lzlz Опубликовано: 16 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 Красивая модель. Превосходная подача материала! Интересные линии кузова у данной модели Lagonda, и цвет очень глубокий..Отличная тема зарождается на наших глазах :clap: Спасибо, коллеги! Судя по вашим отзывам ... направление выбрано правильное ... Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
lzlz Опубликовано: 16 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 … и продолжим...... Еще одна модель британского кабриолета, но уже другой марки … Alvis 4.3 Drophead Convertible, 1938 года, от Altaya … один из прототипов …Краткая информация и интересные факты :Alvis (Alvis Car and EngineeringCompany Ltd) — автомобилестроительная компания из Ковенти основанная в 1919 году. Помимо гражданских и спортивных автомобилей производила авиадвигатели и военную бронетехнику. Прекратила независимую деятельность в 1967 году. (Материал из Википедии)…Одними из главных достижений и разработок компании были переднеприводные колеса,независимая передняя подвеска… Более 20% всех автомобилей, когда-либо произведенных компанией Alvis, продолжает существовать и сегодня. Созданы и действуют два клуба (Alvis Owners Club и Alvis Register) объединяющие более 2300 своих членов из числа любителей этой марки, которая за 50 лет существования получила признание не только в Великобритании, но и за пределами «туманного Альбиона»… 12 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
lzlz Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) … Очередная британская марка – Austin... … Первая представляемая модель малолитражного автомобиля относится к периоду её производства компанией с 1921 по 1939 год. Она была первой после Первой мировой войны недорогой моделью, получившей обозначение Austin-12, с объёмом двигателя 1,6 литра … Общий выпуск этой модели составил около 88000 единиц. Пик выпуска -14000 экземпляров, пришелся на 1927 год … … Итак, модель Austin Heavy Twelve Maroon, 1921 года, от Oxford …некоторые прототипы автомобиля периода 20-х годов… Краткая информация и интересные факты :Austin Motor Company - британская автомобилестроительная компания, образованная в 1905 году Гербертом Остином и выпускавшая автомобили под маркой «Austin» (О́стин). В качестве независимой компания просуществовала до 1952 года, после чего входила в различные промышленно-коммерческие группы и холдинги. С 2005 года права на использование марки принадлежат китайскому предприятию Nanjing Automobile, которое является частью государственной компании КНР - SAIC Motor (Shanghai Automotive Industry Corporation) …(Материал из Википедии).В первый год существования компании на изготовлении машин работало около 270 человек, что для автомобильной отрасли того времени являлось высоким показателем …К 1920 году производительность завода компании составляла до ста машин в неделю.На шасси выпускаемые компанией Austin , в годы Великой депрессии, … кузова своего производства ставили такие известные автомобилестроительные компании, как Morgan и Datsun … Изменено 17 августа 2013 пользователем lzlz 11 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
Alfanero Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2013 Игорь, спасибо за эстетическое наслаждение! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
lzlz Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) … Не знаю, как у Вас,уважаемые коллеги, у меня первое восприятие марки Austin … это знаменитое лондонское такси весьма консервативного вида и считающееся лучшим в мире…Модель довоенного лондонского такси и предлагаю сегодня для просмотра… … Это пятиместный Austin LowLoader Taxi, 1937 года, от OXFORD, с кузовом ландо и открытым над задними сиденьями верхом ... некоторые прототипы тех лет… Интересное из истории лондонского такси: Наименование «такси»пришло в перевозки с изобретением таксометра – устройства, которое было разработано и впервые использовано в берлинском такси. С 1907 года таксометр устанавливался на каждое британское такси… К этому времени, число выданных лицензий на частный извоз с использованием автомобилей составило 100 экземпляров …В 1907 году вышел первый свод правил для общественного транспорта Лондона,который строго регламентировал деятельность такси. Одним из правил был малый радиус разворота кэба, который мог обеспечить далеко не каждый производитель автомобилей. Это требование надолго предопределило маневренность лондонского такси, которая и сейчас остается на высоте… Изменено 17 августа 2013 пользователем lzlz 13 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
lzlz Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) … Предлагаю для просмотра вторую модель … с закрытым вариантом кузова ландо… …Итак, модель Austin Low Loader Taxi, 1939 год, от OXFORD……. и ее прототипы…… ... Представленная ранее и здесь, модель такси, выпускалась в период с 1930 по 1939 год … и кстати,такой тип кузова (landaulette) для эксплуатации в такси, был запрещен вскоре после Второй мировой войны … Интересное из истории лондонского такси : Многих интересует происхождение необычно высоких потолков всех моделей лондонского такси, с момента их появления. Этот факт объясняется неписаным правилом, согласно которому … ничто не должно понуждать английского джентльмена снимать шляпу, если он садится в кэб… Изменено 17 августа 2013 пользователем lzlz 11 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
lzlz Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) ... В завершении, сравнительное и коллективное фото моделей Austin … и еще несколько снимков прототипов ... Изменено 17 августа 2013 пользователем lzlz 13 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
Natty Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Прекрасные модели и их представление 1 Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
Полковник Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Игорь, замечательные модели! С удовольствием наплюсил в карму! :biggrin: 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
fima76 Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Очень,Очень красивые модели и весьма увлекательное, а для меня еще и познавательное чтение. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
gessen_d Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Прекрасные раритеты! 1 Цитата Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
lzlz Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) Спасибо, уважаемые коллеги, за отзывы и интерес к теме! Постараюсь Вас не разочаровать! …но продолжим, следующая модель последняя на сегодня в коллекции и единственная послевоенная модель Аustin … лимузин 50-х годов . …Планы выпуска автомобилей высшего, представительского класса, возникли у тогдашнего главы фирмы Austin — Леонарда Лорда в 1946 году. Для этих целей им приобретаются производственные мощности филиала бельгийской кузовостроительной фирмы Vanden Plas Ltd, открытого в Англии еще в 1913 году… …В 1947 году на базе автомобиля Аustin Sheerline, начинается производство новой серии машин-лимузинов, получивших название - Princess… Кузова имели два индекса DS или DM. В первом случае в салоне за спиной водителя устанавливалась стеклянная перегородка, во втором она отсутствовала. Дизайн же кузовов был совершенно одинаков.…Выпуск автомобилей этой серии продолжался с 1947 по 1968 год и претерпел за это время некоторые изменения. … Итак, модель Austin Princess DM Vanden Plas , 1953 год, от OXFORD … прототипы …Небольшое дополнение : …В 1956 году на автомобиль устанавливается совершенно новый по дизайну кузов. Из его названия навсегда исчезает имя Austin, а остается лишь название… Princess. Этим действием руководители компании решили отделить дорогую и роскошную машину от дешевых и доступных машин Austin. Чуть позже, уже в 1960 году, на автомобильном рынке появляется совершено новая марка машины-лимузина, получившая название … Vanden Plas Princess… Изменено 20 августа 2013 пользователем lzlz 11 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
ГригорийМ Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 С большим интересом слежу за темой. :smile: Классные исторические экскурсы. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
lzlz Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 С большим интересом слежу за темой. :smile: Классные исторические экскурсы. Спасибо, Григорий! Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
lzlz Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) … Очередной, один из старейших автомобильных брендов мира, британская автомобильная марка - Daimler. (Не следует путать с Daimler …немецкой автомобилестроительной компанией). … Основатели компании Фредерик Симмс и Гарри Лоусон, начинали свою деятельность с производства бензиновых двигателей по патенту приобретенному у Готлиба Даймлера. Затем, занялись самостоятельной разработкой своих моделей машин, выпуск которых был начат в 1896 году.... Первые машины компании с двигателем с золотниковым газораспределением появились в 1909 году и до 30-х годов все новые модели имели эту конструктивную особенность. … Бесшумные, плавно работающие двигатели придали автомобилям Daimler благородство, не смотря на то, что автомобили постоянно сопровождал характерный сизый дым, из-за большого расхода двигателем масла … Репутации компании способствовал также и выбор королевскими фамилиями Великобритании и других стран ее автомобилей для личных и официальных поездок... … Теперь «плавно» перейдем к самой, конкретной модели автомобиля … Этот автомобиль был приобретен королем Георгом V - королем Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии в 1929 году в личное пользование… Кузов автомобиля Brougham (карета) был выполнен кузовным ателье Hooper … … Итак, на фото модель Daimler Brougham V-30 HP Double Six, короля Георга V, 1929 год, от Oxford … прототип … Краткая информация и интересные факты :Daimler ( Дэмлер) -c 1896 года британская авомобильная марка, принадлежавшая компании Daimler Motor Company, специализирующаяся на выпуске эксклюзивных и представительских автомобилей. Штаб-квартира находится в Конвентри. В 1960 вошла в состав компании Jaguar, а затем в Ford Motor Company. 2 июня 2008 года корпорация Ford, владеющая брендами Daimler, Jaguar и Land Rover, объявила об их продаже крупнейшая индийской автомобилестроительной компании Tata Motors. (Материал из Википедии).Король Георг V родился 3 июня 1865 в Мальборо-хаусе (Лондон), получив при крещении имя Георг Фридрих Эрнст Альберт (см.снимок юного Георга, герцога Йоркского (1893 год))... Его отцом был король Эдуард VII , а мать Александра Датская приходилась родной сестрой Марии Фёдоровне — супруге российского императора Александра III и была матерью последнего Российского императора Николая II. В интернете нашел интересный снимок 1914 года (последний) , где сняты Царь Николай II (слева) и Георг V (справа)… Обратите внимание на внешнее сходство двоюродных братьев …Умер Георг V в Сандринхеме 20 января 1936 года, а лишь 50 лет спустя, стало известно, что его лейб-медик барон Бертран Доусон по собственной инициативе совершил эвтаназию впавшего в кому после тяжёлого бронхита короля, собственноручно введя ему морфин и кокаин… Изменено 20 августа 2013 пользователем lzlz 9 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
L-ninio Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 Какие красавцы в коллекции!! 2 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
lzlz Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) … Как предыдущая модель, так и представляемая относятся к флагманам компании Daimler. Появление их связано с тем, что в конце 20-х годов шестицилиндровые двигатели Daimler очень сильно отстали от основного его конкурента - компании Rolls-Royce. С целью сохранения своих позиций на автомобильном рынке компанией создаются новые двигатели с золотниковым газораспределением … Double-Six. … Сборка автомобилей оснащенных новыми двигателями началась в 1926 году, и была остановлена лишь после начала второй мировой войны … в 1939 году. Необходимо отметить, что компания изготавливала и продавала машины в очень небольших количествах. Их престиж и технический уровень в то время был очень высок … … на фото модель Daimler Double-Six Drophead Coupe , 1931 год, IXO … некоторые из прототипов модели …. P.S. Не могу понять в чем дело … снимки располагаются не в том порядке в каком загружаю. Приходится постоянно редактировать пост. Может, кто-то подскажет в чем причина… Заранее буду благодарен. Четвертый раз пробую ... и оставлю, как получиться.Спасибо большое за помощь, Сергей !!! Вроде бы все получилось! Изменено 21 августа 2013 пользователем lzlz 6 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
Alfanero Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 Игорь, шикарная модель! Насчет прикрепления файлов - у меня такая ерунда началась после обновления Оперы до 15-й версии. Делаю так - вначале пишу текст (фото можно в это же время загружать), потом, как все загрузятся, опускаю текст на одну строку вниз и "над ним" начинаю прикреплять фото, НО! В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ (то бишь, начинаю с последней) - в итоге все становится правильно. Потом все это дело копирую (одним махом) и вставляю уже под текст (верхние ссылки, понятное дело, после этого удаляю). 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 Я уже в эту тему как в музей вхожу.Краткий экскурс в историю.Весьма увлекательное чтение.С нетерпением жду представление следующей модели. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
lzlz Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 ... Следующие две модели марки Daimler в коллекции, относятся к периоду 60-х годов… … Первая из них - Majestic Major... Это последний самостоятельно спроектированный и построенный автомобиль компанией Daimler, до момента поглощения в 1960 году компанией Jaguar … … Впервые модель была показана зрителям на Лондонском автосалоне в 1959 году …Выпуск модели продолжался в период с 1960 по 1968 годы. По некоторым данным этих машин было произведено от 1180 до 1490 экземпляров, в связи с чем сегодня они являются весьма редкими автомобилями …… На фото модель Daimler Majestic Major , 1964 год, NEO, …. прототипы … 5 Цитата С уважением, Игорь Коллекция Продажи
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.