Alfanero Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Отменно! С интересом слежу за развитием проекта! Тамиевская краска TS - вещь! Сам "ей работаю" постоянно! Нравится факел распыла - мелкозернистый и равномерный. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Паша - просто здорово, процесс захватывает не на шутку :bow: Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Natty Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 off:Коллеги, а что вы скажете за укрывистость это самой TS? В описании к ней сказано, что её можно использовать в том числе и без грунта. Но тогда последний толстый "мокрый" слой проедает предыдущие до болванки в выступающих местах. Кривые руки?... Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
Alfanero Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Ага! Есть такая проблемка - именно поэтому лучше использовать соотвествующую (темную или светлую) грунтовку. Мне, при работе с 18-м масштабом, хватает трех слоев с грунтом или 4-5 без оного - последний вариант был при работе с конверсией F430 Scuderia Spider - умаялся темные "проплешины" укрывать, особенно на внешних углах (ребрах) кузовных панелей. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 26 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) Ребята , огромное спасибо за слова поддержки и зв ваше внимание - это право очень окрыляет.Тут имеешь коллекцию , а в своем городе и поделится радостью и не с кемЖена уже радуется "для галочки" , чтобы наверно не обидеть :biggrin: Краска Ts очень даже ничё - укрывистость в норме и сохнет моментально , но я не крашу из балона - я её стравливаю в баночку от фотоплёнки и слегка разбавляю 646-м растворителем. А дальше аэрограф....Для меня так удобнее . Во-первых - не залью модель не осторожным движением краской ( уж очень она маленькая - пол-ладони всего) , а во-вторых - так экономичнее ( я живу в провинции и краску покупаю или в Ростове , а это 150 км или в Москве через почту) Грунт Мотип серый , а затем белая краска , чтобы красный был ярким.Или сразу белый грунт от Тамии.Если есть проплешины , то TS не закроет - толстый слой не выход. Я опять закрашиваю белым , а дальше основной цвет.Кстати , а вот грунт из аэрографа не пошел. И Мотип , и Тамия нанося из аэрографа образует шагрень. Я его стравливаю и разбовляю , чтобы была текучесть для аэрографа , но видно растворители им не походят. Он ложится матовым и шершавым. Поэтому стал наносить их прямо из балона - получается гладким и с лёгким блеском Изменено 26 января 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
MrKenny Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) Прошу прощения что лезу с советами, но,от себя порекомендовал-бы грунт Mobihel helios в комплекте с их фирменным разбавителем.. Очень понравилось с ним работать.(использовал аэрограф, сопло 0,2мм)Желаю скорейшего, а главное качественного завершения проекта :) Изменено 26 января 2012 пользователем MrKenny Цитата
Павел74 Опубликовано: 26 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Слушай , спасибо большое - посмотрю на днях - может и есть такой грунт у нас в городе. Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
PPmodel Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Павел, ты не один такой в борьбе "с грунтом"... Я недавно попробовал "кудо" серого цвета, после высыхания дает огромную усадку и не заливает расшивки. Крашу его тоже из баллона. В принципе нравится. Основная проблема у меня в городе не продают модельных красок - экспериментирую с автомобильными, не всегда удачно: то лак с грунтом "не подружатся", то базовый цвет. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
Павел74 Опубликовано: 27 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Опыт - сын ошибок трудных....Никуда от этого не денешься...Хорошо , что есть те , кто это прошел и могут посоветовать "испробованное" А у меня возникло два вопроса -- Обязателен ли "мокрый слой" , если всё равно собираюсь покрыть модель глянцевым лаком ?- Как наносить декали - на краску , а потом лак , или на лак , а потом ещё раз лак ? Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Вячеслав Б. Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 А у меня возникло два вопроса - Паш, у нас здесь, конечно, тоже мастера есть, но попробуй заглянуть еще и сюдаМожно просто форум почитать - на картинки посмотреть, а можно зарегиться и поспрашивать гуру. Цитата
Maranello Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Еще ссылка, может оказаться чем-то полезной - http://www.tameokits.com/en/Focus_view.asp?articleID=52 Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Alfanero Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Еще ссылка, может оказаться чем-то полезной - http://www.tameokits...sp?articleID=52 http://s.rimg.info/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 31 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) С покраской корпуса вроде покончено - последний , "мокрый" слой нанесён.Качество фото не важное , но чтобы увидеть блеск пришлось снимать в полутёмном месте - по другому не умею.Фото на солнце реальней передаёт цвет болида.Лак ещё не наносился. Сначало будут декали. Изменено 31 января 2012 пользователем Павел74 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
VR65 Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Еще ссылка, может оказаться чем-то полезной - http://www.tameokits.com/en/Focus_view.asp?articleID=52 очень приличная и полезная ссылка Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Паш, почти как в заводском малярном цеху Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Просто в очередной раз засвидетельствую уважение к подходу к работе! Браво! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
alexgol Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 С покраской корпуса вроде покончено - последний , "мокрый" слой нанесён.Лак ещё не наносился. Сначало будут декали. Может мне показалось, тогда прошу извинить, но вроде как шагрень на корпусе. Лак ее не скроет. :sad: Цитата С уважением, Александр.
Павел74 Опубликовано: 31 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) Может мне показалось, тогда прошу извинить, но вроде как шагрень на корпусе. Лак ее не скроет. :sad:Саша , спасибо за замечание - не надо извиняться - это уместно и нужно !!!Когда сделал фотки , то на некоторых получилось непонятное волнение - похоже на шагрень.Вышел на солнце , взял лупу и под ней ещё раз проверил весь корпус - нет ничего.Не знаю почему так - со зрением вроде всё впорядке....Может от темной комнаты на фотике диафрагма дольше срабатывает , а фотик в руках держу - вот блеск и рябит немного....Может потому , что фотки сжимал с 10 mpx - вообще на них много шума (это видно по инструментам на столе - шершавые они какие-то ))))Не пойму...Да и вообще , на фотках не передаётся реальный цвет и блеск модели - со вспышкой черезчур блестящая , а без неё - темная.Бывает смотришь на модель в интернете - грубая какая-то , а как купишь - совсем другая.Спрошу у друзей фотик получше. Ребята , спасибо за поддержку !!! Кстати , остался очень доволен Тамиевской жидкостью для декалей - принцип как и у спирта , но работает более мягче .Декаль становится эластичной как резина и подложки совсем не видно (но по слухам не все декали берёт - но Тамиевские точно...ну и Картограф )Выхлопные - сложный элимент . Несколько криволинейных поверхностей , но с этой жидкостью с ними справился.Подкрашивал Tamya XF-16 и XF-1 Изменено 31 января 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
duellist Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Молодца! Хорошо получается!!! Уверен получится отличная модель!!!... и самое главное (как написано у Тамео) терпение дает результат! А я вот уже неделю в упадке .Получил долгожданную посылку из ЮАР...такое впечатление , что из ж...пы !!!Вся была измята - ладно , что детали из металла - только погнулись местами , А ВОТ ДЕКАЛИ В ПОЛНОМ УПАДКЕ ((((Помяты , защитный лист намертво прилип - не отдерёшь.Наверняка попали в воду - но я не понимаю - на некоторых деталях из стали белый , солёный налёт - морская соль что ли ?Пароходами её везли что ли ? Или у них сезон дождей ?Вот тебе и Африка.... а вы говорите - Почта России .... OMG... :ohmy: первый раз вижу посылку в таком состоянии :sad: Может у них было такое исходное состояние? Но не стоит преждевременно расстраиваться... В принципе все поправимо. Точнее заменяемо. У Тамео есть такой сервис - уверен они смогут помочь. По декалям точно, в принципе если есть недостающие детали - думаю тоже. Цитата
Павел74 Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) Да нет , исходное состояние у них было в норме - это было видно по фото продавца (он до сих пор торгует подобным и у него 100 % рейтинг)Вот из его же серии http://www.ebay.com/itm/1-43-Tameo-Kits-TMK189-Ferrari-412-T1-German-GP-1994-/130636659242?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e6a8d3a2aНо самое главное , что картонный ящик посылки бал в таком же состоянии - отсюда и выводы , что намочили и помяли это где-то в пути.А можно подробнее о сервисе Тамео. Знаю , что такое практикуют Ревелл , Хасегава , Итальери и другие гранды.Как это сделать ? По вопросу декалей и некоторых мелких деталей ? Изменено 1 февраля 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.