VladSity Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) Кабриолет- это модификация автомобиля с крышей, у которой эту самую крышу сделали мягкой и откидывающейся.Туренваген изначально проектируется как открытый вариант, у которого на всякий случай есть тент. Как правило простенькой конструкции, не поднимающийся, а именно натягивающийся.Вот и слова нужные нашлись. :smile: А то я, как жывотный - понимаю, а сказать не могу... у фаэтона есть багажникAndy, простите меня :blush: Я честно-честно не придираюсь, просто хочется разобраться, вопросы возникают, а ответы рождают новые вопросы.Вот например насчет этой картинки: думаю, что ни у кого нет фотографии точно такого же туренвагена! Есть с другими подножками, ручками и габаритками (его ранее выкладывали несколько раз), а вот точно такого же нет. А ведь у Освальда он указан, как стандартный! Почему через пару-тройку страниц в качестве стандартной показана фотография другой машины?Почему ни один стандартный туренваген не сохранился до наших дней?Почему от стандартных машин сохранились только три заводских фото и одно из хроники, а потом эти машины все пропали, хотя выпускались с 1938-го по 1940-й год?Почему все дошедшие до нас машины и большинство фотографий - исключительно спешл-туренвагены, которые выпускались только в 1939-м году?Почему на страницах 411 и 412 абсолютно одинаковый набор фотографий? Просто хочется раз и навсегда определиться, как выглядит та или иная версия автомобиля, и называть вещи своими именами. Все-таки, это автомобиль знаковый и неординарный. ... а про эту картинку я написал выше, на ней W07 1936 года (Освальд стр.260).А вот тут я сам себя поправлю - такая машина выпускалась и в 1938 году, и видимо вполне имеет право находиться среди W150, хотя и сменилась в 1939-м на новую. P.S.: alexgol подумает: лучше б ты модели свои точил уже, чем болтать тут... год прошел. Точу я, в месяц по чайной ложке... :sad: Изменено 18 ноября 2011 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
alexgol Опубликовано: 18 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 P.S.: alexgol подумает: лучше б ты модели свои точил уже, чем болтать тут... год прошел. Точу я, в месяц по чайной ложке... :sad: Именно так и думаю. :biggrin: А по поводу всех остальных вопросов - отсутствие фотографий или машин объясняется Второй Мировой войной, а неувязки с молдингом тем, что 770-е производились на заказ, и даже заводские кузова легко поддавались изменениям в соответствии с желаниями заказчика. Цитата С уважением, Александр.
Maranello Опубликовано: 18 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Почему ни один стандартный туренваген не сохранился до наших дней? Как это не сохранился? А вот это не он-ли? Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
alexgol Опубликовано: 18 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Как это не сохранился? А вот это не он-ли? Вов, у этого молдинг короткий :tongue: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Цитата С уважением, Александр.
Maranello Опубликовано: 18 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Вов, у этого молдинг короткий :tongue: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Разьве это определяющее отличие, а не форма крыльев? "Лапы, крылья... Главное - хвост!" Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
VladSity Опубликовано: 18 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) Как это не сохранился? А вот это не он-ли? Так именно об этом я и говорю! :smile: У Освальда эта машина - спешл-туренваген (стр.411). А то, что у Освальда стандартный (на стр. 410 вверху), таких нет ни одного! P.S.: Ага!!! :happy: Я прав оказался. Фотки перепутаны, уже как минимум в одном месте. На странице 412 в другом издании книги совершенно другие фотографии!!! Подробности сегодня уже некогда, завтра отпишусь... Изменено 18 ноября 2011 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 19 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 На странице 412 в другом издании книги совершенно другие фотографии!!! Подробности сегодня уже некогда, завтра отпишусь... Теперь я даже не знаю, может мы о разных вещах говорили... :huh: У меня издание Освальда 2007 года, там страничка с Gepanzerte выглядит, как на первой фотографии. Так же на нашем форуме Denis43 выложил замечательные сканы книги, и там этот же разворот выглядит, как на втором фото. По крайней мере, на один вопрос у меня стало меньше, но это же доказывает, что не все так радужно на ридной неметчине и что некие ошибки таки имеют место быть. Вы как хотите, а я по-прежнему буду считать, что в книге еще одна ошибка, и что та самая машина с прямыми подножками и дверными ручками от броневерсий позднего периода и есть броневерсия позднего периода, а вовсе не стандартный туренваген, как указано в книге. Ну как-то это более логично. 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
OLAST Опубликовано: 22 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Spark.300SE Cabriolet 1963. Цитата
tanat55 Опубликовано: 25 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Спарк сделал патентваген??????? Цитата
Caddycollector Опубликовано: 25 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Спарк сделал патентваген???????На IXO не похож... Цитата Список моделей моей коллекции
AlexS Опубликовано: 25 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Спарк сделал патентваген???????Причём здесь Спарк? Дилерские наборы часто состоят из моделей разных производителей. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
OLAST Опубликовано: 26 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Причём здесь Спарк? Дилерские наборы часто состоят из моделей разных производителей.ага,Benz Patent Motor Car 1886, Premium Collectibles.на выставке со скидкой набор продавался,47долл. Цитата
BiG Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Mercedes-Benz 300d Landaulet 1960 State City of Vatican Цитата
mikhail Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Davis&Giovanni Mercedes Benz McLaren SLR722 GT Цитата
mb143 Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Davis&Giovanni Mercedes Benz McLaren SLR722 GT симпатичный аппарат.. но они опоздали... спарк в не конкуренции :cool: Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
ferodo01 Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Думаю эти модели расчитаны на определенную клиентуру, готовую сильно переплачивать за бренд аккуратную сборку. Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
ГригорийМ Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 Mercedes 220SE No.80 Spark B6 605 5710 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
mb143 Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 (изменено) спарки по приколу... :smile: Mercedes-Benz W196, No.1, 4th British GP 1954 Fangio добиваются 100% аутентичности Изменено 21 декабря 2011 пользователем mb143 2 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
OLAST Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Davis&Giovanni Mercedes Benz McLaren SLR722 GT + еще два цвета под брэндом M.S.(Miniture Specials). Цитата
mb143 Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 + еще два цвета под брэндом M.S.(Miniture Specials). матовый - прямо как из звездных войн дарт вейдер :cool: чистА ассоциация :biggrin: Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.