gessen_d Опубликовано: 13 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Фотки, фотки, фотки!!!Завтра начну выкладывать;-) Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
tm10067 Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Вот и мне одна из моделей пришла полностью разбита (АВТОАРТ удался). Оторваны колеса, велетело заднее стекло, зеркала обломаны в нескольких местах, отломан бампер и фары, про фурнитуру говорить не буду... тоже все плачевно. Короче, мне прислали не модель, а конструктор. Постараюсь собрать, как смогу. Фото выложу на днях.Желаю удачи, процесс восстановления хорошо снимает стресс от таких неприятностей. В моем конструкторе еще и деталей важных не хватало, поэтому пока обе модели лежат наполовину собранные, ждут своей дальнейшей участи.
gessen_d Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Жду вторую посылку из Китая (Рутаобао), отправленную до того, как мне пришла первая (все проблемы, связанные с первой посылкой описаны выше). Поспешил сделать второй заказ прежде, чем получил первый(( Вот и "наступаю на теже грабли" второй раз. Опять информация о доставке в инете появилась позже, вновь посылку завернули обратно без выяснений. Блин. Придется опять отпрашиваться с работы и ехать писать заявление о поиске на Главпочтамп. =(( Иначе система не работает!(( Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
gessen_d Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Меня очень заинтересовали диорамы к авто моделям. В свободное время решил попробовать сделать подставочки под модели 1:43. Использовал облегченную глину (Германия) и масляную краску. Получилось не идеально, но для первого раза - пойдет.В дальнейшем, когда "набью руку", хочу сделать диораму для авто с 18 масштабом, который собираю. Пока сделал 2 шт. Изменено 8 июля 2013 пользователем gessen_d 5 Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
Inc1tatus Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Дим, молодец!!! ЗдОрово получилось! надо взять на вооружение)) расскажи о технологии 1 С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
gessen_d Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Дим, молодец!!! ЗдОрово получилось! надо взять на вооружение)) расскажи о технологии Спасибо, Саш! У меня есть еще одно увлечение. Рисование маслом. Если интересно могу показать несколько своих работ. ;-) Так вот, зашел я в магазин с товарами для творчества за холстами и увидел там немецкую глину (какие-то новые технологии; она натуральная и очень легкая). В голове вдруг все закрутилось...: =)) Почему бы не попробывать сделать диораму. Тем более, краски и желание есть=) В следующий раз хочу на речке пособирать камушков и сделать что-то немного побольше. Пока потренируюсь на диорамах для 43го масштеба. (у меня с него все началось, пока не узнал про 18й) А вся технология очень проста: ГЛИНА (сохнет 1-2 суток) - КРАСКИ (сохнут 1-3 суток) - ВООБРАЖЕНИЕ (нужно иметь при себе)! Рекомендую! П.С. По моим прикидкам, завтратив всего 1000-1500 руб. на глину / краски и немного природного материала можно сделать отличную диораму для 18го! ;-))) 1 Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
Inc1tatus Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 тяжелая пади подставка то вышла) ?а почему решил добавить розовый цвет? мне кажется без него было-бы более нарурально. (имхо конечно)в магазинах для моделистов ЖД можно подобрать растительность на любой вкус, от деревьев до травы, промазал клеем часть дорожного полотна и посыпал сверху травкой ..... представил?)) сам чего-то загорелся, глину конечно использовать не стану, если возьмусь, то Ротбантом попробую, он и сохнет 2 часа макс.если вдруг возьмешься делать диораму более объемного вида, то могу подсказать из личного опыта одно решение для заднего плана, из чего и как можно сделать достаточно просто горы. Берешь плоский большой кусок пенопласта, к нему приклеиваешь несколько слоев мелких поломанных кусков того же пенопласта создавая из них нужный объем, далее после приклеивания строительным феном все это дело оплавляешь (главное не переусердствовать, за пару сек. можно дырку прожечь), кое-где можно ацетоном придать нужные формы. После наносишь декоративное песчаное покрытие (их много разных). Затем раскрасить..... 1 С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
gessen_d Опубликовано: 20 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 тяжелая пади подставка то вышла) ?а почему решил добавить розовый цвет? мне кажется без него было-бы более нарурально. (имхо конечно)в магазинах для моделистов ЖД можно подобрать растительность на любой вкус, от деревьев до травы, промазал клеем часть дорожного полотна и посыпал сверху травкой ..... представил?)) сам чего-то загорелся, глину конечно использовать не стану, если возьмусь, то Ротбантом попробую, он и сохнет 2 часа макс.если вдруг возьмешься делать диораму более объемного вида, то могу подсказать из личного опыта одно решение для заднего плана, из чего и как можно сделать достаточно просто горы. Берешь плоский большой кусок пенопласта, к нему приклеиваешь несколько слоев мелких поломанных кусков того же пенопласта создавая из них нужный объем, далее после приклеивания строительным феном все это дело оплавляешь (главное не переусердствовать, за пару сек. можно дырку прожечь), кое-где можно ацетоном придать нужные формы. После наносишь декоративное песчаное покрытие (их много разных). Затем раскрасить..... Подставка не тяжелая, даже, я бы сказал, очень легкая, т.к. это новомодная ОБЛЕГЧЕНАЯ глина. Не требует воды. Вакуумная упаковка, на ней написано: "НАТУРАЛЬНАЯ" (Германия). Эта глина намного дороже обычной. На счет розового, ты прав, Саш! Я смешивал много красок, перебирал много оттенков, в том числе и розовый. Чтоб естественнее выглядело. Ведь, в природе нет "открытых цветов", допустим, чисто зеленого, к которому мы привыкли. (например, когда я рисую ель, то не использую зеленый цв., а смешиваю синий и коричневый. получается более играюче, живо и натурально) Ну, это тараканы в моей голове. Мое видение. =) Спасибо, Саш, за подсказки и советы по диорамам. Ты меня еще больше вдохновил!!!=)) Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
4auka Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Дим, ты меня извини, но : а что это ты пытался с эмитировать в данной подставке? :laugh: То что это дорога - это я понял, но цвета...грунт и земля это?
gessen_d Опубликовано: 20 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Дим, ты меня извини, но : а что это ты пытался с эмитировать в данной подставке? :laugh: То что это дорога - это я понял, но цвета...грунт и земля это? Растительность, землю, возможно каменья... Что-то типа того=) Первый раз держал в руках глину, было интересно: что выйдет=)Получилось вот так=))))Работой я не очень доволен, но думаю, что следует продолжать и уже с природными составляющими;-) Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
caravan Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Рад тебя приветствовать на форуме. Понравились фото твоих моделей в "Выезд Из Гаража №118". На заднем плане река Ухта, я так понял? Некоторые этапы жизни связывают меня с этим городом и приятно взглянуть опять на северные пейзажи. Спасибо. Моя коллекция 1:43Мой ДакарМои последние приобретения С уважением, Сергей
gessen_d Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2013 (изменено) Рад тебя приветствовать на форуме. Понравились фото твоих моделей в "Выезд Из Гаража №118". На заднем плане река Ухта, я так понял? Некоторые этапы жизни связывают меня с этим городом и приятно взглянуть опять на северные пейзажи. Спасибо. Здорово! Очень рад, что написал! Да, это река Ухта. Мерседес "С" я ездил фотографировать в пос. Шудаяг. Ты по этой фото определил?=)В наших северных краях проживал или по делам был?=)) Изменено 7 июля 2013 пользователем gessen_d Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
caravan Опубликовано: 7 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2013 Здорово! Очень рад, что написал! Да, это река Ухта. Мерседес "С" я ездил фотографировать в пос. Шудаяг. Ты по этой фото определил?=)В наших северных краях проживал или по делам был?=))Я там родился. За Детским парком, что в центре, был роддом, так вот в нём. Потом уехали. Затем учился в Индустриальном институте (сейчас по другому называется). Окончил в 1982г. - давно это было. Кстати, ты слышал что-либо про судьбу Александра Кулыгина? Он автор автомобиля -"самоделки" "Панголина". Моя коллекция 1:43Мой ДакарМои последние приобретения С уважением, Сергей
gessen_d Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Я там родился. За Детским парком, что в центре, был роддом, так вот в нём. Потом уехали. Затем учился в Индустриальном институте (сейчас по другому называется). Окончил в 1982г. - давно это было. Кстати, ты слышал что-либо про судьбу Александра Кулыгина? Он автор автомобиля -"самоделки" "Панголина".Город немного расстроился, Детский парк теперь на окраине. Эту часть района называют "Старый город".=) Индустриальный институт теперь называется УГТУ, у него появилось несколько "новых" корпусов, здания которых раньше принадлежали Советским организациям, типа Коминефти.Про Кулыгина, к сожалению, ничего сказать не могу, не знаю. Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
gessen_d Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 В отпуск ездил проезжая через Москву. Было пару часов между рейсами и я решил посетить Третьяковскую галерею. Недалеко от которой нашел привлекательную желтенькую машинку. На заднем стекле написано НАВАЛЬНЫЙ. ...заодно запечатлел и Феррарьку. 2 Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
gessen_d Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Несколько фотографий из Греции (Афины): - Стадион, где проводились первые Олимпийские игры - Гвардейцы у памятника Неизвестному солдату близ Парламента Греции - Памятник Царю Леониду (Спарта) и фото гор, где в ущелье 300 Спартанцев бились с Персами. - Метеора на 3 фото (Монастыри на скалах) - Окрестности около Афин - Акрополь и другие постройки Изменено 11 сентября 2013 пользователем gessen_d 3 Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
Механик_44 Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Дмитрий, а где личные фото на фоне достопримечательностей? 1
gessen_d Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Автомобили в Греции (то, что успел заснять): Я был удивлен, когда в центре Афин увидел около автосалонов БМВ и Мерседес, салон ЛАДА. Жаль не успел сфотографировать. На улицах встречал Нивы, пятерки, семерки, девятки, 99 "хвосты". 3 Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
gessen_d Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Дмитрий, а где личные фото на фоне достопримечательностей?Я скромный, чего на меня смотреть?! Мой гараж №118 Мои продажи и обмен
Inc1tatus Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Несколько фотографий из Греции (Афины): -----> :thumbsup: 1 С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас