Malahit Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Решил создать тему в которую буду выкладывать свои потуги в создании чего либо прекрасного.Основной позыв в создании темы был обусловлен тем что мне без вашей критики, советов и рекомендаций будет сложно сделать что то самому ибо в этом я полный профан, а с вами чую горы смогу свернуть.Первым моим проектом станет кемпер для chevy c-10, к какому то конкертному экземпляру привязываться не буду, так что это будет собирательный образ из тех кемперов, что я смог найти в интернете.Сегодня начну снимать замеры с подопытного, вечером постараюсь показать парочку фото. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Malahit 1 Цитата :)
Alfanero Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Уважаю. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
letu4iko Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Костя,идея Инфа тебе в помощь:http://www.ebay.com/itm/1966-CHEVROLET-C10-FLEETSIDE-PICKUP-TRUCK-W-CAMPER-BLUE-1-24-BY-MOTORMAX-75200-/400402937866http://www.ebay.com/itm/MPC-1969-Chevy-C-10-Chevy-Truck-Full-Size-Bed-Camper-Wow-Rare-Circa-1969-/331054919948?nma=true&si=1ajMkxhydn6gaVyL7iCPAtbMe7U%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557http://www.flickr.com/photos/1stpix_diecast_dioramas/4477112993/in/photostream/http://www.hobbytalk.com/bbs1/showthread.php?t=264248http://www.modellversium.de/galerie/12-autos/4364-1972-chevy-camper-verschiedene-hersteller.htmlhttp://67-72chevytrucks.com/vboard/showthread.php?p=4699099Ссылки в большей части на модели,фото реальных машин выкладывать не буду,думаю сам с этим справишься. 1 Цитата
Malahit Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Ребята спасибо за поддержку. Влад, если позволишь я буду у тебя (можно на ты?) как у гуру иногда спрашивать совета.Пока неясен один момент из чего можно сделать газовые балоны как в пермом посте? Для внешней обшивки прикупил листы пластика с имитацией сайдинга с шагом в 6.3мм, сижу теперь думаю не слишком ли большой шаг, в пересчете получается примерно 11,5см. Изменено 16 декабря 2013 пользователем Malahit Цитата :)
Imanishi Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 1 Цитата TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Malahit Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Сначала хотел делать кемпер на базе 1972 шеви, но покрутив в рука выбор пал в сторону 1965. 1 Цитата :)
Malahit Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Чем можно склеить пластик с деревом? Цитата :)
letu4iko Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Добро,давай на ты.Костя,сначала рекомендую сделать эскиз будущей модели на бумаге.Потом исходя из полученных размеров склеить кузов из картон и посмотреть как он становиться на модель,может придется добавить/уменьшить.Если все нормально и сомнений нет то только тогда можешь клеить кузов из пластика.Дерево и пластик склеиваются либо Моментом либо супер клеем. Еще совет-сначала изучи конструкцию кузова,посмотри из чего и как они делались в те годы,какие были конструктивные особенности и различия.Эти знания очень здорово помогут в постройке модели.Я,например,перед тем как переделывать шасси Дефендеров сначала искал в сети инфу,потом обдумывал как эти штуки работают,их назначение и т.д а уже только потом начал воспроизводить на модели.Также звонил знакомым,которые занимаются ремонтом и переделкой Дефендеров,их советы и консультации очень помогли при создании модели. 2 Цитата
Malahit Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Влад, спасибо! Думал после бумаги сразу на пластик переносить чертеж, но прочитав твой пост понял что картон очень важный шаг который убережет от ошибок.С конструкцией там все неопределенно, как я понял были заводские кемперы, а были и кустарно сделаные из того что под руку попалось. Нашел в инете более менее понятный рисунок как это должно быть, но думаю делать сендвич из пластика и дерева на данном кемпере смысла нет, ибо получится слишком толсто и видно все равно не будет. Ну и конечно виню себя что поторопился и накупил слишком широкого сайдинга, буду надеятся что это не будет сильно бросаться в галаза да и все равно "первый блин комом" как говорится. Изменено 17 декабря 2013 пользователем Malahit Цитата :)
letu4iko Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Костя а может тебе лучше остановиться на варианте кузова с гладкими стенками? Сделать радиусы на углах кузова будет проще чем приклеить уголок по периметру кузова из сайдинг-панелей....Еще тебе ссылочка http://www.2040cars.com/Chevrolet/C-10/1964-chevy-c10-custom-pickup-truck-and-72-cabover-camper-562924/ Посмотри какой сайдинг на этой машине.Тот который ты приобрел выбрасывать не спеши,его вполне можно довести до ума и применить. 1 Цитата
Malahit Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Влад, я не искал легких путей и уголков тоже закупил 3, 4, 4.8, 6.3 мм :) Думаю 3мм подойдет, надо было конечно меньше брать, но уж как получилось, гигантскому сайдингу гигантский уголок. На пикапе по ссылке "фигурный" сайдинг, а у меня плоский, просто лист разделен на равные полоски. Цитата :)
letu4iko Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Костя,3 мм уголок вполне нормально подойдет.Вариант изготовления кузова из сайдинг панелей-клеишь кузов из листового полистирол а потом сверху полоски пластика ЕВЕР ГРИН .Ширину,толщину и шаг определишь сам ,предварительно можно разметку на эскизе и потом воплотить в полистироле.Когда не было профилей ЕВЕР ГРИН то делал вручную.....как вспомню сколько уходило времени чтоб сделать кучу одинаковых профилей...Пример на фото,все молдинги,рамки стекол,полосы на бортах,буквы-все вручную.Для этого буса сделал только мастер-модель,выпуском занимались ребята из Херсона. 2 Цитата
-Serjio- Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 интересный проект 1 Цитата моя коллекция
Malahit Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Влад, автобус просто ювелирный, даже не представляю насколько сложно было сделать всё это. Что бы было понятнее с размерами выкладываю фото с листом сайдинга и уголком. Цитата :)
Malahit Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Мой дилетантский подход с трудом принес первые плоды. Сегодня на милемметровке прикинул размеры пола, потом приклеил ее на картон и вырезал, вот что вышло.Мне кажется я за это время должен был уже половину собрать, но как то дело медленно движется. Цитата :)
Санек Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Интереснейший проэкт! удачи! 1 Цитата
лефортово Опубликовано: 19 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Этот Шевик короткобазный, и делать ему вдвижной кемпер , на мой взгляд , не эффектно.Обрати внимание , Мотор Максовский вариант смотрится кургузо. Не лучше ли убрать кузов , удлинить базу и сделать вот такой домик ? Изменено 19 декабря 2013 пользователем Лефортово 2 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Malahit Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Дядь Вов, я думал об этом, только вот у хайвея немного сложно будет базу удлиннить, а у санстара я не смог кузов снять. Но я попутно все равно об этом думаю ибо такой вариант кемпера тоже хочется.А еще как вариант сделать трейлер. Пикапов у меня все равно больше 20 штук, так что можно разгуляться :) Изменено 19 декабря 2013 пользователем Malahit Цитата :)
letu4iko Опубликовано: 19 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 Этот Шевик короткобазный, и делать ему вдвижной кемпер , на мой взгляд , не эффектно.Обрати внимание , Мотор Максовский вариант смотрится кургузо. Не лучше ли убрать кузов , удлинить базу и сделать вот такой домик ?Володя,полностью с тобой согласен,такой вариант будет гораздо симпатичней.Костя,подумай о таком варианте.Удлинить раму-не самая большая проблема. Кузов на твоей модели не снимается? Значит отлит вместе с кабиной,отрежешь его ножовкой по металлу.На моем Рейнжере кузов и кабина тоже одна деталь,отрежу кузов и в мусор его...10-15 минут работы и кузов отстыкован от кабины. Цитата
Malahit Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Володя,полностью с тобой согласен,такой вариант будет гораздо симпатичней.Костя,подумай о таком варианте.Удлинить раму-не самая большая проблема. Кузов на твоей модели не снимается? Значит отлит вместе с кабиной,отрежешь его ножовкой по металлу.На моем Рейнжере кузов и кабина тоже одна деталь,отрежу кузов и в мусор его...10-15 минут работы и кузов отстыкован от кабины. Влад, я теперь тоже больше к такому варианту склоняюсь, начал сравнивать фото моих с-10 и фото настоящих пикапов с кемпером, действительно у моих слишком короткая база и из за этого маленький кузов. Поэтому Володин вариант будет эстетичней.На 72ом шеви кузов снялся легко, на 65 он тоже съемный, но вставляется в кабину Г-образными штырьками, но в принципе его можно выломать без особого ущерба. Изменено 19 декабря 2013 пользователем Malahit Цитата :)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.