AlexS Опубликовано: 3 апреля 2022 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2022 У 62-го сочетание превосходное, во сразу представляется как он в то время неспешно ехал 1 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
ГригорийМ Опубликовано: 4 апреля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2022 Dodge WDX Power Wagon Brush Breaker 1946 AutoCult ATC12009 Специальный пожарный автомобиль для тушения лесных пожаров, с мощными брусьями для разбивания подлеска. С 2018 года я всё собирался купить эту модель, хорошо хоть залежалась надолго. )) 11 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 4 апреля 2022 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2022 (изменено) Да, Гриш, AutoCult делает очень интересные модели, которые практически более не делает ни один производитель, отличная моделька, с пополнением! Только вчера читал на русском языке интервью про свою фирму Томаса Рошмана! Вот, если интересно: http://www.gruzovikpress.ru/article/17622-333-modeli-autocult/ Интервьюер, всем известный Слава (Станислав Кирилец) Изменено 4 апреля 2022 пользователем Полковник 4 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 4 апреля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2022 1 час назад, Полковник сказал: Да, Гриш, AutoCult делает очень интересные модели, которые практически более не делает ни один производитель, отличная моделька, с пополнением! Только вчера читал на русском языке интервью про свою фирму Томаса Рошмана! Вот, если ентересно: http://www.gruzovikpress.ru/article/17622-333-modeli-autocult/ Интервьюер, всем известный Слава (Станислав Кирилец) Огромное спасибо за ссылку на статью. С большим интересом прочитал. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 4 апреля 2022 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2022 Чего-то увидев эту модель, вдруг вспомнились питерские ЗИСы ЛоМо. Они свой модельный ассортимент начали как раз с пожарной машины. Даже точно могу сказать, именно катушка навеяла эти воспоминания. 1 Цитата
Димка crashed on E30 Опубликовано: 5 апреля 2022 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2022 14 часов назад, ГригорийМ сказал: Dodge WDX Power Wagon Brush Breaker 1946 AutoCult ATC12009 Гриш,отличный грузовичок. 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
ГригорийМ Опубликовано: 5 апреля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2022 10 часов назад, Oldtimer43 сказал: Чего-то увидев эту модель, вдруг вспомнились питерские ЗИСы ЛоМо. Они свой модельный ассортимент начали как раз с пожарной машины. Даже точно могу сказать, именно катушка навеяла эти воспоминания. Представляешь, оказывается этот Dodge у меня вообще первый американский пожарный автомобиль. До этого были только красные легковушки пожарного начальства. А в немецкой теме наоборот всякой пожарной спецтехники множество. Ломо у меня тоже был. Самая их первая модель. Очень нравилась в своё время, но потом я отечественные авто не собирал, поэтому продолжения не последовало. 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 11 апреля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2022 11.03.2022 в 17:35, coll43 сказал: А вместе с Cadillac de Ville Convertible 1964 Goldvarg Collection GC-035B можешь сфотографировать для наглядности ? Габариты у них должны быть одинаковые Length : 5677 mm. В 43-м 132 мм Goldvarg 135. GLM 130 Wheelbase : 3289 mm. В 43-м 76,5 мм Goldvarg 78. GLM 75.5 Width: 2019 mm В 43-м 47 мм Goldvarg 47. GLM 46 Вывод: Серхио сделал свою модель длиннее чем нужно, а GLM немного меньше ))) Потом надо промерить купе 1964 от Stamp models, но в магазине его сравнивали с Eldorado GLM, внешне отличия в глаза не бросились. Наверное и по замеру одинаковые. Хорошо хоть в других ракурсах не сильно бросается в глаза различие по габаритам 5 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
coll43 Опубликовано: 11 апреля 2022 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2022 1 час назад, ГригорийМ сказал: *** Вывод: Серхио сделал свою модель длиннее чем нужно, а GLM немного меньше ))) *** Эти расхождения в размерах наверное результат "усадки" смолы. Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 11 апреля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2022 8 часов назад, coll43 сказал: Эти расхождения в размерах наверное результат "усадки" смолы. Была бы усадка наверное какой-нибудь элемент модели вспучился. Кстати только поставив две модели рядом обратил внимание, что у всех Deville задние колеса закрыты щитками, а у Eldorado колеса открытые. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 11 апреля 2022 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2022 Dodge Power Wagon мне предлагал товарищ, только не пожарный. Заинтересовался, но так и не взял. Кстати, в "Этом безумном, безумном, безумном, безумном мире" был доджевский эвакуатор, а я на эвакуаторы давно западаю. Интересно - существует ли подобная моделька? Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 11 апреля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2022 50 минут назад, Radja сказал: Dodge Power Wagon мне предлагал товарищ, только не пожарный. Заинтересовался, но так и не взял. Кстати, в "Этом безумном, безумном, безумном, безумном мире" был доджевский эвакуатор, а я на эвакуаторы давно западаю. Интересно - существует ли подобная моделька? Эти вроде в 1:25 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
coll43 Опубликовано: 12 апреля 2022 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2022 (изменено) 11 часов назад, Radja сказал: Dodge Power Wagon мне предлагал товарищ, только не пожарный. Заинтересовался, но так и не взял. Кстати, в "Этом безумном, безумном, безумном, безумном мире" был доджевский эвакуатор, а я на эвакуаторы давно западаю. Интересно - существует ли подобная моделька? Существует в 1/43 из французской журналки. COLLECTION LES VEHICULES DU GARAGE MODERNE HACHETTE Изменено 12 апреля 2022 пользователем coll43 2 Цитата
coll43 Опубликовано: 12 апреля 2022 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2022 12 часов назад, ГригорийМ сказал: Была бы усадка наверное какой-нибудь элемент модели вспучился. *** А чему там вспучиваться и голдварговского Кадиллака? Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 12 апреля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2022 Только что, coll43 сказал: А чему там вспучиваться и голдварговского Кадиллака? Я думал ты имел ввиду мелкий GLM. А у него травленка поверх передних крыльев, могла бы и выгнуться. И кстати у Голдварга молдинг травленый в отличие от рисованных на GLM Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 14 апреля 2022 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2022 11.04.2022 в 22:57, ГригорийМ сказал: Эти вроде в 1:25 Вот товарищ предлагал Power Wagon именно в 25-м. Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 4 мая 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2022 30.03.2022 в 18:16, Вячеслав Б. сказал: 55, если интересно, предпочел белый - во многом благодаря двухцветному салону. Коппер металлик оказался совсем не коппер(( а коричневый, причем самого неприятного оттенка(( В итоге тоже выбрал белый цвет. )) Cadillac Eldorado Biarritz 1955 GLM Stamp models STM55003 Мартовский завоз моделек Stamp models в РФ выкупил, теперь надеемся на то что обещанные новинки все же до нас доедут. 10 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 4 мая 2022 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2022 Отличная, очень красивая модель, и в этом цвете очень празднично смотрится. 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2022 Dodge Ram Pick-up 1987 PremiumX PRD258 Модель появилась уже лет десять назад, тогда я даже Америку не коллекционировал, и почти всё это время её можно было спокойно купить. Хоть у нас, хоть у них. Один раз в магазине на Протопоповском даже вариант красного цвета в руки брал, но цвет не глянулся. Дождался естественно, что пикапы везде распродались и естественно один задержался в ФРГ в Версте. Десятки раз проверенная схема закрытия пробелов в коллекции с их помощью в этот раз омрачилась началом СВО, санкциями, проблемами с банками и логистикой. Огромное спасибо Константину, что он нашел с немцами пути продолжения сотрудничества и в итоге моделька добралась до Москвы. Так и хочется написать - пробралась через линию фронта. )) 7 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 19 мая 2022 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2022 Модель, безусловно, интересная. Мне вот такой образ пикапа запомнился с детства, когда, бывало, не отрываясь от телевизора, смотришь редкий тогда какой-нибудь зарубежный детектив. И вот у бандитов, помимо быстрых легковушек, часто бывал и такого типа брутальный пикап. На таких они, например, сбивали кого-нибудь на пустынной дороге, краденые вещи перевозили, глядишь, если что, и полицейскую машину протаранить можно. В общем, запоминающийся образ. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.