OLAST Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 Володя, не уходи... Постараюсь на этой неделе обзор привесить... Халтуру гнать не хочу, хочется держать марку, а на качественный обзор нужно несколько часов времени. Модели-то есть интересные, со временем плохо. Постараюсь...тогда ждем,а то прочитал,а фото не увидел Цитата
carcass Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) 1949 Cadillac Series 62 Club Coupe by NEO Scale Models.Долгожданная смоляная модель от NEO, первая ласточка среди серийных американских моделей.Пришла сегодня, покупал в известном всем немецком магазине, обошлась в 158 евро с доставкой.Извиняйте за фотки - снимал на древнюю мыльницу в трясущихся руках, ничем не обрабатывал.Упаковка примерно как у покойных GMP и Lane - картонная коробка, в ней пенопластовый саркофаг,в котором лежит модель без всяких защитных пленок и бумажек. Понял, почему так, отвернув 4 самореза- они уходят в дно модели по меньшей мере на два свнтиметра! Т.е. с таким креплением болтаться в коробке модель не может в принципе.А вот и содержимое коробки. Ну что тут можно сказать...Литье без изъяна. Качество сборки идеальное. Покраска безупречная.Да, ничего не открывается. Да, не видно двигатель.Но: отсутствует такое понятие, как зазоры - их просто нет.С копийностью попадание 100% - по крайней мере у меня претензий нет.Соответствуют оригиналу пропорции несущих элементов (например, передних стоек), которые у моделей diecast намеренно делаются более широкими.Рамки стекол, выполненные до смешного просто и без затей - обычная плоская травленка, смотрятся гораздо реалистичнее, чем навороченные объемные рамки на дорогих моделях diecast.Стеклышки, кстати, сделаны из тонкой пленки, при нажатии прогибаются.Прекрасно выполненные фары - никаких штырьков.Вполне адекватный хром, хотя сами молдинги из пластика.Надписи травленкой.А вот угол буквы V на капоте должен быть острее, хотя бы как на багахникеНепонятно, что это за рифленая структура сразу за решеткой - радиатор должен быть значительно уже.Салоном приходится любоваться через поднятые боковые стекла.КормаВиз сзади особенно впечатляетЗадние фонарикиКолеса. Задние вращаются на одной оси, передние поворачиваютсяВид сверхуНесколько общих плановСемейный портрет с дедушкой-кабриолетом Yat Ming лохматого года выпускаДаже не буду и сравнивать, упомяну лишь, что Neo длиннее почти на сантиметр и шире на полсантиметра.Кстати, V на капоте у ятминговской модели правильная.Днище не показываю, т.к. там нечего смотреть - плоское, с небольшим количеством раскрашенных серебрянкой выдавленных элементов типа бензобака и труб глушителя. По весу модель довольно увесистая, килограмма два весом.Резюме - фанатам эпохи брать обязательно. В открывающемся дайкасте мы ее вряд ли увидим в обозримом будущем.Сделана очень достойно, единственный крупный косяк - разлапистая буква V на капоте. Мне потраченных денег ни разу не жаль.Если дело пойдет, и Neo переведет в 18 масштаб свою линейку American Excellence в таком же качестве исполнения - буду копить деньги. P.S. Оригинал Изменено 22 мая 2014 пользователем carcass 16 Цитата Вячеслав Чесновский
de Coco Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) 1949 Cadillac Series 62 Club Coupe by NEO Scale Models. Красивая модель, поздравляю! По поводу галки на капоте - NEO похоже делали с конкретного экземпляра (фотки которого Вы прикрепили), возможно именно на нем был заменена эмблема на более позднюю, но ведь модель с оригиналом-то совпадает! По поводу черного материала за решеткой металлической - это, по всей видимости, просто выход из положения, ввиду того, что это смола, ведь у настоящих машин от хромированной решетки до радиатора было чуть ли не полметра, а это пространство заполняли всякие силовые конструкции. Мне кажется на этих фото видно: Но это совсем не критично, мне кажется, модель смотрится весьма достойно и дух эпохи передает P.S. - еще интересна форма ПТФ, на фото встречаются как с круглыми (NEO), так и с прямоугольными (как на ятминге) противотуманками))) Быть может, это какой-то рестайл, либо просто спецификации) Изменено 23 мая 2014 пользователем Tonchik_777 1 Цитата Криминальная Россия (1:18) Моя Визитка
Fox Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 Отличная модель, как по мне. И цвет очень удачный! Хороший обзор, Слав По поводу сказанного тобой выше - что показывать модели, которые у многих есть, смысла нет - не соглашусь. И вот почему. Я постоянно мониторю сайты производителей, форумы, магазины, аукционы на предмет новинок, раритетов и просто чего-то интересного. Уверен, что так поступаю не только я. Но вот беда, в сети не так уж и много качественных фото и интересных обзоров. И некоторые достойные модели просто проходят мимо меня. А потом появляется подробный обзор и я думаю: вот блин, а почему я не купил себе эту модель, ведь она классная! И начинаются поиски, ставки, аукционы, переживания. Не скрою, это в своем роде тоже спорт ))), но если есть возможность купить интересную модель сейчас за вменяемую сумму, чем через полгода платить вдвое-втрое дороже - почему нет. Так что давайте не лениться и не стесняться и показывать свои коллекции массам! 4 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Ярослав Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 1949 Cadillac Series 62 Club Coupe by NEO Scale Models. Отличная смоляная модель!!!Качественный хром и покраска, достойная мелочевка, так что все супер . Отличная модель, как по мне. И цвет очень удачный! Хороший обзор, Слав По поводу сказанного тобой выше - что показывать модели, которые у многих есть, смысла нет - не соглашусь. И вот почему. Я постоянно мониторю сайты производителей, форумы, магазины, аукционы на предмет новинок, раритетов и просто чего-то интересного. Уверен, что так поступаю не только я. Но вот беда, в сети не так уж и много качественных фото и интересных обзоров. И некоторые достойные модели просто проходят мимо меня. А потом появляется подробный обзор и я думаю: вот блин, а почему я не купил себе эту модель, ведь она классная! И начинаются поиски, ставки, аукционы, переживания. Не скрою, это в своем роде тоже спорт ))), но если есть возможность купить интересную модель сейчас за вменяемую сумму, чем через полгода платить вдвое-втрое дороже - почему нет. Так что давайте не лениться и не стесняться и показывать свои коллекции массам! Полностью согласен.Хорошая фотосессия - почему-то большая редкость для сайтов производителей.Поэтому часто приходится "шерстить" интернет в поисках подходящих обзоров моделей.Я вот специально в помощь единомышленникам по Порше сайт коллекции сделал, надеюсь хоть кому-то помог определиться.Так что больше фоток хороших и разных!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
лефортово Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 Спасибо , Славик , за обзор !Исчерпывающий , для принятия решения !Изготовление весьма недурственное. Сетка за "кадром" портит восприятие , но тут ничего не поделаешь. Мотор в принципе и нет надобности смотреть , что мы там не видели ! Достаточно достать из шкафа остальную тысячу машин и полюбоваться одинаковыми моторами ! :smile: Да и двери с багажником - не нужны.Дороговато , конечно , за статуэтку с слюдеными стёклышками , но форма машины передана исключительно с любовью ! Это главный козырь . Смотрибельно получилось. Теперь я знаю , что обязательно буду брать модели этого сегмента , когда появятся мои любимцы. Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Raven HF Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 Красивая машина!Слава, поздравляю с приобретением и спасибо за обзор! Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
edman Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Слав, соскучились )) Спасибо! Отличный обзор великолепной модели. Хоть и не фанат этой эпохи, но прочитал с удовольствием обзор.Ждем продолжения По поводу Амер Экс в 1/18 полностью поддерживаю. Если выпустят в 18, думаю, что сдержаться будет тяжелее. Начну покупать :happy: Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Fox Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Слав, было бы здорово увидеть обзоры Миничемповских смоляных моделей. ты говорил, что приобрел несколько. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
carcass Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Красивая модель, поздравляю! Отличная модель, как по мне. И цвет очень удачный! Хороший обзор, Слав Отличная смоляная модель!!! Спасибо , Славик , за обзор !Исчерпывающий , для принятия решения ! Красивая машина!Слава, поздравляю с приобретением и спасибо за обзор! Слав, соскучились )) Спасибо! Отличный обзор великолепной модели. Хоть и не фанат этой эпохи, но прочитал с удовольствием обзор. Спасибо всем! Пожелаем все успеха компании Neo, пусть у них все получится. Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) 1955 La Salle II roadster concept, Minichamps, тираж 999 шт.Модель куплена в августе 2013 г. все в том же немецком магазине за 196 евро вместе с 1934 Ford Speedster.Обе продаются там же до сих пор за ту же цену.Упакована модель очень добротно - внешняя коробка, внутренняя коробка - обе с полиграфией.Внутри сертификат в пакетике.Под крышкой вкладыш с историей моделиСама модель очень маленькая - длиной всего лишь 21,3 см. Смотрится как 1/24.Длина оригинала была 151,7 дюйма, или 3,85 м (на 12 см длиннее ЗАЗ 968М) что соответствует 21,4 см в 1/18.С номером повезлоПокраска выше всяких похвал, литье и сборка тоже. Видимых дефектов нет.Светлые участки кузова покрыты лаком, синие - нет.Хрома много, весь хром качественный. Что покрыто хромом: бамперы, дворники, рама ветрового стекла,окантовка передних фонарей, дверные замки, спинки сидений, непонятного назначения кнопка между спинками,крышка бензобака, рамка заднего номера, задние бамперы-фонари, дверные ручки, переключатель скоростей, выступы выхлопных труб.Окантовка прорезей в решетке радиатора выполнена скорее всего краской типа Alclad, очень аккуратно.Травленкой сделаны передняя эмблема, надписи La Salle II на передних крыльях, эмблема LaS на багажнике, спицы рулевого колеса.Бамперы при постукивании издают вполне себе металлический звук.Окантовка ветрового стекла объемная,имеет прорезь, в которую заходит стекло.Стекло - пленка, но внешне это не заметно. Выглядит гораздо лучше, чем пластиковые стекла на моделях diecast.Дворники объемные. Очень хорошо, со множеством мелких деталей, выполнена приборная панель. Сама баранка рифленая.Сиденья окрашены в цвета кузова. Педаль газа отлита вместе с полом, педаль тормоза вклеена отдельной деталью.Флока нет, в ногах имитация резиновых ковриков.В целом модель выполнена с большой любовью. Производитель, по всей видимости, очень ответственно отнесся к контролю качества (по одному экземпляру трудно судить, но мой идеален).Брать или нет - решайте сами. Модель выпущена почти год назад, есть во всех магазинах, также ее полно на ebay (у пары-тройки американских и множества европейских продавцов). Выпущенные в этой же серии совсем недавно Cadillac Cyclone и Lincoln Futura продаются гораздо активнее.P.S. Восстановленный оригиналНа последнем фото также показан La Salle II sedan, также представленный на выставке GM Motorama в 1955 году. Изменено 13 июня 2014 пользователем carcass 1 14 Цитата Вячеслав Чесновский
edman Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Машина отвратительная, но модель и обзор замечательные. Впрочем как и всегда!Честно сказать, не понимаю зачем чайники выпускают подобные модели. Куча всего, что можно сделать и намного интереснее этого монстра.Скажи честно Слав, тебе эта машина нравится или она куплена больше для галочки? Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
carcass Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Машина отвратительная, но модель и обзор замечательные. Впрочем как и всегда!Честно сказать, не понимаю зачем чайники выпускают подобные модели. Куча всего, что можно сделать и намного интереснее этого монстра.Скажи честно Слав, тебе эта машина нравится или она куплена больше для галочки? Нравится. Правда. Вот 1934 Ford Speedster - тот для галочки. Cadillac Cyclone не нравится, но будет куплен. Lincoln Futura очень нравится.Из того что выйдет еще очень нравится Бьюики Le Sabre и Wildcat II, ну и двухместный Cadillac Le Mans само собой. Buick Centurion - страшный уродец, над этим еще подумаю, брать или нет. Цитата Вячеслав Чесновский
OLAST Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 вот такие обзоры я люблю читать. Цитата
Porsche lover Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 Машина отвратительная, но модель и обзор замечательные. Впрочем как и всегда!Честно сказать, не понимаю зачем чайники выпускают подобные модели. Куча всего, что можно сделать и намного интереснее этого монстра.Скажи честно Слав, тебе эта машина нравится или она куплена больше для галочки? Не стоит,на мой взгляд,так категорично отзываться об этой машине. В конце концов,дизайн-это "фламастеры",как тут принято говорить.Жёлтый "Комаро" на твоей полке совсем не вызывает у меня положительных эмоций,но это вовсе не значит,что он отвратителен! Где истина? Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
edman Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 Нравится. Правда. Вот 1934 Ford Speedster - тот для галочки. Cadillac Cyclone не нравится, но будет куплен. Lincoln Futura очень нравится.Из того что выйдет еще очень нравится Бьюики Le Sabre и Wildcat II, ну и двухместный Cadillac Le Mans само собой. Buick Centurion - страшный уродец, над этим еще подумаю, брать или нет.ЛеМан хорош. С нетерпением буду ждать новых обзоров. Не стоит,на мой взгляд,так категорично отзываться об этой машине. В конце концов,дизайн-это "фламастеры",как тут принято говорить.Жёлтый "Комаро" на твоей полке совсем не вызывает у меня положительных эмоций,но это вовсе не значит,что он отвратителен! Где истина?Еще раз повторюсь, что машина уродливая. Это мое личное мнение! А модель замечательная! Или я не имею право на свое личное мнение? Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Porsche lover Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 ЛеМан хорош. С нетерпением буду ждать новых обзоров. Еще раз повторюсь, что машина уродливая. Это мое личное мнение! А модель замечательная! Или я не имею право на свое личное мнение? Конечно,имеешь.как же без него? Только существует маленькая разница между-"уродливая" и- "мне не нравится". Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
edman Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 Уродливая и она мне не нравится П.С. Слав, сорри за флуд Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Ярослав Опубликовано: 26 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 Ла Саль сделан Остается верить что все модели из этой серии будут не хуже... Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
carcass Опубликовано: 14 июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2014 (изменено) 1934 Ford Model 40 Special Speedster, Minichamps, тираж 999 экз. Модель выпущена в серии First Class Collection, в которую Minichamps определяет модели, не попавшие в тематические коллекции.В этой коллекции также выходили или планируются к выходу три Bentley, с десяток брабусов, а также должен выйти 1936 Duesenberg SJN.Полиграфия коробки стандартная для серии First Class Collection.На коробку надет сдвигающийся чехол из тонкого картона. Что интересно, снизу на чехле в белом прямоугольнике с баркодом фломастером прописан порядковый номер модели. Т.е. для того чтобы выбрать красивый номер, раскрывать модель необязательно.Сама коробка после снятия чехла выглядит так:После снятия прозрачной ленты коробка раскрывается матрешкой. Внутри модель на подставке с гравированной табличкой.Под крышкой историческая информация о модели.Сама модель, как и La Salle, очень маленькая, но аккуратная. Модель привинчена к подставке тремя винтами. Головки винтов заклеены бумагой, поэтому демонтаж модели с подставки - необратимая операция.Откручивать не стал - постоянного места для модели пока нет.Поначалу модель удивляет своей аэродинамической формой и нехарактерными для 1934 убранными фарами.Учитывая, что она фактически представляет собой хотрод серийного 1934 Ford Series 40, такой опережающий время дизайн вызывает вопросы.И действительно, оказывается, что в 1939 Юджин Грегори (ведущий дизайнер Форда в то время, которому Эдсел Форд и поручил в 1932 разработать для своего личного пользования данный автомобиль) переделал решетку радиатора и капот с учетом дизайнерских решений для 1939 Lincoln Zephyr.Вот откуда решетка радиатора из двух частей и убранные фары. Автомобиль напоминает европейские машины начала 30-х, в частности, "Серебрянные стрелы" Mercedes-Benz (те самые "сосиски")и это неспроста - Эдсел Форд, съездивший в 1932 году в Европу, проникся духом европейских автомобилей и по возвращении на родину разместил в родной компании заказ на спортивный автомобиль как у Майкла ДжексонаЗа выполнение заказа отвечал упомянутый Юджин "Боб" Грегори - действительно выдающийся дизайнер, автор таких икон как 1936 Lincoln Zephyr, 1939 Lincoln Continental и 1949 Mercury (заменитый автомобиль героя Джеймса Дина в фильме "Бунтарь без причины")Грегори взял за основу серийный Ford 40, но первый результат не понравился Эдселу - тот хотел более низкий и стремительный автомобиль.В итоге Грегори, оставив раму и ходовую серийного форда, вместе с авиационным отделением компании разработал уникальный алюминиевый кузов, листы обшивки которого крепились к трубчатой раме. Изменено 15 июня 2014 пользователем carcass 8 Цитата Вячеслав Чесновский
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.