Andy Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 как же авс умеет изуродовать автомобиль. 1 Цитата
gessen_d Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Британцы 1 Цитата Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
mb143 Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 как же авс умеет изуродовать автомобиль. Ага, эта поделка - лучшее доказательство... Со всем Уважением и Почтением к владельцу экспоната, но дверки убили напрочь... 1 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
lzlz Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) как же авс умеет изуродовать автомобиль.Ага, эта поделка - лучшее доказательство... Со всем Уважением и Почтением к владельцу экспоната, но дверки убили напрочь... Не могу не согласиться, в какой-то степени, с Вами коллеги. "Косяков" хватает (и не только петли), но за неимением другого ... !!!Хочется все же собрать более широкий модельный ряд этой марки..., и в общей массе моделей, многие зрительные недостатки производителей - просто теряются. Изменено 11 сентября 2013 пользователем lzlz 2 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
lzlz Опубликовано: 12 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) …Следующая модель является продолжением предыдущего показа первой модели - Phantom I … ... Кузов автомобиля спроектирован и построен на шасси sn47YC английской кузовной фабрикой Windovers, о которой уже перед этим писал.… Если верна полученная мною информация в инете, первоначально этот автомобиль был предназначен для индийского махараджи. Автомобиль специально приспособлен для охоты на диких животных в темное время суток, имея дополнительные элементы кузова… подножку и поворотную фару с правой стороны … Особый интерес вызывает внутренняя отделка приборной доски – перламутр и мельхиор … Оригинал автомобиля, имеющий на сегодняшний день чуть больше 25 тыс. миль пробега, до настоящего времени выглядит , как новый автомобиль. … Итак, на фото модель Rolls-Royce Phantom I Windovers Tourer, sn 47YC, 1927 год, ABC-Brianza ... оригинал … Изменено 12 сентября 2013 пользователем lzlz 10 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
lzlz Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) …Сегодняшняя модель … модель Phantom I, сошедшая с конвейера филиалаRolls-Royce на американском континенте, в г. Спрингфилде (Springfield)… … Выпуск первых американских Phantom I был начат в 1926 году. К концу 1928 года производство машин достигло уровня 12-ти автомобилей в неделю, а количество продаж составило около четырехсот автомобилей за год. И все же, в 1929 году продажи резко сокращаются (почти вдвое), а причиной становиться не только разразившийся Мировой экономический кризис, но и не решительность руководства компании Rolls-Royce в организации выпуска американским филиалом, появившегося на заводе в английском Derby, более совершенной модели … Phantom II. Это стало также одной из причин, когда американцы покупая новые Phantom II в Англии,отказывались от покупки уже устаревшей модели первого Phantom … … В 1931 году производство в Спрингфилде постепенно начало сворачиваться, а сам завод превратился в станцию технического обслуживания и предпродажной подготовки ввозимых на американский континент автомобилей Rolls-Royce… В 1933 году заокеанское предприятие корпорацииRolls-Royce было окончательно закрыто. … На снимках модель Rolls-Royce Springfield Phantom I Convertible, 1927 год, CMR Precision Models … оригинал … Изменено 14 сентября 2013 пользователем lzlz 9 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
caravan Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 Посмотрел и прочитал все посты - очень впечатляет подача материала. Для меня, не любителя Европы, было очень интересно почитать обо всех представленных моделях. С нетерпением жду американцев. :thumbsup: 2 Цитата Моя коллекция 1:43Мой ДакарМои последние приобретения С уважением, Сергей
gessen_d Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Phantom I Windovers Tourer и Springfield Phantom I Convertible 1 Цитата Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
Alexsandr Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Один Роллс-Ройс лучше другого Про CMR никогда не слышал. новая контора? 1 Цитата
The Collector Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Один Роллс-Ройс лучше другого Про CMR никогда не слышал. новая контора? Китайцы, один из брендов. 1 Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Alfanero Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Игорь, без слов . 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Брависсимо Игорь! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
lzlz Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Посмотрел и прочитал все посты - очень впечатляет подача материала. Для меня, не любителя Европы, было очень интересно почитать обо всех представленных моделях. С нетерпением жду американцев. :thumbsup: Phantom I Windovers Tourer и Springfield Phantom I Convertible Один Роллс-Ройс лучше другого ...Игорь, без слов .Брависсимо Игорь! Спасибо, коллеги, за отзывы и проявляемый интерес к теме! ...Следующая представляемая модель Phantom I … одна из трех экспериментальных машин произведенных по заказу Rolls-Royce в 1928 году…Шасси машин получили кузова от трех разных кузовных ателье … шасси 15EX от ателье Hooper , 16EX от ателье Barker . Кузов Torpedo на представляемое шасси 17EX было изготовлено кузовным ателье Jarvis & Sons …… На этой машине были протестированы некоторые экспериментальные части и узлы. После 4500 миль тест-испытаний, осенью 1928 года автомобиль был продан индийскому махараджи Хари Сингх Бахадур. К этому времени в гараже махараджи уже насчитывалось два десятка Rolls-Royce.Десятилетия автомобиль находился в Индии и только в 1976 году был продан двум итальянцам и попал в Европу. К 1990 году было закончено полное восстановление раритетного экземпляра Rolls-Royce, а к 2004 году полная его реставрация, что совпало с празднованием 100-летия компании Rolls-Royce, где он обновленный и дебютировал … … на фото модель Rolls-Royce Phantom I (sn17EX) Jarvis Torpedo Experimental, 1928 год, Ilario/Contact … прототип … Изменено 16 сентября 2013 пользователем lzlz 14 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
lzlz Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) … Очередной Phantom I имеет интересный стиль кузова, получивший название «woody» ... автофургон с деревянной закапотной, задней частью ...... В Англии этот кузов получил еще одно название ... «shooting brake», что можно перевести , как автомобиль универсал или «охотничий» … Мне более нравиться второй вариант перевода... и вот почему, … подобными деревянными кузовами оснащались машины, на которых благородные джентльмены выезжали в лес, на охоту … и могли комфортно сидя на мягких сиденьях стрелять в пролетающих мимо птичек … … на фото модель Rolls-Royce Phantom I Woody Estate, 1928год, ABC-Brianza … прототипы аналогичных автомобилей тех лет … Изменено 17 сентября 2013 пользователем lzlz 10 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
alex Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Отличная коллекция Роллсов. Люблю шутинбрэйки, только в трехдверном исполнении. 1 Цитата
lzlz Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Отличная коллекция Роллсов. Люблю шутинбрэйки, только в трехдверном исполнении.Согласен. Интересны и трехдверные варианты универсалов... Кстати представленная модель таковой и является. Вот в своем фотоархиве нашел еще один интересный снимок трехдверного, тоже тех времен ... Изменено 16 сентября 2013 пользователем lzlz 2 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
alex Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Согласен. Интересны и трехдверные варианты универсалов... Кстати представленная модель таковой и является. Вот в своем фотоархиве нашел еще один интересный снимок трехдверного, тоже тех времен ... Есть такая картинка :smile: Была в фотоархиве одного энтузиаста из Ярославля. Может тоже видели, но на всякий случай дам ссылочку. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2475218 1 Цитата
lzlz Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 … В завершении показа моделей PhantomI в коллекции Rolls Royce … хочу представить, Вам коллеги, один уникальный автомобиль созданный на базе построенного шасси в 1925 году. Начну с краткой его истории ……Итак, в 1925 году на шасси этого Фантома, кузовным ателье Hooper & Co был построен стандартный кузов кабриолета, предназначенный его первому владельцу…некой госпоже Хью Диллман. По существующей версии, после аварии, тогдашний владелец автомобиля отправил шасси в Бельгию в ателье Jonckheere - известного производителя экстравагантных кузовов (прим. Сегодня эта фирма по-прежнему существует, как производитель современных и комфортабельных автобусов VDL Jonckheere )…... К сожалению, пожар, случившийся на фабрике, уничтожил всю отчетность, и узнать, кто делал заказ и кто проектировал закрытый двухместный кузов не представляется возможным. Тем не менее, в 1934 году был изготовлен один из самых экзотических кузовов в стиле ар-деко 30-х годов прошлого столетия … шестиметровый роскошный Rolls Royce с огромными передними крыльями, овальными дверями, покатой задней частью с жалюзи вместо окна и огромным задним хвостовым плавником. Это двухместное аэродинамическое купе получило название … Rolls Royce Phantom I Jonckheere Coupe. В том же 1934 году автомобиль получил главный приз на конкурсе элегантности в Каннах и вместе с новым владельцем убыл в Соединенные Штаты... … На этом можно было бы и остановиться, но дальнейшая история этого автомобиля оказалась еще более интересной, т.к. пройдя через руки нескольких владельцев он в конечном итоге на долгое время пропал из виду. …Второе открытие Jonckheere Coupe уже произошло в 1950-х годах в Нью-Джерси. И где Вы думаете, коллеги ? … На свалке!!! Не известно, кто спас машину от слома, но на Восточном побережье предприниматель Макс Оби в конце концов приобрел необычный Rolls-Royce и отремонтировал его. В эти же 50-е годы автомобиль, выкрашенный золотой краской,был выставлен с другими диковинками довоенных 30-х в автомобильном паноптикуме. Затем были долгие годы, когда автомобиль был просто забыт и находился в запущении. Лишь только в 1980 году он вновь появляется, уже на аукционе... Имевший всего лишь 5000 миль на одометре, на пике повального увлечения классическими автомобилями, этот уникальный раритет похожий на золотого бегемота, был продан с аукциона японскому коллекционеру за 1,5 миллиона долларов....Простояв в частной коллекции еще двадцать лет, в 2001 году он был продан его владельцем автомобильному музею Petersen. Мистер и миссис Петерсон решили довести машину до первоначального состояния. Каждая деталь автомобиля была снята, проверена на предмет износа и достоверности, восстановлена или заменена по мере необходимости... Автомобиль был окрашен в черный цвет который подчеркивает его изящные контуры и яркий профиль. После тщательного восстановления автомобиль был впервые после долгих лет показан на конкурсе элегантности в Пеббл Бич(Pebble Beach Concours d’Elegance) в 2005 году… … в завершении показа, модель RollsRoyce Phantom I Jonckheere Coupe, 1925/1934 год, АТС … сегодняшний оригинал и его история в снимках … При подготовке этой информации использованы материалы сайта DRIVE2… 13 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
Полковник Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Очень необычный и в тоже время красивый автомобиль! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
lzlz Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Очень необычный и в тоже время красивый автомобиль! Ты прав, Олег, ... он "не вписывается" в традиционное представление этого бренда тех лет, ... начиная с того же вида радиатора... не говоря уже о кузове в целом ... Изменено 17 сентября 2013 пользователем lzlz 1 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.