denny_dev Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 О, спасибо, приятно слышать))Я тоже (скорее всего) ограничусь одной дорожной и одной раллийной версией! И хотя я обожаю свою голубенькую Фульвию, но всегда буду желать такую как у тебя, она бы отлично с моей Дельтой сочеталась о, а я, грешным делом, и не заметил, что Дельта у тебя тоже "полосатая" :) Кстати, непонятно, кому верить: в некоторых местах пишут, что все фульвии 1.6 были "полосатыми" - типа, одна из отличительных черт. А твоя голубая - просто голубая. Нипанятненька. Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
expresso07 Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 нашел всего одно фото именно таких, как на модели, сидушек: вообще сиденья то похожи - только пропорционально кажется что-то намудрили. Впрочем на модели спинка может быть просто сильно отклонена http://images.pistonheads.com/nimg/23211/Fulvia%20interior-t.jpghttp://www.shannons.com.au/library/images/auctions/T15I5IFB810A13GD/medium/1969-lancia-fulvia-1600hf-rallye-coupe.jpg 1 Цитата
denny_dev Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 вообще сиденья то похожи - только пропорционально кажется что-то намудрили. Впрочем на модели спинка может быть просто сильно отклонена http://images.pistonheads.com/nimg/23211/Fulvia%20interior-t.jpghttp://www.shannons.com.au/library/images/auctions/T15I5IFB810A13GD/medium/1969-lancia-fulvia-1600hf-rallye-coupe.jpgда нет, на модели спинка как раз не отклонена совсем - стоит вертикально Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
expresso07 Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 да нет, на модели спинка как раз не отклонена совсем - стоит вертикальноМне наоборот кажется, что угол у боковой поддержки не такой острый, как должен был бы быть, если судить по фото. Впрочем, это не отменяет того факт, что у модели сиденья отличные, на фото есть некая иллюзия кожи для меня 1 Цитата
denny_dev Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Мне наоборот кажется, что угол у боковой поддержки не такой острый, как должен был бы быть, если судить по фото. Впрочем, это не отменяет того факт, что у модели сиденья отличные, на фото есть некая иллюзия кожи для меня тут сложно точно сказать, надо вживую видеть оригинал и модель, думаю - на фото немаловажно искажение, привносимое широкоугольгым объективом (особенно при съемке реального автомобиля).А что меня больше всего по салону впечатляет - так это приборы за стеклышками! Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Raven HF Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) о, а я, грешным делом, и не заметил, что Дельта у тебя тоже "полосатая" :) Кстати, непонятно, кому верить: в некоторых местах пишут, что все фульвии 1.6 были "полосатыми" - типа, одна из отличительных черт. А твоя голубая - просто голубая. Нипанятненька. Я даже и не знал о полосатости, поэтому даже не заморачивался поиском информации... Пара фоток, к вопросу о сиденьях: Изменено 7 апреля 2014 пользователем Raven HF 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
expresso07 Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 А что меня больше всего по салону впечатляет - так это приборы за стеклышками!Вот-вот - вживую думаю выглядит еще круче, чем на фото. Прищурив глаз, у меня даже складывается ощущение от фото салона модели, что это фото реального прототипа! Выдает только рычаг кпп слегка, что это все-таки модель. А еще - приборка под орех! И аутентичный пластик, похожий на элементы салона. И руль! Вообще отлично, вроде и ничего такого тут нет - но как сделано 1 Цитата
denny_dev Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Я даже и не знаю, не знал о полосатости, поэтому даже не заморачивался поиском информации... Пара фоток, к вопросу о сиденьях: ну вот, а на твоих фото имеются ремни безопасности, а на модели их нет. Да и крепление сидушек к полу другое. Пичаль :) Вот-вот - вживую думаю выглядит еще круче, чем на фото. Прищурив глаз, у меня даже складывается ощущение от фото салона модели, что это фото реального прототипа! Выдает только рычаг кпп слегка, что это все-таки модель. А еще - приборка под орех! И аутентичный пластик, похожий на элементы салона. И руль! Вообще отлично, вроде и ничего такого тут нет - но как сделаноХорошо сделано, старательно ) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Ланча - просто загляденье! Отличная модель отличного автомобиля. Альфа, все-таки, GTAM, или шо? 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Raven HF Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 ну вот, а на твоих фото имеются ремни безопасности, а на модели их нет. Да и крепление сидушек к полу другое. Пичаль :) Я думаю в то время ремни безопасности могли быть а могли и нет, если бы они ставились на все машины, наверняка АА их бы сделал!Ну а крепления сидений наверно упростили! Но всё равно модель вызывает восторг - и сама машинка озорная и Арт её достойно исполнил! :smile: 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
denny_dev Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Ланча - просто загляденье! Отличная модель отличного автомобиля. Альфа, все-таки, GTAM, или шо?гтам и есть, ага - я ж уже и в посте сознался, сказав, что по ней, как раз, притензиев имейу :) Я думаю в то время ремни безопасности могли быть а могли и нет, если бы они ставились на все машины, наверняка АА их бы сделал!Ну а крепления сидений наверно упростили! Но всё равно модель вызывает восторг - и сама машинка озорная и Арт её достойно исполнил! :smile:таки да, с ремнями в те годы все неоднозначно. А крепления сидушек я ей однозначно прощаю ) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
domowoi Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Тормоза у HF барабанные или дисковые? 1 Цитата http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
denny_dev Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Тормоза у HF барабанные или дисковые?Дисковые на всех колесах, плюс сзади дополнительные барабанные для стояночного тормоза Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
domowoi Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Ясно, мне почему то казалось, что с такими дисками там стояли барабанные тормоза. 1 Цитата http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
denny_dev Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Ясно, мне почему то казалось, что с такими дисками там стояли барабанные тормоза.Судя по инфе, которую смог найти, все фульвии вообще оснащались только дисковыми тормозилками. Вот с барабанами стояночного мог и ошибиться - они появились только на машинах второй серии, там же появился и усилитель тормозов.Насколько я понял, 1.6 HF - это еще первая серия, так что, видимо, просто дисковые тормоза Dunlop Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
denny_dev Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 (изменено) Сегодня хочу показать еще одну ласточку, которая добралась до меня вместе с ФульвиейAlfa Romeo Giulia GT Am (Spa, 1971, Hezemans, #42 ) - AutoArt, 1:18 Еще одна давняя хотелка, которая все время была в списке "приоритетов второго ранга" - обычно находилось нечто, чего хотелось больше. Так почти получилось и в этот раз - пока я целился в Фульвию, вместе с ней хотел брать Giulietta Spider - но ее у меня внезапно "ушли" из-под носа. Нет худа без добра - я приобрел, наконец, GTAm. В гамме купе на базе Джулии 105/115-й серий GTAm была вершиной. Зачастую ее называют апофеозом программы GTA - хотя такое утверждение не совсем верно. Дело в том, что, хоть ателье Autodelta и принимало участие в разработке различных GTA, сами они выпускались на заводе Alfa Romeo. GTAm же была полностью "тюнинговым" продуктом: чтобы заиметь такую, надо было иметь 1750 GTV, которая отправлялась на фабрику Autodelta для полного перекраивания. Для GTAm не было зарезервировано серийных номеров, некоторые машины строились даже не автодельтой - сторонние тюнинговые ателье и спортивные команды заказывали у автодельты необходимые детали и занимались перекройкой самостоятельно. Объем двигателя вырастал до 2 литров, мощность - до 240 л.с. в зависимости от исполнения двигателя. Головка блока полностью менялась. Как правило, в качестве основы использовали 1750GTV в американской версии (отсюда и пара из вариантов расшифровки сокращения "Am" в названии: "America" или "America Maggiorata"): 1779 кубовый двигатель для американского рынка оснащался механическим впрыском SPICA, хотя попадались и европейские машины с карбюраторами Dell'Orto Общее число произведенных 1750 GTAm и 2000 GTAm (для последней за основу бралась 2000 GTV, сменившая на конвейере 1750-ю) неизвестно, и оценивается примерно в 40 экземпляров. Ну, а теперь хочу рассказать (или высказаться) о самой модели, которая оставила несколько двоякое впечатление По внешности, в общем-то, изъяны описывать сложно: начнем хоть с того, что фото прототипа с гонки в Спа я не нашел. Но, судя по фотографиям моделей в других масштабах из сети (видимо, давно выпущенных), придурочное антитабачное законодательство и тут прислонилось. Дело в том, что кружок с номером "42" должен, судя по всему, содержать надпись "Camel Filters" - из которых остались только кастрированные "filters". Интересно, когда начнут замазывать квадратиками вечную сигару в зубах Черчилля, например? Еще нигде на машине я не нашел наклейки с именем пилота: странно, мне казалось, на гоночном авто пилот так или иначе указан где-то на кузове всегда. Очень сильно подпортило мне впечатление донышко модели: не сильно-то хорошо прилегающая по всему периметру пластиковая деталь дна местами непрокрашена, дырки под болты крепления просто ужасны и расположены на самых видных местах, просперленная в беззобаке с желтыми краями на черном фоне так просто возмутительна. Трубки и детали тормозной системы намечены просто выпуклими подштамповками, краить их никому и не снилось, намеки на пружины и амортизаторы в передней подвеске отсутствуют - и это, к сожалению, заметно не только снизу, но и "сверху" (в смысле спереди в 3/4, например, при вывернутых колесах). В общем, эта часть машины тянет кое-как на троецку. Такое простительно ббураго или Маисто, но не АА. Очень жаль. Из слегка неприятных, иногда заметных вещей - металлические петельки на внутренней стороне капота и крышки багажника, которые используются для закрепелния этих деталей при транспортировке: сделаны, блин, прямо посередине деталей, и здоровые такие, наглые. Фуфуфу! На этом фоне - хотя и без фона - к салону и багажнику придираться не могу и не хочу. В общем и в целом я, конечно, все равно доволен. Но черт возьми, ведь я мог бы быть доволен куда сильнее! Например, как Фульвией - которая по исполнению ничего, кроме восторгов, не вызывала! А тут вот так вот. Спасает, конечно, очень сильно то, что я безумно люблю прототип. Да и жена долго-долго вертела ее в руках со словами "кажется, мне никогда не надоест рисовать эту модель". А в следующей серии я покажу вам, как GTAm выглядит на фоне своей основы и другой GTA. Спасибо за внимание. Изменено 11 апреля 2014 пользователем denny_dev 11 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
expresso07 Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 Отличный экскурс в историю Хотя даже не приступая к чтению, отметил для себя чертовски сексуальную форму кузова и подходящие ей диски колес. Черт, даже захотелось и себе купить, жаль не моя тема Днище подкачало конечно, но с другой стороны, могло и такого не быть (хотя месталл моги бы туда употребить, но видать, квота на него вышла). Салон кстати отличный, хоть руль и простоват, но по крайней мере копиен. Петли для страховочной проволоки конечно торчат - но, с другой стороны, хорошо что они есть - при транспортировке не болтается это все, как у других производителей. Хотя на моей вульфовской контач петля на багажнике вроде незаметна.А жена рисует авто я так понимаю? Где шедевры можно посмотреть? 1 Цитата
denny_dev Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 (изменено) Отличный экскурс в историю Хотя даже не приступая к чтению, отметил для себя чертовски сексуальную форму кузова и подходящие ей диски колес. Черт, даже захотелось и себе купить, жаль не моя тема Днище подкачало конечно, но с другой стороны, могло и такого не быть (хотя месталл моги бы туда употребить, но видать, квота на него вышла). Салон кстати отличный, хоть руль и простоват, но по крайней мере копиен. Петли для страховочной проволоки конечно торчат - но, с другой стороны, хорошо что они есть - при транспортировке не болтается это все, как у других производителей. Хотя на моей вульфовской контач петля на багажнике вроде незаметна.А жена рисует авто я так понимаю? Где шедевры можно посмотреть?Я по пунктам, ладно? :)1. Ну, про форму и сексуальность - тут устами моей ненаглядной всё уже сказано :)2. Днище практически у всех артовских моделей (да и вообще почти у всех производителей в этом и более низком ценовом сегментах) - пластиковое. Страха в этом я никакого не вижу, ежели с исполнением не подкачают (из моих моделей единственная с металлическим днищем - это Junior 1300 GTA чампсовский, на первой странице есть ссылка, если интересно). Только вот как раз с исполнением тут и не айс, увы.3. К салону я совсем без претензий, и даже доволен - хотя, в отличие от Фульфии тут в приборке просто декали, без стеклышек.4. Ну, а петли страховочные могли бы и поменьше/поаккуратнее/понезаметнее сделать, все-таки. Рисунки жены - есть тема на этом форуме (ссылка "продаются картины" у меня в подписи), но тут не все. Есть еще страничка на ФБ у нее: https://www.facebook.com/N.Ivanova.art - тут есть практически все ее работы Изменено 11 апреля 2014 пользователем denny_dev 1 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
expresso07 Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 Рисунки жены - есть тема на этом форуме (ссылка "продаются картины" у меня в подписи), но тут не все. Есть еще страничка на ФБ у нее: https://www.facebook.com/N.Ivanova.art - тут есть практически все ее работыПосмотрел тему - что сказать, талантище. Супруге мои комплименты Сам когда-то немного рисовал, понимаю цену труду. 1 Цитата
denny_dev Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 Посмотрел тему - что сказать, талантище. Супруге мои комплименты Сам когда-то немного рисовал, понимаю цену труду.Спасибо на добром слове, обязательно передам ) 1 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.