Перейти к публикации

Ferrari F399 (Bbr 1:43)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отменно! :clap: С интересом слежу за развитием проекта!  Тамиевская краска TS - вещь! Сам "ей работаю" постоянно! Нравится факел распыла - мелкозернистый и равномерный.

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

off:

Коллеги, а что вы скажете за укрывистость это самой TS? В описании к ней сказано, что её можно использовать в том числе и без грунта. Но тогда последний толстый "мокрый" слой проедает предыдущие до болванки в выступающих местах. Кривые руки?...

Опубликовано:

Ага! Есть такая проблемка - именно поэтому лучше использовать соотвествующую (темную или светлую) грунтовку. Мне, при работе с 18-м масштабом, хватает трех слоев с грунтом или 4-5 без оного - последний вариант был при работе с конверсией F430 Scuderia Spider - умаялся темные "проплешины" укрывать, особенно на внешних углах (ребрах) кузовных панелей.

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано: (изменено)

Ребята , огромное спасибо за слова поддержки и зв ваше внимание - это право очень окрыляет.

Тут имеешь коллекцию , а в своем городе и поделится радостью и не с кем

Жена уже радуется "для галочки" , чтобы наверно не обидеть :biggrin:

Краска Ts очень даже ничё - укрывистость в норме и сохнет моментально , но я не крашу из балона - я её стравливаю в баночку от фотоплёнки и слегка разбавляю 646-м растворителем.

А дальше аэрограф....

Для меня так удобнее . Во-первых - не залью модель не осторожным движением краской ( уж очень она маленькая - пол-ладони всего) , а во-вторых - так экономичнее ( я живу в провинции и краску покупаю или в Ростове , а это 150 км или в Москве через почту)

Грунт Мотип серый , а затем белая краска , чтобы красный был ярким.

Или сразу белый грунт от Тамии.

Если есть проплешины , то TS не закроет - толстый слой не выход. Я опять закрашиваю белым , а дальше основной цвет.

Кстати , а вот грунт из аэрографа не пошел. И Мотип , и Тамия нанося из аэрографа образует шагрень. Я его стравливаю и разбовляю , чтобы была текучесть для аэрографа , но видно растворители им не походят. Он ложится матовым и шершавым. Поэтому стал наносить их прямо из балона - получается гладким и с лёгким блеском

Изменено пользователем Павел74

Прошу прощения что лезу с советами, но,от себя порекомендовал-бы грунт Mobihel helios в комплекте с их фирменным разбавителем.. Очень понравилось с ним работать.(использовал аэрограф, сопло 0,2мм)

Желаю скорейшего, а главное качественного завершения проекта :alco::)

Изменено пользователем MrKenny
Опубликовано:

Павел, ты не один такой в борьбе "с грунтом"... Я недавно попробовал "кудо" серого цвета, после высыхания дает огромную усадку и не заливает расшивки. Крашу его тоже из баллона. В принципе нравится. Основная проблема у меня в городе не продают модельных красок - экспериментирую с автомобильными, не всегда удачно: то лак с грунтом "не подружатся", то базовый цвет.

С уважением, Павел.

MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

Опубликовано:

Опыт - сын ошибок трудных....

Никуда от этого не денешься...

Хорошо , что есть те , кто это прошел и могут посоветовать "испробованное"

А у меня возникло два вопроса -

- Обязателен ли "мокрый слой" , если всё равно собираюсь покрыть модель глянцевым лаком ?

- Как наносить декали - на краску , а потом лак , или на лак , а потом ещё раз лак ?

Опубликовано:

А у меня возникло два вопроса -

Паш, у нас здесь, конечно, тоже мастера есть, но попробуй заглянуть еще и сюда

Можно просто форум почитать - на картинки посмотреть, а можно зарегиться и поспрашивать гуру. :alco:

Опубликовано:

Еще ссылка, может оказаться чем-то полезной - http://www.tameokits.com/en/Focus_view.asp?articleID=52

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

С покраской корпуса вроде покончено - последний , "мокрый" слой нанесён.

Качество фото не важное , но чтобы увидеть блеск пришлось снимать в полутёмном месте - по другому не умею.

Фото на солнце реальней передаёт цвет болида.

Лак ещё не наносился. Сначало будут декали.

post-7450-0-91247100-1328001878_thumb.jpgpost-7450-0-58707400-1328001912_thumb.jpgpost-7450-0-83392900-1328001950_thumb.jpgpost-7450-0-45631500-1328001988_thumb.jpg

post-7450-0-67223100-1328002021_thumb.jpgpost-7450-0-71797600-1328002066_thumb.jpgpost-7450-0-09737100-1328002110_thumb.jpgpost-7450-0-75982400-1328002181_thumb.jpg

post-7450-0-47370800-1328002223_thumb.jpgpost-7450-0-07821400-1328002258_thumb.jpgpost-7450-0-87035600-1328002295_thumb.jpgpost-7450-0-60499300-1328002334_thumb.jpg

Опубликовано:

С покраской корпуса вроде покончено - последний , "мокрый" слой нанесён.

Лак ещё не наносился. Сначало будут декали.

Может мне показалось, тогда прошу извинить, но вроде как шагрень на корпусе. Лак ее не скроет. :sad:

С уважением, Александр.

Может мне показалось, тогда прошу извинить, но вроде как шагрень на корпусе. Лак ее не скроет. :sad:

Саша , спасибо за замечание - не надо извиняться - это уместно и нужно !!!

Когда сделал фотки , то на некоторых получилось непонятное волнение - похоже на шагрень.

Вышел на солнце , взял лупу и под ней ещё раз проверил весь корпус - нет ничего.

Не знаю почему так - со зрением вроде всё впорядке....

Может от темной комнаты на фотике диафрагма дольше срабатывает , а фотик в руках держу - вот блеск и рябит немного....

Может потому , что фотки сжимал с 10 mpx - вообще на них много шума (это видно по инструментам на столе - шершавые они какие-то ))))

Не пойму...

Да и вообще , на фотках не передаётся реальный цвет и блеск модели - со вспышкой черезчур блестящая , а без неё - темная.

Бывает смотришь на модель в интернете - грубая какая-то , а как купишь - совсем другая.

Спрошу у друзей фотик получше.

Ребята , спасибо за поддержку !!!

Кстати , остался очень доволен Тамиевской жидкостью для декалей - принцип как и у спирта , но работает более мягче .

Декаль становится эластичной как резина и подложки совсем не видно (но по слухам не все декали берёт - но Тамиевские точно...ну и Картограф )

Выхлопные - сложный элимент . Несколько криволинейных поверхностей , но с этой жидкостью с ними справился.

Подкрашивал Tamya XF-16 и XF-1

post-7450-0-34896200-1328027386_thumb.jpg

Опубликовано:

Молодца! Хорошо получается!!! Уверен получится отличная модель!!!

... и самое главное (как написано у Тамео) терпение дает результат!

А я вот уже неделю в упадке .

Получил долгожданную посылку из ЮАР...такое впечатление , что из ж...пы !!!

Вся была измята - ладно , что детали из металла - только погнулись местами , А ВОТ ДЕКАЛИ В ПОЛНОМ УПАДКЕ ((((

Помяты , защитный лист намертво прилип - не отдерёшь.

Наверняка попали в воду - но я не понимаю - на некоторых деталях из стали белый , солёный налёт - морская соль что ли ?

Пароходами её везли что ли ? Или у них сезон дождей ?

Вот тебе и Африка.... а вы говорите - Почта России ....

post-7450-0-81402800-1326619117_thumb.jpgpost-7450-0-07858100-1326619159_thumb.jpg

OMG... :ohmy: первый раз вижу посылку в таком состоянии :sad: Может у них было такое исходное состояние?

Но не стоит преждевременно расстраиваться... В принципе все поправимо. Точнее заменяемо. У Тамео есть такой сервис - уверен они смогут помочь. По декалям точно, в принципе если есть недостающие детали - думаю тоже.

Да нет , исходное состояние у них было в норме - это было видно по фото продавца (он до сих пор торгует подобным и у него 100 % рейтинг)

Вот из его же серии

http://www.ebay.com/itm/1-43-Tameo-Kits-TMK189-Ferrari-412-T1-German-GP-1994-/130636659242?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e6a8d3a2a

Но самое главное , что картонный ящик посылки бал в таком же состоянии - отсюда и выводы , что намочили и помяли это где-то в пути.

А можно подробнее о сервисе Тамео. Знаю , что такое практикуют Ревелл , Хасегава , Итальери и другие гранды.

Как это сделать ? По вопросу декалей и некоторых мелких деталей ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...