Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, то, что модель хороша и говорить нечего, а вот хочется отметить, что цвет очень хороший, стремительности добавляет. Да и вообще, модель выглядит, так, вполне недёшево, на вид дороже многих других популярных производителей. 

Опубликовано:
58 минут назад, Oldtimer43 сказал:

Ну, то, что модель хороша и говорить нечего, а вот хочется отметить, что цвет очень хороший, стремительности добавляет. Да и вообще, модель выглядит, так, вполне недёшево, на вид дороже многих других популярных производителей. 

По цвету в этот раз был выбор из чёрного,  голубого и красного металликов.

В итоге голубой с синим салоном предпочёл. 

Я вообще-то с детства был просто в восторге от синих салонов американских авто. Долго мог ими любоваться в Южном Порту. ))

Опубликовано:
5 часов назад, ГригорийМ сказал:

По цвету в этот раз был выбор из чёрного,  голубого и красного металликов.

А я подумал-подумал и взял оба - красный и голубой.))) не смог выбрать. Только чёрный с чёрным салоном  отвалился сразу. 

А Эльдо 57 открытый какой взял?

Опубликовано:
2 минуты назад, Вячеслав Б. сказал:

А Эльдо 57 открытый какой взял?

Никакой. ))

Ограничился купе Эльдорадо Севиль 1957 . 

Для меня купе / кабриолет одной модели это один авто. Можно экономить.

Опубликовано:
11 часов назад, ГригорийМ сказал:

Для меня купе / кабриолет одной модели это один авто. ***

И это говорит коллекционер?! Срамота! Володя К. не одобряет.

Опубликовано:
2 часа назад, coll43 сказал:

И это говорит коллекционер?! Срамота! Володя К. не одобряет.

Бюджет модельный он же не безграничный. А цены сейчас ого-го. И смысл мне брать почти одинаковый Кадиллак в двух кузовах и лишить себя материальной возможности купить, например Duesenberg . Это не правильно считаю.

К сожалению времена, когда можно было легко покупать модели во всех кузовных вариантах от Minichamps и Schuco по 600 рублей давно позади. 

Опубликовано:
23.10.2021 в 17:49, ГригорийМ сказал:

Согласен с тобой. 

Все годы их противостояния мне дизайн Кадиллаков нравится больше Линкольнов. Причём не зависимо от кузовов и моделей.

Единственный временной период когда они мне равно нравятся это начало 30-х, когда выпускали Lincoln KB.

Второй период равенства  это 70-е, когда наконец сняли с производства Кеннедийский Континенеталь с распашными дверями. Но это период короткий, т.к. вскоре размеры авто начали резко сокращаться и американский люкс уже не был таким величественным  как прежде (((.

Неожиданно Континенталю досталось :an09:

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:
20 минут назад, Dawid сказал:

Неожиданно Континенталю досталось :an09:

Ну вот да. Не нравился он мне никогда.)) 

Но не настолько,  чтобы прямо проигнорировать покупку,  три модели разных лет его выпуска у меня в коллекции имеются. 

Опубликовано:
22 часа назад, ГригорийМ сказал:

Ну вот да. Не нравился он мне никогда.)) 

Не могу спокойно смотреть на твои мучения, и готов помочь тебе достигнуть гармонии купив у тебя Lincoln Continental 1969 GLM 43103101 )))

Опубликовано:
15 минут назад, coll43 сказал:

Не могу спокойно смотреть на твои мучения, и готов помочь тебе достигнуть гармонии купив у тебя Lincoln Continental 1969 GLM 43103101 )))

Продать модель,  ставшую раритетом ? 

Никогда.))

Мало ли , что мне прообраз не сильно нравится,  тут уже важнее ценность копии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Cadillac Series 62 Convertible 1955 GLM Stamp models STM55304

Недавно я писал, что модели авто в кузовах купе и кабриолет я вместе не покупаю. А вот недавно встал вопрос. Cadillac Series 62 Convertible 1955 и 1956 это одинаковый или разный авто, в те годы серьёзных изменений каждый год ещё не вносили как будет буквально через пару лет в конце 50-х,

Различие в расположении  подфарников и зад немного по-разному оформлен. Однако Кадиллаков 1955 года у меня ещё не было в коллекции, а модельный год должен быть представлен в собрании американцев, это важно. Поэтому из всех вариантов моделей выбрал зеленый зарытый, чтобы побольше отличался от красного открытого 1956г.

IMG_5170.thumb.JPG.97568ff6deab73ea04579325af1bf572.JPGIMG_5173.thumb.JPG.acc4fcd499114c1b4078878f7edcf514.JPGIMG_5171.thumb.JPG.a25c28c19ac7a0c01dd0d9ad39fbc57c.JPG

5033253827-stm55304-a.thumb.jpg.7d8c304ffcdb131354247b28396e789d.jpg

Ford Courier New York "Emergency Service Division" 1953 Goldvarg Collection GC-NYPD-002

С Голдваргом всё проще, концепция "бери всё что у него выходит". ))

В итоге Форд 1953 в коллекции уже третий: гражданский универсал и два фургона Пан Америкен и Полиция.

IMG_5160.thumb.JPG.b23961f0ac30e1eb0f3c8723ceef2e35.JPGIMG_5167.thumb.JPG.a311f4e6d523f3a9b1f552dc00282b64.JPGIMG_5165.thumb.JPG.a1171b07fe701973ea84cb5f3872f0ce.JPG

1975051298_Ford1953.thumb.png.0acd9f4b5da324a53ffc2ba284559615.png

Опубликовано:
31 минуту назад, Dawid сказал:

А зачем себя лишать моделек в кузове купе/кабриолет, они же самые красивые) 

У меня сейчас новая головная боль.

В коллекции есть Cadillac Sedan DeVille 1956

glm122401.thumb.jpg.0c7501336395e1ad0b24001bef8f5d4a.jpg

Нужно ли покупать ещё один седан Cadillac Fleetwood 1956

stm56201.thumb.jpg.bac7f626fc7585bfb211e604a0b8cbed.jpg

Собственно разница только в форме задних дверей. :201:

Но с другой стороны это Fleetwood , т.е. более престижная серия Кадиллака. 

Опубликовано:

Конечно, и это замечательно ), каждый решает для себя подобные вопросы сам. Лет бы пять-десять назад я приобрел бы обе модели, но сейчас... Впечатления о стиле, графических решениях модели оставляют очень похожие, да цвета похожи... Оптимально, на мой взгляд, было бы приобрести Fleetwood. Но седан уже есть. Для своего собрания я бы им и ограничился )) 

С уважением, Олег Шибалов

моя коллекция

Опубликовано:
2 часа назад, Shibalov сказал:

Конечно, и это замечательно ), каждый решает для себя подобные вопросы сам. Лет бы пять-десять назад я приобрел бы обе модели, но сейчас... 

А сейчас Серхио Голдварг помог мне в решении этой проблемы. ))

Сегодня в продаже появились его Electra 1961, Impala 1962 и Riviera 1963.

Fleetwood  пока точно откладывается до лучших для него времён. 

Но надеюсь многие коллеги будут рассуждать так же зачем им два почти одинаковых седана? 

В итоге Fleetwood быстро из продажи не исчезает. И я ещё вернусь к мысли о покупке. 

Опубликовано:

Cadillac Sedan DeVille 1956 ИМХО попрестижнее смотрится. Но, лучше бы иметь оба, чтобы потом не жалеть!

"В итоге Fleetwood быстро из продажи не исчезает. " Не факт. Многие будут рассуждать по другому: "Офигенная, классная модель. с отличной детализацией. Надо брать, потом не будет за такие деньги."

С пополнением и с интересными мыслями в планировании новых хотелок.

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:
21 минуту назад, Mc Do сказал:

Cadillac Sedan DeVille 1956 ИМХО попрестижнее смотрится. Но, лучше бы иметь оба, чтобы потом не жалеть!

Как показывает мой многолетний опыт коллекционирования если какая-то модель изначально нравится,  но начинаются рассуждения нужна/не нужна, то, когда она вдруг исчезает из продажи,  то начинается такой зуд её достать, что бываю готов переплатить большие деньги лишь бы её заиметь. )))

Но зато и при удачной охоте удовольствие несравнимое с просто плановой покупкой.))

Опубликовано:

Отличные модели, Григорий, пополнили твою американскую ветку коллекции! :thumbsup:

Опубликовано:

Гриша, новинки классные, это не обсуждается. 

Поздравляю!

Теперь о другом. 

Вот моё мнение, что кузова купе и кабриолет это абсолютно разные кузова, соответственно, и модели. Кабриолет закрытый и открытый да, это одна и та же машина, это совсем другое. Кабриолет закрытый и открытый я очень редко беру оба, а вот купе и кабриолет вполне вероятно, что взял бы оба, ведь это разные машины и ощущения от них тоже разные. 

Ну а по поводу брать или не брать (вот в чём вопрос) два немножко разных Fleetwood, то, тут, я думаю, всё предельно просто. Если он тебе нравится и ты хочешь его взять, то бери и не парься. Пусть будет, не пожалеешь. Ты поступил так, как хотел. Ну, а если ты  к нему равнодушен и думаешь брать или не брать только ради полноты картины, а так он тебе нравится не особо, то забей и забудь. 

Это твоя уникальная коллекция, только тебе решать, какими моделями её украшать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...