Maranello Опубликовано: 12 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 Tourenwagen - переводится переводчиком как туристический автомобиль... Может мне кто объяснит отличие от кабриолета F? наличием циркуля (механизм складывания крыши)? У кабриолета F есть перегородка за передними сиденьями, у турена нет. Ну и циркуль, хотя не это главное. Мне так кажется, могу ошибаться. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
VladSity Опубликовано: 12 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) Так всё-таки - у Signature просто Tourenwagen? Хоть и неправильный.Да. Длинный молдинг - это единственное его несоответствие. Tourenwagen - переводится переводчиком как туристический автомобиль... Может мне кто объяснит отличие от кабриолета F? наличием циркуля (механизм складывания крыши)?Прочитал статью "Что в кузове тебе моем?" Но толи статья путаная, толи сами определения кузовов не имеют четкого толкования даже в пределах одной страны. Ближе всего к теме оказался вот такой текст: "Один из самых популярных в 1920-х годах 4-7-местный кузов - фаэтон (phaeton) или турер (tourer), туринг (touring) отличается от кабриолетов опускающейся на капот рамкой ветрового стекла, целлулоидными съемными боковыми окошками (обычно на кнопках) и простым тентом, как у кабриолимузинов." Едва ли это определение нам поможет. В нашем случае действительно отличия в перегородке и циркуле, ну может еще в более простом механизме складывания крыши. По моему мнению, туренваген более "спартанский" что ли… Ну вот, написал много букаф, ничего не прояснил. :sad: Изменено 13 ноября 2011 пользователем VladSity 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
dragon_fly Опубликовано: 13 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 Новый МL-class 2011г. от Minichamps B66960062 - MERCEDES BENZ M CLASS CALCIT WHITE UNIB66960061 - MERCEDES BENZ M CLASS PALLADIUM SILVER METALLIC Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
alexgol Опубликовано: 14 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Да. Длинный молдинг - это единственное его несоответствие. Прочитал статью "Что в кузове тебе моем?" Но толи статья путаная, толи сами определения кузовов не имеют четкого толкования даже в пределах одной страны. Ближе всего к теме оказался вот такой текст: "Один из самых популярных в 1920-х годах 4-7-местный кузов - фаэтон (phaeton) или турер (tourer), туринг (touring) отличается от кабриолетов опускающейся на капот рамкой ветрового стекла, целлулоидными съемными боковыми окошками (обычно на кнопках) и простым тентом, как у кабриолимузинов." Едва ли это определение нам поможет. В нашем случае действительно отличия в перегородке и циркуле, ну может еще в более простом механизме складывания крыши. По моему мнению, туренваген более "спартанский" что ли… Ну вот, написал много букаф, ничего не прояснил. :sad: Так это 20-е годы. Все правильно написано. В конце 30-х все изменилось. Цитата С уважением, Александр.
mb143 Опубликовано: 14 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Так это 20-е годы. Все правильно написано. В конце 30-х все изменилось. и к чему пришли? Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
VladSity Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) и к чему пришли? Скорее всего, туренваген в нынешнем понимании - это фаэтон. “Фаэтон” – это четырёхдверный кузов, имеющий мягкую складную крышу, который предназначен на 5-6 мест. Данный вид автомобиля также, как и родстер не имеет боковых подъемных стекол.Википедия: Следует отметить, что термин в этом значении не был общеупотребим, что, в принципе, касается практически всех обозначений типов кузовов в те годы. Например, весьма похожий кузов мог обозначаться как «туринг» («Touring») или «торпедо». ссылка на статью в Википедии: Фаэтон(кузов) Правда, в случае с 770-м туренвагеном эти определения не действуют, стекла у него все же опускаются. Даже бронестекла! Где-то я читал, что для подъема или опускания бронированного стекла требовалось около четырехсот оборотов ручки стеклоподъемника. Изменено 16 ноября 2011 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
ГригорийМ Опубликовано: 16 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Может у кабриолета F рамки окон убрать было не возможно, а у туренвагена всё опускалось в двери ? Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
VladSity Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Может у кабриолета F рамки окон убрать было не возможно, а у туренвагена всё опускалось в двери ? Увы... :smile: У кабриолета стекла тоже опускались (фотографии прилагаю). Скорее всего, про фаэтон все правильно, и про пристегивающиеся окна тоже правильно. Просто в случае с 770-м нужно было как-то обозвать более простую модель (тираны бывают аскетичны в быту и этим бравируют), но реально следовать всем канонам жанра было нельзя. Туренваген выступил дорогой и шикарной имитацией простого армейского автомобиля. Думаю, что причина именно в этом. Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
ГригорийМ Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Увы... :smile: У кабриолета стекла тоже опускались (фотографии прилагаю). А есть фотография кабриолета с опущенным третьим маленьким окошком ? Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
VladSity Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) А есть фотография кабриолета с опущенным третьим маленьким окошком ? Есть такая фотография... на один пост выше. :smile: Я даже коллаж небольшой сделал для сравнения. Третье стекло на левом фото ниже верхнего края тента и при опускании немного отъезжает назад (виден промежуток между третьим стеклом и стеклом задней двери, при поднятых - промежутка нет). Изменено 17 ноября 2011 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
ГригорийМ Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Есть такая фотография... на один пост выше. :smile: Я даже коллаж небольшой сделал для сравнения. Третье стекло на левом фото ниже верхнего края тента и при опускании немного отъезжает назад (виден промежуток между третьим стеклом и стеклом задней двери, при поднятых - промежутка нет).Стекло не опущено полностью, а приспущено.Туренвагены без боковых стёкол как на фото 1 есть, а кабриолетов я не нашёл. :cool: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
dragon_fly Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 B66961406 - MERCEDES BENZ B CLASS ZIRRUS WHITE UNIB66961405 - MERCEDES BENZ B CLASS POLAR SILVER METALLIC Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
mb143 Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Стекло не опущено полностью, а приспущено.Туренвагены без боковых стёкол как на фото 1 есть, а кабриолетов я не нашёл. :cool: у кабриолета задние кресла побогаче буду .... :biggrin: Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Andy Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 у фаэтона есть багажнику спешиала его нету кабрика ф кроме перегородки и багажника кострукция тента позволяет накрывать только задние места. задние окна не убираются.я так мыслю 1 Цитата
VladSity Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) Стекло не опущено полностью, а приспущено.Туренвагены без боковых стёкол как на фото 1 есть, а кабриолетов я не нашёл. :cool: Есть одна фотка, правда за аутентичность тут ручаться сложно, ибо наши товарисчи с помощью топора и какой-то матери чо хош сделают. Может водила отломал их нафик... Изменено 17 ноября 2011 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Andy Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Есть одна фотка, правда за аутентичность тут ручаться сложно, ибо наши товарисчи с помощью топора и какой-то матери чо хош сделают. Может водила отломал их нафик... наши чешские друзья из него чего только не лепили Цитата
VladSity Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) у спешиала его нет (багажника) Не вяжется... :sad: 1. Багажник есть , и таких фото у меня много, а вот без багажника - ни одной. И даже тот 770-й, который я считаю Gepanzerte - тоже с багажником.2. По Освальду: обычный туренваген (1938-40) спешл-туренваген (1939) спешл-туренваген Gepanzerte (бронированный для рейхсканцелярии - июль 1940)Очень не хочу возвращаться к спору, но если поменять местами фотки первого и последнего в издании Освальда, то все станет на свои места. P.S.: Если бы в обсуждении не участвовали модераторы, я давно бы сам себя прикрутил за флуд... :blush: А так - тема то увлекательная! Может вынесет ее кто-нибудь куда-нибудь в отдельную ветку? Типа "загадки истории "Mercedes"... P.P.S.: А вышеуказанный туренваген без багажника у Освальда обозначен, как W07 1936 года (стр.260), то есть в этом ряду картинок (на стр. 402) его не должно быть! Это еще раз подтверждает мою правоту с перепутанными фотками. Некий редактор нашел картинку туренвагена с похожими крыльями, но уже в другом месте, и вставил ее среди схем W150. То есть, у него было свое мнение и он его грубовато подтасовал, скорее всего неосознанно (а смысл?). тчк Изменено 17 ноября 2011 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Andy Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Не вяжется... :sad: чего с чем? у вас на фото передние у машины (кстати американской, так что тот ещё колхоз может быть) прекрасно с багажником вяжутся. Цитата
VladSity Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) чего с чем? у вас на фото передние у машины (кстати американской, так что тот ещё колхоз может быть) прекрасно с багажником вяжутся. Я имел ввиду, что у туренвагенов и у спешл-туренвагенов W150 у всех есть багажник, а про эту картинку я написал выше, на ней W07 1936 года (Освальд стр.260). Изменено 17 ноября 2011 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
wowa Опубликовано: 17 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Не усложняйте.Кабриолет- это модификация автомобиля с крышей, у которой эту самую крышу сделали мягкой и откидывающейся.Туренваген изначально проектируется как открытый вариант, у которого на всякий случай есть тент. Как правило простенькой конструкции, не поднимающийся, а именно натягивающийся. 2 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.