Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

(Хотя большинство коллекционеров скорее всего никогда подобные модели и с подставки не отвинчивали. Купил, осмотрел на предмет дефектов, ещё раз осмотрел со всех сторон, полюбовался и обратно в коробку на аккуратное хранение. Иногда коллекционирование напоминает собирательство.)[/size]

Знаешь, я с тобой пожалуй соглашусь.

Не отвинчиваю и через пару-тройку месяцев с видного места перекочует на хранение.

Причем даже при наличие свободных мест на полках не поставил бы туда без футляра. Пыль для смоляных моделей в отличие от дайкаста серьёзная проблема.

А у тебя грань между Коллекционирование / Собирательство в открытости показа на полке / хранении в чулане ? :smile:

Опубликовано:

smile.gif (Хотя большинство коллекционеров скорее всего никогда подобные модели и с подставки не отвинчивали. Купил, осмотрел на предмет дефектов, ещё раз осмотрел со всех сторон, полюбовался и обратно в коробку на аккуратное хранение. Иногда коллекционирование напоминает собирательство.)

Не отвинчиваю и через пару-тройку месяцев с видного места перекочует на хранение.

хранении в чулане ? :smile:

tongue.gif А я с вами не соглашусь,первым делом открутить,по столу покататьbiggrin.gifпотом колёса проложить чтоб к подставке не клеились и уже тогда на видное временное место.

Final destination-чулан biggrin.gif но это надеюсь временно.

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

Опубликовано:

Так может сразу на Протопоповский?biggrin.gif

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Final destination-чулан biggrin.gif но это надеюсь временно.

Нет. :nono:

Я, как и Дима, надеюсь, что мой чулан это временное хранение.

Опубликовано:

Нет. :nono:

Я, как и Дима, надеюсь, что мой чулан это временное хранение.

С таким удовольствием улыбнулся,спасибо!laugh.gif

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

Опубликовано:

Ты знаешь, тут как? Мир полон загадок и чудес. smile.gif

Покупаю дорогую модель из магазина, где муха не бегала и прям "дрожишь над ней", чуть ли не в перчатках смотришь, лишний раз не открываешь, пылинки не, не должны попасть, например Пульман от Аа. Покупаешь например Мазерати от СМС и вертишь её до опупения, каждый раз открывая что то новое, смотришь в инете фото, чертежи, историю. А покупаешь б/у, без коробки и понимая, что она и так у человека пылилась несколько лет, ставишь у компа и любуешься и любуешься, а потом на полочки в гаражик, а потом опять к компу на любование, смотришь что то в интернете и на неё посматриваешь. А бывает, простая цепляет, а "навороченная" в кладовку, купил, удостоверился, что с нею всё в порядке и года через год м.б. вспомнил, что она есть. Т.о. может быть попеременно то коллекционирование, то прям собирательство. Но, в любом случае я стараюсь даже за моделями не с коробками следить, не "лапать" "стёкла", смахивать пыль колонковыми кисточками, ставить на "совершенно" чистую поверхность, быть внимательным с ними.

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Ты знаешь, тут как?

...... быть внимательным с ними.

Внимательным стоит быть к родителям , жене и детям !

А с машинками интересен процесс ожидания заполучения. А получив - в чулан. И это правильно ! child_%2006.gif

Опубликовано:

Внимательным стоит быть к родителям , жене и детям !

А с машинками интересен процесс ожидания заполучения. А получив - в чулан. И это правильно ! child_%2006.gif

У тебя есть ещё Предчуланная стадия - исправление косяков, улучшение внешнего вида и т.п. Тоже занимательное действо. :smile:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Dodge Challenger RT 426 Hemi 1970 Spark S3612

В коллекции это уже третий Challenger 1970 года, с разными моторами и комплектациями. И уверен, что третий, но не последний. Очень мне эта машинка нравится ещё со времен детства, когда в моей коллекции была маленькая моделька от Matchbox. :rolleyes:

post-32-0-27519100-1530549568_thumb.jpgpost-32-0-98476600-1530549573_thumb.jpgpost-32-0-37281900-1530549579_thumb.jpg

post-32-0-36315800-1530549597_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Классный «мускул»))))

Еще и 426, еще и Хеми))))

Поздравляю

Изменено пользователем raven

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Классный «мускул»))))

Еще и 426, еще и Хеми))))

Поздравляю

Красивый!!!

Спасибо друзья. :prost:

Сегодня у нас ещё один спортсмен, конечно с мотором поcлабее Хеми, да и моделька попроще Спарка, но всё равно симпатичная, опять же любимая Америка 70-х. :rolleyes:

Ford Mustang Mach 1 1973 PremiumX PRD398

post-32-0-99763600-1531566708_thumb.jpgpost-32-0-65771900-1531566713_thumb.jpgpost-32-0-78461500-1531566718_thumb.jpg

post-32-0-59344700-1531566872_thumb.jpg

Опубликовано:

Ваще чюдесный, не заморачивайся, что Премиум; сделано вполне по приличным стандартам. Чамп - в мусор))))

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Опубликовано:

Ваще чюдесный, не заморачивайся, что Премиум; сделано вполне по приличным стандартам. Чамп - в мусор))))

Кстати когда я собирался покупать Премиум, я совершенно забыл, что у меня в коллекции уже 4 года есть Миничампсовый Mach 1, причем вчера в магазине я выбирал между двумя Преимумами 1971 и 1973, к счастью больше понравился 1973 год, теперь в итоге у меня два Маха 71 и 73 и внешне они немного отличаются, а ошибся бы было обидно - одинаковый авто от двух разных производителей. :mellow:

Опубликовано: (изменено)

Все равно, Чамп - в помойку;) Хотя.... у меня - джеймсбондовский, может даже и оставлю.

Изменено пользователем raven

Опубликовано:

В коллекции это уже третий Challenger 1970 года, с разными моторами и комплектациями. И уверен, что третий, но не последний. Очень мне эта машинка нравится.....

И месяца не прошло как появился четвертый Челленнджер'70 на этот раз с кузовом от Frua.

Для сравнения сделал фото и с серийным Доджем. Ничего общего. :cool:

Но всё равно новинкой рад, опять же мне всегда очень нравилась Monteverdi High, но естественно повода купить в коллекцию швейцарский авто у меня не было, а тут почти аналогичное творение Frua на базе американца. :biggrin:

Dodge Challenger Special Coupe by Frua 1970 KESS KE43034000

post-32-0-86050100-1532172708_thumb.jpgpost-32-0-89277900-1532172715_thumb.jpgpost-32-0-34720500-1532172722_thumb.jpg

post-32-0-76412000-1532172873_thumb.jpg

post-32-0-63281400-1532172903_thumb.jpg

Опубликовано:

И месяца не прошло как появился четвертый Челленнджер'70 на этот раз с кузовом от Frua.

Для сравнения сделал фото и с серийным Доджем. Ничего общего. :cool:

Но всё равно новинкой рад, опять же мне всегда очень нравилась Monteverdi High, но естественно повода купить в коллекцию швейцарский авто у меня не было, а тут почти аналогичное творение Frua на базе американца. :biggrin:

Dodge Challenger Special Coupe by Frua 1970 KESS KE43034000

post-32-0-86050100-1532172708_thumb.jpgpost-32-0-89277900-1532172715_thumb.jpgpost-32-0-34720500-1532172722_thumb.jpg

Да, точно, как 375я Фруа. Красота ))))

Опубликовано:

Duesenberg Model J Bohman & Schwartz Landaulet Throne Car 1937 GLM43106701

Дюзенберг красавец! Даже и не догадывался о существовании такого автомобиля. Поздравляю!

Cadillac Miller Meteor Flower Car 1941 GLM 43104001

Катафалк miller meteor? блин,почему нет такого в 18-м??? Красавец post-180-1121789431.gif

Graham Supercharger Four Door Sedan 1939 Neo Scale Models 46565

А это вообще шедевр.В 18-м таких вообще никто не делал. Автомобиль очень необычный,а модель NEO удалась! Поздравляю! prost.gif

Опубликовано:

Дюзенберг красавец! Даже и не догадывался о существовании такого автомобиля. Поздравляю!

Катафалк miller meteor? блин,почему нет такого в 18-м??? Красавец post-180-1121789431.gif

А это вообще шедевр.В 18-м таких вообще никто не делал. Автомобиль очень необычный,а модель NEO удалась! Поздравляю! prost.gif

Cпасибо!

Я думаю много американцев, выпущенных в 43-м в ближайшее время можно ожидать в 18-м от Bos-Models.

Они как-то внимательно следят за тем что хорошо продаётся в мелком масштабе то же будет коммерчески успешно и в крупном масштабе. Так что думаю, что при желании коллекцию сможешь со временем пополнить и аналогичными американцами. :prost:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...