ГригорийМ Опубликовано: В среду в 08:24 Автор Жалоба Опубликовано: В среду в 08:24 Из Италии приехала пара Кадиллаков. Купить там вышло дешевле чем в Петербурге, грех не воспользоваться. )) Cadillac Eldorado Biarritz 1963 GLM Stamp Models STM63001 Cadillac Superior Hearse 1980 GLM Stamp Models STM80801 На американском форуме масштабных моделей было обсуждение этой новинки. А поскольку там основной состав участников это деды 70+, то некоторые из них сказали, что модель конечно классная, но они боятся, что через некоторое время такая машина будет стоять на дорожке перед их домом. А значит ну её нафиг такую модель 1:43, ещё приманит оригинал 1:1. 5 2 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
HOBBYDRAGON Опубликовано: В среду в 09:21 Жалоба Опубликовано: В среду в 09:21 50 минут назад, ГригорийМ сказал: Из Италии приехала пара Кадиллаков. Купить там вышло дешевле чем в Петербурге, грех не воспользоваться. )) Cadillac Eldorado Biarritz 1963 GLM Stamp Models STM63001 Cadillac Superior Hearse 1980 GLM Stamp Models STM80801 На американском форуме масштабных моделей было обсуждение этой новинки. А поскольку там основной состав участников это деды 70+, то некоторые из них сказали, что модель конечно классная, но они боятся, что через некоторое время такая машина будет стоять на дорожке перед их домом. А значит ну её нафиг такую модель 1:43, ещё приманит оригинал 1:1. Оба Кедди - прекрасные. Эльдорадо - все еще сохраняет стилистические черты обожаемых моделей 59го года. Катафалк - как венец солидного дизайна конца семидесятых. Про "дедов" - смешно)) Поздравляю! 1 Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 RC forum : Моя коллекция 1/43 моделей дорожных спортивных автомобилей - RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей
Oldtimer43 Опубликовано: В среду в 20:44 Жалоба Опубликовано: В среду в 20:44 (изменено) Кадиллаки отличные. У кабриолета очень понравилось сочетание цветов автомобиля и салона. Я писал уже, что когда цвет салона тот же, что и цвет кузова, но более светлого оттенка, в данном случае гораздо более светлого, то, как правило, модель смотрится очень выигрышно. Про дедов, может быть, и смешно, но если бы я был дедом, то, не исключаю, что я тоже бы так думал. Кстати, по моим наблюдениям, наше хобби, особенно в последнее время, больше свойственно как раз дедам. Молодым как-то это всё неинтересно. Изменено В среду в 20:45 пользователем Oldtimer43 2
ГригорийМ Опубликовано: В четверг в 05:03 Автор Жалоба Опубликовано: В четверг в 05:03 8 часов назад, Oldtimer43 сказал: Кстати, по моим наблюдениям, наше хобби, особенно в последнее время, больше свойственно как раз дедам. Молодым как-то это всё неинтересно. Я недавно читал исследование, что сейчас люди среднего возраста, которые могли бы увлекаться хобби, т.к. имеют неплохой заработок. Но они находятся в состоянии постоянного стресса. Из-за пожилых родителей, у которых могут быть проблемы со здоровьем и ежедневным риском мошенничества против них. Из-за детей, которые ещё не встали на ноги и им тоже нужна помощь. Добавить сюда ещё проблемы, которые с 2020 постоянно валятся на средний класс. В итоге даже имея материальную возможность к недешевому коллекционированию многим уже не до этого. У молодёжи с детства совсем другие увлечения. Вместо нового смартфона или путешествия потратить деньги на несколько моделек в шкаф. Да все их сверстники покрутят пальцем у виска.:)) Вот и остаются пенсионеры, которые готовы тратить на хобби время и деньги. 3 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: В четверг в 20:37 Жалоба Опубликовано: В четверг в 20:37 15 часов назад, ГригорийМ сказал: Я недавно читал исследование, что сейчас люди среднего возраста, которые могли бы увлекаться хобби, т.к. имеют неплохой заработок. Но они находятся в состоянии постоянного стресса. Из-за пожилых родителей, у которых могут быть проблемы со здоровьем и ежедневным риском мошенничества против них. Из-за детей, которые ещё не встали на ноги и им тоже нужна помощь. Добавить сюда ещё проблемы, которые с 2020 постоянно валятся на средний класс. В итоге даже имея материальную возможность к недешевому коллекционированию многим уже не до этого. У молодёжи с детства совсем другие увлечения. Вместо нового смартфона или путешествия потратить деньги на несколько моделек в шкаф. Да все их сверстники покрутят пальцем у виска.:)) Вот и остаются пенсионеры, которые готовы тратить на хобби время и деньги. Ну, у виска могут покрутить и наши с тобой сверстники. Да только нам на это наплевать.
ГригорийМ Опубликовано: В пятницу в 11:01 Автор Жалоба Опубликовано: В пятницу в 11:01 14 часов назад, Oldtimer43 сказал: Ну, у виска могут покрутить и наши с тобой сверстники. Да только нам на это наплевать. Точно. :)) Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Deus-m Опубликовано: В пятницу в 19:53 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 19:53 19.08.2026 в 11:24, ГригорийМ сказал: Cadillac Superior Hearse 1980 GLM Stamp Models STM80801 На американском форуме масштабных моделей было обсуждение этой новинки. Это случайно не scale143.com форум? 19.08.2026 в 23:44, Oldtimer43 сказал: Молодым как-то это всё неинтересно. Точно, Игорь. Я вот врубил винил The Ramones на своей старой вертушке - настроение сразу поднимается. А вся эта "похоронная" тема на меня не действует. Это я попробовал свой похоронный Miller-Buick прогнать через ИИ. Хотел сделать композицию "похороны американского гангстера". Чуть не подавился со смеха. Только время понапрасну тратить. Извините за флуд, но тема животрепещущая. 3 Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
ГригорийМ Опубликовано: В субботу в 13:48 Автор Жалоба Опубликовано: В субботу в 13:48 17 часов назад, Deus-m сказал: Это случайно не scale143.com форум? Нет. https://diecast.org/community/1_43/ Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас