FerrariBuilder Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Особо не искал, может где уже и писали - если что дайте ссылку, почитаю. Вопрос такой: все дисплеи давно заняты, модели лежат в коробках, коробки уже девать некуда. Все еще усугубляется тем что коллекционирую в 3-х масштабах - 18, 24, 43... Вообщем модели везде, жена наверное скоро начнет потихоньку выбрасывать, а я наверное даже и не замечу! Коллеги, у кого большие коллекции, кто как справляется? Я порой даже не помню без сверки с базой, есть у меня эта модель уже или нет...вообщем надо что то делать, особенно с 18-м :-) Ну и соответственно попутный вопрос - некоторые модели я покупал в свое время (да и сейчас порой если цена хорошая) в 2-х, а иногда даже в 3-х цветах - некоторые машины так нравятся что хочется в 2-3 экземплярах - сейчас не знаю - может продать? Как начинаю об этом думать - жаба давит. Смотрю на оба варианта (ну типа выбрать который продать) - обе нравяться. Но места то нет! Может кто посоветует? Цитата
Shibalov Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 А кокого совета Вы ждете? 1. Выкинуть (продать, подарить) все модели - появится свободное место. Начать коллекцию заново...2. Избавиться от части коллекции - местоа освободится меньше, но модели можно покупать по-прежнему...3. Убрать из квартиры пару шкафов с одеждой (посудой...) - модельные магазины с удовольствием помогут Вам заполнить освободившееся место...4. Сменить квартиру с увеличением площади...5. Хранить модели в сумках, подвешенных за окном (на лестничной площадке)...6. Сфотографировать все модели и коллекционировать фотографии моделей, можно перекрашивать их в фоторедакторе, и тогда количество цветовых решений одной модели будет ограниченно только Вашей фантазией... Все советы, как видите, очень дельные и, определенно, Вам помогу. Пожалуйста, не обижайтесь! Это, безусловно, была шутка. Но КАК можно что-либо советовать в подобном вопросе? Сколько людей, столько и решений! 5 Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
FerrariBuilder Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Да какие обиды. Я в основном вопрос хранения коробок, да презентации моделей хотел как то решит. То что надо либо продавать либо переставать покупать и так ясно.№5 понравился :-) Цитата
андрюшка Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 С коробками - беда. Но выбрасывать нельзя. Это как пол-модели лишиться.Можно в гараж отправить. Родне на дачу или в деревню отвезти. Есть коробки , которые безболезненно превращаются в "брикеты" . Так-же можно выпровадить коробки вместе с моделями. Если жалко продавать , но держать на виду уже не интересно. Страх перед перепадами температур при хранении можно отмести. Они и в инкубаторе когда-нибудь усохнут и развалятся. Что страшного ? Сам купил , сам убил. Не обидно ! Главное чтоб только твоими оставались !!! Цитата
Fox Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 ИМХО, я бы остановился на каком-то одном масштабе. Ну и те, что по 2-3 - тоже продал. Оставил какую-то одну. 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
audi-500 Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Я бы посоветовал : 1- Сделать стеллаж !! Не понимаю когда хранят в коробках , а то и где-то в гараже или кладовке .2- Сделать упор на качество !! Не покупать всё подряд ещё и в разных масштабах .3- Создать список , желательно с фото !! Можно продублировать на форуме .4- По поводу двойников , это уже как захочется ..., мне тоже нравятся модели в разных цветах ,но не всегда могу позволить такое безрассудство , скажем купить второй W140 в белом смогу себе позволить , а вот транспортёр от СМС в другой расцветке , жаба душит . Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
Dawid Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Вы задали вечные вопросы для коллекционера, на которые конкретного ответа для всех не существует, каждый должен найти свой путь...:biggrin: Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Inc1tatus Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) жена наверное скоро начнет потихоньку выбрасывать, а я наверное даже и не замечу! ------> Если дело обстоит как вы пишите, то не столь они вам и дороги ибо все ценное как-правило стоит на виду. Вот от того что где-то там лежит и пылится и следует избавляться. Не понимаю зачем собирать все подряд? Это какое-то стяжательство и крахоборство получается. Болезнь одним словом. Кстати, о каком количестве приблизительно хотя бы идет речь? Я бы на вашем месте сделал упор на качестве (детализации), со всем остальным расстался бы. Есть модели конечно такие (пусть и не дорогие в прямом смысле), которые дороги и ценны как память о чем-то существенном. Вот например моя мама (которой нет) в руках держала эту модель... да не за какие деньги я ее никуда не дену! Все остальные ценности условны. Собирайте cmc , exoto и подобное, место появится много свободного. Будет ли рада этому ваша половина, другой вопрос :biggrin: .И уж сделайте приятное своей супруге, с ней тоже следует считаться, если она столько лет считалась с вами. Это конечно всего-лишь мое мнение. Решать вам. Удачи! :smile:----------------------------------------------------------- Так, вобщем я долго думал и решил вам помочь! Так и быть, готов принять на безвозмездной основе всю вашу коллекцию, дабы избавить вас от бытовых мук и душевного расстройства. Эх, что не сделаешь для хорошего человека! Ну а как-же иначе? Кто-то же должен! Пусть им буду я. :biggrin: Изменено 5 июля 2012 пользователем Inc1tatus Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
dragon_fly Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 4. Сменить квартиру с увеличением площади... Лучшего решения не найти!!!)))... можно ещё организовать музей своей коллекции)))..., но это будет дороже!!! Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Inc1tatus Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 можно ещё организовать музей своей коллекции)))..., но это будет дороже!!!А если выставлять свою коллекцию на разного рода выставках, то с показа можно иметь свой % Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
SS-20 Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Сугубо моё мнение, не навязываю... Мне, как художнику, претит наличие разных масштабов, поэтому я б определитлся с основным масштабом, а остальное распродал-сменял бы... так же не понимаю собирательство различных цветовых вариантов, ладно когда это какие либо модификации - для маньячества пойдёт, а просто различные цвета одного и того же - не понимаю. С коробками - беда. Но выбрасывать нельзя. Это как пол-модели лишиться. а от телика и холодильника вы тоже храните коробки? нет, ну просто любопытно :laugh: Цитата
лефортово Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Мне, как художнику, претит наличие разных масштабов а от телика и холодильника вы тоже храните коробки? нет, ну просто любопытно :laugh: А мне претит большое количество художников !!! :smile: Коробки этот тип хранит и от телевизоров и даже от мобилок , купленных в конце девяностых годов ! Я его знаю с 1975 года !!1Поверьте ! :biggrin Моё ИМХО полностью согласно с Давидом ! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- СМС , СМС.... В топку ваши СМС :laugh: Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Inc1tatus Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 чем же вам смс не угодили??? Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
GFET Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Квартира "поширше" самое оно... но эт уже сложно. Наверное самое безболезненное определиться с масштабом. Тоже с коробками мучаюсь, но когда их около 35 это, я так понимаю, ещё не беда)))) чем же вам смс не угодили???Эт дядя Вова шутит, такой он у нас :biggrin: Ну не делают СМС его модели. Изменено 5 июля 2012 пользователем GFET Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
FerrariBuilder Опубликовано: 6 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Спасибо всем за ответы и советы. Не совсем понравились ехидные комменты, типа советов как мне считаться с супругой - это не ваше дело, и поверьте мне - она ничем не обделена. Я сюда написал не для этого.Хотя понял что надо было конечно по-подробнее описать свою ситуацию...Я коллекционирую модели около 20 лет. Моя коллекция насчитывает около 2000+ моделей. У меня много очень интересных экземпляров, раритетов, и тому подобного. Из них 1000+ в 1/18, и это как сами понимаете занимает не мало места.Я живу в Техасе, у меня большой дом в котором одна огромная комната отведена под мою коллекцию. Там есть и специально спроектированные стелажи по стенам с подсветкой, полки под литературу, отдельно стоящие дисплеи, и так далее. То-есть подход довольно серьезный, на все это дело потрачена ну очень серьезная сумма денег, наверное пара сотен тысяч долларов за 20 лет. 350 моделей 1/18 у меня стоят на виду - но ведь 1000 не поставишь? Отсюда и проблема с коробками, и так далее.Я не покупаю что попало, у меня очень высокий стандарт, и очень строгие критерии - насчет того что я хотел бы иметь в своей коллекции. Так что советы типа: переставай покупать что попало, или, бери только CMC и Exoto, я уже все это как бы проходил. Маисто у меня за 20 лет поселилась всего одна (не в обиду любителям марки). 1/18 мой основной масштаб, так как в 43-м я коллекционирую только БМВ (700+), в 24-м только модели построенные самим собой (www.italianhorses.net - мой вебсайт), так что там уже сложно чего то менять/урезать. Вопрос задал потому, что хотел услышать рассуждения коллег находящихся в подобных ситуациях, поделиться мыслями как говорится, не обязательно чтобы услышать какие-то конкретные предложения. Наверное я просто достиг такой концентрации моделей, когда пора просто либо перепрофилироватся, либо просто продать все нафиг и заняться коллеционированием марок. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 По большому счёту, коробки нужны исключительно для целей перевозки коллекции с места на место, либо с "пристрелкой" на продажу..., ну или когда сама коробка больше ценится чем модель)))... если эти цели не преследуются, соответственно можно избавляться от них... можно даже с выгодой - на еВау частенько предлагают пустую "тару".По поводу моделей различных цветов - если есть возможность их сохранить, почему и не оставить для себя любимого - пускай радуют))) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
андрюшка Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Я живу в Техасе, у меня большой дом в котором одна огромная комната отведена под мою коллекцию. Там есть и специально спроектированные стелажи по стенам с подсветкой, полки под литературу, отдельно стоящие дисплеи, и так далее. . Вопрос задал потому, что хотел услышать рассуждения коллег находящихся в подобных ситуациях, Цитата
Inc1tatus Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Спасибо всем за ответы и советы. Не совсем понравились ехидные комменты, типа советов как мне считаться с супругой - это не ваше дело, и поверьте мне - она ничем не обделена. Я сюда написал не для этого.Я живу в Техасе, у меня большой дом в котором одна огромная комната отведена под мою коллекцию. Там есть и специально спроектированные стелажи по стенам с подсветкой, полки под литературу, отдельно стоящие дисплеи, и так далее. То-есть подход довольно серьезный, на все это дело потрачена ну очень серьезная сумма денег, наверное пара сотен тысяч долларов за 20 лет. 350 моделей 1/18 у меня стоят на виду - но ведь 1000 не поставишь? Отсюда и проблема с коробками, и так далее.Наверное я просто достиг такой концентрации моделей, когда пора просто либо перепрофилироватся, либо просто продать все нафиг и заняться коллеционированием марок.Вам отвечали так , как вы первоначально обрисовали свою сложившуюся ситуацию, надо было сразу излагать более детально и четко, и никаких ехидных подколок в моем посту не было, это уж плод вашей болезненной реакции. И если у вас и под это хобби и огромная комната даже отдельная имеется с стелажами и прочим, то в таком случае все это вообще похоже на троллинг. Всем бы ваши заботы уважаемый.Еще один дом прикупите для вашей коллекции, делов то! Стоило по такому пустяку людей морочить. Изменено 6 июля 2012 пользователем Inc1tatus 1 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Porsche lover Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) "Я живу в Техасе, у меня большой дом в котором одна огромная комната отведена под мою коллекцию. Там есть и специально спроектированные стелажи по стенам с подсветкой, полки под литературу, отдельно стоящие дисплеи, и так далее. . Вопрос задал потому, что хотел услышать рассуждения коллег находящихся в подобных ситуациях" Прочитав подобное,хочется задать вам вопрос-а зачем вы, вообще, все это спрашивали? И много ли наших коллег прибывает в подобной бытовой сетуации? Потратив много лет и немало денег можно уж определиться с коробками. И какие советы вы, вообще, предпологали услышать? Если вы хотели пообщаться с коллегами,то можно было бы сделать все по-другому.Я думаю,что многим было бы интересно взглянуть на ваши сокровища,тем более,что у вас очень изберательная коллекция. А так вы получили несколько язвительных (может не совсем заслуженно) "советов" и слегка обиделись на коллег. С уважением.Вячеслав. Изменено 6 июля 2012 пользователем астон 3 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
SS-20 Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 А мне претит большое количество художников !!! :smile: чем же те художнички насолили то? :laugh: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.