Перейти к публикации

Как Сделать Заклёпки На Модели?

Mc Do
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот недавно, мне попалась такая фотография Феррари от Сергея, который разместил её в одной из своих тем о Феррари.

Смотри прилагаемую фотографию. Обратить внимание: речь идёт о машине верхней!

Так вот, предисловие: Мне очень нравятся машины тех годов, в основном спорт, на которых есть много заклёпок и что бы они были видны. Например есть такой Ягуар купе Е тайп, или вот эта Феррари.

Так вот, найти в продаже именно в таком исполнении, пока что не удаётся! Поэтому хочется попробовать сделать самому на модели в масштабе 1: 18 (Как вариант, заказать.)

Были мысли сделать следующим образом: Сделать клёпки методом тыканья прозрачным гелем, поставив аккуратно точечки поверх кузовной краски. Потом через рейсфедер каппилярным методом за счёт точечного контакта нанести на заклёпки краску. Но что останавливает, так это то, что такой метод из- за геля, кажется недолговечным!?

Кто может подсказать, как реализовать такую задумку? Ведь заклёпок должно быть много!

Какие у кого есть мысли?

post-8847-0-66012200-1408366640_thumb.jpg

post-8847-0-25976100-1408366925_thumb.png

Изменено пользователем Дмитрий 64
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

Смотря какой масштаб модели, если 43-й может просто обойтись краской - тонкой зубочисткой просто обозначить цветом, близкому к реальному? Также можно подчеркнуть смывкой "кузовные щели"(двери, капот).

Если масштаб более крупный, то вариантов можно попробовать больше, но тут встает вопрос из чего сделана модель - смола, металл... Опять же сложность, имитировать заклепки уже на готовой модели, то еще мучение - сохранить заводскую красоту наверно не получится. Если модель из кита собирать, то тут уже больше поле для творчества.

Очень много полезной информации можно почитать на форумах стендовиков - румоделизм, каропка, дичмоделс и т.п.

С уважением, Павел.

MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Я так понял, Дмитрий предпочитает 1:18. Я брал заклепки и болты по ссылке (см. Выше). Материал кузова не имеет значения, сверлишь по разметке, красишь до установки. Продавец дает реальные размеры, умножаем на масштаб - получаем размер на прототипе. Тренироваться не кошечках ОБЯЗАТЕЛЬНО!

С уважением, Александр

Я так понял, Дмитрий предпочитает 1:18. Я брал заклепки и болты по ссылке (см. Выше). Материал кузова не имеет значения, сверлишь по разметке, красишь до установки. Продавец дает реальные размеры, умножаем на масштаб - получаем размер на прототипе. Тренироваться не кошечках ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Для 18-го масштаба самое логичное решение. А материал - по мне, смола удобнее в этом случае, легче сверлить )))

С уважением, Павел.

Варианта три:

1)Как на киошинской феррари дайтоне натыкать капелек серебрянки зубочисткой.

2)Как на ЦМЦ сделать клепки из мелких гвоздей, стальной проволоки или булавок (срезаешь шляпку гвоздя, стержень зажимаешь в пассатижах и лупишь по торцу молотком, затем дорабатываешь получившуюся шляпку напильником).

3)Заказать на забугорных сайтах, там выбор большой.

Есть болты и заклёпки от Master Club ( смола ) можно подобрать любой размер

http://www.ruscale.ru/category/zaklepkiboltygajki-135/

Блин, вот не представляю я этот процесс - высверливание микродырок в дайкасте и "вкладка" в них заклепочек... Я, например, охренел бы от сосредоточенности. Я б серебряночкой на кончике иглы...

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Процесс конечно муторный, так и в шею никто не гонит, если лежит душа, то потихоньку - полегоньку каждый день можно посвятить этому процессу :biggrin:

Блин, вот не представляю я этот процесс - высверливание микродырок в дайкасте и "вкладка" в них заклепочек... Я, например, охренел бы от сосредоточенности. Я б серебряночкой на кончике иглы...

да че там париться то! к стоматологу снести ее на 15 минут и всех делов! ))

да че там париться то! к стоматологу снести ее на 15 минут и всех делов! ))

К дяде Арутюну?laugh.gif Если серьезно, то вариант.

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

post-9403-0-92418900-1408420771_thumb.jpgpost-9403-0-23633000-1408420798_thumb.jpgpost-9403-0-18773500-1408420782_thumb.jpg

Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !

Смотря какой масштаб модели, если 43-й может просто обойтись краской - тонкой зубочисткой просто обозначить цветом, близкому к реальному? Также можно подчеркнуть смывкой "кузовные щели"(двери, капот).

Если масштаб более крупный, то вариантов можно попробовать больше, но тут встает вопрос из чего сделана модель - смола, металл... Опять же сложность, имитировать заклепки уже на готовой модели, то еще мучение - сохранить заводскую красоту наверно не получится. Если модель из кита собирать, то тут уже больше поле для творчества.

Очень много полезной информации можно почитать на форумах стендовиков - румоделизм, каропка, дичмоделс и т.п.

Для 43 го масштаба пожалуй такой вариант оптимальный. Но я забыл сразу указать, что нужны варианта к масштабу 1: 18!

Почему имитировать заклепки уже на готовой модели, сохранив заводскую красоту наверно не получится?

Из кита собирать речь не идёт, потому как если сначала ставить заклёпки на металл, потом грунтовать, потом красить, а потом если и лачить, то они в той, или иной степени потеряются под слоем краски. Я же хочу, чтобы они были максимально видны и собственно имитировали открытые алюминиевые заклёпки, как на фотографии с Феррари!

Саша, я не очень понял, это наклейки? Если так, то я так понял, что они плоские, а не объёмные! Если так, то этот вариант не годиться! А объёмные видел? Потому, как если таковые имеются, то это вариант. Интересно только, насколько хорошо они будут держаться при протирке?

Всё правильно, масштаб именно 1: 18!

Вариант интересный! Есть вопросы: Как насверлить так много отверстий. как на машине на фото, при этом, что бы сверло не соскакивало, ровно и аккуратно, не повредив при этом лакокрасочный слой! Есть ссыли с фотками промежуточных этапов работы на изготовление таких моделей?

Для 18-го масштаба самое логичное решение. А материал - по мне, смола удобнее в этом случае, легче сверлить )))

В варианте со смоляными моделями, конечно если сверлить то легче.

Варианта три:

1)Как на киошинской феррари дайтоне натыкать капелек серебрянки зубочисткой.

2)Как на ЦМЦ сделать клепки из мелких гвоздей, стальной проволоки или булавок (срезаешь шляпку гвоздя, стержень зажимаешь в пассатижах и лупишь по торцу молотком, затем дорабатываешь получившуюся шляпку напильником).

3)Заказать на забугорных сайтах, там выбор большой.

1) Это понятно, а как придать правдоподобный объём?

2) А что такое ЦМЦ? Опять таки, как придать правдоподобный объём? А потом, работа то будет в совокупности очень муторной!

3) Если можно предоставить всё таки ссыли, а не общие фразы?

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

1) Это понятно, а как придать правдоподобный объём?

2) А что такое ЦМЦ? Опять таки, как придать правдоподобный объём? А потом, работа то будет в совокупности очень муторной!

3) Если можно предоставить всё таки ссыли, а не общие фразы?

1) Погуще краску сделать и будет объем. К тому же на киоше они не объемные, только пятнышки стоят и все.

2) Правдоподобный объем придается исключительно руками и инструментом. Муторно, но если одна-две заклепки нужны, то вполне по силам.

3) Ссылки уже кидали в этой теме, вот то что лично мне приглянулось http://www.scalehardware.com

Саша, я не очень понял, это наклейки? Если так, то я так понял, что они плоские, а не объёмные! Если так, то этот вариант не годиться! А объёмные видел? Потому, как если таковые имеются, то это вариант. Интересно только, насколько хорошо они будут держаться при протирке?

Дим, блин, вот тебе надо все на блюдечке с голубой каемочкой выложить! :laugh: Чего ты не понял? Написано же -----> Набор фототравленных шляпок заклепок (0.5mm-1.3mm)на клеевой подложке (без перемычек)

Травленка это на клеевой основе. Отдираешь и клеишь. Не подошло это - смотри другие варианты, я же тебе дал ссыль на сайт. Нету в наличие? ну так перед тобой индекс товара, ищи сам в гугле! :dur_486:

Модель желательно хранить так, чтоб ее не приходилось протирать всякими там тряпками. На крайний случай кисть макияжная существует для подобного.

post-8818-0-94294200-1408440595_thumb.jpg

post-8818-0-34282900-1408440625_thumb.jpg

post-8818-0-02470100-1408440635_thumb.jpg

post-8818-0-87073100-1408440637_thumb.jpg

Изменено пользователем Inc1tatus

Вот один из способов сделать заклепки, правда масштаб 1:20, да и модель из пластика: - http://blog.gdist43....=1302214#sequel

Саня,ты предложил самый оптимальный вариант :thumbsup:

Для Димы- смоляные заклепки это конечно круто но ты "устанешь" сверлить несколько сотен отверствий в металле. Тонкие сверла 0,6-0,7 очень быстро тупяться а их затачивать такое интересное занятие.... Сане тебе предлагает самый оптимальный вариант решения проблемы. Да,после наклейки заклепок желательно сверху задуть лаком и это будет навсегда. Модель можно спокойно протирать тряпочкой и заклепки останутся на месте.

А меня удивили инструменты для маникюра ))) Если цвет подобрать, может вполне аккуратно получится и не очень трудозатратно )))

Из всего предложенного, травленые заклепки будут самое то - цвет подбирать(не как основной у машины) просто.

Изменено пользователем Pavel013

С уважением, Павел.

3) Ссылки уже кидали в этой теме, вот то что лично мне приглянулось http://www.scalehardware.com

Как вариант. Сложно, но если делать, как отвлечение от дел на несколько месяцев, то наверное можно!

Набор фототравленных шляпок заклепок (0.5mm-1.3mm)на клеевой подложке (без перемычек)

Травленка это на клеевой основе. Отдираешь и клеишь.

Как я понимаю, фальш заклёпки то не объёмные Иван Иваныч! А то, что ты пишешь (0.5mm-1.3mm), как я понимаю, касается вовсе не объёма шляпок, а всего лишь диаметра в ассортименте!

Нужны объёмные! Если бы лни были в таком виде, это бы был кайф и нетрудное решение задачи!

Вот один из способов сделать заклепки, правда масштаб 1:20, да и модель из пластика: - http://blog.gdist43....=1302214#sequel

Посмотреть интересно. Только вот куда он этого ёжика с изнаночной стороны потом девает? И как закрепляет заклёпки, что бы потом не вылетали, или не вылезали?

Саня,ты предложил самый оптимальный вариант :thumbsup:

Для Димы- смоляные заклепки это конечно круто но ты "устанешь" сверлить несколько сотен отверствий в металле. Тонкие сверла 0,6-0,7 очень быстро тупяться а их затачивать такое интересное занятие.... Сане тебе предлагает самый оптимальный вариант решения проблемы. Да,после наклейки заклепок желательно сверху задуть лаком и это будет навсегда. Модель можно спокойно протирать тряпочкой и заклепки останутся на месте.

Ждал, когда же ты темку увидишь и выдашь своё видение этого вопроса.

Согласен, сверлить в большом количестве микро отверстия, очень муторно! Наклейки, как вариант, хороши! Но, нужны только с объёмными шляпками и наверное всё таки не никелированные, чтобы алюминий имитировали боле менее правдоподобно!

Про лак, вариант.

А меня удивили инструменты для маникюра ))) Если цвет подобрать, может вполне аккуратно получится и не очень трудозатратно )))

В этой ситуации трудно добиться одинакового размера заклёпок!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...