AntonCollector Опубликовано: 1 июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 1965 Shelby Cobra 427 S/C (Solido) Поистине великая машина! Изначально Кобра рождалась из незамысловатых английских родстеров АС, в которые дядюшка Кэрролл любезно засовывал 260-е (первые 75 машин) и 289-е (последующий 51 экземпляр серии Mark I) моторы Форда и вносил кое-какие соответствующие изменения. В конце 1962 - начале 1963 годов с небольшими изменениями в дизайне была запущена вторая серия Mark II, насчитывавшая 528 машин, выпущенных до лета 1965 года. Все машины оснащались 289 Виндзором. Когда к 1963 году первоначально "выстрелившая" Кобра начала стремительно терять свои лидерские позиции в соревнованиях, Шелби попытался внедрить в машину какой-нибудь биг-блок. Выбор пал на 390-й FE.Но идея не увенчалась успехом и было принято решение создать Mark III. Третью серию создавали в тесном контакте с Фордом. Машина получила кузов "уайд-боди" с широкими крыльями, огромную пасть и совершенно новый двигатель - Ford FE 427, предлагавшийся в двух вариантах: на 425 и 485 лошадок. Получившийся "бешеный тапок" устроил большой переполох в автомобильной тусовке тех лет. Казалось бы, вот он, успех, но продажи все равно оставляли желать лучшего. Дабы увеличить спрос, некоторые машины были переоснащены более дешевым 428 мотором, что существенно уменьшало их цену. Помимо этого, оставшиеся не у дел 31 гоночную Кобру было решено продать, переделав их в "а-ля гоночные", доступные на "гражданке". Так и появилась на свет модификация S/C - Semi-Competition (Полу-Соревновательская), самая желанная и дорогая версия Кобры. Нынешний ценник на S/C уже практически не опускается ниже миллиона долларов, а верхний предел может достигать 2 и более млн. Моделька Кобры очень давно просилась на полку, но руки не доходили. И вдруг на распродаже, за сущие копейки, была замечена эта замечательная версия от Солидо. На деле модель оказалась просто великолепной. Помимо приличной детализации, заметил насколько точно переданы все пропорции и линии кузова. Дороженная Киошо и туповатый Шелби Коллектиблз нервно курят в сторонке, так как их, видимо, делали не с оригинальной Кобры, а с какой-то дешевенькой реплики (их легко отличить по ниже опущенной "ноздре" в морде и иным формам задних крыльев). Вердикт: Солидо - абсолютный маст хэв. 15 Цитата
Lucky_x7 Опубликовано: 1 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Красиво отснял! Модель хорошая 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
-Serjio- Опубликовано: 1 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 два слова - хочу кобру хорошая штука :smile: 1 Цитата моя коллекция
Mc Do Опубликовано: 1 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 1965 Shelby Cobra 427 S/C (Solido)Моделька Кобры очень давно просилась на полку, но руки не доходили. И вдруг на распродаже, за сущие копейки, была замечена эта замечательная версия от Солидо. На деле модель оказалась просто великолепной. Помимо приличной детализации, заметил насколько точно переданы все пропорции и линии кузова. Дороженная Киошо и туповатый Шелби Коллектиблз нервно курят в сторонке, так как их, видимо, делали не с оригинальной Кобры, а с какой-то дешевенькой реплики (их легко отличить по ниже опущенной "ноздре" в морде и иным формам задних крыльев). Вердикт: Солидо - абсолютный маст хэв. Красиво отснял, даже можно сказать,- живописно. Модель по снимкам вполне хорошая, чего как то не очень то ожидаешь от Солидо. Конечно движок всё же у Киошо получше явно выполнен, но по общему восприятию, может и так. И очень интересно было прочитать про её выдающиеся параметры. С пополнением! 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
AntonCollector Опубликовано: 20 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 (изменено) Осенний фотосет для Траблмэйкера Изменено 20 сентября 2015 пользователем AntonCollector 16 Цитата
Raider1969 Опубликовано: 20 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 Красиво вышло!!! 1 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
Ilya Опубликовано: 21 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 Шикарные фото!!! Одно но почему на фото, нет всех фишек модельки? Бардачек, открытая крышка топливной горловины? 1 Цитата Моя коллекция - American Cars,JDM(Список кликабельный) Мои продажи
AntonCollector Опубликовано: 21 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 Шикарные фото!!! Одно но почему на фото, нет всех фишек модельки? Бардачек, открытая крышка топливной горловины? Горловину фоткал, но не выложил, а все остальные мелочи есть в домашнем сете выше в теме). На улице я особо с мелочью не заморачиваюсь, только общие планы ну и мотор/салон. Цитата
KiLy@ Опубликовано: 21 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 " Как живой!" Классные кадры и модель с характером! 1 Цитата Визитная карточка Моя коллекция 1:18 Мои продажи 1:18
Belgorodec Опубликовано: 21 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 роскошный фотосет 1 Цитата Модели 18-го масштаба: http://www.forum.mdiecast.com/topic/34682-moi-modeli-18-go-masshtaba/
AntonCollector Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 А теперь и 330-й Додж 21 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Классные фотографии!Словно это не модель, а настоящий Автомобиль. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
-Serjio- Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 восхитительный додж! И этот цвет 1 Цитата моя коллекция
лефортово Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Додж - красавец !!!! Каракодильский цвет ему самое то !!!! :thumbsup: Эта фотка особо понравилась !!!! 2 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Raider1969 Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 330 Хорош!!! 1 Цитата 1970 Dodge Challenger T/A Моя Коллекция Авто Motor-Classic
AntonCollector Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Спасибо всем за отзывы)) Цитата
Belgorodec Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 красивый автомобиль 1 Цитата Модели 18-го масштаба: http://www.forum.mdiecast.com/topic/34682-moi-modeli-18-go-masshtaba/
reverse001 Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 камаро 69 зачет! 1 Цитата
reverse001 Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 додж тоже супер,в таком цвете 1 Цитата
Mc Do Опубликовано: 26 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2015 Осенний фотосет для Траблмэйкера Обалденный автомобиль и модель! Отлично отфотил и проявил особые места модели! Какая же она харизматичная! Отличный экспонат для коллекции! Додж 330 тый очень своеобразен, со сложным восприятием форм. По поводу него, у меня неоднозначное восприятие этого автомобиля и модели, а вот твои фотографии, очень понравились, качественная постановка света для определённого восприятия старых автомобилей и интересные для осмотра ракурсы! Молодец! Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.