздвижными дверьми" и т.д. Сил и нервов потратил тогда прилично, каждый раз объясняя, зачем и почему нужна подгонка по миллиметрам, профили, технологические отверстия под проводку строго в тех местах, а не где-то в других. Сам сидел чертил дома в свободное время, думал, прикидывал, рассчитывал по миллиметрам порой. Но в итоге это того стоило.

Стекла Optiwhite и не только мне изначально порекомендовал Андрей - http://www.andreysgarage.ru, за что ему огромное спасибо! Я у него консультировался по системе хранения, т.к. он профессионал в этом вопросе. Все, что я видел готового на рынке, мне, к сожалению, никак не подходило. Комбинация белого свечения светодиодов + максимальная прозрачность флоат-стекла дают замечательный визуальный эффект и максимальный угол обзора. К тому же, эти стекла не искажают цвет модели за счет своих химико-физических свойств. В интернете о них масса информации и все просто.

Изменено пользователем Axeflint
  • Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...